ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомая фигура

Настройки текста
Послышались шаги, идущие к лестнице на третий этаж. Служанка в ужасе схватилась за приборы. Видимо Питеру опять что-то было нужно от неё, судя по виду Коми, не очень то и хорошее. Как же мне помочь… В глаза бросилась выдвижная сцена. Я приложила палец к губам и закрыла стену прямо перед ней. Сразу после этого в комнате показался Питер. — Ох, вы здесь… Служанку не видели? — спросил он, озираясь по сторонам. — Я? Видела конечно… — Где? — Я попросила её об одной услуге… И… Её тут нет. — Ну что ж, значит подожду. Как вам третий этаж? — Здесь уютненько. — Не то слово, обзор с окон, считаю, потрясающий. Кстати о нём. Дворецкий начал подходить к закрытой половине, протягивая руку. Я тут же выскочила между ним и стенкой. — Вид это хорошо, но откуда здесь столько книг? Неужели от бывших хозяев? — отвлекла его я. Мистер Ватсон в недоумении отошёл. Его явно насторожило моё поведение. Он повернулся к полкам. — Так и есть, здесь почти всё от бывших жителей. Если они вас досаждают, то я могу попросить слугу выкинуть их. — Не нужно! Думаю, здесь много интересного и для меня найдётся. Вот, например, у той такая красивая обложка! Я подбежала к одной из полок и достала тёмно-зелёную книгу с золотыми узорами. — Вы по обложке выбираете интересная книга или нет? — подойдя, пробормотал он. — Нет, конечно, но ведь иногда это действительно может завлечь. Оформление тоже важно. — Возможно… — Вот даже гляну, что там. Я распахнула книгу, пролистав несколько страничек. С книги вылетела небольшая бумажка. Закладка? Но там что-то написано. Я подняла листок, и повернула его на сторону с надписью. Ещё раз возьмёшь мою зажигалку и я тебе бошку откручу!

Ястреб.

Дворецкий отшагнул назад, прочитав вместе со мной сообщение. — Должно быть прежний владелец оставил. С вашего позволения я выкину это… Эту закладку. — Ну, ладно. Питер нервно выхватил бумажку у меня из рук и стремительно спустился вниз. Что это было? Вряд ли подобное используют для закладки, да и по лицу мистера Ватсона сразу было понятно, что он что-то, да знает. Но не может же эта бумажка быть адресована ему, он тут работает с моего прихода. Послышался тихий звук сбоку. Служанка высматривала коридор снизу себя. Она кивнула мне в знак благодарности и быстро спустилась вниз. Я тоже спустилась вслед за ней. Делать было нечего. Мой взгляд медленно перешёл к закрытой двери. Почти в каждой комнате здесь есть окно. Может оно и там есть… Судя по местоположению двери, нужно идти на заднюю территорию. Выйдя во двор к бассейну, я подошла к боковой стороне дома. Там оказалась проложенная плиткой дорожка. Приглядевшись, я увидела вырез в форме окна. Неужели! Я уже хотела подбежать к нему, но меня отвлёк выглянувший Питер. Он настороженно покосился на меня. — Вам звонили, — сказал он. — Ой, спасибо. Я метнулась к портфелю и достала телефон. Там было два пропущенных от Диджея, но когда я попыталась перезвонить ему, то его мобильник оказался вне сети. Почему он звонил? Может у него закончился рабочий день? Или он наоборот задержится на ещё дольше? Может вообще не будет ночевать дома? От стольких вопросов у меня самой закружилась голова. До 8 часов я всё бегала по дому и пыталась перезвонить, но так и не получалось. И вот я уже в спешке шла к пиццерии. Из кармана джинс прозвучал гудок и я тут же бешено выхватила телефон. — Алло? — 24 пропущенных, ну ты даёшь, — прозвучал голос парня. — Ну ты даёшь?! Ты сам позвонил мне, а потом ни ответа, ни привета. Я думала ты что-то важное хотел сказать! — Всё хорошо, просто хотел предупредить, что вернусь к часу вечера. Ложись спать, меня не надо ждать. — Вот ещё, а кто тебя встречать будет? Питеру Ватсону доверить? — Уф… Ну как хочешь. Ты бежишь что-ли? Голос прерывается твой. — Почти, да. Рэйчел предложила прогуляться. Иду к пиццерии. — А, так ты даже рядом. С радостью бы выглянул к вам, но, дела. Удачной прогулки вам! Не гуляй одна по темноте! Он сбросил трубку. Как раз к этому времени я добежала до назначенного места. Там уже стояли Рэйчел и… Фигура действительно была очень знакома. Подождите, это же…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.