Глава 6.
5 апреля 2012 г., 21:09
17 марта
Рик, (время начинать письма в более личной форме, не думаешь?)
Последние несколько дней с тех пор, как… с тех пор, как это случилось, я провалялась больная. Я валялась с лихорадкой, едва могла дышать, каждую ночь просыпаясь мокрой от пота после очередного кошмара (даже чаще чем обычно). Также мой шрам на ноге снова начал болеть. Но теперь я хотя бы представляю, насколько плохой идеей было позволить парочке бандитов, которые почти наверняка не имеют ни малейшего понятия о медицине, вытаскивать из меня пулю в каком-то подвале. Ну, учиться никогда не поздно, правильно?
Догадываюсь, что моя болезнь - это результат сочетания паники, уныния, недоедания, боли и недостатка свежего воздуха. Все это вместе ни на ком не скажется хорошо.
Они начали давать мне дешёвые лекарства после первых трёх дней, это доказывает, что они не только не хотят меня убивать, но также действительно хотят оставить меня в живых. ПОЧЕМУ? На лечение ушло больше недели, прежде чем лекарства подействовали.
Карлтон спускался сюда однажды во время моей болезни, но я выглядела так ужасно, что он даже не переступил порог. Какая жалость, правда?
Тем не менее, сейчас мне лучше. Лихорадка почти прошла, и я могу нормально дышать. По моему чёрному юмору ты можешь догадаться, что я чувствую себя чуть менее потерянной. Так и есть, потому что недавно у меня появилось новое занятие, новый собеседник. Один из парней, Джейсон, привел ко мне маленькую девочку пару дней назад. Он просто открыл дверь и сказал: "Присмотри за ней", - этим приказным тоном, но когда он позволил ей войти, я поняла по едва заметной теплоте в его улыбке, что это его дочь. Да, у этих ужасных людей действительно есть дочери, о которых нужно заботиться. Странно, правда? Они тратят время, делая отвратительные вещи, когда они должны думать о том, чтобы быть хорошим родителем для своих маленьких девочек. Говоря об отцах, я думаю довольно много о своем отце. Я боюсь, что он снова начнет пить...или хуже...Могу ли я прямо сейчас попросить тебя об одной вещи, мог бы ты позаботиться о нем? - Я знаю, что для тебя это может быть слишком тяжело, но сейчас у него никого нет и...О, черт возьми, чернила расплываются из-за моих слез. Нет, нет, предполагалось, что это будет позитивное письмо, я обещала себе, что буду говорить только о хорошем, потому что с тех пор, как я здесь, первый раз случилось что-то хорошее. Успокойся, Кейт. Успокойся.
Итак, ее зовут Сара. Ей восемь лет. Видимо, у ее школы какие-то проблемы, и они отправили детей домой на несколько недель. А она не может остаться дома, потому что единственный человек там ее мать, которая постоянно спит, так как работает в ночную смену (где? я понятие не имею). Так папочка привел ее на "работу" и сказал мне присмотреть за ней. (Любопытный факт, учитывая, что это меня тут держат заложником.)
В любом случае, не думала прежде, что буду так счастлива видеть все эти паззлы, раскраски, карандаши, игрушки и куклы за всю свою жизнь. Даже когда я была ребенком. Я действительно веселюсь, играя с ней, Боже, Рик, я нуждаюсь в этом. Я нуждаюсь в чем-то новом, я нуждаюсь в ком-то, и кто лучше, чем ребенок, сияющий от счастья в этом темном месте с невинной улыбкой?
Хотя сначала она не говорила много, она милая девочка с огромными карими глазами, которые смотрят на все с любопытством. Иногда она задавала мне действительно сложные вопросы, такие как: "Что ты здесь делаешь?" и "Почему мы не можем выйти наружу?", и я явно должна найти другой ответ, кроме: "Твой папа осел, который сейчас должен быть в тюрьме".
Кроме этого она часто просит меня рассказывать ей истории. Вначале я придумывала эти классные общепринятые сказки, но затем поняла, что могу рассказывать их от своего лица и начала рассказывать ей реальные истории из моей жизни. Конечно, я адаптировала их для детского восприятия и упростила, но это способ сохранить некоторые хорошие моменты, присутствующие в моей памяти, так чтобы их было бы труднее забыть, невзирая на то, как бы долго я здесь не оставалась. Я как ни странно...хм...превратила тебя в Прекрасного Принца один или два раза...Стоп, не будь самоуверенным, а то превращу в лягушку. (Могу представить сейчас твою улыбку так хорошо, что мне больно от этого). Как бы то ни было, я должна сделать что-то интересное для бедного ребенка, не так ли? Интересен ли восьмилетней девочке писатель-детективщик? (Конечно, кроме твоей дочери. Кстати, надеюсь, у нее все хорошо).
Хотя я люблю время от времени находиться в компании, боюсь, что я позволю себе привязаться к ней. Когда она перестанет приходить? Я все еще помню, каково это быть одной. Только сейчас я понимаю, как безнадежна я была в компании. Я имею ввиду, я чувствую себя одинокой, но сейчас я сойду с ума, если кто-то перестанет слушать меня, слоняясь вокруг, и отвечать мне. Есть одно, чего я боюсь больше всего, но подумав о ней, оно покажется глупым. Ты слышал истории о похищенных людях, которые начали чувствовать привязанность к их похитителям? Случается ли это только с детьми или это применимо и к взрослым? Жаль, что я не помню. Я имею ввиду, я ненавижу их. Я ненавижу их всем сердцем, но я боюсь, мое одиночество возьмет верх надомной, если я останусь здесь достаточно долго.
Больше никаких плохих мыслей. Думаю я лучше сяду здесь и придумаю себе новую историю для Сары. Может в этот раз темой будет дружба, что ты думаешь? Может, из Эспозито и Райана выйдут отличные главные герои? Я могу прямо сейчас представить, как ты надулся. Но нет, ты не можешь быть сердцем всех этих историй, Касл. (Хоть и моих...).
С любовью,
Кейт