ID работы: 11704088

Юморист и хам!

Гет
R
Завершён
93
автор
Annoto Ko соавтор
rykozop__ бета
Размер:
177 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прошлое виллы

Настройки текста
Я и Кристофер сидели за чашками согревающего чая за столом. Хоть я и выпила уже какао у Монти, меня мучила жажда от волнения. Изредко я поглядывала на комнату с документами, пока наконец не посмотрел пытливо на Кристофера. Дворецкий мельком взглянул на меня и удивился, смущаясь. Он поправил свои седые волосы. — Я не знал, что они там хранят, мне запретили туда заглядывать твои родители, они так же не приедут сюда, я им звонил. Прошу прощения, я не могу с этим помочь. Я устало вздохнул и ответил: — По крайней мере я теперь знаю, что Монти не замешан в этом всём. Мистер Нельсон озадаченно посмотрел на меня, не понимая, что я имею ввиду. Но я продолжала рассуждать, покручивая кружку в руках. — Что вообще известно об этом Питере? Я снова посмотрела на Криса, он откашлялся и ответил: — Я себя прям на допросе чувствую, не думаю, что мои знания окажутся как-то полезны тебе. Но… мне следует начать с самого начала. Он вздохнул и устремил свой взгляд в стену, вспоминая прошлые события. — Это было давно. Мне сказали, что у виллы новый хозяин и я им тоже буду прислуживать вместе с моей… Дворецкий немного засмущался. — С моей… приятельницей. Ты её знаешь, она всё так же работает здесь служанкой. Я подозрительно посмотрела на Кристофера, пока он продолжал рассказ. — Когда я вышел на работу впервый день, то встретил твою мать, она и оказалась новой владелицей виллы. Хотя она и улыбчиво разговаривала со мной, но была довольно скрытной. Она проводила много времени в том кабинете. Спустя время к ней начал приходить Питер и несколько других, как она сказала, её друзей. Я прервала мужчину. — Что? Эта вилла оформлена только на мою мать? А как же отец? Он ни разу здесь не был?.. А Питер? Он не всегда был дворецким. Погоди-погоди. Он… друг мамы?! И он притворялся дворецким?! Это поэтому его цель была просто приглядывать за мной?! Дворецкий вздохнул, ожидая, когда мои возмущения подойдут к концу, и, снова начал говорить. — Её компания часто любила проводить время в библиотеке. Меня осенило. Именно поэтому Питер нашёл какую-то записку в книге, видимо, она была от одного из знакомых моей мамы. — Компания была не из приятных, многие из них пренебрегали своими полномочиями и часто смеялись надо мной или служанкой. Со временем к ним присоединился твой отец. После его появления эти люди всё реже появлялись здесь, пока вовсе не остались только твои родители и Питер Ватсон. Однажды на виллу пришли с документами только мистер Ватсон и твоя мать. Они громко ссорились в кабинете. Я с любопытством распахнула глаза. — Конечно, подслушивать не компетентно с моей стороны, но их разговор был слышен на всю Виллу, а может даже более. Ватсон кричал, что появление твоего отца и так было ошибкой в их команде, так ещё и его снизили с какой-то должности, отдав звание ему. Моя кружка громко ударилась об стол и немного чая расплескалось по сторонам. — Какая ещё должность? Они же друзья. Кристофер пожал плечами. — Это всё, что я знаю. Потом уже и Ватсон перестал появляться в вилле, остались только твои родители. Скоро и они ушли, приехала ты и за тобой они послали приглядывать этого психа. Дворецкий закончил рассказ и взял губку, аккуратно протирая стол от капель чая, оставленных мной. Я нахмурилась, смотря на отражение в своей кружке. Мой папа работает следователем… Но он работает на маму?… Мама никогда не говорила, кем она работает. Питер был следователем, но его снизили и его место занял отец?.. Как такое возможно… Мои мысли оборвал зашедший в дом мокрый до ниточки Диджей. Он произнёс хриплым голосом. — Ох, не могу поверить, я думал уже не дойду… Прости, Т/и, что задержался! Такси не отвечало на мои звонки, должно быть из-за грозы. Пришлось идти пешком. Но у меня есть очень хорошие новости. Дворецкий ахнул и пошёл за полотенцами и чистой одеждой. Я взвизгнула, и подбежала к блондину, обнимая его. — Наконец-то, я так переживала!… Я почувствовала, как его крепкие руки обхватили меня и подняли в воздух, прижимая к телу. Он уткнулся в мою шею и хихикнул, облегчённо вдыхая. — Ох, столько нужно тебе рассказать, но я только сейчас осознал, как устал… Может мы немного отдохнём вместе в тёплой сухой постели? Я слегка покраснела и задумалась. Значит он устал…вот как…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.