Бесконечная история

R
Завершён
129
2
автор
NilCemeron бета
Фэндом:
Размер:
142 страницы, 37 557 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 311 Отзывы 21 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
Ча-а-рли. Чарли. Солнышко. Просыпайся. — тихий шёпот, который можно было узнать из миллиона таких же голосов. Тёплая рука медленно скользила по светлой макушке. — Ммф… — парень уткнулся носом в подушку. — Спи сколько хочешь, но вечером ты не уляжешься и будешь по дому ходить как Каспер. Чарльз открыл глаза и сел на кровати. Он увидел знакомое лицо, на котором была заметна столь нежная улыбка. — Вот и хорошо. Когда проснёшься до конца иди завтракать. После долгих уговоров Роман остался на ночь. А может быть и на день. Может на два. Он сам до конца не знал, но был точно не против хорошей компании. «Ну а что? Халявная еда. Халявное жильё. Два друга и… Мелкое бессовестное создание появившемся из неоткуда. Чувствую, часов пять буду чистить от шерсти свою одежду». — Вот я все хочу спросить, Риккардо. — Рома как ни в чем не бывало сидел и пил кофе. — Чего случилось? — Вот ты — бывший босс мафии, гроза Нью-Йоркских закоулков и человек, который до сих пор хранит нож в дальнем ящичке своего кабинета… — Ромка прервался, рассматривая сначала ничего не понимающие, а затем удивлённое лицо друга. — Но отку… — Дай договорю. Ты — это ты. Вот на кой тебе кот? — Кота я подарил Чарли. Так откуда ты знаешь про… — Повадки человека, которые годами у него вырабатывались, за пару месяцев не выведутся. Это твоя сущность. — снова перебил его Рома. Риккардо почесал затылок. — Нуу… Тогда после завтрака я включу какой-нибудь ужастик. А то… Как-то давно на кровавое месиво не пялился. — Рикк посмеялся. — Хех. Хотя… — Он схватил близлежащий нож и ухмыльнулся. — Я ведь прямо сейчас могу сделать все что угодно. Например, сейчас возьму и наброшусь на тебя с ножом. — О нет! Как же так! Я слишком молод, чтобы умирать! Пощадите! — наигранно кричал Башкир, чуть ли не падая на колени. Он не сдержался и в конце засмеялся. — Никакой пощады! Я разрублю тебя на мелкие кусочки! — Рикк демонстративно размахивал ножом. — А потом что? Будешь пялиться на мои кишки? — Хмм… Нет. — Де’Карли подумал, что вид кишков на полу вряд ли вызовет у кого-то аппетит. — О. Чуя проснулся. Иди сюда, малыш. Котёнок подошёл к брюнету и нежно потёрся об его ногу. Риккардо, не глядя, нашёл его миску с кормом и поставил на пол. — Маленький. Хорошенький. — умилялся мафия. — И жрёт много. — Ага. Прям как ты. Роман нахмурился и отвернулся, поднося кружку ко рту, мол: «Я тебе это ещё припомню». В дверном проёме появился Чарли, сонно протирал глаза рукой. — О. Доброе утро художникам. — Башкир поднял руку, отдавая честь. — Доброе. — блондин прошелся по кухне, усаживаясь на свой стул. Брюнет подошёл, поставил тарелку с завтраком. — Приятного аппетита, солнце. — Риккардо аккуратно поцеловал парня в щёку. Роман серьёзно посмотрел в окно (окно АФИГЕННОЕ) «Не смотрел я даже на них». Чарльз с большим аппетитом заканчивал завтракать. Он поставил тарелку в раковину. — Вкусно, однако. — Чарли поправил спустившуюся на глаза чёлку. — О чем вы здесь так громко разговаривали? Как будто спланированное убийство. — Да так. Дурачились. — ответил Рикк вытирая руки о полотенце. — Мгм. — Рома подтверждающее кивнул, оставляя на столе пустую кружку. — Я пойду в гостиную. А то сериал начнётся без меня. Не хочу упустить возможность пересмотреть 1ый сезон ещё раз. — Роман ушёл в комнату с телевизором и сел на диван. Рикк стоял, пусто глядя в стену, что-то вспоминая. — Чарли. Я пойду к себе в кабинет. Разберу ненужные бумаги. Художник кивнул. — Я пойду прослежу за Ромой. А то насочиняет что-то себе и из окна сиганет. — Ну это то не проблема. Мы на первом этаже. Он у нас в принципе один. — Ну мало ли. — Чарльз улыбнулся и ушёл в сторону гостиной. — Что за сериал? — блондин усаживался на диван рядом с Романом. — Что-то полицейско-детективное? — Почти. Вернее… ты совсем малость угадал. « *незамысловатая музыка* — Боже. Надеюсь это ружьё?» — слышалось из телевизора. — Звучит так, как будто он собирается совершить необдуманный поступок. — Да ладно тебе. Ты сюжета не знаешь. Я то не до конца его знаю. Какой-то человек всерьёз посмотрел все 14 сезонов? (вжу-у-ух. Перемещение к Риккардо) « Так. Это кажется… Это с прошлого месяца. Так. Стоп. А зачем мне это?.. Ладно. Раз лежит — значит надо. Та-ак. Это какие счета. Это реклама. А это…». Мафия вытащил блестящий листочек из-под груды бумаги. «Это… Рисунок Чарли? Точно. Тот, который был в письме. Хех. Тут ещё есть… Его рисунок из поезда. Все таки я с газетой чертовски красив. Так. Я походу отвлёкся». Де’Карли продолжил свою работу. Из гостиной послышался возмущенный крик Чарли: — Четырнадцать сезонов?! Да я за всю жизнь столько не успею посмотреть! — Да тише ты, тише. — успокаивал его Роман. — Спокойно. Я посмотрел от силы два первых сезона. — Не ну 14 это через чур. — Согласен. Началась реклама, которая подбешивала каждый раз. Такое ощущение, что скоро не фильм будет прерываться на рекламу, а реклама будет прерываться на фильм. (или я это уже говорил? Наверное говорил. Пусть будет.) — Достала реклама. — Рома убавил звук телевизора, не желая слушать про лекарства от боли в горле, название которого похоже на вызов китайского демона. — Ладненько. Как делишки? — Башкир обращался к художнику. — А. Ой. У меня нормально. — он отвлёкся от экрана. — А как дела у вас с Риккардо? — Башкир подпер рукой голову. — Эм… Хорошо. Ну я думаю — хорошо. Не ссоримся. Почти. — Ну да, ну да. Ладно. Как часто вместе время проводите? — Пока он в отпуске — каждый день. Ну а когда выйдет на работу… будем видеться значительно меньше. — Ясненько. А как дела… кх… как бы сформулировать то… Чарльз сидел, наклонив голову на бок. — Ну… В общем. Не собирались ли вы пока что провести время вместе… ну-у…ночью. — Снова ты об ЭТОМ? — блондин без лишних намёков понял к чему клонит Ромка. — Ну так почему об ЭТОМ ты разговаривать не хочешь? — Есть причины. Да и вообще… Кто об этом говорит? — Я, как ваш семейный психолог, должен всем интересоваться. Включая даже то, о чем ты не хочешь разговаривать. Чарли тупо смотрел в сторону. — Я устал ждать твоего ответа. А он важен, поверь мне. Батлер покинул гостиную, быстро обуваясь, вышел из дома со словами «Я прогуляюсь». Рома протёр лицо рукой. Роман вышел на крыльцо. На ступеньке сидел Чарли, обхватив руками колени. Волосы его были мокрые, но сам он был ни капли не промокшим. — Можно… я тут с тобой посижу? — спросил Рома, в ответ на что получил одобрительный кивок. — Эх… — Башкир явно хотел что-то сказать. — Боюсь я. Понимаешь? — начал вдруг блондин. Голос дрожал, скорее всего до этого он плакал. — Ты сейчас про что? — Про тоже что и ты. — Чего именно боишься то? — Боюсь… всего. Всего что может случиться. — Ты любишь Риккардо, верно? — Верно. — Ну так чего же бояться? Риккардо тоже тебя любит. Он сам не переживёт если что-то случится с тобой. — Он просто… — Что? — Один раз… он очень… ну… Очень… как бы резко намекал на это. — Понятно. — Рома вздохнул и встал. — Идём. А то твой ухажер меня убьёт если ты заболеешь. — Стой. Подожди. — Чарли тоже встал. — Вот… Это тебе. Сходи, пожалуйста. Не выкидывай. — художник протянул Ромке какую-то бумажку. {Билет на свидание вслепую. В кафе «Un Je Ne Sais Quoi». Назначено на 16:00 13 сентября.} — Что? Какого… какого черта? Зачем? — Сходи. — Но мне не нужно. — Если ты не сходишь, то … то ты мне не друг больше. Роман задумался, не хотелось ему обижать Чарли, а тем самым обижать ещё и Риккардо. — Ладно. Схожу. Вообще с какого это времени на свидание вслепую даются билеты? — Ну видимо тебе повезло. — Эх… Ладно. Пошли. Будем разговаривать с Риккардо. — Нет. Стой. Не надо… Не рассказывай ему. Пожалуйста. — Ты… уверен? — Более чем. — Ну раз так. — Ромка открыл входную дверь пропуская вперёд художника. — Прошу пройти в тёплое помещение и испить со мною чаю. — Кто хозяин дома? Ты или я? — Ты. Но я же настаиваю. Чарльз посмеялся и зашёл в дом, Рома за ним следом. Башкир постучался и зашёл в кабинет. — Чего делаешь, мафия? — Закончил с бумагами разбираться. А что? — Да так. Просто. — Та-акс. Рассказывай. — Что рассказывать? — Рассказывай что случилось. Ты просто так никогда не приходишь. Для тебя крайне необычно прийти и ПРОСТО спросить, что я делаю. — Плохого ты обо мне мнения, Риккардо. Просто зашёл проверить как ты. А то вдруг утонул в куче документов. — Нормально у меня всё. У тебя что? — Ну-у… в целом. Ты лучше посмотри, что твой паренёк учудил. — Рома достал из кармана тот билет и протянул Риккардо. — Хех. Свидание вслепую? Ну сходи. Если Чарли сказал, значит действительно нужно. — Вы сговорились, да? — Нет. Просто в последнее время ты сам не свой. Башкир поправил волосы. Не отвечая на последнюю сказанную Риккардо фразу он вышел, закрывая дверь.
Примечания:
129 Нравится 311 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (17)