ID работы: 11703263

Очередное задание

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Rina_MiRoman соавтор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Истории под кофейное желе.

Настройки текста
Примечания:
Интеллигенто открыв дверь с ноги, точнее попытавшись, ведь она открывается в другую сторону, парень прошел в кафетерий, все еще держа ученика за запястье. Немного постояв, ища самое подходящее место, они прошли к одному из свободных столов у окна и подозвали официанта. — Два кофейных желе и один черный чай, ожидайте. — Сказал невысокого роста блондин и удалился. — Разве мы шли сюда не за кофе? — Спокойно поинтересовался младший, подперев рукой щеку. На самом деле, сегодняшние посиделки его ничуть не интересовали, но, что-ж, он уже здесь и заказ уже сделал, отказывать поздно. — Пока мы шли.. — Отвечал Осаму, облокотившись на стекло. — Я упсел передумать. — Объяснился брюнет, устало прикрыв глаза. После он вновь подозвал официанта и заказал ранее упомянутый напиток для своего ученика. Кусуо перевел взгляд с собеседника на окно. По улице беспечно шагали школьники, болтая о чем-то и временами показывая друг-другу экраны смартфонов, бежали взрослые, явно торопясь куда-то. Привычная картина, что вовсе не интересовала, но прекрасно могла скрасить нудный десяток минут. Минута за минутой. Миловидная официантка наконец принесла заказ. Бинтованный, что уже успел сползти с окна и улечься на стол, в то время как розововолосый не сменил позу от слова совсем, заинтересованно глянул на нее блестящими глазами. Красавица, держа в одной руке поднос, быстро расставила заказанное и удалилась, нежно улыбнувшись на последок. Старший без промедления принялся за желе, младший же, в свою очередь, просто начал наблюдать, ожидая, когда же ему все-таки объяснят все произошедшее. Не дождался. Предполагаемый собеседник просто уплетал сласть за обще щеки, запивая временами чаем. Пришлось действовать самому. Поскольку Кусуо за десерт еще не взялся и столовый прибор был еще чистым, он со спокойной душой ткнул Осаму в щеку, тем самым обратив на себя внимание. Брюнет заинтересованно промычал, подняв взгляд на псионика. — Кто ты? — Спросил владелец сиреневых глаз, смотря прямо в карие. В ответ Дадзай задумчиво отвел взгляд, а после осмотрел себя. — Да вроде человеком был с утра.. — Неуверенно ответил старший, подняв потерянный взгляд на Сайки. В ответ на него посмотрели холодно, не поняв юмора. — А! — Восклинул он, хлопнув в ладоши. — Ты об ситуации при остановке времени? — Произнес он уже более спокойным тоном и сложил руки на стол, склонив голову на бок. — Ну, так я из другого измерения пришел. Там людей со способностями полным полно, ну, а я один из них. У меня, к примеру, способность обнуления, вот и прошелся тогда до тебя, пока все замерли. Не стоять же мне час без дела. — Он довольно прищурил глаза и ухмыльнулся, хотя, тема для него была не самой приятной. Нормальные люди не будут рассказывать с лучезарной улыбкой о том, что терзает их ежедневно и не дает уснуть ночами. Псионик завис. Люди со способностями на каждом шагу? Что за бред. Его учитель прибыл из другого измерения? Ещё хуже прошлой информации. — Мы с Чуей-куном пришли сюда за то-бооой, — Улыбчиво протянул бинтованный, отпивая чай. В этот же момент за окном промелькнула знакомая рыжая макушка, но пропала с проезжающей машиной. Ему не могло показаться, ведь напротив сидящий тоже обратил внимание на своего одноклассника. Кажется, Накахара направлялся в сторону своего дома. Интересно, что ему сказал Сайки по поводу репетиторства? — По плану, мы должны втереться к тебе в доверие. — Договорил брюнет. Кусуо некоторое время молча смотрел бинтованному в глаза, ища подсказку. Быть может, есть шанс на то, что это правда. — А если серьезно? — Хладно спросил младший, пробуя кофейное желе. Услышанное не внушало доверия от слова совсем Детектив почесал затылок. — Ладно, на самом деле. Мы с Накахарой давно знакомы, встретились с ним в прошлой школе. — Он тяжело вздохнул, создавая образ тоскующего человека. — Не хочу углубляться в подробности, но.. — Еще одна драмматическая пауза. Он сглотнул и отвел взгляд куда-то вниз. — Его родители погибли и опеку над ним взял я. Он был таким славным мальчиком, а его печальный взгляд так расстраивал.. <Это уже больше походит на правду.> — Мои соболезнования. — Все также спокойно отвечал Кусуо, но уже не закусывая, а просто попивая сладкий кофе. Он хотел прервать диалог, ведь лицо собеседника напрямую говорило о том, что тема для общения не подходящая, но не успел. Репетитор продолжил говорить. — Да. Хорошие были люди, — Он сделал глоток чая. — Но, что-ж. После того как я забрал Ры.. — Парень прокашлялся в кулак. — Чую к себе, он стал очень агрессивным. — Осаму закатил глаза. — Вечно нудит, грубит. Ужас. Вот я и купил ему дом, дабы он съехал. Оплачиваю его место жительства, деньги на пропитание присылаю. На том рассказ был окончен и старший вновь принялся за десерт. — Так способностей у вас нет? — Не отставал малинововолосый, наблюдая за уничтожающим кофейное желе преподавателем. — Есть. — Сказал он, жуя. Доев, продолжил: — У меня - обнуляющая, у него - управление гравитацией. Мы искали людей со способностями и наткнулись на тебя. Все очень просто. В этот раз за десерт принялся и псионик. Ему надо было переварить все услышанное раннее, с чем бы ему явно помогло угощение. Быстро разобравшись со сладостью, он вновь поднял взгляд на Дазая. Тот пристально смотрел на младшего, прожигая. Кажется, этот взгляд Сайки видел впервые и, будь кто другой на его месте, у него бы побежали по коже мурашки. — Что? — Прервал неловкое молчание ученик. — Я хотел сказать тебе кое-что еще.. — Нагнетал обстановку кареглазый. — Я.. Феечка из другого измерения! — Добавил брюнет и нелепо заулыбался. — Дазай-сан. — На выдохе позвал Кусуо. — Вы достали, честное слово. — Сказал владелец сиреневых глаз, допивая свой кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.