ID работы: 11704110

Парень, показавший мне рассвет

Слэш
R
Завершён
789
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 158 Отзывы 342 В сборник Скачать

Странный рыжий мальчик

Настройки текста
Примечания:
В следующий раз я встретил его через неделю. Это был самый обычный сон. Я резвился со своими братьями и сестрами в парке. В разгар игры, моя сестра Лесли не рассчитала свой бросок и мячик укатился к песочнице. Мне больше ничего не оставалось, как добежать и принести его. Когда я нагнулся за мячом, то невольно поднял глаза. Силуэт мальчика мне показался знакомым, и мой взгляд сразу же привлекли его волосы. Рыжие волосы. – Эй, – не задумываюсь ни на секунду, сказал я – это же ты? Мальчик замер и посмотрел на меня своими голубыми глазами, бездонными океанами, только сегодня в них не читалось ни страха, ни отчаяния. Он смотрел на меня долгих 10 секунд. – Ты что, язык проглотил? – почему то мне так и хотелось нагрубить ему. Я встретился с его взглядом. Он изучал меня. В ответ, я тоже стал его изучать: худощавое телосложение, белёсые шрамы, которые выглядывают из под шорт и рукавов футболки, а в руках у него был нож. Я замер и снова посмотрел на его руки. В них действительно лежал нож: не умело, а как будто он знакомился с ним, пытался почувствовать всю его силу и мощь. Я оторопел. Он заметил мое замешательство и посмотрев сначала на меня, а после опустив свой взгляд на свои руки и отбросил нож в сторону. – Прости – лишь вымолвил он. Его голос был тихим, еле слышимым и если бы сейчас на улице был ветер, я скорее всего не услышал бы его слова. Я расслабился. – За что ты извиняешься? – Я напугал тебя? Это было сказано скорее вопросительно, чем утвердительно. Он не был уверен в своем ответе. – Я не напуган. Просто был немного удивлён. Откуда у тебя этот нож? Я пристально смотрел на него. Он колебался всего секунду, после он опустил свой взгляд на руки и сказал: – Подарок. – Подарок? – с сомнением в голосе спросил я – Кто дарит нож ребёнку? – Мне уже 6 – подняв свой взгляд он посмотрел на меня – И Лола сказала, что я уже должен уметь пользоваться ножом. Ответ меня удивил. Где это сказано, чтобы шестилетний ребёнок должен уметь пользоваться ножом? – Кто такая Лола? – Она … Он не успел договорить. – Эй, Эндрю, ты где запропастился? Давай быстрее сюда. Мы не можем продолжать играть без мяча. Это была Лесли. Я уже и забыл, что здесь есть кто-то ещё, кроме меня и этого мальчика. Я поднял мячик и посмотрел на него. После мой взгляд скользнул на рыжеволосого в песочнице. Я склонил голову по-птичьи смотря то на него, то на мяч. Мне было интересно, что он ответит. Недолго думая я развернулся и крикнул: – Лесли, лови!! И бросил ей мяч. Он попал ей точно в руки. – А как же ты? – задала она вопрос – Я уже устал. Хочу немного отдохнуть. Взглянув на мальчика в песочнице, и показав на него пальцем, я добавил. – А он составит мне компанию. Она посмотрела на меня с недоверием, но возражать не стала. И продолжила играть с остальными. Краем глаза я заметил слегка удивлённый взгляд этого мальчика. Я повернулся, и мой взгляд устремился на него. Я смотрел на него минуту. Он тоже не отводил от меня взгляда. Недолго просчитывая все ходы я отвел глаза в сторону, нашел нож, в три шага добрался до него и схватил. Мой взгляд упал на него: длинное чёрное лезвие и чёрная рукоять, на которой виднелись инициалы НВ золотыми буквами. Я развернулся и шагнул к этому ребёнку. Взял нож за лезвие, аккуратно, чтобы не пораниться, и протянул ему. – Это вроде твоё. Он всё ещё смотрел на меня, изучал каждое мое движение. Он посмотрел сначала на моё лицо, потом на нож и протянул свою руку, забрав нож из моих пальцев. – Спасибо. Я увидел на его щеках легкий румянец. Сев недалеко от этого мальчика я сказал: – Я жду. – Чего? – с замешательством спросил он. – Ответа на свой вопрос. Кто такая Лола? Парень немного поник, но все таки ответил: – Она подчиненная моего отца. Подчиненная? – И чем же занимается твой отец? – У него есть своё дело. Как там мама говорила, – он замялся, вспоминая слово – он бизнесмен? – То есть, ты говоришь, что твой отец – бизнесмен, у него есть подчиненные, которые говорят тебе, что в свои шесть лет ты должен уметь обращаться с ножом? – подытожил я. – Да? Да, наверное – он не был уверен в своём ответе, но всё равно ответил утвердительно. – Наверное? Ты понимаешь, что это не нормально? – Не нормально? – вопросительно посмотрев на меня, спросил он. – Почему? Что? Почему? Он сейчас это серьёзно? – Ты серьёзно? – удивленно спросил я. Он смотрел на меня своими большими голубыми глазами и не понимал, что я от него хочу. – Забудь. Кстати, на твоём ноже я видел буквы. «НВ», если я правильно помню. Что они означают? – Мои инициалы – ответил он, смотря на свои руки. Этот ребёнок… Он был загадкой. – Инициалы? То есть… это буквы твоего имени? – недоумённо спросил я. И тут же успел понять, что не спросил как его зовут. – Кстати об имени, меня зовут Эндрю. Эндрю Доу. Так же продолжая смотреть на свои руки, он сказал: – Натаниэль. Меня зовут Натаниэль Веснински. В этот момент его лицо не выражало радости, скорее на нём можно прочитать сожаление. Только о чём он сожалел? Я хотел уже было спросить его об этом, но тут он поднял свои ярко голубые глаза на меня, в них мелькнуло что-то светлое, похожее на надежду чувство, и сказал: – Но ты можешь называть меня Абрам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.