ID работы: 11704110

Парень, показавший мне рассвет

Слэш
R
Завершён
789
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 158 Отзывы 342 В сборник Скачать

Встречи, сделка и я

Настройки текста
Примечания:
Почему мне снилось именно это место, я не знал. Невзрачные серые стены, плиточный пол, окна, за которыми виднелись решетки, несколько столов и стулья. Комната посещений в колонии для несовершеннолетних не отличалась особым изяществом. За одним из этих столов находился я. Почему же именно это место? Не знаю. Мне могло присниться любое другое значимое для меня место, но имеем, что имеем. Думаю, это как-то связано с тем, что произошло сегодня днём. Всё было как всегда, пока один из надсмотрщиков не сообщил мне, что со мной кто-то хочет встретиться. Это привлекло моё внимание. Немного. Самую малость. Когда я вошёл в комнату, то сразу же прошелся взглядом по находящимся там людям и за одним из столов увидел знакомое лицо. Лютер. Он всё никак не угомонится. Я вздохнул и побрёл к нему. И на ходу я заметил, что он сидит не один. Рядом с ним на стуле сидел кто-то не очень большого роста, на голову был наброшен капюшон. Это оказался Аарон. Он смотрел на меня со смесью страха и надежды, а на его лице и руках виднелись синяки: фиолетовые, бледно-синие и жёлтые. Мы немного с ним поговорили и под конец нашей встречи заключили сделку. И ни смотря ни на что я выполню свою часть. Дверь скрипнула, вырвав меня из раздумий. Я поднял глаза. В дверь неуверенно вошел парень, одетый в черную толстовку и старые синие джинсы, оглянулся по сторонам. Увидев меня, он выпрямился, расправил плечи и направился к столу, за которым сидел я. Он плюхнулся на стул передо мной и посмотрел на меня. Гость был обладателем волос цвета корицы и шоколадных глаз. Он смотрел на меня, не отводя взгляда. В его глазах читалась мягкость. – Знаешь, а тебе очень идёт оранжевый цвет, – произнёс парень и ухмыльнулся. Я смерил его невозмутимым взглядом. – Ха-ха, очень смешно, Абрам. Сказал я, сделав ударение на его имя. – А я и не шучу, вообще-то. Мне нравится, как он подчеркивает твои глаза. Всё так же с ухмылкой продолжал он. Но вот улыбка сошла с его губ и лицо приняло серьёзное выражение. Он произнёс: – Так что же тебя беспокоит? – Ты говоришь, как мой психолог. К чему такая спешка, кролик? – спрашиваю я. – Боюсь проснуться до того, как смогу помочь тебе. – Мне не нужна твоя помощь, – сказал я жёстче, чем планировал. Абрама это не остановило. – Хорошо. Моя помощь тебе не нужна. Тогда, почему я здесь? – Что? Действительно, почему он здесь? Как я успел заметить по нашим с ним встречам, то он появляется в те моменты, когда действительно нужен мне. Значит, сейчас мой мозг на бессознательном уровне решил, что мне нужно его присутствие рядом. Для чего? – Мне не нужна помощь, но я думаю, что ты мог бы меня выслушать. – Я полностью в твоём распоряжении – произнёс он, взмахнув руками. – Следи за своим языком, а то я найду ему применение получше – сказал я, поставив локти на стол и положив голову на руки. Он смотрел на меня непонимающе около одной минуты, потом его глаза слегка расширись, щёки порозовели. Он прикрыл своё лицо рукой, откашлялся. Ответил: – Я, конечно, не против занять свой язык чем-то другим, но сейчас вроде твоя очередь им работать. Так что слушаю твой рассказ. Из моего горла вылетел неконтролируемый смешок. Эта его черта отвечать мне моими же словами – как же я её ненавижу, но ему я готов позволить делать это. – Ладно. Не будем ходить вокруг да около. Сегодня я встретил Аарона, – произношу я. Он смотрит на меня мгновение, его брови слегка приподнялись, глаза расширились, а рот немного приоткрыт. – И как это было? – лишь спросил он. – Странно? Не знаю, как описать это чувство. Просто, привык, что я всегда один. Всегда был. А тут он. Знаешь, близнец. Это было очень странное чувство, как будто смотришь на себя со стороны или на другого себя, которым мог бы быть. Он похож на меня, но он не я. Он другой. И это странно. – Ты в замешательстве, Эндрю. Это нормально. Каждый бы на твоём месте был бы. – Но я не все, – в моём голосе читалась нотка раздраженности. – Ты человек, Эндрю. Живой человек, который способен чувствовать. И это нормально. Он смотрел на меня очень нежно, его губы растянулись в мягкой улыбке. Я отвернулся от него. И продолжил. – Мы заключили с ним сделку, – слегка замявшись, сказал я. – Я пообещал его защищать, взамен он останется со мной. – Зачем? – спросил Абрам. Он наклонил голову на бок и вопросительно посмотрел на меня. – Мы с ним немного поговорили. Мать его избивает. С этим надо что-то делать. – Нет, я не об этом. Зачем ты заключил с ним сделку? – Чтобы он остался со мной, – обречённо произнёс я. – Он твой брат. Он остался бы с тобой и без этой сделки, – ласково сказал он. – Я не нужен ему. – Ты не знаешь наверняка. – Как и ты. – Эндрю, – твёрдо произнёс Абрам, – он решил с тобой встретиться, даже после того, как ты послал его и сказал не искать встречи с ним. Ты серьёзно думаешь, что ты ему не нужен? Если бы это было так, он бы забыл о тебе сразу же, как ты попросил его оставить тебя в покое. – Ты … – начал было я, но остановился. Абрам не знает, о чём говорит, он не знает Аарона. В принципе, как и я. Мы виделись с ним только полчаса и мои знания о нём варьируются малым: рос без отца, мать его бьёт, играет в экси. Я не знаю о нём ровным счётом ничего, только поверхностную информацию. То, что вполне можно узнать в школе или у соседа. Вдруг, мои раздумья прервал Абрам. – Ты рад? – Что? – спросил я, не понимая, к чему был этот вопрос. – Ты рад, что встретил его? – уточнил он. – Я не знаю. Наверно. Да. Абрам мягко улыбнулся. – Это хорошо – сказал он и замолчал. Тишина окутала нас приятным чувством. Внутри стало чуть легче. Я посмотрел на него. Его глаза блуждали по комнате, разглядывая каждую деталь. – Du bist das Beste, was mir in meinem Leben passiert ist* – произнёс он, – И я надеюсь, что когда-нибудь ты сам это поймёшь. И исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.