ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Насыщенный день

Настройки текста
Я стояла в ванной у зеркала и заплетала волосы в пучок, снова закрепив любимую заколку с ромашкой. Вернувшись в комнату я открыла шкаф, скоро нужно будет бежать на собеседование, не хотелось бы опоздать. Что бы мне одеть... Директор видимо строгий, значит стоит одеться не кислотно, не помню, чтобы кроме звёзд, кто-то носил яркую одежду. Я заметила задвинутую к самой стене вешалку с любимой рубашкой. — Отлично, то что нужно! — будто пропела я. Взяв тонкую, нежно-жёлтую рубашку с длинными рукавами и чёрный штаны, я начала быстро переодеваться. Надеюсь, я не запарюсь в этом, но говорят сегодня по прогнозу должно было быть прохладнее Заглянув в длинное зеркало на дверце шкафа, я немного повертелась, и осматривая себя ,я заправила рубашку. «Школьная классика» хихикнув вспомнила я. На мой телефон пришло уведомление это было сообщение от Чики Где тебя носит?! Ты время видела? Я посмотрела на часы 10:53 — Вот же баранки! — воскликнула я. Быстро закинув телефон в белый клатч и кое-как натянув его на шею, побежала в прихожую и надела белые кеды. Наконец после сверхскоростного забега я оказалась у главного входа в огромное заведение. Борясь с отдышкой я зашла в здание, большая очередь людей стояли у стола и задавали вопросы работнику, в принципе, ничего не изменилось с того времени, кроме некоторых плакатов, которые красовались на стенах, а и план здания подкорректировали к новым постройкам. Неожиданно мою руку кто-то схватил и потащил к проходу для персонала. После я услышала недовольное бурчание Чики: — Ты вводишь меня в краску. Пошли скорее, у нас две минуты, а кабинет директора не так близко! — она побежала волоча меня за собой. Я не успела ничего возразить, как на меня снова нахлынула нехватка кислорода. Минуту спустя мы уже стояли у кабинета, и Чика объясняла помощнику директора, что меня должны были записать на приём. Вскоре он подошёл ко мне и пригласил в кабинет. Закрыв за собой дверь я увидела сидящего за столом мужчину, который ставил печати на документы. — Ну что стоите? Садитесь, — сказала он.

***

— То есть вы хотите сказать, что вам 16 лет и вы не имеете стаж работы? О чём тогда вообще идёт речь? Мы известное заведение, как я могу рассчитывать на вашу надёжность?! — Заявил директор После этих слов я словно наполнилась пульсирующей силой, либо же это просто было отчаянье. — Возьмите меня на испытательный срок! Я готова на любую работу, дайте мне то, что сами считаете самым простым. Я буду стараться! — произнесла я. — С этих слов нужно было начинать. Свободны, — ответил он уткнувшись в экран ноутбука стоящего рядом с документами. Я вышла из комнаты и побрела по коридору, всё словно в тумане. Как отреагируют на это родители? Они наверняка будут разочарованы. Это была плохая идея. Неожиданно меня кто-то задел, и я не удержав равновесия, полетела вниз, но меня подхватили какой-то парень и поставил назад. — Прошу меня простить! Я такой неуклюжий, — извинился он. Вскоре я разглядела в силуэте Фредди — Всё хорошо? — спросил он, явно переживая за мой рассматривающий взгляд. — Да, я в норме, — успокоила я его. — Отлично, — обрадовался он. — Что вы тут делаете? Разве это не место для персонала? Только сейчас я заметила, что видимо забрела не туда, со своим затуманенным разумом. Место оказалось совсем незнакомым. — Потерялась… — ещё больше расстроилась я. — Ох, я вас понимаю. Давно здесь работаю, а до сих пор путаюсь в некоторых ходах. Благо отсюда выход я знаю, пойдёмте я вас проведу. — улыбнулся Фредди. — Спасибо! — обрадовалась я. Вскоре мы уже вышли к золотой статуе. Я ещё раз поблагодарила Фредди и собралась уже держать путь к выходу, как напротив меня выскакивает Чика и затаскивает в ближайшую мини-кафешку, оставив удивлённого Фредди наедине со своими мыслями — Ну что? Как прошло собеседование? — спросила Чика. — Меня не приняли… — ответила я. — Почему? Ты не подходишь? — огорчилась она. — Да. Можно и так сказать — опустила голову я, и сев за столик с блондинкой, уткнулась в меню. — Ты не переживай, может они ещё передумают и позвонят тебе. Здесь многим отказывали и они всё равно тут, — весело заметила Чика. Она попросила у официанта кексы и две чашки чая. Пока она ждала заказ, я почувствовала опять этот пристальный взгляд, мельком осматривая всё вокруг я увидела фигуру идущую прямо к нам. Мужчина в очках в форме звезды окликнул Чику. — У нас скоро выступление, постарайся не забывать, как обычно, — с упрёком сказал он, и после перевёл взгляд на меня. Между нами образовалась молчаливая пауза. Мы пристально смотрели друг-другу в глаза, пока он не нагнулся, опершись о столик. — Мы не виделись случаем ранее? — спросил он, прищурив взгляд. Я смутилась и начала всматриваться в меню, словно не услышала его вопроса. Его яркие красные волосы и проколотые уши казались знакомыми. — Монти! Она давно не была здесь, как вы могли видеться. — пришла на спасение Чика. Её коллега захотел что-то ответить, но воздержался. Он бросил на меня задумчивый взгляд, и усмехнувшись, вышел из кафе. — Ваш заказ! — объявил официант и поставил тарелку с чашками и удалился. — Угощайся, — Предложила исполнительница и двинула ко мне чашку чая. — с Монти лучше не пересекаться он какой-то… Неуравновешенный. В его комнате постоянно происходит хаос, как не зайдёшь, там всё поломанное валяется. Раньше-то хоть убирали всё, а сейчас все по увольнялись. Последняя была миловидная девушка, которая частенько флиртовала у него. Я даже надеялась, что у них начнётся роман и он хоть немного задумается о всех поломанных вещах, что ей приходилось убирать. — Ничего себе… Как ему всё это разрешают, — удивилась я. — Он незаменимый басист, единственная замена была. — объяснила Чика. — Замена? Но басистом же был Бонни, — напомнила я. — Так ты не знаешь. Бонни давно уже не возвращается в пиццерию. Сотрудники не знают где он, а директор всё умалчивает. Наверное уволился. — Так странно, — отметила я. — Всякое бывает, но я конечно скучаю по нему, он был отличным коллегой, — погрузившись в воспоминания произнесла она. ‌ После перекуса я хотела было уже пойти домой, но Чика попросила посмотреть на её выступление даже предоставила отдельное место, так что вот, я уже сижу сбоку сцены и наблюдаю знаменитый квартет. Будто я вернулась в прошлое, когда каждые пол года мы ездили всей семьёй сюда, чтобы посидеть в кинотеатре и побывать на концерте. Вдохновение захлестнуло меня, и я начала зарисовывать четвёрку в блокноте, что уже успела достать из небольшой сумочки. Я настолько увлеклась рисованием, что и не заметила как исполнители начали спускаться за кулисы, пока не пропали полностью. Когда толпа фанатов потихоньку разошлись исполнители вышли из-за другого выхода и усталые направились к своим комнатам. Чика помахала мне рукой и подозвала к себе. ‌— Мы запланировали завтра сходить погулять всей компанией, ты можешь пойти с нами! — воскликнула она. ‌— Правда? Разве я не буду мешаться вашим любимым темам? — смутилась я. ‌— Ни капельки. Почти все согласны погулять с тобой тоже, — сказала она. ‌— Почти? — решилась уточнить я. ‌— Да, ещё Диджея предупредить нужно и всё, — ответила девушка. ‌— Я даже не знаю кто это. У вас ещё один новенький? — спросила я ‌— О, да! Ты не представляешь какой он весёлый! Думаю ,вы познакомитесь и сразу поладите — устало улыбнулась Чика. — Ты не против если я пойду отдохну? Скоро выступать, а я чувствую себя уставшей. — Конечно иди! Я тоже собираюсь уже домой, — подогнала подругу я. Проводив Чику я повернулась к выходу. Пусть меня и не взяли, этот день был насыщеннее чем весь Июнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.