ID работы: 11703648

Пионы.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. «Надо его догнать».

Настройки текста
Примечания:
Жизнь без Насти уже не казалась невыносимой. Арсений быстро привык к одиночеству: к холодной кровати по утрам и тишине. Настя говорила, что он может позвонить, если нужно. Она так и не ответила ни на один звонок. Их отношения не были идеальными и такие ссоры имели место быть. Но идут недели, Настя не возвращается, на сообщения и звонки не отвечает, от ее подруг невозможно вытащить и слова. Арсений зачастил с походами в бары. Раньше ходил раз в месяц или того меньше, сейчас практически каждые выходные. Когда он оставался один — хотелось плакать, кричать и просто исчезнуть. Он невозможно устал и не знал, что делать. Друзья всячески поддерживали, даже коллеги пытались его подбодрить, и он был благодарен им. Но никто не мог понять, что творится у него в голове. Никто и не знал, ибо детали личной жизни Арсений тщательно скрывал. Либо о ней знают все, либо никто. Второй вариант был намного привлекательнее, поэтому он всегда один. Только она знала все о нем. Как вернутся к старой, размеренной жизни? Он не знал ответа. Близится праздник — новый год. Отмечать одному не хочется, но и проситься к друзьям, у которых свои семьи, не хочется. Арсений скучает по тем временам, когда они собирались своей компанией и отмечали в снятой квартире. Так как никого не осталось, ему вспомнился парень из цветочного магазина. Что он собирался делать? Импровизировать. *** Антон привык к этой работе. Она начала нравится ему, за исключением тех дней, когда цветы покупали далеко не на свидания и праздники. За окнами магазина крупными хлопьями падал снег и Антон давно заметил, что тот парень с голубыми, выразительными глазами больше не приходил. Прошло три или четыре месяца... Впрочем, не так уж и важно. Хотя было досадно, что постоянный клиент пропал. Рот скучал по сигаретке, но Антон обещал завязать. Да и тратить прибереженные деньги в спортзал на сигареты не хотелось. День был тяжёлым — скоро новый год и людей было очень много. Обслужить каждого, не запутаться в ценах, дать нужный букет казались почти невыполнимой работой. Антон был единственным, кто отмечал праздник в одиночестве, поэтому не отказался поработать 31 декабря. Дико не хотелось, но подводить коллег и отделять от семьи не хотелось ещё больше. До закрытия магазина ещё пятнадцать минут, а до начала Нового Года — полчаса. «Да и хер с ним, через пять минут закрываю» — подумал Антон, как раздался негромкий звон, оповещающий, что кто-то пришел. Нехотя поднимая голову, он встретился с тем парнем взглядом. — можно небольшой букет пион. — в его голосе не было той радости, с какой раньше он приходил сюда. Антон молча поднялся со стула, замечая, как этот парень изменился внешне. Выглядит уставшим, лицо осунулось, оброс короткой щетиной. Протянув букет, пальцы Антона и Арсения соприкоснулись. Всего на секунду. Антон замер с вытянутой рукой, пока Арсений бездумно смотрел в букет. Он протянул ему купюру в пять тысяч. — можете оставить себе. С Новым Годом. — Арсений улыбнулся. Эта искренняя улыбка на его уставшем лице выглядела неестественно и пугающе. Если мне плохо — не надо портить настроение другим. — спасибо. И вас. — Антон как обычно широко улыбнулся. Когда Арсений стоял в дверях, он окликнул его. — я уже закрываюсь и... — парень повернул голову в сторону Антона. Тот сглотнул и продолжил. — и мог бы с вами прогуляться. — как же глупо, глупо, глупо! Конечно он откажется! Арсений весь засиял. Он и не надеялся, что эта ночь продолжится так. — не откажусь. Меня, кстати, Арсений звать. Пройдя несколько дворов Антон призадумался. Почему Арсений не спешит домой, к девушке? Разве эти цветы предназначены не ей? Осталось буквально несколько минут до Нового Года... — ладно, я пойду домой... — Антон махнул в сторону своего подъезда, отмечая, что Арсений живёт где-то неподалеку. На колечке с ключами висел чип от домофона в доме, который построили относительно недавно, и в котором жили некоторые знакомые Антона. —да, конечно. Ещё раз с Новым Годом. — сказал Арсений на выдохе. Антон коротко кивнул и уже собирался уходить. — подожди, Антон, я тут... Я тут подумал. Мне все равно некому их дарить и... Это тебе. — Арсений протянул букет Антону. Его щеки были залиты краской, хотя, может это от холода. Антон с широко раскрытыми глазами принял букет, не понимая ,что происходит. Арсений улыбнулся уголками губ и ушел. Прижав пионы поближе к груди парень провожал взглядом Арсения. На лице появилась улыбка, в груди разлилось тепло, а в животе что-то приятно закрутило. «Надо его догнать» — думал Антон, все ещё не в силах пошевелиться. Он рванул со всей мочи, подскальзывался на льду, но не падал — слишком боялся, что Арсений успеет уйти, что букет вывалится из рук. Догнав парня, он положил руку ему на плечо, кратко улыбнулся, а Арсений, пребывая в немом шоке обнял Антона. Крепко, так, будто ближе его никого нет. В принципе, так и было. Антон улыбался, обнимая парня. Чему он так радовался? Они знают только имена друг друга. Но Арсений казался таким знакомым, таким теплым в эту холодную ночь, что отпускать не хотелось. В небо запустили фейерверки, весело кричали из домов собравшиеся отпраздновать семьи. Наступил Новый Год. И он встретит его с Арсением... И проведет его с ним. Арсений думал о том же, крепче сжимая парня в своих руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.