ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча с Диджеем

Настройки текста
Всё-таки решившись позвонить родителям, и на удивление, они были не против, только попросили не уходить далеко от дома и одеться потеплее. Я написала, что могу в 9 у парка, надеясь, что он всё же заметит сообщение. Времени оставалось не так уже и много, поэтому я помыла кружку и отправилась одеваться в вещи потеплее, юбка тут меня уже не спасёт. Кое-как найдя в шкафу светло-розовые шаровары и достав бордовую худи, я принялась всё это одевать. — Надеюсь, хотя бы в этом не замёрзну — проговорила я, осматривая себя. Пока заплетала пучок, на телефон пришло уведомление. Подбежав к нему, я увидела сообщение от отца. — Нас не будет до 11 часов, ужинай одна. В принципе, ничего нового, почти каждый раз так. Непонятно, что у них вообще там за работа, в последнее время они как на иголках, даже дома шепчутся и разные документы с посылками разбирают. Иногда мне кажется, будто для них работа важнее меня… Хотелось бы снова всей семьёй сходить в пиццерию, поиграть в автоматы, отправиться в театр и увидеть любимого пирата Фокси. Кстати о Фокси, что-то его тоже не видно. Надо будет поинтересоваться, как идут у него дела. Так я и простояла в размышлениях, пока не вспомнила о подходящем назначенном времени. Мотнув головой, тем самым пытаясь отогнать ностальгирующие мысли, я положила телефон в маленький чёрный портфель с уже лежащим в нём блокнотом. Перед выходом всё равно решила набрать воду в небольшую бутылочку, на случай если пересохнет горло. Выйдя из подъезда, у меня пробежали мурашки. В здании было гораздо теплее, чем на улице. Буду надеяться, что не окоченею. Так что придётся двигаться, может привыкну и не будет так холодно. Придерживая лямки портфеля, я направилась к парку. Неожиданно. Популярные звёзды гуляют со мной чаще, чем кто-либо. Да и вообще единственные, кто зовёт. Вроде я не обладаю особым статусом ни в жизни, ни на работе. Не думала, что буду иметь дело с популярными личностями, от этого даже немного не по себе. Меня ухватили за запястье. — Эй, куда? Ты чуть мимо меня не прошла, — рассмеялся парень. Я повернула голову и даже опешила от увиденного. Диджей стоял в светло-синем жилете с косым бортом, одетым на белую рубашку. Сверху жилета был одет полностью расстёгнутый тренч того же оттенка, что и штаны. Но самое интересное, что я впервые увидела его без грима. Даже наушники просто висели на шее. Вот только солнечные очки неизменно были на лице, закрывая глаза. Он легонько притянул меня к себе, придерживая за кисть. — Я бы с радостью принёс с собой скейт, но вспомнил про твои раны, и у меня как-то угасло желание… — признался он, немного помрачнев. — Вообще у меня куча вопросов, и сегодня я хотел бы побольше узнать о тебе. Если ты, конечно, не против. Я замялась, не получалось перестать думать о его новом образе. Да и неудобно рассказывать о себе, ничем таким не занимаюсь, скучная личность. — Что-то не так? — спросил парень. Он проследил за моим взглядом, и переживая, оглядел себя. Я вздрогнула от неожиданности. — Нет-нет! Всё хорошо, просто не видела тебя в деловых костюмах. — успокоила его я. — Так ты знаешь меня всего ничего. На работе я не хожу в таком, потому что не очень удобно двигаться на выступлениях. — Ох, да. Как я тебя понимаю. — Знаешь… Я помню, есть неподалёку отличный ресторан, правда они сильно конкурируют с нашей Мега пиццерией, но ты просто обязана там попробовать одно блюдо. — Ты намекаешь, чтобы мы туда пошли? — Именно. Мне стало любопытно, возможно я ходила в то место, но освежить память бы не помешало. Только сейчас не хотелось туда идти, было желание погулять до темноты. Возможно, когда я начну мёрзнуть, можно будет и зайти, заодно отогреюсь там и поужинаю сразу. — Ну так что? — прервал мои мысли Диджей. — Давай сначала пройдёмся по парку, а потом сходим туда. — Хорошо, согласен. Мы пошли к лавочке на самом красивом месте, попутно парень закидывал меня вопросами: — У тебя только дедушка работает в пиццерии? — Ну… Пока что, да — сказала я. — Пока что? — Да, ещё бабушка может быть скоро придёт. Её часто зовут на работу, не знаю, почему она не соглашалась до этого. — Ты гляди, а то так вся семья будет работать в Фазбер заведении. — Хах, этого мне только не хватало. Мы рассмеялись. Уже начинало темнеть, в парке поочерёдно включались фонари. Диджей сел на лавочку и стал наблюдать за жителями, выходящими из парка. Я тоже осторожно села ближе у края. Тот задумчиво посмотрел на меня, его взгляд медленно перешёл на мои ноги. — Не сильно болит уже? Где ты умудрилась порезаться? — Почти не болит, если резко не двигаться. Я… Когда убиралась в комнате, увидела осколки, вот по неосторожности и задела, видимо… Парень нахмурил брови. Не успела я моргнуть, как тот уже сидел вплотную ко мне и приобнял меня рукой. — Монти, значит… Последнее время он меня сильно разочаровывает. Ты очень милая девушка, а он позволяет себе такое поведение. — Сказал блондин, повернув голову куда-то в даль. Немного поразмыслив, он продолжил: — Если он будет к тебе приставать, только скажи, я всегда готов прийти на помощь. — Но ты ведь даже меня не знаешь, вдруг я не такая уж и хорошая, как кажусь. Это просто первое впечатление. — ответила немного огорчённо я, и смущаясь убрала его руку с себя. Что сказать, а этот парень явно частит с прикосновениями. После взор перешёл на мои кеды, что еле доставали до земли из-за невысокого роста их владельца. — Ну вот и поглядим, подождём второе впечатление. — усмехнулся парень. Я решила перевести тему: — А как давно ты здесь работаешь? — Уф, толком не помню. Может года два-три. До этого я был вообще неизвестным исполнителем, хоть и начал сочинять и изменять музыку достаточно давно. Однажды я наткнулся на песни от звёзд пиццерии, посмотрев разрешения на музыку, ради интереса сделал ремиксы. Через несколько дней мне написали владельцы компании. Они заметили изменённые песни своей группы и заодно прослушали другие. Им, видимо, понравилось. В общем, так меня и пригласили работать туда. Сначала я сочинял музыку дома, а потом и вовсе переехал в этот штат, чтобы уже серьёзнее взяться за работу. — Ого, вот так повезло тебе. Видимо ты действительно хорош в своём деле. — Конечно, я чуть ли не родился с Dj-пультом. Это действительно то дело, которое мне нравится. Так мы мило беседовали, пока все фонари не осветили улицы. Я заметила, что Диджей немного занервничал и начал беспокойно смотреть в сторону выхода из парка. — Так… Пойдём в ресторан? — спросил он. — Ой, точно, ну пошли , — вспомнила я. Мы вышли из парка, прохожих почти не было. В основном гуляло более молодое поколение. Некоторые оглядывались в нашу сторону и махали парню, одна девушка даже подошла взять автограф и сфотографироваться, толкнув меня в сторону. Было конечно неприятно, но на что только фанаты не способны, хоть мне этого и не понять. Мне просто к человеку страшно подойти, а они так смело обращаются, можно как позавидовать, так и восхититься. Только неловко стало, когда исполнитель заметил толчок фанатки в мою сторону. После этого он сразу поспешил закончить с ней беседу и мы пошли дальше, оставив радостную девушку смотреть на свою руку с подписью Диджея. Зайдя на незнакомую мне улицу, я стала с большим интересом разглядывать окружение. Это местечко выглядело достаточно элитным, большие многоэтажки, из окон которых сиял тёплый свет. Я мечтала когда-нибудь побывать на одной из самых высоких башен и увидеть город во всей красе. Парень собрался уже что-то сказать, как сзади послышался радостный вопль: «Братик!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.