Несмотря ни на что, я никогда не перестану искать твои косички. К Кейт, Всегда".
Глава 7.
18 апреля 2012 г., 12:55
23 марта
Кейт,
Вчера вышла моя книга. Пола потребовала, чтобы я, как обычно, закатил огромную вечеринку, но я как-то ухитрился убедить ее сократить количество гостей со ста пятидесяти до семидесяти пяти. И все же я не смог оставаться там больше, чем пару часов. Каждый говорил о тебе. Когда я поворачивался направо, репортеры подбегали ко мне с вопросами типа: «Вы действительно верите в то, что она все еще жива?» или «Что вы делаете для того, чтобы найти ее?» А когда поворачивался налево, я видел небольшие группы людей, бросающих на меня взгляды и шепчущих друг другу: «О, бедный, никто не должен терять женщину, которую так любит» или «Я слышал, это сводит его с ума, вы видели посвящение? Бедный парень». Итак, вместо того, чтобы поворачиваться то вправо, то влево, я просто развернулся и пошел домой. Это был настоящий скандал, Ричард Касл ушел посреди презентации его собственной книги, «Пропавшая Жара». Это было во всех журналах, как будто меня это волнует. Все говорили раньше, что я создан для этого – быть знаменитым, что я знаю, как справляться со славой, наслаждаюсь ей, но не позволяю себя поглотить (ну, по крайней мере, не всегда). Но я не уверен, что я всё ещё тот человек. Сейчас я просто хочу, чтобы это прекратилось, я просто хочу, чтобы люди оставили меня в покое и занялись своими делами! Пола относительно сочувствовала мне, но после этого, думаю, она просто в бешенстве. Я не могу винить ее, я просто разрушаю свою карьеру, и это может разрушить и ее собственную. Ведь она мой агент, это ее работа – держать меня на правильном курсе, но я изменился и уже не знаю, как правильно себя вести. Я больше не хочу устраивать вечеринки или подписывать книги, больше никаких интервью или благотворительных мероприятий. Она спросила меня: «Если ты покончил со всем этим, чем ты хочешь заниматься теперь?» Я не знаю, чем хочу заниматься, но точно не этим. На самом деле, не думаю, что я хочу делать что-то, кроме как искать тебя. Боже, Кейт, когда я стал настолько остро нуждаться в тебе? Когда ты стала значить для меня так много, что всё остальное потеряло смысл?
Я пытаюсь, Кейт. Клянусь богом, я пытаюсь держаться за тебя, не давая при этом остальному миру отойти на второй план, однако это очень трудно.
Всё, что мы так и не сказали друг другу, всё, что мы оставили незавершённым; все те места, куда я так тебя и не сводил, все шутки, которые не рассказал, свидания и ссоры, которые не случились, чувства, оставшиеся не названными – всё. Всё это не даёт мне покоя ни днём, ни ночью. Однако это чувство – отнюдь не сожаление. Когда ты рассказала мне, что помнишь все о том дне, когда в тебя стреляли, ты спросила меня испуганным шепотом, могу ли я подождать еще немного. Я сказал «да», и это правда: я буду ждать всю жизнь, если понадобится. Я не сожалею, и где бы ты ни была, ты также не должна сожалеть. Мы все делали правильно, Кейт. Мы были осторожны, мы старались не торопить события, чтобы не облажаться. Это не наша вина.
Ярость. Вот что это за чувство. Я злюсь, потому что это несправедливо, жизнь несправедлива. Я знал это, сколько себя помню, но сейчас я не просто знаю это, я это чувствую. Это чертовски больно. Знаешь, чего мне сейчас хочется на самом деле? Я хочу взять этот стакан скотча и швырнуть его в окно. Затем я хочу изо всех сил швырнуть экземпляр “Missing Heat” в книжную полку (эта книга без тебя кажется ничего не стоящей и бессодержательной). Я хочу разгромить все. И я хочу выследить этих ублюдков, которые забрали тебя. Затем я хочу найти тебя живой, обнять, поцеловать и невредимой привести домой. Я хочу извиниться за то, что сдался поначалу, за то, что не защитил тебя, и за то, что не смог найти тебя быстрее.
Следующая вещь, которую я хочу сделать, это обнять мою мать и мою дочь и сказать им, как мне жаль, что меня не было с ними, что я превратился в такого ужасного сына и вечно отсутствующего отца. Затем я хочу вернуть тебя твоему отцу, твоим друзьям. Я хочу увидеть твою улыбку, я хочу заботиться о тебе. Я хочу сказать, что люблю тебя, и чтобы на этот раз ты была в полном сознании. Я хочу, чтобы ты спала в моей кровати, чтобы я мог держать тебя всю ночь, не боясь, что утром ты снова исчезнешь. Я хочу любить тебя и хочу, чтобы ты любила меня. Вот, чего я хочу на самом деле, Кейт. Но я не думаю, что Пола ждет от меня такой ответ.
О, я почти закончил читать ту книгу, которую взял из твоей квартиры. К концу она стала немного интереснее, но мне всё равно скучно. Я, возможно, снова загляну в твою квартиру на днях, чтобы взять другую книгу (и, конечно, чтобы снова искать улики, пусть даже это кажется бесполезным).
С любовью,
Рик
P.S.: Говорил ли я тебе о посвящении в "Missing Heat?" Не думаю, что говорил, так что вот оно: