ID работы: 11704128

Сны

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

19/05/22

Настройки текста

«В мире, где всем управляет симпатия, острая нехватка любви»

***

Я существую во Вселенной, где у каждого человека есть счетчик «симпатии». Цифры могут достигать от одного, но нескольких миллионов. Мы рождаемся с нулем, всю нашу жизнь мы гонимся за этими цифрами, а после умираем. В наших школах обучают «Симпатии», мы учимся ее зарабатывать, за хорошую учебу или коммуникацию с одноклассниками нам дают баллы, мы изучаем биографии миллионеров «симпатии». Во взрослой жизни правила очень просты: Дружба — 10 «симпатии» от одного человека в год; Влюбленность — 15 «симпатий» от одного человека в год; Любовь — 50 «симпатий» от одного человека в год; Поцелуй — от 1 до 3 «симпатий» от одного человека в день; Секс — от 1 до 5 «симпатий» от одного человека в день; Коллегам/обслуживающему персоналу/незнакомцам — 1 «симпатия» от одного человека в месяц; Так же была шкала вычета симпатий, тут уже не было ограничений в количестве «симпатий», кроме того, что ты не можешь вычесть у одного человека более 10 симпатий за один раз. Людям просто могло не понравится, как ты одет или как ты общаешься со своей собакой и все, минус 10 «симпатий», который ты с таким трудом зарабатывал. А если в школьные годы мы не набрали нужное количество, то высшее образование в пролете. Если после университета ты захочешь поступить на свою специальность, то тебе придется накопить достаточно «симпатии». Бывали люди, которые бросали своих любимых, у которых вдруг количество «симпатий» резко понижалось. Вот такой у нас мир, любим ли мы по-настоящему? Умеем ли испытывать симпатию? Мне кажется, давно уже разучились.

***

— Так, Несси, соберись! Сегодня важный день, — девушка звонко ударила себя по щекам ладонями. Ванесса собиралась на собеседование на должность журналиста, она всю свою жизнь посветила этой профессии. День и ночь изучила книги, статьи, просмотрела кучу видео с интервью. Она была готова к этой должности. Кроме одного «но»… — Что? В каком это смысле мне не хватает «симпатии»? У меня ровно 650 «симпатий», так написано на вашем сайте! — Несс уперлась руками в бок, она была зла, даже не просто зла… она была в ярости, эти 650 «симпатий» дались ей нелегко, сколько ей приходилось улыбаться людям, которых она ненавидела всей душой, лишь бы они поставили хоть одну единицу «симпатии». — Просим прощение, но с этой недели на должность журналиста поднялся балл «симпатии», теперь мы берем людей только со значением 700, — с дрожью в голосе произнесла молодая девушка, которая видимо только недавно сама была в такой же ситуации и ужасно боялась, что какая-то там Ванесса Кэннер испортит ее значение «симпатии». — Ладно, вы не в чем не виноваты, — Несси протянула руку к бейджу на груди девушки и нажала на плюс, число сверху 412 сменилось на 413, от чего на лице девушки затрепетала улыбка. — Большое спасибо… К сожалению, мне нельзя ответить Вам тем же, — девушка смущенно улыбнулась, ей было запрещено помогать пришедшим на собеседование людям, — И пожалуйста, не забывайте, у Вас есть всего неделя, чтобы набрать 50 «симпатий». По истечению этого срока Ваша заявка будет удалена, вы не сможете подать ее больше в наше агентство. Кэннер видела на скамейке в парке и судорожно размышляла, где она возьмет за столь короткий срок такое огромное количество «симпатий». Но тут девушки пришла гениальная идея. Она трясущимися руками взяла свой смартфон и скачала приложение для знакомств, быстро заполнила анкету: Имя — Ванесса Кэннер Возраст — 26 лет «Симпатии» — 650 Ориентация — бисексуальность Рост и вес — 169 см, 54 кг Хобби — журналистика Домашние животные — нет О себе — ищу того самого человека — Надеюсь, это прокатит, — Несси просматривала анкеты других людей и начинала с каждым вторым диалог. К концу этого дня у нее уже было на 12 симпатий больше, но она знала правило, не больше одного балл симпатии за общение в Интернете, необходимы личные встречи, объятья, поцелуи, секс. Она была готова на все, чтобы заполучить эту должность и назначила 4 свидание более менее подходящим для нее людям. Первое было с девушкой чуть младше нее, она была смешная, добрая и просто за разговоры они накидали друг другу 5 «симпатий», испытывая чувства дружбы. Дальше был мужчина, явно чей-то муж и от него она добилась только одной «симпатии», но ей повезло, официант, который обслуживал их, накинул ей еще один балл, так что свидание прошло как надо. Следующий на очереди был парень, но Ванесса уже устала рассказывать одни и те же истории, что просто внимательно слушала его. Даже позволила себя поцеловать. Еще плюс 3 балла, она явно на верном пути. Последнее свидание состоялось в баре, с парнем, которого она откуда-то уже знала, но не смогла никак вспомнить, то ли он учился с ней на одном курсе, то ли просто видела его в общежитии. Но это было неважно, они напились, не было обсуждений хобби, историй из жизни, 100 вопросов для знакомства с какого-то сайта, как на остальных свиданиях, они просто занялись сексом, после чего одарили друг друга 5 «симпатиями», к сожалению, больше было нельзя получить. К концу этого дня у нее было уже 677 «симпатий» и она была ужасно счастлива. Так прошли еще несколько ее дней с 12 часов дня до 12 часов ночи она была на свиданиях, иногда с теми же людьми, иногда с новыми. — Так, сегодня последний день, мне осталось набрать каких-то 2 «симпатии» и все! Эта должность будет моей! — Ванесса пританцовывая шла на очередное свидание. Девушки встретились в парке около фонтанов, это была та самая девушка с самого первого свидания. Несса уже встречалась с ней в 3 раз и начинала чувствовать какую-то привязанность. Внутри у нее таилась надежда, может это было то самое чувство любви, о котором все говорили с таким трепетом, которое и давало те заветные 50 «симпатий» разом. — Чем сегодня займемся? — Ванесса взяла за руку свою новую подругу и уже направлялась в кафе, где они были до этого. — Мне все равно, главное с тобой, — Джоди крепче сжала протянутую ей руку. Они заняли «их» столик, заказали кофе и десерт. После чего Несси отошла в уборную, в зеркале она мельком взглянула на счетчик «симпатий». «688» -Что за хуйня? Куда делись мои 10 «симпатий»?! — Ванесса побледнела и опустила глаза на свой бейдж еще раз. «638» — Да как так вообще!!! — она выбежала в зал кафе и увидела Джоди, с своим телефоном в руках и слезами на глазах. — Как ты могла использовать меня и всех этих людей? — Джоди сжала руку в районе своего сердца, она чувствовала невероятную боль, — если бы только было можно, я бы удалила у тебя все «симпатии», ты разбила мое сердце! Ты предала меня! — Но я… я правда испытываю к тебе чувства! — Несси тоже плакала, то ли из-за симпатии к Джоди, то ли из-за потерянных «симпатий». — Так же как и к ним всем? — она листнула список диалогов с множеством людей на сайте знакомств, с которыми Ванесса переписывалась ради баллов. Джоди бросила телефон на столик и выбежала из кафе, оставив Несси одну с ее мыслями и счетчиком, который уже указывал «618». Ей уже никогда не накопить 700, чтобы работать в агентстве своей мечты. Телефон издал звук уведомления, она посмотрела в экран. Марк: «Хэй, детка, мне понравилось быть в тебе, повторим?» Анна: «Я рядом с тем место, где мы были вчера, все мысли о тебе» Кэй: «Ты такая веселая, болтал бы с тобой круглые сутки» Руби: «Твое любимое шоу по телеку, не хочешь прийти ко мне? Посмотрим вместе» Ванесса пролистала дальше и увидела, что несколько минут назад она ответила в 10 диалогах: «Ванесса использует вас ради «симпатий», она лживая сука». Она поняла, что Джоди тоже услышала звук уведомлений, телефон не был заблокирован, она прочитала… и все поняла. Слезы текли по щекам девушки, она сама разрушала свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.