Бесконечная история

R
Завершён
129
2
автор
NilCemeron бета
Фэндом:
Размер:
142 страницы, 37 557 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 311 Отзывы 21 В сборник

Часть 12

Настройки
Примечания:
Рома сидел на набережной и по-ребячески болтал ногами. — Красиво. — сказал он. — Да-а. Самое красивое место. — ответила Кэролин. — А вы… Ты спортом занимаешься? — Нет? А должен? — Ну просто я посмотрела на повязки на руках и подумала… — Ах это. Не-ет. — Рома засмеялся. — Это так… Получилось так. — Ты правда психолог? — Ну… Неофициально конечно. Помогаю друзьям. — Роман схватил близлежащий камень и кинул его в воду. — Помогаю-помогаю. А себе помочь не могу. — А у тебя какие-то проблемы? — Да нет никаких проблем. В этом и проблема. — Не поняла. — Ну. Все живут. Как люди живут. Ссорятся, мирятся, влюбляются, женятся, разводяться… Я один похоже… Как идиот. Единственное, что есть в жизни — работа. Ну и два друга. Но даже им сейчас точно не до меня. Но я ведь старался. Может… Мои родители за меня порадуются, когда узнают чего я добился. — Ты общаешься с родителями? — Да. Каждый день. Рассказываю им о жизни и иду дальше. Они любят слушать мои рассказы. Вот только я никогда не скажу им, что один. — На Земле 7 миллиардов людей. Ты просто подумай. Ну не может быть так, чтобы из 7 миллиардов ты был один. — Ага. Конечно. Вот сейчас прямо встречу судьбу своей жизни. — У тебя какой знак зодиака? — Козерог я. — Козерогам сегодня обещали день хороших встреч. — Ну с этим гороскоп не ошибся. Ладно — Рома встал. — Где живёшь то? — А я недалеко. Вон тот дом. — Давай я хоть провожу. — Ну хоть проводи. — улыбнулась девушка. Они медленно направились к дому, попутно что-то обсуждая. Риккардо спал, во сне обнимая Чарли. Котенок был в своём домике на 5 звёзд. Вдруг послышался шум из гостиной. Чарльз проснулся, но ещё не понял от чего. Снова шум. Художник, высвобождаясь из объятий мафии, сел на кровати. — Ри-икк. Риккардо. — Чарли тихонько толкал брюнета. — Мм… Что случилось? — Риккардо открывал только один глаз, второй как на зло не поддавался. — Там кто-то в гостиной. И вряд ли это Чуя. Снова шум. — Точно не Чуя — поправился художник. Де’Карли встал, обернулся по сторонам, наконец наклонился и искал что-то под кроватью. Он достал НеЧтО, завернутое в полотенце. Распутав его, он взял в руки свой пистолет. Батлер стоял раскрыв рот. Рикк прислонил указательный палец к губам, прося молчать. Мафия вышел в коридор. Он заглянул в гостиную, ещё толком никого не увидев, прокричал: — Стоять, не двигаться! — он направлял дуло в ту сторону, где что-то шевелилось. — Твою ж… Как ночью оказывается сложно. — Рома? — А кто ещё? Кх… Так я где? А-а-а! Ненавижу темноту! Чарли включил свет. — Спасибо большое. — Он наконец спокойно сел на диван. — Стоп, Риккардо. Пистолет? Ты серьёзно? А если бы ты выстрелил. — Да если бы и выстрелил. Там всего лишь соль. Ну сидеть недельку бы не смог. Не будешь значит больше в дома проникать. Хотя… ещё не все потеряно. А ну-ка… встань. Я прицелюсь. — Да иди ты в баню Де’Карли! Риккардо посмеялся. — И я проник в здание совершенно законно. Вот ключи — Рома побрякал связкой. — Так. Стоп. Мой ключ точно у меня. — сказал Рикк. — И мой у меня. — ответил Чарльз. — А я сделал слепок и теперь у меня есть ключ. Всё просто. — Просто? Это просто?! Нельзя было постучаться? — Ну… я не хотел вас разбудить. — Действительно. Не разбудил. Спасибо. — Риккардо протер пистолет футболкой. — Я спать. — Я тоже. — Чарли с Риккардо ушли в спальню. — Спокойной ночи. — сказал Рома им в след. Ответ «и тебе тоже» послышался только от Чарли. — Эй ты. Мастер без Маргариты. Просыпайся. — Риккардо стаскивал с Романа плед. — День уже. — Да ну тебя, Риккардо. — Рома снова укрылся. — Я сходил на эту вашу свиданку. Что ещё не так? — бубнил он. — Со свиданки необязательно приходить в половине первого ночи. — Я бы и пришёл пораньше. Обстоятельства так сложились. — Иди завтракать, обстоятельства у него сложились. — Да сложились. Вот как пазл. — Всё. Хватит. Иди ешь. Роман встал и поплелся на кухню, где для него был готов перекус. — Доброе утро. Хотя… добрый день. — сказал Чарли, когда Рома зашёл на кухню. — Ага. — ответил он усаживаясь за стол. Он принялся за завтрак. Чарльз смотрел в окно, наблюдая за изменениями погоды. — Спасибо большое. — сказал Башкир ставя тарелку в раковину, на что художник просто кивнул. Риккардо зашёл на кухню. Котенок бежал за ним, видя в нем собрата и вожака стаи. — Что-то не так. Какие-то вы не такие? — вслух подумал Роман. — Чего вы светитесь так? Прям сияете от счастья. — Ничего мы не светимся. — как будто возмущённо сказал Чарли. — Настроение хорошее. — он незаметно подмигнул Риккардо, пытаясь не подавать виду, что внизу до сих слегка-а ломит. — Сегодня же праздник. — сказал Рикк кивая головой. Рома уже хотел сказать, что это никакой не праздник, но Риккардо добавил. — День карамелек. — Че-его? — Рома, как бы это странно не звучало, подавился воздухом. — Какой день карамелек? — Всеобщий. — с серьёзным лицом ответил Де’Карли, пока Чарли был не в состоянии что-то сказать, заливаясь смехом. — Господи. Откуда же вы такие взялись. — С небес. — наконец сказал Чарльз. — Типо ангелы что-ли? — Не. Типо парашют не раскрылся. — Так. Хватит уже шуточек. — И это нам говорит мастер по шуткам. — Риккардо поднёс ко рту стакан с водой. — Ла-адно. Рад, что у вас все отлично. Мне нужно кое-куда сходить. Нуу… Знаете. В город. По делам. — Роман встал из-за стола. — Я пойду. Он вышел из кухни. Через секунду в проходе снова появилась голова Ромы. — И не кувыркаться тут. — Рома. Я тебя умоляю. — Риккардо состроил крайне невинное лицо. — Я вас предупредил. — Роман вышел из дома. Де’Карли убедился, что его в доме точно не было. Риккардо приблизился к Чарли. Он положил руку на его плечо, давая знать, что вставать со стула ему не нужно. Рикк присел на корточки, чтобы лица их были на одном уровне.  Де’Карли прислонился губами к губам художника, который уже был готов к такому исходу событий. — Может закроем форточку? — спросил Чарльз, пока Риккардо отстранился. — Да тьфу на неё. — Ага! — послышалось с улицы. За окном на кухню стоял довольный Рома. — И пяти минут не прошло. Посмотрите на них. ГоЛуБкИ. — Я сейчас точно пистолет достану! — сказал Риккардо, вставая. — Потом сам будешь объяснять на своих совещаниях, почему это ты не хочешь садиться! — Да ушёл я уже. Ушёл. — теперь Роман действительно направился в город. Рома проходил мимо домов. Улицы были пусты как никогда раньше. Солнце светит во всю, а почти никого нет. Он остановился, смотря на большое здание. Шторы в нем были закрыты. — Интересно… — сказал Риккардо. — Долго нам придётся вот эту лапшу на уши ему вешать? — Всё равно он узнает. — Чарли сел на кресло. — Ну это то да. Но нам сколько по продолжительности от его вопросов отшучиваться? — Да ладно. Весело же. Особенно как это ты придумал про день карамелек. — А я и не придумывал. — Рикк распечатал конфету, подкинул в воздух и поймал её ртом Чарльз засмеялся. — Ой-ой. Что-то… Сердце у меня заболело. — Ты как? Стой. Подожди. А что делать нужно? — Вылечить меня на один день стоит один поцелуй. — Де’Карли улыбнулся. — Вылечить на неделю — душ вместе. Вылечить навсегда… Сейчас придумаю. — Господи… Риккардо. Не пугай так больше, пожалуйста. А то сейчас у меня сердце заболит. — Вылечить навсегда. Вылечить навсегда-а… — бубнил тот. — Что бы такого придумать? Ладно. Давай будет только два критерия. Что выберешь? — Первое? — А чем тебя не устраивает второе? — Тем, что мне придётся так делать каждую неделю. А целовать тебя каждый день я без проблем смогу. — Эх… Не получилось. Ну ладно. Чарли пододвинулся и поцеловал мафию в щеку. — Не-а. Не так. В губы. — поправил его Рикк. Батлер закатил глаза и помотал головой. Улыбнувшись он чмокнул Риккардо в губы. — Как же все быстро происходит. — А тебе, видимо, вчерашнего недостаточно было? — Чарли улыбался. — Этого никогда не достаточно. Слу-ушай. Может нам с тобой повторить? — Нетушки. Не так часто. — Ну тебе понравилось же. — Всё равно не каждый же день. — Снова не получилось. Эх… А вообще я шучу. — он провел рукой по голове Чарли. — Люблю тебя и без всего этого. — Я тоже люблю тебя. Чуя забежал в комнату и лёг рядом. — И тебя мы любим. — художник погладил котёнка по голове. — Ты у нас как ребёночек. — Когда мы расскажем ему, что он приёмный? — спросил мафия шёпотом, наклоняясь ближе. — Тц. Ну Ри-икк. — Чарли посмеялся. — Не расстраивай ребёнка. — Нужно быть честными с детьми. — возразил Риккардо, подняв указательный палец вверх, как будто тем самым произнося великое «да будет так». — На, родитель. Ухаживай. — Чарли протянул Рикку котёнка. — А родитель номер два собирается спать. Рома пришёл ночью, никакого покоя. — Эй! Родители так не делают. Не мне же одному его воспитывать. — Пока я сплю — одному. — Чарли пошёл в спальню. Брюнет поднял Чую и посмотрел на него. — Кстати. Когда нашего детёнка кастрировать нужно? — Риккардо сказал это громко, чтобы до Чарльза в другой комнате дошли его слова — Если кастрируешь его, я тебя кастрирую. — послышалось из спальни. — Будете вы, два чёрно-белых и кастрированных. — Ну я просто спросил. Вдруг надо. — он посадил котёнка на колени, гладя по макушке. Чуя в ответ только тихо мурчал.
Примечания:
129 Нравится 311 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (13)