ID работы: 11704128

Сны

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

02/02/22

Настройки текста
Примечания:
Замок в готическом стиле стоял посреди оживленного современного города. Замок принадлежал семье Мартейбл, древний род, который испокон веков жил на этой земле. Они крайне редко выходили в город, хотя и жили в самом его центре. Продукты они добывали из почвы, каждое лето полянка позади замка становилась цветущим садом, полным различных фруктов, овощей и ягод. Так же круглый год на их мини ферме водился скот, даже были лошади, на которых они иногда разъезжали по городу, если уж понадобиться купить что-то особенное. Детей они учили самостоятельно, имея огромную библиотеку и множество светлых умов в своем роду. Когда кому-то из детей становилось 18 лет в их доме устраивался бал, приглашали практически весь город, чтобы найти нового члена семьи. В замке было очень красиво и аккуратно, огромные портреты каждого члена семьи, камины, библиотеки, антиквариат. Люди, которые разбирались в старине оценивали этот дом на огромные суммы, даже были такие, кто хотел что-то приобрести для своей коллекции, но семья Мартейбл ничего не продавала и ни в чем не нуждалась. После очередного бала, один из парней выбрал себе жену. Конечно же Мартейблы чтили семейные узлы, поэтому чаще всего выбирали девушек и парней, которые не имели семьи и становились для них самыми родными. Но все же строго блюли свои традиции. Ни один из членов семьи не должен жить по новым стандартам. Девушки одевались в пышные платья, парни ходили в сюртуках. Пользоваться новыми технологиями было нельзя, электричества в замке не было, как и современного водопровода. Новый член семьи – Тереза Мартейбл была обычной сироткой, которая прожила всю свою жизнь скитаясь по разным семья, но только после 18 нашла свою единственную. В каком-то смысле ей повезло, что именно в нее влюбился Альберт Мартейбл, но в то же время она ужасно страдала. Ей было тяжело без современных удобств, без походов в город на различные мероприятия. Никаких встреч с подругами и друзьями. Теперь для нее существовала только семья. Утром девушка, как и все другие становилась у колонки позади замка, некоторые таскали воду для будущего обеда, кто-то колол дрова, чтобы растопить камин, другие ухаживали за скотом и садом. Тереза пока не могла найти себе место, идеально слаженная работа семьи не хотела принимать нового члена. Она хорошо готовила, но ей было тяжело соперничать с женщинами, которые на протяжение множества лет стряпали на кухне. Проходило время и в доме появлялись новые лица, ее новые братья и сестры, которые в отличии от нее будто были созданы для этой семьи. Которые почти сразу нашли себе место и являлись важным звеном семьи. Даже ее собственный ребенок, которые появился через пару лет проживания тут с самого рождения был настоящим Мартейблом и имел тут какой-то смысл. Пока еще маленький, но смысл. Ее тоска вскоре переросла в депрессию, попытки справится с этим были безуспешны. Тереза бралась за любую работу, но все валилось из рук. Даже мамой она была плохой и за ее ребенком смотрел муж и его сестры. Будь это в обычной жизни, она обратилась в больницу, но живя по закону замка Мартейбл, она просто не могла так сделать. Долго она болела, стала вся худая и замученная, белая кожа была будто прозрачной, глаза не выдавали ни одной эмоции. В какой-то момент она забравшись на самую высокую башню замка просто без капли сожалений прыгнула вниз. Только после смерти Тереза Мартейбл нашла свое место - в семейном склепе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.