7. Смертный приговор
18 февраля 2022 г. в 21:24
Примечания:
Пишу и одним глазом уже сны вижу. ПБ включена. Творческий подъем вернулся, буду стараться писать чаще.
Владик Данилки и персонажи на несколько строк просто будут здесь. Они ОМП, но вы можете представить кого-то на их месте.
Приятного чтения, если кто-то ещё читает 🧐
Антон проснулся от звонка. Он нехотя открыл глаза, поднес телефон к лицу, но не мог разглядеть и буквы. Протирая глаза руками, он пытался не беситься от назойливой непрекращающейся музыки, которую издавал сенсорный демон. По утрам он был для Антона никем иным как демоном.
— Алло? — Антон не посмотрел, кто звонит.
— Привет. — на другом конце ответил мужской голос. Такой хриплый, низкий... То что надо с самого утра! Перекинув ногу на другую, Антон поерзал, сидя на кровати.
— Да? — Антон спросонья так и не понял, кто звонит...
— это я — Арсений. Ты там жив?
— а, да, я в норме... — Антон почесал затылок. Стыдно, стыдно, стыдно! Как он мог не узнать его? — сам то как?
Арсений и Антон пообнимались на холоде, что позже Антон посчитал странным. Они совсем не знакомы, а обжимаются как парочка. Попили немного виски и даже поели торт дома у Антона. Арсений наотрез отказался идти к нему. Потом они обменялись номерами и разошлись. Цветы стояли в вазе на обшарпанном подоконнике. Не надо было тащить гостя в свою хрущевку. Голос вырвал из раздумий.
— да вроде нормально. — какое-то время на том конце была тишина и Антон решил, что Арсений давно положил трубку. — слушай, не хочешь вечером в бар поехать? Там мои друзья будут, познакомитесь... Если хочешь. — Арсений нервно постукивал пальцами о стол, надеясь услышать что-то вроде: «прости, я занят, мне не до баров» или «у меня есть парень», да даже «кошка моего двоюродного дяди рожает, прости», но никак не:
— с радостью! Давно не был в таких местах. Можно с другом приду? — Антон был моложе Арсения и для него тусовки были более обычным и постоянным делом.
— да, можно. — Арсений улыбнулся. Что он творит?
***
— Поз, да я как бомж в этом... — Антон застегивал рукава черной рубашки стоя перед зеркалом. Дима листал ленту в Инстаграм. — джинсы с рубашкой, да ещё и в бар.
— Тох, ты же сам выбрал это. — Дима поднял взгляд. — за то зад подчеркивает.
Антон отмахнулся от друга и отошёл к шкафу. Дима опять уткнулся в телефон. Он не знал, чего ожидать от его нового знакомого и его друзей.
— так норм? Только честно. — Антон развел руки в стороны.
— ты эту футболку у бати взял? Чё она такая большая?
— это оверсайз, Дим. Значит норм. — парень покрутился вокруг себя, смотря в зеркало. Белая футболка и черные джинсы — классика.
— Тох, а он тебе нравится? — Дима подпер лицо рукой, сидя на стареньком диване, хитро улыбаясь.
— кто? — Антон руками укладывал волосы в сторону.
— ну, этот Арсений. — улыбка не сползала с лица Димы. — ты ради него так наряжаешься. Не похоже на твою натуру бомжа.
Глаза Антона округлились, он повернулся в сторону друга и кинул в него расчёску. Тот успел поймать ее и избежать синяка на лбу.
— не нравится он мне! — улыбаясь и пребывая в шоке ответил Шастун. — просто новый знакомый. Тем более там будут его друзья, думаешь, я хочу выглядеть неопрятно?
Дима посидел молча какое-то время, а потом тихо, почти бубня себе под нос сказал:
— посмотрим. — опять хитрая улыбка.
***
— знакомьтесь, это Серёга — мой очень близкий друг. — Арсений приобнял мужчину за плечо. Тот улыбнулся, протягивая руку Антону и Диме.
— приятно познакомиться.
— это Паша — самый противный из нас. — Арсений улыбнулся. Уголки губ такие идеально острые, зубы ровные, а глаза чего стоят... Дима пихнул Антона в бок. Мужчина, представленный как Паша стоял с протянутой рукой и смотрел на Антона. Тот быстро пожал ему руку.
Подтягивались ещё друзья Арсения, их было слишком много... Антон и Дима стали чувствовать себя лишними, а когда узнали их возраст — школотой.
Пара шотов развязали мужчин и все начали о чем-то да разговаривать, шутить шутки. Дима особенно сдружился с Сергеем. Они болтали о своем, немного отстраняясь от компании. Антон сидел возле Арсения и не знал, что делать. Не хотелось ляпнуть лишнего и поймать около пяти осуждающих взглядов.
— ну, Антон, чего молчишь? Расскажи о себе что-нибудь, нам интересно! — Влад, — его ведь так звали? — своими голубыми, выразительными глазами прожёг в Шастуне дыру.
— ой, да рассказывать нечего особо... Большую часть обо мне вы знаете уже. — нога нервно отстукивала ритм какой-то песни.
— а как вы познакомились? — неожиданно спросил Данил. — с Арсением. А то он нам не сказал.
Антон посмотрел на нового знакомого. Он не знал, стоит ли ему говорить или нет. Арсений пожал плечами, улыбаясь.
— я в цветочном магазине работаю, — стало стыдно за такую работу, все тут серьезные дяди, а он букетики продает... — и Арсений цветы часто покупал,... — Антона перебили.
— до расставания с Настей я часто ходил к нему и... — Арсения тоже перебили. На этот раз Паша, которого Антон прямо таки боялся.
— аа, Настя эта твоя. — Павел закинул в рот небольшую горсть орешков. — знаешь что с ней сейчас?
Антон смотрел то на Павла, то на Арсения. Так вот что с ним случилось... Букет был и правда не для девушки.
— что же? — без особого интереса спросил Попов.
— плачет Ляйсан, что с муднем встречалась, а не с мужиком. Ну, с тем, с которым изменила. Он каким-то говнюком оказался. Короче, ушла она от него.
— ты же не собираешься к ней возвращаться? — вмешался Данил.
— поправочка: не собирается ли она вернуться ко мне? — Арсений грозно смотрел на своего друга, Антон не знал, куда смотреть, как реагировать.
— в любом случае, ее больше никогда не будет в моей жизни! Выпьем за это! — Арсений поднял рюмку с водкой, призывая всех сделать то же самое.
***
— тебя подвезти? — Арсений намеренно положил руку на талию Антона, выходя из здания. Делал он это так, как будто Антон пьяный, и его нужно придерживать, но он шел ровно, даже голова не кружилась.
— да не, мы с Димой такси вызовем. — Антон ответ взгляд. Глаза Арсения ещё хуже, чем глаза Влада.
Арсений хмыкнул. Они так и стояли несколько минут в тишине. Ждали Диму, который очень долго прощался с Сергеем. Они уже наообещали друг другу открыть свой бизнес и жить в шоколаде. Очень похоже на Позова. Наконец, эти двое вышли из бара. Антон протянул руку, чтобы попрощаться. Арсений пожал ее и после притянул парня к себе, приобнимая другой рукой. Тот от жизни офигел, но тоже обнял в ответ.
***
— ты ему по-любому нравишься! И он тебе!
— нет, нет, нет! Поз, я же говорю, мы знакомые...
— Тоха, да кому ты заливаешь? Я же знаю, как ты смотришь на знакомых и как на симпотных парней.
— все, перестань! — Антон слегка ударил Диму в плечо.
— я угадал! Он тебе нравится! — Дима победно вскинул руки.
— нет! Я тебя щас прибью! — Антон пригрозил кулаком Диме и они оба засмеялись.
Может он действительно понравился Антону? Он не мог оторвать от него взгляд весь вечер. Этот харизматичный Арсений разительно отличается от Арсения, которого он встретил в новогоднюю ночь. Побрился, причесался, надел дорогие вещи, часы, кольцо...
Слова Димы проносились в голове Антона как смертный приговор. Влюбился. ВЛЮ-БИЛ-СЯ.