ID работы: 11704158

Любовь?

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
iflix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Елена выглянула из палатки и зажмурилась. Летнее солнце чересчур грело и требовало наличие воды и головного убора при себе. Клаус заботливо ни о ком не подумал и взял единственную палатку. Приходилось жить в сомнительных условиях с сомнительным гибридом. Кэролайн уже вскипятила походный чайник и заваривала чай из пакетиков. Вампирша явно была чем-то расстроена и даже разочарована. Елена медленно подошла к ней и заглянула в грустные зелёные глаза. - Привет. Ну как ты? - спросила Елена у своей подруги. - Это я должна тебя спрашивать. Елена, я приехала сюда, чтобы защищать тебя, но вместо этого думаю только о себе. - подавленным голосом ответила Кэр. - Не стоит так говорить. Я же всё понимаю. Клаус… он высасывает всю энергию, забирает все положительные эмоции. Лучше позаботься о себе. Моя судьба предначертана. Клаус меня не отпустит, но ты ему определенно нравишься. Если захочешь уйти - уходи. - выложила свои мысли Елена, обрадовавшись сходу груза с плеч. - Это так безответственно… - Кэролайн прикрыла глаза руками и зажмурилась. - Нет, что ты. Это правильно. Не думай обо мне, сосредоточься на своих чувствах, солнце. - прошептала Елена, успокаивающе погладив подругу по голове. - Знай, что ты не одна и всегда можешь обратиться ко мне за помощью. Кэролайн всхлипнула и обняла Елену. С этого момента она больше не показывала эмоции и старалась разобраться в себе. Всё казалось таким странным и несущественным, что хотелось заколоться и лечь в могилу. «Что же с Тайлером? Где он? Как он?» - три вопроса, которые так мучили блондинку. Клаус наблюдал за всей этой сценой из-за высокого дуба. Кэролайн, сильно расстроившись, не обращала внимания на посторонние звуки, а Елена просто не могла услышать его. Первородный вампир никак не мог понять, что же с ним происходит. Елена, Кэролайн, гибриды, зависимость. Всё смешалось в один большой клубок и никак не могло распутаться. А ведь так этого хотелось… Елена очень грамотно успокаивала Кэролайн. Она не давила, заставляла задуматься о себе и не обращать внимания на её «маленькие» проблемы. «Она определенно самая добрая здесь.» - заключил про себя Клаус. Мысли о Елене смешались с жалостью к Кэр. Мужчина никогда не думал, что сможет испытывать такие чувства к любимой вампирше. Ещё два месяца назад он готов был признаться ей в любви, но сейчас… он был не уверен, нравится ли она ему. Безусловно, приятна, но разве это любовь? Мысль о том, что Елена знает о его привязанности к вампирше, была довольна неприятной для гибрида. Он хотел их «разбить и отправить»: одну в круг приближенных лиц, другую - в команду «лишних и ненужных». Вот только теперь стало тяжело определить, кто куда отправится. Елена уже отошла от Кэролайн и стирала свою футболку в походном железном тазике. Клаус подлетел к ней на вампирской скорости и хлопнул над ухом. Девушка, испугавшись, дернулась и вылила всю воду с пеной на гибрида. Первые пару секунд они глупо пялились друг на друга и пытались понять, что произошло, потом Елена рассмеялась «колокольчиком» и осмотрела Клауса со всех сторон: пена попала не только на его одежду, но и на незамысловатую прическу. - Оуу… ты попал под дождь? - смеясь, спросила Елена и обошла вокруг него. Всё это сильно забавляло Клауса. Сам полез - сам дурак. Гибрид не сумел себя сдержать и выплюнул смешок, выражающий все его эмоции. - Даа… До чего я докатился… - пробормотал Клаус. - Давай свою футболку, я её прополоскаю в чистой воде. - сказала Елена, вдоволь насмеявшись. Клаус не растерялся и медленно стянул с себя футболку, наблюдая за реакцией брюнетки. Она, не сумев сдержать смущения и восхищения, плюнула на все формальности и продолжила разглядывала накачанный торс гибрида. - Нравится? - самодовольно ухмыльнулся Клаус. - Ты о чём? - спросила Елена, сделав вид, что разглядывает живописный пейзаж. - Красивое дерево, да. - Я не про это. - Клаус подмигнул Елене и обернулся в сторону леса. - Прикольно тут. Между прочим, не просто красиво, тут ещё и полезно находиться. Хвойные деревья выделяют фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Они обладают буквально волшебными свойствами. Так что, если что-то болит, чаще ходи в лес за грибами. Он также действует успокаивающе на людей. - А на вампиров? - спросила Елена, улыбнувшись. - Боюсь, вампиров лес наоборот возбуждает. - сказал Клаус голосом, похожим на мяуканье. - Домик в лесу или на берегу моря? - В лесу. Елена усмехнулась. Клаус не заставил себя долго ждать. - Дождливая или солнечная погода? - Дождливая. - ответила Елена, нисколько не думая. - Солнце прекрасно, без него ничего бы не было, но дождь, гроза, буря, порывы ветра ничто не заменит. День или ночь? - Думаю, ты знаешь ответ, однако утро и вечер меня тоже сильно привлекают. Представь: сумерки, ночь ещё не ушла, но день уже вытесняет её, выступившая роса, влажность в воздухе… - Не успевший уйти холод и мурашки по коже, светло-голубое небо и солнце, проступившее из-за горизонта… - выдохнула Елена, вспоминая счастливые рассветы в Мистик Фоллс. - Вот видишь, хоть в чём-то наши мнения схожи. - сказал Клаус, рассеянно вспоминая, с чего началась из беседа. - Сегодня мы пропустили рассвет, но закат встретим во всех традициях. - Это не будет странным? - спросила девушка, разглядывая швейцарский лес. - Это будет приятно. - тихо ответил Клаус и, когда Елена обернулась в его сторону, пропал.

***

День проходил скучно для всех участников похода. Каждый из них про себя ждал чего-то сокровенного и необычного, волшебного; чего-то нужного, подобно воздуху. Что же это было? Вечер и закат заставили себя долго ждать. В семь часов Клаус вышел из манящего леса и взглянул на поляну на краю обрыва, где и остановилась компания. С этого выступа был шикарнейший вид на дальнюю деревню посреди гор, реку с лазурной водой и лугами, полными полевых цветов и скотом. Все чувства смешались, и их можно было описать лишь одним словом - восторг. Клаус никогда не испытывал подобного. Невольно появился вопрос: «Как же он жил до этого, если только сейчас прочувствовал весь вкус существования на Земле?». Елена сидела на самом краю, на огромном завалившемся дубе, не думая о риске упасть в пропасть. Она думала лишь о небе, о розово-золотистом закате, ледяных верхушках гор, зелёных лесах вдали и о температуре воды в небольшой речке посередине долины, что лежала перед девушкой как на ладони. Она думала решительно обо всём и ни о чём. Елена всегда решала мозгом, а не сердцем, всегда поддавалась разумной логике, но никогда не отдавала себя чувствам. «А что такое чувства? Что такое облегчение, эйфория, любовь, нежность, счастье, доверие, умиротворение? Что всё это значит, если ты не можешь чувствовать?» - думала Елена, разглядывая окружающий пейзаж. - Способны ли мы прочувствовать всё, что есть у нас на пути? - прошептала Елена, оглянувшись на Клауса, размещающегося рядом с девушкой. - Не думаю, можно попытаться, но, как тысячелетний гибрид, могу сказать - не выйдет. - ответил гибрид таким же шёпотом. Никто не рисковал нарушить ту химию между парочкой, что создал этот чудесный момент. Вдали, пролетая над лесом, кричали перелётные птицы, пел соловей и журчал горный источник. - Облегчение. - проговорила Елена, улыбаясь вечернему закату, который теперь был розово-фиолетовым. - Мм.? - Это облегчение. Точно знаю, что оно. Я уверена. - Значит, чувствуешь. - улыбнулся Клаус, заглядывая Елене в глаза, которые, подсвечиваясь остатками солнечных лучей, были совершенно немыслимого оттенка, совмещающего утренний кофе, осенний листопад и… огонь, определенно огонь. Облегчение было первым чувством из «списка» Елены, которое она сама определила и которое почувствовала не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.