ID работы: 11703648

Пионы.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Страшная мысль

Настройки текста
Примечания:
Как можно любить и ненавидеть свою работу одновременно? Как будто продавать цветы такая тяжелая работа… Но она совсем не мужская, по мнению самого Антона. На фоне его раздумий стояла какая-то незамысловатая мелодия. Окурок сам слетел с сигареты, но парень не заметил даже этого. Никуда не берут без стажа, опыта, а Тошка у нас тот самый парень, который хочет все и сразу, соответственно, хорошую работу с высокой зарплатой он хочет получить, не прилагая усилий. «Ладно, цветочный магазин будет стартом» - утешал он себя. Да-да, стартом… Прошло 5 месяцев, как он там работает, хотя уволиться обещал после 2-ух. Покрышку на колесе он так и не поменял – лень. Курить не бросил, в спортзал ходить не начал, хотя зарплата в принципе позволяла. Если подкопить —позволяла. Глянув на часы, Антон опомнился. Он просидел на кухне полчаса из десяти минут, на которые рассчитывал. Никогда в жизни он так быстро не собирался. Выбегая из подъезда, он больно ударился лбом о дверь. Точно останется синяк… *** Эта страшная мысль закралась случайно. Ей никогда не было места в сознании, но теперь она вцепилась крепкими пальцами в мозг Арсения. Настя извинилась, она все объяснила. Правда теперь не покидало ощущение, что внутри все сгорело дотла, не осталось никаких чувств. Неужели эта страшная мысль – расставание — и правда была такой страшной? Или Арсений просто не мог признать, что привязялся к Насте? В нем засела обида, эта девушка была единственным лучиком света в его жизни. На плечи легли теплые руки – Настины. Арсений припал губами к кружке с кофе, чтобы закрыть лицо хоть наполовину. По нему в этот момент можно было прочитать что угодно. — ты как? Выспался? – девушка чувственно поцеловала мужчину в щеку и села напротив. — да, а ты? – Арсений старался не смотреть ей в глаза. Каждый раз, заглядывая в них, он видел в них ее с другим парнем. Счастливую, улыбающуюся ему самой искренней улыбкой, но при этом он не чувствовал, что хочет видеть ее рядом с собой в дальнейшем будущем. Настя начала рассказ о том, что ей снилось так, будто прошлой ночью не обжималась с другим… «Она же объяснила ситуацию, почему я до их пор злюсь? — у меня есть право злиться. Это измена! Она нашла себе кого-то лучше меня! — но она была пьяной… Такое бывает. — и после такого с криками выгоняют из квартиры и расстаются.» Этот монолог в голове Арсения мог длиться вечно, если бы Настя не начала махать рукой перед его глазами. — да? – Арсений помотал головой, стряхивая со своей головы весь разговор сам с собой. - что с тобой? – Настя мило улыбнулась. У нее не отнять всей той красоты, в которую влюбился Арсений, даже после предательства. Никто не мог ее заменить. Наверное. *** - черт, черт, черт! – ругался Антон, глядя на себя в камере телефона. Синяк был просто здоровенным. Не заметить его может только слепой! Пластырь не поможет – тонкая полосочка поверх большого фиолетового пятна будет выглядеть еще хуже. — Антон? Господи, что с тобой? Тебя побили? – Оксана – коллега Антона – появилась буквально из неоткуда. Парень слегка надул губы, он ведь не маленький и может за себя постоять, да и все это было произнесено таким тоном, как будто его каждый день бьют, а он не может дать сдачи… - я об дверь подъездную ударился, - еле сдерживая смех, Антон озирался на дверь, мало ли кто успел прийти и увидеть это недоразумение. Оксана улыбнулась, как когда-то улыбалась мама Антона – тепло, любя. – и вот, не знаю, что делать. Меня с таким синяком за бомжа сочтут. – смех так и норовил вырваться из его рта, но он молчал, потому что знал, что если начнет смеяться, то уже никогда не остановится. Оксана потискала парня за щеку и полезла в свой рюкзак. Антон вытянул шею, чтобы посмотреть, что собирается дать ему коллега. Она протянула ему тональник. - не знаю, твой цвет или нет, но хоть как-то надо все это дело замаскировать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.