ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Одни сюрпризы

Настройки текста
«Братик!» Мы повернулись и увидели три фигуры идущие к нам, самая маленькая из них вырвалась из рук второй и помчалась в нашу сторону. Это оказался тот мальчик, что я встретила ещё днём. Сразу за ним из тени выбежал Сан со словами: — Лил! Не убегай пожалуйста, я начинаю волноваться! Веснушчатый юноша остановил Лила, снова ухватив его за руку. — Отпусти меня, я хочу к брату! — запротестовал мальчик и начал дубасить ладошкой воспитателя. На что тот огорчённо вздохнул, даже не пытаясь уворачиваться от ударов. От увиденного Диджей немного нахмурился. Вскоре из тени вышел ещё парень, он был очень бледный с серыми глазами, словно две луны. На нём был чёрный свитер, который облегал его худое тело. Синие джинсы, ботинки с незавязанными шнурками, что волочились за ним, норовя запутаться под ногами. Подойдя к Сану он проворчал: — Нечего с ним нежиться, отпусти его, пусть уже бежит куда вздумает. Тебе нужно идти ложиться спать, если не хочешь уснуть быстрее, чем остальные дети в садике. — Мун… Но я же договорился, что посижу с Лилом, пока его нет… — Пролепетал ему в ответ воспитатель. Как только тот отвлёкся, мальчик опять вырвался и выскочил к нам. Не успела я моргнуть, как Лил уже обнимал Диджея. — Не оставляй меня одного. Ты думаешь я мало времени провожу в садике без тебя?! С мистером Солнечным ещё ладно, но чем я провинился, чтобы меня ещё и с этим вампиром оставлять? Я удивлённо смотрела за этим, поэтому не заметила, как два парня уже стояли вместе с нами и тоже выслушивали мальчишку. — Это ты меня вампиром сейчас назвал?! — повысил голос сероглазый. — В зеркало на себя посмотри. — хмыкнул Лил ему в ответ. Нечего сказать, а этот мальчик явно обладал неплохим интеллектом для своего возраста. Но больше меня заинтересовало другое. Неужели это младший брат Диджея? Значит в пиццерии Лил искал именно его? — Приветик, Т/И! Куда вы идёте? — Спросил мальчик, глядя на меня. — Мы прогуливаемся. — сказал Диджей, не дав мне ответить. — Иди домой, я скоро вернусь. — Нет! Я хочу погулять с вами! — Мы можем погулять потом… У меня будет скоро выходной и мы можем сходить в любой парк-аттракционов. — С Т/И? Диджей приподнял брови и задумчиво посмотрел на меня. Я замешкалась от неожиданного вопроса. Скрестив руки и пожав плечами, я ответила: — Ну не знаю даже… Свободна ли буду в это время… — Знаете. Всё это конечно очень мило, любовь-амур, шуры-муры. Но я забираю у вас Сана, сами с пацаном разберётесь. — прервал нашу беседу Мун. И потянул за кисть смущенного воспитателя Больше уговаривать Лила не было смысла, так как его не с кем было оставить. Но Диджей не захотел закончить прогулку и мы втроём пришли в ресторан. Нежно-жёлтые стены с чёрными спиралями, нарисованными вокруг окон. Небольшие деревья, стоящие по углам ресторана. Но самое красивое здесь это большой аквариум в виде колонны, расположенный по центру зала. Разные цветом и формой рыбки плавали внутри, то и дело начиная преследовать пузыри, что выпускал фильтр. — Т/И? Ты идёшь? — раздался голос, прямо сбоку меня. Очарованная я повернулась и от неожиданности подпрыгнула на месте. Диджей наклонился к моему лицу так близко, что мы чуть не стукнулись лбами, когда я развернулась. Диджей улыбнулся и взяв шокированную меня за руку, повёл к одному из столиков, где уже сидел скучающий Лил. Я села напротив уже сидящих братьев. Как только это заметил мальчик, он сразу соскочил с бордового дивана и подсел рядом со мной. Когда подошёл официант, Диджей заказал брату шоколадное мороженое, а себе томатный суп с гренками. — А ты что хочешь заказать? — спросил у меня Диджей. — Ну… Давайте… — задумалась я, всматриваясь в меню. — Давайте салат с курицей и шампиньонами в бальзамической заправке. — Отличный выбор. — Сказал официант. Повторив записанный заказ, он удалился. Вскоре нам принесли еду и я наконец нормально перекусила за весь этот день. В этой приятной обстановке я совершено расслабилась: тёплый свет ламп, плавающие рыбки в аквариуме, веселая беседа с Диджеем и Лилом - все это очень успокаивало, захотелось просидеть здесь всю ночь, забыв о всех делах, что ждут меня завтра. К нам подошёл официант, дабы забрать посуду и сказать конечный счёт. Когда я достала из портфеля кошелёк и оплатила свой заказ, пока Диджей расплачивался, моё внимание перешло к столику позади работника. За ним мне показались достаточно знакомые фигуры. Не прошло и пару секунд, как я опешив крикнула про себя: «Родители?! Не может быть» Разглядывая сидящих неподалёку, я поняла — мне действительно не показалось. Мать и отец увлеченно разговаривали с каким-то мужчиной лет 25-30. У него были неряшливый вид: Растрёпанные русые волосы, которые немного завивались на краях. Бордовая ветровка и белые штаны. Сосредоточившись на них, я еле смогла расслышать из диалог. — Поймите, я не могу просто подойти к пациенту и расспросить у него о всей жизни. Учитывая, что он достаточно молчаливый тип. — промолвил незнакомец. — Вы сказали, что готовы помочь. Так что вам мешает понемногу спрашивать? Мы можем расписать вам точечные вопросы. Нам и не нужна вся его биография, у нас уже есть похожее. Нам лишь нужно, чтобы вы расспросили определённый промежуток времени. — Возразила мама. Поправляя свою большую шляпу и одевая белые перчатки, она достала из сумки небольшой листок и ещё бумажку. Мужчина утомлённо вздохнул и взяв ручку, что-то записал в бумажку. Но посмотрев на листок, неожиданно немного отодвинулся от стола. — Чт-то это ещё за договор? — Заикаясь спросил он. — Мы не сможем насытиться одними вашими словечками и обещаниями. Это… Я не успела дальше услышать слова отца, так как меня отвлекло поглаживание по спине. Это тут же заставило меня повернуться. Блондин выжидающе глядел на меня, пока его брат прилип к аквариуму, рассматривая его обитателей. — Ты идёшь с нами? Что там интересного? — произнёс он, поправляя очки. Его взгляд медленно начал искать место, куда я смотрела до этого. Я сразу соскочила с дивана, закрывая ему обзор. — Да, пойдёмте. Мне стоит уже идти домой, — проговорила я. — Вот как… — огорчённо сказал тот. Он подозвал Лила и мы вышли из ресторана. Что родители там делали? Кто этот мужчина? Что, они от него хотят? Чем они вообще занимаются? Это работа у них такая? Каждый вопрос меня всё больше настораживал, казалось, будто я всё меньше знаю о своей семье. А если быть более честной, то вообще ничего. Словно мы вовсе не знакомы. — Всё хорошо? — взволнованно поинтересовался Диджей, когда мы подошли к входу в одну из многоэтажек. — Да, я просто задумалась, прости, — успокоила его я, слабо улыбнувшись. — Ди-и-и… Ну пошли уже! Я хочу домой — пожаловался Лил. — Не ной только, иди вперёд меня, сразу за тобой следом поднимусь. — моментально отозвался парень. Толком не дослушав Диджея, мальчик вытащил из кармана ключи и шмыгнул в подъезд. Блондин медленно повернул ко мне голову. — Мне жаль, но видимо я не смогу тебя проводить. Лил уже устал и вряд ли бы тебе захотелось слушать его бурчание. — промолвил он. — Ничего страшного, я и одна могу дойти. Меня же не обязательно каждый раз провожать. Пока — заверила я и хотела бы уже развернуться, но Диджей тут же обнял меня, опустив голову. — Увидимся завтра — прошептал он и поцеловал меня в висок. Не успела я очухаться от произошедшего, как он уже скрылся за дверью здания. Моя рука приподнялась к голове и ухватилась за место поцелуя. «Мне показалось? Или он действительно…»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.