ID работы: 11704158

Любовь?

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
iflix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Дорогая моя, вставай. Пришло время завтрака. Ну и конечно, то, чего я больше всего ждал — переезд. Поедем в какой-нибудь европейский городок. Скажем, Италия. А ты как думаешь? Или можно просто путешествовать. Ну Елена, не будь как маленькая, просто вставай. — протянул Клаус с ноткой напряжения. — Клаус, иди к чёрту. — пробормотала Елена, уже проснувшись: скидывать с себя одеяло не хотелось от слова совсем, а тем более от осознания того, что в помещении находится Первородный. — И тебе доброе утро! — с энтузиазмом в голосе выпалил и гибрид выскочил из комнаты. Елена наконец смогла выдохнуть полной грудью. В одиночестве и вместе со своими мыслями отойти ото сна было куда приятнее. Елена заправляла постель, когда Клаус вновь потревожил уныние в комнате. — Мы начинаем новую жизнь! Новая жизнь — новая одежда. Что скажешь? — завопил Клаус брюнетке в ухо. — Меня, честно говоря, просто бесит твой вкус в одежде. — Спасибо за комплимент. — вздохнула Елена, садясь на заправленную кровать и раздражённым взглядом смотря на гибрида. — Да, вкус на парней у тебя тоже не очень. Но есть же что-то, в чём ты хоть чуть-чуть хороша? — Клаус самодовольно улыбнулся и прошёлся до вешалки, которую вкатили гибриды. На ней висела куча платьев, кофт, накидок от известных брендов. — Вот это, скажу тебе по секрету, — платье Мэрилин Монро. Она как-то была в моём окружении. Но, это прелюдии. Одевайся, Елена, а потом мы поедем. — Надеюсь, хотя бы с комфортом. — съязвила Елена, критично осмотрев вешалку с незамысловатой одеждой. Надевать вещи, подаренные Клаусом, совсем неприятно, хотя при носке хочется улыбаться. Надо же, Первородный гибрид собирает платья по всему миру у знаменитостей, а потом отдаёт их «мешку с кровью». — Что у нас на завтрак? — спросила Елена, когда пустой желудок дал знать о своём существовании. — Ну у меня вон та блондиночка, а у тебя вот этот салат. — мужчина поочерёдно показал на девушку, стоящую у входа в комнату, и на тарелку с фруктовым салатом. — Приятного аппетита. Клаус поспешно вышел из комнаты, а Елена пошла умываться, надеясь что ситуация не станет хуже, а на лучшее надеяться уже как-то не было сил…

***

Кэролайн складывала в сумку последние вещи: свою любимую шляпку и браслет, подаренный Тайлером. Всё-таки своего бойфренда очень трудно забыть, да и не особо хочется. Кэр даже не верилось, что она согласилась на такую авантюру с Клаусом. В дверь постучались 2 раза, дёрнули за ручку и вошли. Из коридора послышались быстрые шаги: — Дорогуша, я всё понимаю, ты собираешься, но давай чуть-чуть побыстрее. Мы с твоей любимой подругой устали ждать. — Клаус ворвался в комнату девушки, схватил чемодан и оглядел Кэролайн с головы до ног. — Ты прекрасно выглядишь. Знаешь, сейчас ты мне напомнила Маргариту Де Валуу. Она же Маргарита Наваррская, сестра французского короля Франциска I. Пожалуй, первая красавица 16 века. Маргарита уделяла внимание не только внешней красоте, но и духовной и интеллектуальной. Она стала первой известной женщиной-писательницей. Одна из немногих женщин той эпохи, которая тянулась к знаниям. Перечитала всех философов своего времени. Собирала у себя интеллектуальную элиту, которая терпела гонения от Церкви. Я с ней познакомился на балу во Франции в 1678. А как она танцевала… Впрочем, что-то я разошёлся. — Да, ты переборщил с историческими фактами. — Кэролайн раздраженно посмотрела в зеркало и вышла из дома, стараясь успокоиться и расслабиться. Все же эта поездка должна стать каким-никаким отдыхом. — И у нас с ней ничего не было. — пробормотал Клаус вслед девушке и пошёл за ней. Поездка обещала быть весёлой.

***

      Путешествие проходило не совсем так, как хотел Клаус. Кэролайн всё время сидела раздражённой и не рядом с ним, а Елена не обращала внимания на самовлюбленные тирады и самопохвалу гибрида. Что может быть ещё хуже? Хуже то, что никто не пытался помешать ему в исполнении этого «коварного» плана. Где же назойливый Деймон со своими звонками, где ведьмочка Беннет и её дружок, братец Елены? Затишье перед бурей? — Елена, ты слишком молчалива сегодня. Меня это не устраивает. Почему ты не закатываешь истерики? Я же жду этого. — прокричал Клаус Елене в ухо, когда та на очередном повороте джипа упала на него. — Клаус, мне это неинтересно. Донимай вон своих гибридов. Они любят тебя слушать. — ответила девушка, прикрывая глаза, чтобы наконец подремать и забыться. — Я уверен, тебе понравится послушать про наш будущий маршрут по Европе и историю тех мест, которые мы ещё посетим. — промурлыкал Клаус, освещая дам своей блестящей самодовольной улыбкой. — Когда же ты уже угомонишься! А? — с надрывом выкрикнула Кэролайн, сверля взглядом гибрида и молясь всем, кому только можно, чтобы тот наконец замолчал. — Дорогуша, ты сама согласилась на эту поездку, никто тебя не вынуждал. Раз не наслаждаешься, терпи. Сама выбрала это. — с ноткой обиды в голосе ответил Клаус, обращая внимание на то, как Елена засыпает. Её грудь мерно и спокойно поднималась и опускалась. В голове у Первородного гибрида стоял шум от ударов её сердца. Внимание больше всего привлекали пухлые алые губы. Клаус невольно вспомнил то, как она выглядела практически обескровленная. Так она красивее, живее. В этот момент Клаус понял, что их с Кэролайн различает, Елена живая, она дорожит каждой секундой своей жизни, она знает, что такое бояться, при том не только за себя, но и за других. Кэролайн красива, умна, великолепна во всём, но она не жива как человек. Клаус вздрогнул от внезапно осенившей мысли и отвернулся к окну. Совсем скоро они сядут на его личный самолёт и отправятся на другой континент. Он не будет переживать за. его… да, за его Елену.

***

      Полёт выдался на редкость отличным для Елены. Кэролайн сразу демонстративно села на отдельное кресло и заказала апельсиновый сок. Клаус удалился в отдельную комнату и вернулся в конце полёта, что-то напевая себе под нос. Затем он подошёл к отдыхающей брюнетке и показал картинку из какого-то туристического журнала. — Вот туда мы поедем в первую очередь. Дорогая моя, ты какая-то бледная. Учитывай то, что теперь ты будешь под постоянным контролем врачей. Мне нужна здоровая кровь. — словно невзначай добавил Клаус в конце, — Или ты побледнела, когда увидела меня? — улыбнулся гибрид, разглядывая Елену. — Клаус, отстань от неё, а? Ты реально достал всех. — ответила Кэролайн за подругу, оторвавшись от окна. —Давай позволим ей ответить самой. — раздраженно ответил гибрид и сел напротив Елены, — Как тебе это место? — Никлаус указал взглядом на яркую картинку в журнале. — Высоченный водопад в лесу, на склоне горы. Швейцария творит чудеса! — Я хочу в Болгарию. — тихо, но твёрдо проговорила Елена, игнорируя рассказы Никлауса. Гибрид громко, раскатисто рассмеялся и пересел на сиденье, стоящее рядом с девушкой. — На историческую родину, значит? Как скажешь, моя девочка, как скажешь. Потом заедем в Россию. Да, не удивляйся, я и там бывал. Не поверишь, я неплохо владею русским. — похвастался Первородный. — Вот чего я от тебя не ожидала, так этого. — Ты много чего обо мне не знаешь. Может быть, когда-то я открою тебе себя. Хотя… — гибрид резко прервался и серьёзно посмотрел на Елену. — Не нужно, Клаус, я и так знаю слишком многое про тебя. Начало немного надоедать. — оборвала брюнетка своего собеседника, грустно вздохнув от накативших воспоминаний. Клаус усмехнулся и продолжил листать свой журнальчик, рассказывая Елене о этих «чудесных» местах. А она медленно засыпала. Как бы девушка не ненавидела гибрида, он определенно знал очень многое, умел красиво разговаривать, описывал разными эпитетами истории из своей длиннющей жизни и был прекрасным собеседником. Елена, даже не задумываясь, положила голову ему на плечо, на что гибрид вздрогнул, и спокойно лежала. Кэролайн в этот момент оторвалась от своего журнала и нервно посмотрела на этих ненавидящих друг друга существ: млеющий Клаус, рассказывающий что-то из жизни и Елена, дремлющая у него на плече. Так и не скажешь, что она его ненавидит. «Больше похожи на парочку…» — с горечью подумала вампирша, возвращая свой взгляд в журнал.

***

Странная компания остановилась в пентхаусе в Швейцарии. Клаус сразу изъявил желание подняться на гору Маттерхорн, поспать в палатке в лесу, искупаться в водопаде, но никто его не поддержал. Кэр ушла на белочную охоту в местный лесопарк, а Елена одна отправилась за продуктами в маленький магазинчик с конскими ценами, потому что ей единственной нужна человеческая пища. Когда девушка вернулась и, глубоко вздохнув, пыталась быть спокойной, заметила, как Никлаус собирал походные рюкзаки и улыбался. — Клаус, ну не надо. Все и так устали. Никто не пойдёт в этот глупый ненужный поход. Или ты решил меня и этим мучить? — прокричала Елена, медленно подходя к гибриду, держа в обеих руках тяжеленные пакеты. —Ты устала? — Первородный на вампирской скорости подлетел к Елене и выхватил у неё пакеты, — Ты всё это съешь? — Никлаус усмехнулся и заглянул в «мешки» с продуктами. — Не знал, что ты такая прожорливая. — Ты… — Елена легко стукнула Клауса по руке и прошла в дом, закатив глаза.       Гибрид лишь рассмеялся ей вслед и прошёл за девушкой.

***

Мистик Фоллс. 23:38. Особняк Сальваторов.

— Тайлер, ты идиот!.. Нет! Ты лучше! Ты сказочный кретин. — простонал Деймон с бурбоном в руке. — А что мне надо было сделать? Я гибрид! Я подчиняюсь ему! Ничего не могу сделать! — выкрикнул в ответ Тайлер. — Что мы теперь будем делать?! А? Придумай! — парировал разозленный Деймон. — Деймон, тихо-тихо. Мы что-нибудь придумаем. Я попробую связаться с ведьмами. Они мне не откажут. — сказала уставшая ведьма. Весь день Деймон донимал её с поручениями: «сделай то», «сделай это», «наколдуй там что-нибудь, ведьма». — Я знаю, что надо делать. Не волнуйтесь, я хоть и привязан к нему, но так же, как и вы, ненавижу этого… гибрида. Нужно отвязаться. Я буду превращаться. Отец Кэролайн уже вызвался мне помочь. Я предан Клаусу, потому что без него могу не превращаться в полнолуние, не испытывать адскую боль. Но ради Кэролайн я согласен пройти через это. Сколько раз нужно превратиться, чтобы перестать чувствовать боль? Я уеду в горы и попробую собрать армию против него. Я буду отвязывать всех гибридов от Клауса и они помогут нам убить его. — рассказал о своём плане Тайлер. — Слишком самоуверенно, щенок. Первородный ублюдок всегда на шаг впереди. Ты не отвяжешь гибридов, которые сейчас рядом с ним. — ответил Деймон, попутно наливая ещё Бурбона в стакан. — Уверен, с ним немного гибридов. — сказал Тайлер и вышел из дома. Ему нужно собрать свои вещи и уезжать отсюда. Ему нужно спасти Кэролайн и Елену!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.