ID работы: 11702507

Две девочки

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8 «Любовь под звездами»

Настройки текста
Примечания:
       Проснулась я рано, но Крис уже не было рядом. Потянувшись, я вылезла из-под теплого одеяла. На удивление, настроение было хорошим, что совершенно на меня не похоже. Я сова, поэтому, не люблю просыпаться рано.        Солнечные лучи красиво проходили сквозь тюль, рассеиваясь по комнате. Мысли уносились далеко. Всю ночь я мечтала о том, как пройдет свидание с Артемом. От этого мелкие мурашки бежали по моему телу.        Натянув на себя свитер и джинсы, я спустилась вниз. Время было около половины десятого. Думаю, неплохо было бы выпить кофе. Направившись на кухню, я остановилась у самой двери, услышав чей-то голос.        — Точно не смогла ничего нарыть? Блять. Нет, у меня все сорвалось. Дина сбила меня, я не успел ее застукать. Совпадение? Не думаю.        Я нахмурилась. Паша явно был мной недооценен. Видимо, раскрыть тайну века сильно заела у него в голове. Как же так, Паша ничего не знает! Сглотнув, я зашла на кухню.        — Доброе утро! — пробормотала я.       Парень натянуто улыбнулся и приподнял кружку кофе в знак приветствия. Подойдя к кофемашине, я вставила капсулу и подставила кружку.        — Как дела? — поинтересовался Паша. — Как ночка?        — Нормально. На удивление, Крис не храпит, — я тихо засмеялась.        Паша выгнул бровь.        — Ты живешь с Желточенко? Ничего себе! — удивлено произнес он. — Это сильно упрощает мне жизнь.        — В плане? — я нахмурилась.        — Не хочешь мне помочь? — Паша хитро улыбнулся. — Выведем ее на чистую воду.       Я засмеялась.        — Паша, она никому не доверяет, — отмахнулась я. — Думаешь, если мы ночуем в одной комнате, то, автоматически становимся лучшими подружками?       Сделав глоток, я прикусила губу. Какая низость! Подговаривать меня шпионить за Крис.        — Да ладно тебе, — с ухмылкой произнес парень. — Или ты что-то знаешь и пытаешься скрыть? М?        Я нервно сглотнула.        — Паша, еще раз повторяю: мы с Крис не больше, чем знакомые. От меня ты ничего не добьешься. Абсолютно бессмысленная идея.        Прищурившись, он смотрел на меня с нескрываемым недоверием.        — Думаю, сегодня вечером я все выясню.        — Может, да. А, может, нет.        — Ладно, посмотрим, — парень допил свой напиток и оставил кружку в раковине.        Быстрыми шагами он вышел из комнаты, позволяя мне расслабленно выдохнуть. Как он себе это вообще представляет? Мы с Крис включаем «Зачарованных», кидаем в какао зефир, плетем друг другу дреды и сплетничаем о жизни? Это даже звучит смешно. Нервно постукивая ногтями по кружке, я думала, как мне переключить Пашу на что-то другое. Его слежка переходит уже все грани разумного.        — Хэй! — кто-то махал передо мной рукой.        Я перевела взгляд со стены на Крис.       — Уже минуты три не могу до тебя достучаться, — недовольно проговорила она. — Ты чего зависла?       — Да так, задумалась, — ответила я, делая глоток кофе.        — Ладно, — Крис облокотилась на столешницу. — Чем хочешь заняться?        Я удивленно посмотрела на девушку.        — Не смотри на меня так. Все остальные спят, поэтому, мне приходится приставать к тебе.        — Приходится? — возмутилась я. — Так не лезь, раз не хочешь.       Я обиженно надула губы, смотря на Крис. девушка тяжело выдохнула.        — Прости, я не так выразилась. Вообще, я хотела предложить тебе съездить к озеру.        — Почему бы и нет? — я пожала плечами.

***

       — Крис, ты точно знаешь дорогу? — поинтересовалась я, вертя в руках карту местности.        — Да.        — Ты говорила, что нам ехать минут тридцать, но уже прошло полтора часа.        Неожиданно, машину слегка затрясло, но Крис меня успокоила.       — Да не волнуйся ты, мы уже на месте, — девушка свернула с дороги.       Спустя пару минут мы оказались возле небольшого, но довольно живописного озера. Оно было, почти бирюзового цвета, окруженное деревьями в снегу.       — Какая красота! — восхитилась я.       Снежная пелена блестела на солнце, словно она была украшена маленькими бриллиантами. Вода была спокойной и чистой.        Крис прошла к небольшому деревянному пирсу, останавливаясь у самого конца. Я проследовала за ней.        — Всегда приезжаю сюда, когда хочу о чем-то подумать. Здесь так тихо, связь не ловит, ни одной живой души рядом.        — Идеальное место силы, — ответила я.        — Или убийства, — Крис усмехнулась.        — Еще одна такая шутка — и я уеду отсюда.        — На чем? — девушка выгнула бровь.        — На твоей машине. А ты сиди, наслаждайся, — произнесла я.        Крис улыбнулась, переводя взгляд куда-то вдаль.        — Почему ты решила привезти меня сюда? — поинтересовалась я. — Видно, что это место очень дорого для тебя.        Крис пожала плечами.        — Подумала, что тебе может понравиться.        Я улыбнулась. На удивление, было не холодно. Любуясь красотами природы, я чувствовала, как мой разум очищается, прогоняя все тревоги. На самом деле, это, действительно, было мне нужно. В последнее время я очень много переживала. Мне казалось, что это временно, но какое-то неприятное чувство внутри не опускало меня.        Крис откуда-то достала термос с горячим чаем. Мы сидели на деревянной скамейке в полной тишине, размышляя каждый о своем. Интересно, о чем она думает? Скольких девушек она сюда приводила, чтобы произвести впечатление? Хотя меня это не касается.        — Наверное, прикидываешь в уме, скольким девушкам выпало здесь побывать? — спросила Штрэфонд, замечая мой пристальный взгляд.        — Нет, — ответила я, смущенно отводя взгляд.        — Я никого сюда не приводила, — произнесла Крис, отпивая чай.        — Да ладно? — удивилась я. — Ты звучишь как безнадежный романтик из моих турецких сериалов.        — Хочешь — не верь, но, ты первая, кто здесь побывал.        — Удивительно, — произнесла я.        Девушка пожала плечами и, взглянула на часы.       — Воу, уже три часа дня. Что-то мы засиделись. Скоро начнет темнеть, так что, думаю, будет лучше, если мы вернемся. Она поднялась и пошла к машине. Я поплелась за ней.

***

       — Блять, — прошептала Крис, ударяя по рулю после сотой попытки завести машину.        — Может, вызовем помощь? — спросила я.       Крис недовольно посмотрела на меня.       — Вот, ты совсем меня не слушаешь! Я кому говорила, что здесь нет связи?        Пиздец.        Крис вышла из машины и начала что-то смотреть в двигателе. Я выскочила за ней и с умным взглядом заглядывала под капот.       — Что ж, надеюсь, кто-нибудь о нас вспомнит, потому что сами мы отсюда не уедем.        — А что случилось?        — Неполадки со стартером, — ответила она, закрывая крышку. — Залезай в машину, а то замерзнешь.        Мы вернулись в салон машины. Молча, мы наблюдали за тем, как все вокруг поглощает тьма.        — Прости, что затащила тебя сюда, — проговорила Крис.        — Да ладно, зато Паша не будет к тебе приставать.       — Он опять пытается выяснить, что же я скрываю?        Я кивнула.       — Что ж, он настойчивее, чем я думала, — произнесла девушка.        — Обычно, он на следующий день уже гоняется за другими сплетнями. Видимо, сильно ты ему запала, — ответила я.        — Да, жесть, — Крис улыбнулась.        На небе одна за другой стали зажигаться звезды. Удивительно, что мы видим их такими маленьким, не осознавая их настоящей значимости. И только приблизившись к ним, понимаешь, насколько сильно ошибался. Так и с людьми: только приблизившись, начинаешь принимать их настоящими.        — Так красиво, — произнесла я, зачаровано смотря на небо.        — Да, — полушепотом ответила Крис, — очень красиво.        Я повернулась, пересекаясь с ней взглядами. Щеки загорелись легким румянцем. Боже, надеюсь, это от холода. Смотря ей в глаза, я не понимала, почему внутри все сжимается. Мне никогда не нравились девушки, даже мысли не проскакивало о том, чтобы засмотреться на кого-то. Но с Крис… я не понимала, почему она так действует на меня. Словно я маленький мотылек, который тянется к огню.       Совершенно не контролируя свое тело, я придвинулась к ней навстречу. Ее лицо было критически близко к моему.        — Крис, — прошептала я.        — Amore… — ответила она, еле касаясь моих губ.        «Дина, нужно остановиться, пока не поздно», кричал разум. Но я так не хотела этого делать…       … Если бы не неожиданный свет фар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.