ID работы: 11704110

Парень, показавший мне рассвет

Слэш
R
Завершён
789
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 158 Отзывы 342 В сборник Скачать

Ты здесь

Настройки текста
Примечания:
– Кроме сломанной руки и рёбер у меня было сотрясение мозга, – продолжал Эндрю – после того, как я пошел на поправку, медсестра сказала, что моё сердце не билось почти 10 минут и они уже потеряли всякую надежду спасти меня, но вдруг моё сердце снова забилось. Она сказала, что это поистине чудо. Бетси забрала кружку Эндрю со стола и поднялась. Подошла к столу у стены, достала какао и начала его готовить. – Я очнулся через пять дней, а ещё через два узнал, что Тильда умерла. Медсестра не хотела мне говорить, думая, что я буду очень огорчен её смертью, ведь она была моей мамой. Эндрю хмыкнул, как будто это была самая смешная вещь, которая происходила с ним в жизни. Бетси, закончив с приготовлением какао, вернулась к своему креслу, но сначала, протянула горячий напиток Эндрю. Он потянулся за кружкой, притянул к себе и обхватил её обеими ладонями. Глаза следили за тем, как в горячей жидкости плавали маленькие белые зефирки. – Добродушная и наивная. – Такой уж она человек. С этим ничего не поделаешь. – С этим ничего не поделаешь. Эндрю слегка дует на свой напиток, чтобы остудить его и делает глоток. – А что насчёт Абрама? – как бы невзначай спросила Бетси. – После этого случая я не видел его месяца два: в первый месяц после сотрясения я вообще не видел снов – ни хороших, ни плохих, а в течение второго месяца сны были какие-то блеклые, отрывками и не имеющие никакого смысла. Но когда он появился вновь, его улыбка была ярче солнца.

***

Это было место незнакомое мне. Тёмный длинный коридор, по бокам которого виднелись закрытые двери. Проходя мимо одной такой двери, я увидел табличку «мужская раздевалка», минуя чуть дальше по коридору можно было найти кабинеты, который гласили «медсестра» и «тренер». Стадион. В конце коридора из приоткрытой двери падал свет и чуть заметно освещал темноту. Открыв её, мои глаза ослепили прожекторы. Когда глаза привыкли к столь яркому свету, моему взору предстала такая картина: в середине стадиона возвышался плексигласовый короб, который очерчивал границы поля для игры в экси, на меня смотрели пустые трибуны и тишина, которую изредка нарушал стук мяча. На поле кто-то был. Он поднимал подкатившиеся мячи клюшкой и замахивался в ворота, с каждым разом всё разгоряченнее и яростнее. По его лицу тёк пот, а дыхание было тяжелым. И мне хватило лишь одного взгляда на него, чтобы понять кто это – Абрам. Я открыл дверь и зашел на поле. Из-за шума издаваемым мячом моё появление осталось незамеченным. Я подошел и остановился от него в нескольких метрах, наблюдая за ним. Он настолько был увлечен своей игрой, что не замечал ничего вокруг. Это в какой-то мере было сексуально. Я скучал по этому. – Наркоман. Я сказал это тихо, еле слышно, но в тот же самый момент он замер и резко обернулся. Его глаза в то же самое мгновение нашли меня. В них читалось удивление. – Эндрю, – воскликнул он. Клюшка выпала из его рук и в несколько быстрых шагов он сократил расстояние между нами. Его руки потянулись ко мне, но остановились в нескольких сантиметрах от моей кожи, он завис на какую-то долю секунды, сжал ладони в кулаки и притянул их к себе. – Как ты здесь оказался? – спросил Абрам тихо. – Зашел через дверь. Его глаза метнулись к открытой двери, потом посмотрели на меня. Его тело заметно обмякло и он произнёс: – Ты здесь. Это было сказано так тихо, как будто эти слова не предназначались для чужих ушей. Его глаза смотрели на меня так, как никто и никогда на меня не смотрел. – Не смотри на меня так. – Как? – непонимающе спросил он. Как будто я ответ на все твои вопросы. – Вот так. Абрам опустил глаза в пол и тихо произнёс: – Я боялся, что больше никогда не увижу тебя. Он прикрыл глаза и выдохнул, как будто с его плеч свалился огромный камень. Я хотел было прикоснуться к его лицу, но сдержал этот порыв. Абрам поднял голову, открыл глаза и улыбнулся. В этой улыбке читалось счастье. – Я рад, что это оказалось не так. Мы смотрели друг на друга. Долго. Изучающе. Как будто запоминали каждую частичку друг друга. Я оторвал от него взгляд, подошел к стенке и облокотившись, сел на пол. Посмотрел на Абрама в немом приглашении сесть рядом. Он подошел и опустился на расстоянии вытянутой руки, не сказав и слова. Мы молчали. Но слова и не требовались. Наслаждаясь обществом друг друга, мы провели так не одну минуту. – Теперь я в порядке. Я перевел глаза на Абрама, но он был где-то не здесь. Я отвел взгляд. Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.