Часть 13
1 апреля 2022 г., 07:16
Примечания:
Снова новая глава. Ыыы (не обращайте внимания, автора штырит).
Приятного прочтения)
— Ребят. К большо-ому сожалению я сегодня не буду ночевать у вас. Вернусь я поздно, появились некоторые дела да и родители хотели, чтобы я заехал. Я же не хочу снова вас разбудить. Хех. В общем не ждите сегодня. Позвоню завтра как только смогу. И-и… Чтобы вам не было так скучно. К вам придёт Кэролин. Ой… Блин. Вы же не знаете. Кэролин — девушка из института и с того свидания вслепую. Ну все. Пока. С любовью, ваш покорный слуга Рома.
— И что это было? — спросил Чарли.
— Голосовое сообщение от Ромы. — ответил Риккардо, прокручивая услышанное в голове.
— Мм. Понятно. Куда это он собрался, что не смог позвонить, а решил оставить какое-то голосовое?
— Может поэтому он и отправил голосовое чтобы мы не спрашивали, куда это он собрался. Тем более он вроде сказал, что к родителям.
— Ну… Ладно. — весь разрушительно-грозный настрой пропал, и к нам вернулся прежний спокойный Чарли.
— А Кэролин нам зачем?
— Хм… чтобы мы с ней подружились?
— Так зачем? Сразу бы сказал «Ребят. Я втюрился по полной».
— Ага. Конечно. Что-то ты в свое время так не сказал.
— Я выжидал подходящий момент.
— И в итоге момент выждал я.
— Ну мы же почти одновременно признались.
— Сначала я, потом ты.
— Не спорю. Я до сих пор помню.
— И Рома ничего не сказал подобного. Он не говорил «втюрился по полной». Он обыграл это как нашу встречу с его подругой. Так что не будем торопить события.
— Ох… Чарли… Если бы Рома однажды не поторопил события.
— Чего?
— Ой. — Рикк быстро встал. — ой-ой-ой. Ребятки, мы проболтались. — сказал он шёпотом. — Что-то мне свежим воздухом подышать захотелось. Пойду выйду. — мафия в спешке накинул на себя кофту и вышел из дома, предварительно обувшись конечно.
— Вот ведь… — начал было Чарли, но потом осознал, что он не может на него ругаться. Совершенно. — Вот… вот… зла не хватает. Вот что с ним делать? Эх… Родной же все-таки человек.
Риккардо стоял и покуривал у крыльца. Заряжать электронную сигарету было опасно — мог заметить Чарли — так что он решил воспользоваться настоящими. Тут он заметил девушку. Даже из далека он понял, что это она. Риккардо быстро затушил сигарету и выбросил в урну.
— Здравствуйте, Риккардо. — сказала девушка, когда уже подошла.
— Здравствуйте… Кэролин. Я ведь правильно запомнил имя?
— Да. А я о Вас много слышала.
— Рома, надеюсь, рассказывал не только плохое?
— Нет. Он рассказывал только хорошее. — девушка улыбнулась.
— Отлично. Во-первых, давай на «ты», а то я чувствую себя пенсионером. Во-вторых, где моя вежливость? Проходите в дом. — Де’Карли открыл дверь и пропустил девушку вперёд.
Мафия зашёл за ней и закрыл дверь.
— Ча-а-рлик! — позвал он снимая кофту и вешая её обратно. — Кэролин пришла.
Чарльз рылся где-то в спальне. Услышав Риккардо он радостно побежал в гостиную.
— Приве-ет. — художник прибежал и встал рядом. — Приятно познакомиться. Меня Чарли зовут. — он протягивал ей руку.
— Знаю. — Кэри улыбнулась и пожала руку.
— Садись. — сказал Чарльз.
— Ох. Да. Точно. Спасибо. — она наконец села, а блондин присел рядом. Чтобы не занимать много места Рикк решил поселиться на кресле.
— Рома много о вас рассказывал. — после неловкого молчания сказала Кэролин.
— Интересно узнать что. — Рикк улыбнулся.
— Ну… — девушка промолчала вспоминая. — Риккардо Де’карли, собственно говоря, ты, его лучший друг. Познакомились в детстве при не очень хороших обстоятельствах. Правда… Ты после был преступником. Но потом ты бросил это дело. Чарли Батлер — это буря эмоций и бесконечно работающий моторчик радости. Хоть куда его прицепи, там рисовать начнёт. Ты, если мне не изменяет память, жил с Риккардо…на протяжении года? Вроде так. А теперь вы снова живёте вместе.
— Угу. — Риккардо смотрел в пол, а после поднял голову. — он всю нашу жизнь тебе рассказал?
— Да он так, кратенько. — сказала девушка.
— А как мы в любви друг другу признались, он не рассказывал? — спросил Рикк, смотря исподлобья и незаметно улыбаясь.
— Нет. А что, было и такое?
— А ты слушала, когда в институте Рома мне звонил?
— Если честно, не особо. Мне было стыдно за опоздание и я как-то отвлеклась. — замялась девушка.
— Да ладно. Мы расскажем все сейчас. — успокоил Чарльз.
— Чур я первый. — занял место рассказчик Рикк.
— Ла-адно. Давай.
— Так. Я попал в тюрьму, во второй раз в своей жизни. Меня там чуть не убили. Чарли, с помощью моих друзей меня спас. Потом он долго на меня ругался. А потом мы оба признались.
Чарли и Кэролин сидели, смотря на Риккардо.
— Рикк. Объяснять это не твоё — сказал Чарли. — Я там был. Но ничего не понял из твоего рассказа.
— Ой. — Де’Карли махнул рукой. Сложив руки на груди он отвернулся. — Сами рассказывайте.
— Перебесится. — шёпотом сказал Чарльз Кэри. — Да. Рома с его бандой действительно его спасли. И да я действительно долго ругался. А потом все эмоции наружу. И я через слезы сказал заветные три слова. Ладно… Слов было не три, но суть та же.
— Поправочка. — громко заявил Риккардо. Он начал говорить, обращаясь к Кэролин. — Он меня поцеловал.
— Да, я его поцеловал.
Долгое молчание. Кэри старалась запомнить все и как следует обдумать.
— А ещё, Чарли красивый без футболки — добавил вдруг Риккардо.
— Риккардо! — прикрикнул Чарли.
— А что? — мафия был совершенно спокоен.
— Нельзя было промолчать?
— Я думал что в мыслях это сказал, а оказалось что нет.
Чарли глубоко вздохнул.
— На чем мы остановились? — спросил он.
— На том, что ты красивый без футболки. — ответила Кэри, заметно стесняясь этого.
— Аргх… Забудем. Сменим тему. — сказал художник.
— И вот. В общем Рикк тогда меня чуть не прибил. Так мы, впрочем, и познакомились.
— У вас такая интересная история. Даже не верится, что это всё взаправду, а не фантазии какого-то человека (: _))
— Да-а. — ответил Риккардо, обнимая Чарли. Они уже сидели вместе. — А у тебя как дела со второй половинкой?
— Да никак от слова совсем.
— А что так?
— Ну… На свете очень много хороших людей, но все не мои.
— Прости, но… — начал Чарльз — А как насчёт Ромы?
— Рома? — девушка засмущалась. — Ну. Н-нет. Нет. Мы толком не знаем друг друга. Да и тем более он старше…
— Стой-стой. Ты знаешь сколько ему лет? — спросил Риккардо, показывая на художника. Девушка помотала головой, показывая отрицание. — 18. А мне 25.
— Подождите… 7 лет?
— Именно. А это значит что? — Рикк протянул руку, что означало ожидание продолжения предложения.
— Что?
— Что любовь не имеет границ.
Девушка задумалась.
— Спасибо за приятный разговор. Я, наверное, пойду.
— Нет. Постой. Ты что же… Даже чай не попьёшь? — спохватился Чарли.
— Я не голодна, спасибо.
— Даже чаёк с печенюшками не поешь?
— Ну если с печенюшками…
— Сейчас все будет. — Чарльз убежал на кухню.
— Хех. Ну ты попала.
— В смысле?
— В прямом. Пока ты 3 кружки чая с упаковкой печенья не прикончишь, он тебя не отпустит.
— Спасибо вам большое. Было очень весело. — девушка улыбалась и уже почти выходила за порог. Художник пытался всунуть ей в руки пирожные, «На дорожку ведь» и «Ну кто вот так уходит, возьми хоть с собой».
— А чай? Я в термосе приготовил.
— Не нужно. Я и так с вами не проголодаюсь. — отговаривалась она.
— Ну ладно. Раз ты так уверена… — блондин обернулся и протянул Риккардо термос.
Рикк, пока никто не видит, открыл его, принюхался. Он рискнул и отпил немного. Понравилось. Теперь мафия стоит и бессовестно пьёт чаёк.
— Пока — сказала девушка.
— Пока-пока! — Чарли махал рукой.
Де’Карли ничего не сказал, боясь подавиться, и просто поднял руку.
Чарльз закрыл дверь. Он ещё чутка постоял и обернулся. Перед ним был Риккардо, который пил чай.
— Я же тебе только подержать дал.
— Она же не взяла. Что же… Пропадать что-ли?
— Днём вроде спал… А в сон клонит как будто вообще не ложился. Сколько времени?
— Пол девятого. Вечера.
— Мы что так долго сидели. Ну всё… Я спать пойду.
— Я с тобой.
— Стоять. — Чарльз остановил Де’Карли вытянутой рукой. — Сегодня кхм… кое-кто у нас только говорил. Говорил, не унимался. Что-то ты много личного высказал, не кажется? — и не дождавшись ответа, он продолжил. — В общем, сегодня этот кое-кто… — художник тихонько улыбнулся. — будет спать на диване. — он ушёл в спальню, прикрывая дверь.
— Эй! Эй! В смысле? Эй! Ну Ча-а-рли. Чарли.
Блондин вернулся и протянул Риккардо его подушку и на всякий случай плед. Де’Карли взял это все. Он «обиженно» потопал к дивану.
— Тоже мне… Переселение народов. — причитал он расстилая всё добро на диване.
Художник проснулся прямо посреди ночи. Он по привычке повернулся в сторону Риккардо, чтобы посмотреть как он. Но его не было. Точно. Он же спит сегодня на диване. «Я его зря выгнал. Он лежит там один… Один одинешенек. Он же понял свою ошибку».
Чарльз слез с кровати, решив все немедленно исправить. Он захватил с собой подушку, одеяло и направился в гостиную. Батлер старался как можно тише улечься рядом. И у него это получалось. Он лёг и укрылся прижимаясь к Риккардо в первую очередь, чтобы не упасть.
Риккардо на самом деле не спал. Всё это время он просто лежал, скребя пальцем спинку дивана. Когда он услышал шаги, то насторожился и ждал каких-то действий. И вот теперь Чарли лежит и обнимает его, вроде как прося прощение за своеобразное наказание. Рикк быстро поворачивается на другой бок, теперь тоже обнимая парня.
Они заснули достаточно быстро. Ничего друг другу не говорили, по движениям понимая намерения. Когда лежишь и без слов понимаешь близкого человека — это очень приятно. Значит, что этот человек, наконец предстал перед тобой как открытая книга, текст которой ты смог выучить наизусть.
Примечания:
Ну чтож. Готовьтесь. Следующая глава будет разрушать все версии и догадки (да никто их и не придумывал, наверное).
♡♡♡