ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Скучный денёк лета

Настройки текста
— Т/и… Т/И! Ну сколько можно спать! — уже прикрикнул голос твоей матери. Сквозь сон я поднялась с кровати и еле открыла глаза. Мама стояла сбоку меня в деловом костюме и сумкой в руках, она быстрыми шагами направилась к окну и раскрыла шторы. Солнечный свет пробрался в мою комнату и показалось уже полностью ослепил меня. — Ну мам… Летние каникулы, Июль заканчивается, я хочу отоспаться перед 10 классом. — промычала сонно я — Ничего не хочу слышать, днём ещё время будет полежать. Я оставила тебе листочек с заданиями на столе. Чтобы к моему приходу всё сделала. — А на каком столе лис… — Я не успела договорить, потому что мать торопливо вышла из комнаты и через пару секунд уже раздался звук закрывающейся входной двери. Я Т/И, мне 16 лет, хах, но этот возраст ненадолго. Уже через две недели мне исполнится 17. Кое как натянув длинную футболку и короткие джинсовые шорты, я отправилась в ванную, подумывая по пути, на какой стол мама могла положить листок. Родители рано уходили на работу, до позднего времени дом был в моём распоряжении. Закрепив заколку с ромашкой на волосах я подтанцовывая от засевшей музыки в голове направилась в кухню. Как я и предполагала находясь в ванной, листок лежал на кухонном столе. Рядом с ним лежали 2 тысячи. Либо родители сегодня особенно щедрые, либо, много чего нужно купить в магазине. Я сделала все дела и открыла окно, чтобы проветрить зал, пока собиралась за покупками. С улицы послышались громкие звуки, провозглашающие об открытии огромной пиццерии. «Как давно я не посещала это место.» Я вздохнула, и неторопливо надев кеды, вышла из подъезда. Только утро, а уже куча людей толпились у здания «Фазбер», хотя это и не удивительно. Ещё больше людей стали посещать концерты, когда наконец открыли «Гонки Рокси». Помню, как брала автограф у этого исполнителя, она действительно лучшая! Словно плавая в воспоминаниях, я и не заметила, как дошла до магазина. К слову, он всё равно был не так далеко от дома.

***

Выйдя с пакетом наполненным продуктами, я торопливо развернулась и тут же ударилась обо что-то. — Смотри куда прёшь, девчонка! — Раздался рычащий голос с неба. Мне понадобилось неплохо так задрать голову, чтобы разглядеть лицо незнакомца. Темноватая кожа, ирокез из ярко красных волос. Не успела я полностью разглядеть лицо, как он снова заговорил. — Что уставилась?! Прочь с дороги, шмакодявка, — парень небрежно оттолкнул меня в сторону, так что я чуть не грохнулась на тротуар. Очухавшись, я огляделась, но его уже не было. «Хам» — Пронеслось у меня в голове. Вернувшись домой и разложив вещи, я устало вздохнула и села на диван. Этим летом было совершено нечего делать, после сдачи экзаменов 10 класса, родители переехали ближе к своей работе, меня перевели в другую школу и я потеряла связь со своими одноклассниками, хотя это и не удивительно. Я не была особо общительной, мою любовь к труду и тягу к знаниям, одноклассники часто воспринимали в штыки.

***

Я проснулась и посмотрела на время. 17:26 как я могла уснуть на диване?! Планировала же: сходить, прогуляться с блокнотиком и порисовать разных прохожих. Я побежала в комнату и небрежно натянула на себя лёгкую белую блузку и чёрные джинсы. Заколку с ромашкой я решила оставить, уж слишком она мне нравилась, да и под одежду неплохо сочеталась. Выбежав на улицу, я с облегчением вдохнула воздух, к вечеру уже начинало веять приятной, и ненавязчивой, прохладой. Я дошла до парка окружённого шелестящими деревьями. Сев на первую попавшую лавочку, открыла блокнотик и достала из кармана ручку. — Что ж, время творить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.