Стань моим якорем
26 апреля 2022 г. в 16:47
Примечания:
Я ничего не забросила. Просто у меня была стадия "книжный запой" и "мои ученики нихрена ничего не знают, хоть мы это повторяли по 100 раз" (а у них как бы ОГЭ, а такое ощущение, что я переживаю больше, чем они)
Надеюсь вы поймете, что я хотела изобразить.
Я открыл глаза и попытался жадно втянуть воздух, его как будто бы не хватало мне, он как будто бы не доходил до легких. Перед глазами возникла последняя увиденная мною картина: я еду в машине на переднем пассажирском сиденье, а за рулем сидит Тильда и везёт меня к себе домой. Сегодня утром она избила меня, приняв за Аарона и это было её ошибкой. Последней ошибкой. Я предупреждал её, что если она ещё хоть пальцем его тронет, то ей не сдобровать. Ей не следовало не воспринимать мои слова всерьёз.
Где-то на полпути до неё всё таки дошло, что в её машине находиться «не тот» близнец. Её выражение лица было достойной платой за поставленные синяки: в глазах читался страх, а губы приоткрылись в немом вопросе. Я ухмыльнулся, и перевёл взгляд на дорогу: по бокам виднелись коротко подстриженные лужайки, на одной из которых виднелось огромное высокое дерево.
– И что ты можешь сказать в своё оправдание? – спросил я с безразличием в голосе.
– Это не твоё собачье дело, – злобно прошипела она.
– Нет, моё. Я предупреждал тебя, чтобы ты не смела его и пальцем трогать, но ты меня не послушалась.
– Я тебя не боюсь, – выпалила она.
– А зря, – дерево уже находилось в каких-то ста метрах от нас, – У тебя есть последнее желание?
– Что? – непонимающе она перевела на меня взгляд.
– Будем считать, что ответ «нет».
Я ухватился за руль и крутанул его влево. По моим расчётам основной удар должен был прийтись на место водителя и смерть была бы мгновенной. Я бы отделался несколькими ушибами и, возможно, переломом руки и парочки рёбер. Но всё могло пойти не по плану.
И, похоже, сейчас был именно этот случай.
Осмотревшись по сторонам, я увидел, что стою на парковке какой-то круглосуточной забегаловки с названием «Schiller imbiss», которая была окружена хвойным лесом. На парковке стояла одна единственная машина: Volkswagen Passat B3 1992 года цвета серый металлик, а рядом с ней, на бордюре, сидел парень в тёмно-серой толстовке. В руках он держал надкусанный гамбургер, около левой ноги на земле стояла банка газировки. Взгляд его тёмно-карих глаз был устремлен на меня.
– Э… Эндрю?
Абрам.
– Значит, это сон.
– Что? – непонимающе спросил он.
Абрам прикрыл гамбургер упаковкой и отложил его в сторону, поднялся с бордюра и, отряхнув штаны, подошел ко мне.
– Ты здесь, – сказал я утвердительно, как факт.
– Да, а где же мне ещё быть?
– Хах, – грустно ухмыльнулся я, – действительно.
Где же быть Абраму, как ни в моём чертовом сне? Он же всего лишь сон, иллюзия, чёртова галлюцинация.
– Что случилось? – спросил он. В голосе читалось беспокойство.
Мои глаза поднялись и посмотрели точно в его.
– А с чего ты взял, что что-то случилось? – ответ вышел грубым, я не хотел этого.
Он смотрел в мои глаза и не смея оторвать взгляда произнёс:
– Потому что ты здесь.
Он сделал акцент на последнее слово. Почему?
– Поэтому я спрашиваю «что случилось?»
– Думаю, я потерял сознание. Ну или при смерти.
– В смысле? – в его голосе читалось сомнение.
– Сейчас я попал в аварию, которую сам же и спровоцировал, – равнодушно сказал я, оглядываясь по сторонам.
– Ты сделал что? – на его лице читался шок.
– Так было нужно.
Его взгляд мгновенно стал серьёзным. Он выпрямился.
– Это был единственный выход.
– Это из-за Аарона? – спросил Абрам. Он знал меня слишком хорошо.
– Зришь в корень, кролик.
– Расскажешь мне, что произошло? – спросил он неуверенно.
– А что рассказывать то? Я уже по сути всё и рассказал: попал в аварию, которую сам же и подстроил, что случилось дальше – не знаю, но если я здесь, то значит, ещё жив.
– Почему ты это сделал?
Я перевёл взгляд на него. Он стал чуть выше меня поэтому, чтобы посмотреть ему в глаза приходится слегка приподнимать подбородок.
Я мог придумать что угодно или вовсе ничего не говорить, Абрам меня за это бы не возненавидел, не осудил бы.
– Она избивала его, – он качнул головой, – я сказал ей, чтобы она больше не смела вымещать свое плохое настроение на нём. Она меня послала. Сказала, что ей виднее, что она может делать, а что нет, и что она не подписывалась слушать советы от такого, как я. Я должен был это прекратить, поэтому, я сделал это.
Он слушал внимательно, вникая в каждое слово. На его лице не дрогнула ни одна эмоция. Как будто бы я только что не признался в том, что подстроил аварию с, возможно, летальным исходом, а как будто я говорил о том, что ел сегодня на завтрак.
Он приоткрыл рот.
Он хотел было что-то сказать, но до моих ушей стал доноситься какой-то звук.
– Ты слышишь это? – оглядываясь по сторонам, спросил я, пытаясь найти источник надоедливого звука.
– Что?
Я прислушался.
«Остановка сердца. Быстрее. Нужно срочно сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца».
В груди я почувствовал толчок, легким не хватало воздуха. Моя рука метнулась вверх и упала на грудь: лёгкие не двигались.
– Эндрю? – обеспокоенно произнёс Абрам, – Что с тобой?
Из горла раздался хрип.
…
Чья-то спина. Спина Абрама. Как я оказался сзади него?
Он обернулся, в его глазах читался страх.
– Эндрю…
Он в три шага сократил расстояние между нами.
– Что случилось? – сказал он громко.
– Я попал с аварию. Я же уже говорил.
Я посмотрел в его глаза. Они были устремлены на меня и в них читался страх. Но боялся он не меня. Тогда чего же?
«Давление падает. Пациент потерял много крови, требуется срочное переливание»
…
– Эндрю, да или нет? – расслышал я слова Абрама. Он стоял прямо передо мной, но такое ощущение, что находился за какой-то стеной.
Я не слышу тебя.
Его ладони оказались на моих щеках и он что-то произнёс.
Я не слышу тебя.
Мои глаза смотрели на его губы. В голове что-то шумело. Я попытался собрать все свои силы.
«Эндрю, останься со мной».
«Посмотри на меня».
«Не исчезай».
«Прошу».
…
Писк не прекращался. В нос ударил запах хлорки. Я попытался пошевелиться, по телу пробежался импульс, повлекший за собой боль. Я застонал.
Кое-как раскрыв глаза, я понял, что нахожусь в больнице, за окном смеркалось. Медсестра, которая следила за моим состоянием, позвала врача.
Больно.
Абрам.
Примечания:
Фольксвайген пассат вообще здоровская машина. Если сзади отбросить сиденья, то там спокойно можно спать 2-ум взрослым людям, ну так, к слову.
Остальное, наверно, оставлю без комментариев (хотя на ваши комментарии отвечу)