ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Юморист

Настройки текста
Я натягивала на белую футболку длинную нежно-зелёную, вязаную кофту, пытаясь не задеть заплетённый хвостик. Пока я поправляла свои светлые джинсы мне позвонила мама: — «Алло, Т/и, мы с отцом задержимся на работе, но в супермаркете *** заказывали шкатулку, забери её. Скажи, что я тебя послала, мы всё оплатили, тебе остаётся только получить. — Да, хорошо… — ответила я — Кстати, ты так нам вчера и не рассказала, как прошло собеседование? Надеюсь тебя приняли? — Ещё не знаю наверняка, они не сообщили точно. — Мм, хорошо. Расскажешь потом, когда сообщат. Мама положила трубку. И только сейчас я увидела сообщение от Чики. «Собираемся у входа в парк» Времени у меня было ещё много, но я решила пойти сразу. Учитывая моё умение опаздывать. Снова надев белые кроссы, я захватила клатч и вышла из подъезда. Меня окружила свежесть летнего вечера. Не торопясь, я направилась в сторону парка, раздумывая по пути, когда мне придётся забирать шкатулку. Уже проходя мимо заборчика, увидела стоящего на скейте человека. «Наверное, никто ещё не пришёл». Я неловко встала напротив парня с белоснежными волосами и двумя прядями розового и голубого цвета на чёлке, увлечённо сидящего в телефоне. Я оглядывалась по сторонам , в надежде ожидала увидеть своих знакомых. Вдруг парень опустил руку с телефоном и пристально посмотрел в мою сторону. Он оттолкнулся ногой и подъехал ко мне. — Клоун, может ты обернёшься уже? — раздался голос сбоку нас. Мы одновременно посмотрели в сторону звука и увидели Рокси, она с прищуром глядела на нас немного надув губы. — Йоу, здарова. Ты в этот раз пораньше явилась, ещё солнце не скрылось, — словно напевая, сказал парень и ухмыльнулся. Он поднял скейт и подошёл к загорелой девушке. — Могу себе позволить, все дела отложила ради этой прогулки, — хмыкнула Рокси. Её взгляд медленно перешёл на меня, после чего она, не обратив внимания, продолжила говорить со своим знакомым. Я решила не мешать их беседе и стала наблюдать за прохожими вокруг. Когда уже почти стемнело появился Фредди и присоединился к разговору компании. Спустя время и Чика прибежала, в этот раз опоздала она. Прибежавшая встала рядом с остальными, и посмотрела на меня. — Ты чего там стоишь? Прятаться у тебя не очень получилось — крикнула мне Чика. Она взяла меня за руку и вывела под свет фонаря к своим друзьям. — Вот! Это она чертовски классно меня нарисовала в тот раз! Я надеюсь, что она станет нашей коллегой в будущем, — воскликнула Чика. Все перестали болтать и обрушили свои взгляды на меня. Мне показалось что они смотрели с недоверием, презрением. Захотелось сбежать куда-нибудь в тёмный уголок, подальше от этого лицезрения. Рокси шагнула в мою сторону. — Начнём с того, как тебя зовут, — Сказала она. — Т/И, — озвучила своё имя я. — Ты красиво рисуешь Т/И. А нарисуешь меня? Я могу даже попозировать! — Я-я… На самом деле я всех уже рисовала… Кроме вас — сказала я, посмотрев на парня в солнечных очках со скейтом. Тот лишь шире улыбнулся приподняв одну бровь. — Диджей подождёт. Правда рисовала? Где? Показывай! — заявила Рокси, сверкая глазами от нетерпения. Я открыла клатч и достала блокнот, пролистав пару страничек, я застенчиво протянула его исполнительнице. Вся компания столпилась вокруг набросков и заворожённо разглядывала кривые линии. — Как красиво… Ты не против если я сфотографирую наброски себе на память? — Сказал Фредди, посмотрев на меня. После чего он добавил — Подожди-ка… Ты, случаем, не та потеряшка среди отсека для персонала? — Да, скорей всего ты про меня говоришь, — неловко призналась я — А насчёт наброска, вы все можете забрать их, вырвите странички с собой. — разрешила я. Исполнители обрадовались и взяли по странице из блокнота. — Предлагаю эти рисунки приклеить на стенки в наших комнатах — предложила Чика. Все охотно согласились, а после с мольбой посмотрели на меня. Я озадаченно вздохнула. — можете делать ними, что хотите. — Чего мы тут стоим? Может сходим в какую-нибудь кафешку, так сказать, отметим новое знакомство? Только подальше от Мега пиццерии, хочется новое присмотреть что-нибудь. — провозгласил Фредди. — Подождите, а Монти не придёт? — спросил Диджей, удивлённо осматривающий всё вокруг, явно ожидая увидеть там знакомую фигуру. — Если бы хотел, давно бы пришёл. Видимо не соизволил появиться, — оборвала его Рокси — пойдёмте ? Мы шли по освещённой улице. Новые знакомые бурно рассказывали мне свои истории за время работы в пиццерии, чуть ли не перебивая друг- друга. — На повороте есть небольшая столовая. Можно туда в принципе заглянуть. — озвучил Диджей, смотря в телефон. — Отлично, — ответила Чика. Мы зашли в круглосуточную столовую и выбрали самый дальний столик, у окна. Рокси с Чикой побежали рассматривать стенды со сладостями. Я же устроилась за стол на диван, напротив уже сидящих парней. Диджей закинув руку на спинку дивана, включил музыку в наушниках и начал листать телефон, иногда медленно подёргивая ногой, вслед ритму музыки в наушниках. Фредди же читал меню, из его джинс раздался звонок. — Я отойду, — предупредил он, достав телефон из кармана и скрывшись из виду. Диджей не обратил внимания на исчезновение друга, продолжая сидеть в телефоне. Меня заинтересовала его спокойная, непринужденная поза. Словно он был у себя дома, от него веяло умиротворением, что за всю прогулку ему было несущественно. Я достала блокнот и мельком посматривая на него, начала рисовать. Заканчивая тени на скетче я и не заметила как о подсел рядом. — Как мило с твоей стороны, — удивился Диджей и пододвинулся ко мне. Я смутилась и вырвав листочек отдала Диджею. Он радостно взял и долго рассматривал рисунок. Вскоре подоспели девчонки с тарелками вкусностей. — Вы только посмотрите на этих голубков, — пошутила Рокси. Я неловко отодвинулась от блондина. — Каким местом мы на голубей похожи? — подняв брови сказал он. Рокси решила оставить вопрос без ответа. — Ну что вы? Налетайте. Сегодня мы с Рокси мамочки — радостно объявила Чика. Вскоре прибежал Фредди. — Ребят, я бы с радостью погулял с вами. Но мне придётся отлучиться. Лучше не ждите меня вообще в течении недели. — Почему? — удивилась Рокси. — Там собираются рекламный клип снять, меня зовут на съёмки. Так что в пиццерии я тоже смогу не появиться. Завтра нужно рано прийти, стоило бы выспаться. Хорошо вам погулять. — пожелал Фредди и вышел из ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.