ID работы: 11703238

упивающийся страстью

Слэш
NC-17
Завершён
506
Размер:
153 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 237 Отзывы 79 В сборник Скачать

глава 15. запутанности.

Настройки текста
Примечания:
      Чуть приоткрыв глаза, Тарталья придвинулся к маленькому телу лежавшему рядом, чуть приобнял его за талию прижимая к себе, но почувствовал рукой какую-то дрожь.        - Итэр? С тобой всё хорошо? Ты замёрз что ли? - удивлённо поинтересовался Тарталья. Итэр лишь тихо промычал и лишь прижал колени ближе к себе. - Итэр? - рыжеволосый опёрся о руки, посмотрев на лицо светловолосого. - Тебе плохо?       - Чайльд...- глубоко вздохнул парень, поворачиваясь лицом к Тарталье. - Просто... Просто... Мне нехорошо...        - Не тошнит? - почесав голову, спросил парень. Он провёл рукой вдоль живота юноши, а позже стал аккуратно поглаживать.        - Нет... Просто... Просто...- Итэр слегка смутился и отвернулся от Чайльда.       - Что? Говори, не бойся. - рыжеволосый коротко поцеловал Итэра в живот. - Ну что такое?        - Ммм...- промолвил Итэр, скрестив руки на груди.       - У тебя понос что ли? - изумлённо приподняв бровь, спросил парень.       - Нет! - чуть покраснев воскликнул Итэр, забирая к себе одеяло и с головой укутываясь в нём. - Ничего... Всё в порядке...       - Итэр, ну я же вижу, что что-то не так. - Чайльд осторожно прикоснулся к торсу блондина, легонько надавив на живот. - Больно?        - Нет... Я же сказал, всё нормально...- Итэр неприятно нахмурился, чуть пристав с кровати. – Мне нужно будет навестить Альбедо. Мне неудобно тебя просить…        - Глупости, конечно подвезу, но ты неважно себя чувствуешь. – Тарталья широко улыбнулся, склонив голову вбок.        - Нет, Чайльд… Я… - Я настаиваю. - твёрдо произнёс парень, завалившись обратно на кровать.        – Если такая необходимость и ты волнуешься, то просто позвони ему.       - Чайльд, ну, пожалуйста, я очень хочу его увидеть. – Итэр взял Тарталью за руку.       - Мне важнее твоё здоровье. – более холодно, давая понять, что упрашивать его дальше просто бесполезно.

***

      Голова болела, как когда-то, возникало чувство дежавю. Когда-то Альбедо так же лежал в одиночестве, в грязной комнате с белыми стенами, которых белыми было трудно назвать, ибо они все были запачканы пылью, паутиной, обои были ободраны прежними обитателями, которых, похоже, выносили отсюда мёртвыми, ибо как найти объяснение запёкшейся крови на полу в одном из углов.       Пусть тут и было чище, всё выглядело поприличнее, персонал был повежливее, но чувство оставалось всё таким же ненавистным. Каждый день проходил однотипно, первый укол утром, второй укол после обеда и третий перед сном. И так каждый день и каждый раз. Между промежутками этих процедур, Альбедо находился один. Прямо, как в прошлый раз.       Альбедо ел очень мало или же точно сказать почти не ел. В голове у него было одно, когда же придёт Итэр. Он обещал, что будет навещать его, но его нет уже... Альбедо забыл начать считать дни. Хорошо, пусть это будет первый день.       Небольшим куском грифеля светловолосый вырисовывает одну одинокую чёрную полоску, ничего, потом спросит у Итэра сколько он уже тут находится и дорисует остальное. Если Итэр вообще придёт. Альбедо самому было интересно, а станет ли он через год другим человеком? Сможет ли сдержаться и не начать употреблять снова? Ведь он верит, что бывших наркоманов не бывает, но ради Итэра он может и попытаться. Он ведь сам сказал, что будет вместе с Альбедо, если тот перестанет употреблять, но говорил ли он правду?        Конечно нет, но глубоко в душе Альбедо есть надежда на шанс быть вместе. На шанс быть счастливее. Альбедо думал, а что же будет после? Ведь к наркотикам, похоже, он больше не вернётся, не сможет. Почему его перестало брать? Толер наступить не мог, значит это всё лекарства. Максимум, что он получит от новой дозы - передоз и смерть. Хотя, наверное это не звучит так плохо, ведь, что ему ещё останется делать без Итэра. Смерть, и больше ничего. Больше ничего ему не поможет.       В наркотиках он находил отклик, надежду, любовь, счастье, удовольствие. Это он мог бы найти и в Итэре, но он не получал ничего в ответ. Итэру было плевать и будет... И будет... Альбедо не уверен в нём, неуверен в себе, ни в ком и ни в чем. Не ясно что будет через этот год, а точнее триста шестьдесят четыре дня. Может он измениться. Может он уже не будет так убиваться по Итэру. Может... Может...       Гадать можно долго и беспрерывно. Фантазировать... Представлять... Это единственное развлечение. И единственное, что даёт радость. Так и недолго сойти с ума. Нельзя терять связь между реальностью и выдуманным. Альбедо поставил себе цель. Не сойти с ума.

***

      - Грустишь из-за того, что я уезжаю? - полюбопытствовал Аято, заметив далеко не радостный вид своего партнёра.       - Да... Наверное... - нервно прикусив губу, Тома опустил голову вниз. Не хотелось говорить об этом.        - Меня обижает слово наверное. - не возмущаясь произнёс парень, складывая руки на груди.        - Прости, Аято, я не хочу, чтобы наша встреча вживую была настолько плохой...- Тома досадно почесал затылок.       - Почему же ты просто не уедешь со мной? - обведя юношу глазами, Аято тяжело вздохнул, прикрыв глаза. - Ты переживаешь из-за него?        - Аято, ты ревнуешь? - взволнованно вздрогнув, уточнил блондин.        - Я? И ревную? - он угрюмо улыбнулся. - Конечно нет, просто не могу смотреть, как ты грустишь. - лицо Аято беспричинно посветлело. - Тома, не делай глупости. Я постараюсь найти время, чтобы приехать к тебе снова, как можно скорее. - Услышав голос, повествующий о том, что началась посадка, парень вопросительно поднял бровь. - Ну что? Давай прощаться.        - Аято, я буду скучать. - Тома выдал своё волнение тем, что слишком сильно сжал Аято в объятиях.       - Ну-ну, мой хороший...- Аято легонько провёл ладонью вдоль щеки Томы. - Приедь ко мне как-нибудь. Береги себя. Я тебя люблю. - он коротко чмокнул его в щёку, и улыбнувшись, пошёл в другую сторону.       Тома не успел среагировать, либо просто не хотел. Немного постояв на одном месте и внимательно всмотревшись в отдаляющийся поезд, он достал телефон из кармана и сделал очередной звонок, но в ответ он услышал лишь гудки.       Почему Итэр так с ним поступил? И почему он передал это через Аято, а не лично? Застеснялся? Может он сделал что-то не так? Итэр больше не живёт у себя в квартире. Быть может он у Чайльда? Но стоит ли идти к нему... Ему ведь ясно дали понять, что писать, звонить бесполезно и не нужно. Ему не нужно навязываться. Таково желание Итэра. Но всё же, Тома хочет прояснить эту ситуацию. Ему не понятно ничего. Поговорить в живую - лучшая идея.       Даже если Итэр продолжит говорить, что не желает продолжить общение и вообще иметь хоть какие-то связи с Томой, хочется внести ясность. А что делать дальше? Убиваться? Хотя смысл, у Томы же есть Аято... А чего Тома вообще желает добиться от Итэра?       Он совсем забыл о том, что у него есть Аято. Самый родной и близкий человек. Неужто Тома сможет порвать настолько долгие отношения. Бесспорно, он не хочет это признавать, но Аято... Ему "надоел". Нет, это не то слово. Он остыл к нему.

***

      - Почему же ты сразу не сказал, что у тебя запор? - парень задумчиво провёл по волосам Итэра. - Давай тогда, что ли, сделаю тебе клизму.       - Не надо...- Итэр скривился и перевернулся на другой бок.       - Ну а что тогда делать? Хочешь, сделаю тебе борща, когда запор нужно больше жидкой пищи есть, вот тебе и полегчает.        - Мне не хочется есть...        - Ну значит, сейчас какашки сгниют, и в них заведутся червячки, которые съедят тебя. - язвительно сказал Тарталья, встав с кровати.        Итэр тихо проскулил в подушку, ему было сейчас далеко не до смеха, а уж тем более до таких шуток. Он бы мог согласиться на клизму, но перед Чайльдом было слишком стыдно. Тарталья и так еле выпытал у него, что же его беспокоит, а уж тем более сейчас он продолжает говорить очень смущающие вещи.        - Всё-таки приготовлю тебе что-нибудь. - Рыжеволосый скорой походкой направился в другую комнату.       Итэр задумался о том, как чувствует сейчас себя Альбедо. Наверняка ему сейчас гораздо хуже, чем Итэру. Все его ломки проходят очень тяжело. Хоть Итэр и не может себе представить, как себя чувствует Альбедо и понять его он тоже не может. Итэр чувствует себя так виновато перед ним. Стоит ему позвонить.       Еле дотянувшись рукой, Итэр хватает свой телефон с тумбы, ложиться в прежнюю позу, неспешно включая экран. Двадцать пропущенных от Томы и более ста сообщений...Итэр хотел бы на них ответить, но боится. Боится, ведь Аято может заметить это. Он не должен был лезть в их отношения, от этого он чувствует себя совсем виноватым, поникшим, настолько, что даже звонить Альбедо перехотелось. Ничего, он справится.

***

      Назойливые звонки и стуки в дверь, вынудили Итэра покинуть тёплую постель и подойти к двери. Честно говоря, ему было страшно. Скорее всего это к Чайльду, но он уже давно ушёл на работу. Блондин решает просто посмотреть в глазок, а потом уйти заниматься своими делами, игнорируя посторонние шумы.       Привстав на носках, Итэр внимательно посмотрел в отверстие, но в подъезде никого не было. Как назло ему приходит мысль в голову приоткрыть дверь и осмотреться лучше, из любопытства. Отворив дверь и взглянув на право он ничего не заметил, однако только-только он собирался повернуть голову в другую сторону, как неожиданно его вытащили на лестничную клетку. Он испуганно посмотрел вверх, и уж точно был не рад этому человеку.       - Итэр? Как я и думал. Почему? Почему ты не хотел со мной говорить? Почему ты не хочешь со мной общаться? Я сделал что-то не то? Или что? Итэр, не молчи. - произнесся все слова на одном дыхании, Тома грустно опустил взгляд вниз.       Итэр не осмелился ничего сказать, он лишь растеряно оглянулся по сторонам и хотел закрыть дверь, но Тома настырно перехватил его руку. Разговора не избежать.       - У тебя что-то с Чайльдом? В этом дело? - глухо спросил парень, выражая нежелание услышать положительный ответ, а что ещё хуже, не услышать никакого ответа.       - Тома, я не... Я не могу с тобой разговаривать. - тяжело ворочая языком, ответил Итэр.        - Что? - на лице Томы всплыла нервная улыбка. - Не можешь? В каком смысле не можешь? - он нервно повёл головой.        - Прости... Я не могу...- выпилил Итэр, чуть не заплакав. - Не говори об этом Аято, пожалуйста...        - Что? - перебил парень. - Аято? Он что-то тебе сказал? Итэр, что произошло? - Тома настырно зашёл внутрь квартиры Тартальи, заталкивая вместе с собой Итэра. Закрыв дверь он внимательно уставился на растерянного блондина. Таким серьёзным Итэр ещё его не видел. - Расскажи, пожалуйста, что случилось.       - Я не могу... Пожалуйста, Тома...- тихо всхлипнул Итэр. Тома с грустью покачал головой, потом прижал Итэра к себе, положив свою руку ему на затылок.        - Что тебе сказал Аято? - нежным шёпотом спросил блондин, поглаживая парня по голове.       - Он... Он сказал, чтобы я тебе не писал... Чтобы я тебе не звонил... Чтобы не приходил... Чтобы вообще мы с тобой не виделись...- задыхаясь, ответил Итэр, пряча своё лицо в грудь старшего.        - Он не сказал почему? - Тома растерянно повёл плечом.       - Потому... Потому что... Он сказал, что я доставляю тебе... Проблемы... И он желает тебе лучшего... А я...       - Тише, я понял. - Тома тяжело вздохнул, растеряно махая головой. - Поэтому ты меня игнорировал?       Итэр энергично закивал. Блондин почесал затылок, задумался. Он чуть улыбнулся уголками рта и взял чужую руку.       - Я поговорю с Аято, не бес...        - Нет! Не говори с ним! - дрожа, выдавил Итэр.       - Но почему?       - Он...расскажет Чайльду. - виновато ответил светловолосый.       - А что Чайльд? - непонимающе спросил Тома, но позже понял всё по глазам Итэра и томно выдохнув, всё же смог выдавить из себя натянутую улыбку. - Ну, это здорово. Всё же Аято тогда прав. Тебе ведь нравится Чайльд, так будет лучше. Прости, что беспокоил тебя.       Тома уже собрался уходить вместе со своим горьким позором, но Итэр встал напротив двери, желая высказаться по этому поводу.        - Ты всё не так понял. - обеспокоенно произнёс парень.       - Что я не так понял?        - Я не... Мне не нравится Чайльд. - Итэр смущённо опустил глаза вниз.       - Тогда в чём проблема? Почему ты тогда согласился с ним завязать отношения? - он вопросительно повёл бровью, выражая полное непонимание. Итэр растерянно продолжал молчать. - Тебе больше нечего мне сказать? Я могу идти?        - Нет-нет! Тома... Я... Я хотел сказать, что... Что...- глубоко вздохнув, блондин робко привстал на носках и коротко поцеловал парня в губы. - Мне не нравится Чайльд, мне нравишься ты.       Тома молча раскрыл рот от удивления, пару секунд помотав головой, он пришёл в себя и еле сдерживая свои эмоции, воодушевлённо и в то же время нервно продолжил:        - А? То есть... Ты хочешь сказать, что я тебе тоже нравлюсь? - воодушевлённо спросил блондин.       - "Тоже"? А Аято? Разве ты его не любишь?        - Аято уехал. Не стоит о нём сейчас беспокоиться. - Тома сказал это, не дабы успокоить Итэра, а чтобы успокоить самого себя, ни то чтобы он не любил Аято или опасался, просто не хотел, чтобы он всё испортил.        - Я не об этом... Вы ведь... Почти женаты, а я...- Итэр не решился продолжать. По правде говоря, он был не уверен в том нравится ли ему Тома, а про Чайльда он точно наврал. Чайльд ему очень даже нравился, но и от Томы отказываться он не собирался, как будто что-то глубоко внутри не давало ему этого сделать. Тем более, Итэр нравится Томе, так зачем обижать его? Это будет неправильно. Просто главное - чтобы Чайльд ничего не узнал, он тоже расстроится.        - А ты, ничего, Итэр... Я не хочу показаться... Как это... Козлом. Конечно я понимаю, что мы с Аято... Но я не могу просто так держать себя в руках, ты ведь мне очень даже симпатичен.       - И что ты хочешь этим сказать?       - А что ты можешь сказать насчет Чайльда? Почему ты с ним встречаешься, если он тебе не нравится? Это из-за денег? Или ещё чего-то…?       Как же подло было переводить тему сейчас. Итэр снова попал в замешательство. Подумав, ему ничего лучше не пришло на ум, кроме того, как заплакать, дабы Томе стало его жалко и он не продолжил заваливать Итэра вопросами.       Напрягаться не пришлось, сама ситуация заставила парня занервничать, потому он смог с лёгкостью выдавить из себя пару слезинок.        - Я не могу сказать...- Итэр опустил голову вниз и прикрыл лицо ладонями, имитируя звуки наподобие плача и шмыганья носом.       Со многими годами нервотрёпок у него набрался хороший опыт, он научился плакать по любой мелочи. Тома очень смутился. Он не мог найти себе место, так как не ожидал чего-то подобного. Блондин начал растерянно махать руками, как бы раздумывая, как лучше обнять Итэра, что лучше сказать, что вообще сделать в такой ситуации. Всё же он прижал его к себе, осторожно погладил по голове, и убрав руки от лица поцеловал в обе щёки.       - Прости... Я не хотел тебя расстроить... Ты ведь сможешь рассказать об этом потом? Я очень волнуюсь за тебя...       Итэр уткнулся в чужое плечо и продолжил имитировать слёзы полного отчаяния и горя. Тома ещё больше почувствовал вину на себе.       - Хорошо...Итэр. - светловолосый взял лицо парня в свои ладони, заставляя того посмотреть в глаза. - Раз я тебе нравлюсь и ты мне нравишься, то давай будем с тобой встречаться.       - Но...       - Тише. Я не буду говорить об этом Аято, а ты не скажешь Чайльду.       - А что будет потом? - спросил Итэр, вытирая ладонями своё красное лицо.       - Я... Я не знаю... Но...- Тома вздохнул и почесал затылок, а после на его лице появилась его повседневная улыбка. - Не волнуйся. Главное, что мы сможем с тобой видеться и всё будет хорошо. Разберёмся. Только не плачь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.