And everytime, everytime you go А каждый раз, когда ты уходишь, It's like a knife that cuts right to my soul. Мою душу словно насквозь пронзает нож.
Тэхён паркует свой мотоцикл и снимает черный шлем. Он стоит возле пристани. Смотрит на голубую гладь воды. Вода его успокаивает, и одновременно с этим Тэхён ее ненавидит. Северный ветер колышет волосы. Он сует в рот сигарету. Жутко тяжелую и горькую. Курить — хреново для здоровья. Так говорил ему Чонгук. Он умер два года назад, а вот пагубная привычка осталась с ним. Быть может, Тэхён мысленно, в тайне, надеялся, что сигареты прикончат его незамедлительно. Курил больше, глубже затягивался и травился ядреным никотином. Но все без толку. Сигареты оставались неизменными спутниками жизни, мотогонки приносили деньги, призы и небольшую известность. Радости не было. Тэхён чиркает зажигалкой, с собственными инициалами, и делает затяжку. Никотин тут же ударяет по языку, горлу и легким. Разливается отравляющим ядом по всем внутренним органам. Тэхён кайфует. Выдыхает серый дым через нос. Облокачивается на мотоцикл. Солнце сегодня горячее, и его верный черный друг практически греется беспощадно. Он расстегивает кожаную куртку. Прикрывает глаза, медленно курит, подставляя голову холодному ветру от воды. На его шее виднеются границы татуировки. Кожа у него загорелая, волосы покрашены в иссиня-черный цвет. Широкоплечая и массивная фигура Тэхёна не внушает никакого доверия. Юнги таких не любит. Ненавидит. Еще свежа открытая рана на сердце. Такие люди слишком ярко напоминают ему о предательстве. Он поджимает губы и отводит глаза. Парень сидит на открытой площадке уютного летнего кафе на Бэттери-Парк. Печатает новую статью. Он больше не пишет про туризм. Его статьи теперь не требуют высокопарных слогов и эпитетов. Лишь точная и выверенная информация. О финансах, бирже труда, инвестициях и деньгах. Юнги проводит время на Уолл-Стрит, купается в цифрах и берет небольшие интервью у брокеров. Его взгляд сосредоточен и серьезен. Немного хмур. Перед ним на деревянной поверхности стола стоит кофе со сливками, салат с лососем и верный помощник — ноутбук. Он ловко подхватывает маленькую кружку и делает глоток. Кофе давно остыл. Его губы становятся чуть влажными, и Юнги невольно облизывает их. У него кожа белая, прозрачная, глаза цепкие и внимательные, маленький нос и губы тонкие. Он бледен и худощав. Солнце его явно не любит. Но Юнги красив. Его красота острая и официальная. На нем нет ни единого украшения. Он одет в простую одежду. Не выделяется. По крайней мере, старается быть незаметным. Прячется за экраном переносного компьютера. Стучит проворными пальцами по клавиатуре словно играет на пианино. Ветер треплет просторный воротник. Острые ключицы выпирают на коже. Юнги кажется воздушным и легким. Слишком простым и естественным. Тэхён понимает, что такой парень не для него. С ним будет скучно. Наверное… Ким отворачивается, когда незнакомый парень замечает его взгляд. Спустя несколько минут, очень долгих, Тэхён поворачивается снова. Не знает почему. Его взгляд будто магнитится в сторону, где сидит Юнги. Мин не может сосредоточиться на тексте. Он заказывает еще одну чашку кофе, а голос почему-то першит от волнения и пальцы чуть мокнут. Наверное, от жары. Юнги осторожно смотрит в сторону мотоциклиста. Они играют в гляделки уже битый час. Тэхён выкуривает седьмую по счету сигарету. Юнги в третий раз переписывает сухой текст. Они друг другу понравились. Однако Тэхён себя сдерживает, чтобы не подходить. Одергивает, морщится, давит противный ком в груди. Юнги залпом выпивает горячий напиток, жидкость обжигает гортань, стекая вниз. Он тяжело вздыхает и опирается подбородком на сцепленные руки. Юнги не слепой. И не бесчувственный сухарь. Мужчина на той стороне дороги очень привлекателен. И сексуален. И опасен для его сердца и нервной системы. Юнги это понимает. Тот мужчина не для него. Он чувствует горечь во рту. И это не от кофе. — Привет, — Юнги отрывается от созерцания незнакомца и поднимает глаза. Перед ним еще один незнакомый человек. Гораздо более безобидный и простой на вид, чем тот. Ни сигарет, ни мотоцикла, ни кожанки, ни татуировок. Просто обычный молодой человек. — Можно с тобой познакомиться? — чужой язык явно заплетается в словах. Юнги кривит губы. И вовсе не от того, что какой-то парень обращается к нему на «ты». А то, что он противно пьян. — Нет, — произносит он как можно доброжелательнее. Кидает взгляд на уже привычную парковку. Но там пусто. Нет мотоцикла и его хозяина. Юнги внезапно ощущает колючее разочарование. Ему становится грустно. — Хей, да чего ты, давай знакомиться. — Он кладет свою ладонь на плечо Юнги, и тот от неожиданности вздрагивает. Ему противно это прикосновение. Мин скидывает с плеча чужую руку. Задумывается, сможет ли он посильнее ударить, пусть незнакомец и крупнее его. — Нет, отойдите от меня, — Юнги старается говорить ровнее и не злиться. — Не ломайся, блондинчик… Незнакомец не заканчивает. За его спиной вырастает чужая фигура, и чья-то рука разворачивает его лицом к себе. — Блондинчик сказал «нет». Что тебе непонятно в таком простом ответе? — голос мотоциклиста — это он подошел сюда — низкий, басистый, немного хриплый от курения. Этот голос будоражит. — А ты кто такой? — Его парень. Юнги едва не давится воздухом от подобного заявления. Молодой человек пьяным взглядом изучает своего противника. Татуировки, высокий рост, широкая линия плеч, крепкие руки и пылающие глаза — все это не кажется ему хорошими признаками. Он решает не ввязываться в это и поспешно уходит. Юнги выдыхает с облегчением. — Все в порядке? — голос у него действительно приятный. Он обращается к Юнги и теперь звучит вовсе не грубо. Парень рассматривает незнакомца, который спас его, вблизи. Скользит взглядом и отмечает, что ему идет его образ. Его опасность, твердость и мощь. Даже татуировки и тяжелая на вид кожаная куртка. — Да, благодарю, — Юнги кивает и слабо улыбается. Незнакомец выпрямляется, отдаляется, намереваясь уйти. Сердце Юнги быстро подскакивает в груди. Отпускать его совсем не хочется. Но он впивается ногтями в кожу и сидит напряженно. Внезапно темноволосый замирает и спрашивает: — Можно узнать Ваше имя? — Юнги, — выдает он даже слишком поспешно. Почти выкрикивает. — Мин Юнги. Его собеседник смеется. Грудной смех обволакивает. — Я — Ким Тэхён. Юнги где-то слышал это имя, но прямо сейчас не мог вспомнить где именно. Время будто замирает. Они смотрят друг на друга. Тэхён ощущает, что это так нужно и правильно. Смотреть на это нескладное создание и улыбаться. Он впервые улыбался и смеялся за последние два года. Уголки губ Юнги дергаются. Два года. Сознание и разбитое сердце неистово бьется. Тэхён хочет, очень хочет посидеть с этим Мин Юнги еще немного. Познакомиться, узнать его поближе. Но. Останься. Хочет попросить Юнги, когда смотрит, как Тэхён все же уходит от него. Но губы его не слушаются и прочно смыкаются. Попроси. Мечтает Тэхён. Одно слово, и он тут же сдастся. Поддастся. Тэхён садится на мотоцикл и уезжает, более не обернувшись.О знакомстве.
28 августа 2022 г., 13:04