ID работы: 11703648

Пионы.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

15. Дим, это πздец.

Настройки текста
Примечания:
Антон зашёл в магазинчик, ставший ему родным за небольшой промежуток времени. Настроение у него было довольно таки хорошим: пели птицы, светило солнце, а утро, проведенное с Арсением зарядило его энергией на всю неделю. Оксана подошла к Антону и окликнула какую-то незнакомую девушку. — Антон, доброе утро. У нас новая коллега, знакомься. — Оксана отошла чуть чуть в сторону, подталкивая девушку поближе к Антону. Ее красиво завитые каштановые волосы ложились на плечи белоснежной футболки, а своими глазами-изумрудами она смотрела куда угодно, но не на парня, видимо, из-за стеснения. — меня зовут Анастасия. Можно просто Настя. Девушка мило улыбнулась, в уголке ее губ образовались ямочки. Антон был поражен ее красотой и завис на какое-то время. — Антон, очень приятно. — он пожал руку девушке: очень бережно, будто боялся сломать. — думаю, вы подружитесь. — Оксана довольно хмыкнула и ушла. *** — неприлично такое спрашивать у дамы, но я могу поинтересоваться, сколько тебе лет? — Антон мыл полы, умело обращаясь с шваброй и успевал поглядывать на коллегу. Та возилась с цветами, но после озвученного вопроса застыла на месте. Повернулась к Антону и сложила руки в карманы. — а сколько дашь? — лет восемнадцать. — Антон отвлекся от работы и выпрямился. — в хорошем смысле... — он помахал рукой, боясь спугнуть девушку своими вопросами и ответами. Даже своим видом, она казалась донельзя хрупкой. — мне двадцать четыре недавно исполнилось. Спасибо за комплимент. — девушка снова вернулась к работе, но уже улыбаясь. — мне двадцать недавно исполнилось. — со специально подделанной грустью в голосе сказал Антон. — ты самый маленький у нас получается? — повернув только голову, спросила Настя. Она улыбалась, точно собиралась пошутить над ним. — получается, что да... Антон и Настя посмеялись. Помещение залилось тихим смехом. Оксана ушла совсем недавно, оставив их вдвоем. Сделала она это нарочно, хотела, чтобы они познакомились поближе без нее. — ты далеко живёшь? — Антон закрывал магазин, точнее, пытался попасть в замочную скважину, поэтому стоял сгорбившись, не смотря на Настю. — нет. Я сейчас у подруги ночую. — почему? — Антон не заметил грусть в голове девушки. — я могу с тобой поделиться? — да, конечно. — парень старательно пытался попасть в скважину, и постоянно попадал мимо, но сдерживался, чтобы не сматерится. — я раньше жила с парнем. Ну, мы были вместе долгое время. Я пойму, если ты осудишь... — попал! — обрадовался Антон, потом быстро прикрыл рот рукой. — прости, продолжай. Настя печально улыбнулась. — я напилась и изменила ему. Я знаю, как я провинилась. Я виновата. Но он сказал, что не держит на меня обиды, и я поверила. Потом он совсем ко мне охладел, стал чаще задерживаться на работе, пить. Ну и пришел как-то раз пьяный, наорал на меня и я ушла. Он потом часто звонил, пытаясь вернуть. — Настя часто вспоминала этот момент и плакала по ночам. Арсений звонил ей чуть ли не каждый день, но она не брала трубку. Она знала, что как только он заговорит, поперек горла встанет ком, она захочет к нему вернутся, а ей это не было нужно. Антон сочувствующе посмотрел на Настю. — я ушла к тому парню, с которым изменила. А он оказался просто ужасным человеком. Может, я заслужила... — нет, никто этого не заслуживает! Особенно ты. Я тебя знаю несколько часов, но по тебе видно, что ты хороший человек. — Антон смотрел Насте прямо в глаза, держа за плечо. — мужик твой говнюк, сначала наорал, а потом просит вернуться. Забудь его как страшный сон, и вообще, молодец, что ушла! Не у всех достаточно смелости для этого. — спасибо за поддержку. Я это ценю. — Настя положила свою руку на руку Антона, находящуюся у нее на плече. *** Антон пришел домой позже, чем обычно. Он быстро переоделся, заварил себе чай и взял телефон в руки. — алло, да, привет. Я в порядке, сам как? — Антон каждый раз светился, когда ему звонил Арсений так, поболтать о том о сем. — у меня новая коллега, такая приятная девушка. У тебя что нового? Ого, правда? Антон посмотрел на экран телефона. Они общаются с Арсением уже час: чай остыл, Доширак тоже. — давай, пока. Созвонимся ещё. — давай, обнимаю. — послышалось на том конце. Антон даже не успел сообразить, что услышал, как пошли гудки. Сердце опять упало в пятки. *** Утро следующего дня... — Антон, тут какой-то мужчина пришел... — Настя прикрывала рот рукой, стоя в стороне от мужчины. Она впервые видела его и не поняла зачем он пришел. — в костюме? — Антон бежал по дороге, придерживая сумку через плечо одной рукой, а другой держал телефон, по которому разговаривал с Настей. — что он тебе сказал? Ты ни на что не соглашалась? Оксана где? — девушка была буквально завалена вопросами. — он сказал, что с проверкой. Инспектор вроде. Антон, я не знаю, что делать. Приходи быстрее... Настя была как фарфоровая: чуть что идут трещины, и сейчас эти трещины слышались в ее голове. Ее легко было обидеть, напугать, обмануть, поэтому Антон бежал, врезаясь в людей, сбивал их с ног и сам несколько раз упал: ему нужно было оказаться в магазине как можно быстрее, Настя там совсем одна, напугана, и опять этот мужик. — вы сотрудница или кто? — мужчина закатил глаза, держа руки сложенными перед собой. В этот момент Антон забежал в магазин и подошел к Насте, уводя ее за плечо. — сейчас я подойду. Ты как? — вопрос он задал отойдя подальше, шепотом. — нормально... Кто это? Антон проигнорировал вопрос и сняв верхнюю одежду подошёл к мужчине. — здравствуйте. Мне кажется, вы зачастили с походами к нам. — жалуются клиенты. — вместо приветствия выплюнул угрюмый мужчина. — да и заказанные цветы у вас все с паразитами. Что поделать, не хочется европейскую заразу разводить у себя на родине. — нет у нас никаких паразитов. Вы ведь даже цветы не проверяли. — Антон знал, что выстраивая такие отношения с этим человеком, он рискует, при чем очень сильно. Если он захочет — их магазин прикроют по щелчку пальцев. — проверьте у наших продавцов и тогда приходите. Утилизировать мы ничего не будем. Мужчина выдавил из себя улыбку, закипая от гнева. — знаете... как вас там?— он понизил голос на несколько тонов и посмотрел на бейджик. — Антон. Так вот, Антон, если надо — я и в вашем гнезде на голове найду этих паразитов. Пришла бумажка — будьте добры, распишитесь, избавьтесь. Антон смотрел на этого мужчину, сжимая кулаки за спиной. — да, мы всё сделаем. — Оксана появилась из ниоткуда, отодвинула Антона и пихнула куда подальше. — если вы нашли паразитов, мы избавимся от цветов. — так то. Мужчина покинул магазин с гордо поднятым вверх подбородком. — Оксана, ты что делаешь?! Ты хоть понимаешь, что мы все потеряем такими темпами! — Антон вскипел. — сколько раз он ещё придет? Сколько ещё мы выбросим? Мы на кой черт вообще их заказываем тогда?! — мы найдем кого-то другого, будем у других брать. Антон, я о магазине нашем думаю и не хочу иметь проблем. — у нас уже проблемы! Я не могу это терпеть! Настя боялась вмешаться в разговор. Она совсем не понимает, что происходит, кто этот мужчина, какие паразиты... Оксана оторвалась от бумаг. — Антон, что-то не нравится — уходи! Я все сказала. — о, вот как мы. — Антон схватил бейджик на своей рубашке и грубым движением руки снял его, швыряя на кассу. — я уйду. Настя пыталась как-то удержать его, просила остаться, пока он собирался, но он ее не слушал. — Насть, прости, я пошел. Мне тут нечего делать. — Антон, это не правда, не уходи... — все, прости, пока. — Антон чуть ли не выбежал из магазина, чтобы Настя не успела его остановить. Антон достал сигареты из сумки. Он ощутил знакомый вкус на языке и поднес телефон к уху. — алло, Дим? Это пиздец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.