ID работы: 11704158

Любовь?

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
iflix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Джер… я не знаю… — тихо произнесла Бонни до боли расстроенным голосом. Прошла почти неделя с момента официального отъезда Первородного ублюдка вместе с его гибридами, Еленой и Кэролайн. — Спасибо, Мэтт… — добавила ведьма, забирая из рук парня бокал с коктейлем. Сидящий рядом Джереми кивнул другу в знак благодарности, а после тяжело вздохнул, откинувшись на спинку стула. — Я переживаю не меньше твоего… — протянул парень, почти залпом опустошая бокал. — Я прочитала книгу заклинаний несколько раз… всё, что могло помочь, не работает… Клаус опять постарался. —взгляд карих, почти черных глаз Бонни упёрся в деревянный стол. Ни недели без проблем, вампиров и приключений. — Если бы ты хоть капельку переживал, ты бы искал другие пути! — прорычал Дэймон, дав подзатыльник Джереми. Сальваторе появился буквально из ниоткуда, чем не слабо напугал парочку. — Бля! Ты совсем с катушек съехал? —Гилберт подскочил с места, возмущённо смотря на вампира. Никто не скрывал и не отрицал факт, что после визита в дом Никлауса Дэймон вёл себя максимально неспокойно. Удивляло, что в городе не увеличивалось число обескровленных трупов, и вампир окончательно не спился. — Никто не задался одним простым вопросом? А? Или вы уже отравили свои головушки алкоголем? — вампир забрал из рук Бонни бокал с коктейлем и прислонил к губам, пробуя напиток на вкус. — М… — не удивленный выбором ведьмы Дэймон со звоном вернул бокал на стол. Непонимающие и, до кучи, раздражённые поведением друга лица Гилберта и Беннет заставили вампира закатить глаза. — Головы включите! Пошли…—развернувшись, Сальваторе быстрым, агрессивным шагом покинул бар. Джереми и Бонни переглянулись, пожав плечами, аля: «Сейчас пойдём выслушивать очередные психи», направились за вампиром.

***

Вскоре троица прибыла в поместье Сальваторе. — Я не хочу смотреть на трупы голых девушек!… — подняв ладони вверх, Бонни развернулась, когда наконец выпала из водоворота мыслей и поняла, куда их ведёт вампир. — Иди сюда! — рявкнул Дэймон, заходя в дом. Следом зашли ведьма и младший братец Елены. — Тайлер?! — громко и хором произнесли Бонни и Джереми. — Тада-а! — протянул Дэймон, падая на диван у камина. Рядом стоял Локвуд, скрестив руки на груди. — Вы в курсе, что Кэр уехала с… этой Первородной тварью? — голос был чересчур спокойный, но было понятно, что его обладатель нервничает. Джереми и Бонни молча кивнули, ведь понять, куда же делся Тайлер Локвуд почти на месяц, очень хотелось. Все же шок брал вверх и не давал произнести вопрос. Дэймон налил себе виски и раздраженно вздохнул, смотря на Гилберта и Беннет. — Проснитесь же! Включите логику! Мы не знаем где Первородный урод и не можем отследить Елену, ибо какая-то ведьма мешает, но-о…? — вампир протянул последнее слово в ожидании, что в головах гостей проснётся хоть одна извилина мозга и поймёт намек. Тайлер молча наблюдал за происходящим, расхаживая у камина от одного края ковра до другого. — Кэролайн! — вдруг произнесла Бонни. В карих глазах появилась искра, показывающая, что девушка готова действовать. И не важно, что буквально пару минут назад она выпивала в баре, заглушая грусть и тоску. — Бинго! — с довольной улыбкой произнёс Сальваторе, отпивая из стакана, который наполнил алкоголем. — Но если и ее защищает магия ведьмы? — наконец выдавил Джереми, смотря на Тайлера. Оборотень всем своим видом показывал что ему далеко не всё равно, что случилось с его девушкой. — А если нет? — произнесла с надеждой в голосе Беннет. — Стоит попытаться… Деймон одобрительно улыбнулся с искрой в глазах. Да, он не может помочь Елене физически. Да, он не может выехать из города, НО его это когда-то останавливало? Оказалось, что после вечеринки Тайлер стал гибридом и был вынужден скрываться. Первородный контролировал желания, действия… он держал под контролем всё. За время своей пропажи Локвуд пытался справиться с собой и не подчиняться Клаусу. Вскоре парень выяснил, что обращенные гибриды слушаются Первородного вампира потому, что тот избавил их от ежемесячных мучений в полнолуние. Выходом из ситуации оказалось, на вид, довольно простое решение, но на практике не самое приятное. Вновь обернуться в волка. Прочувствовать всю эту боль. Как ломаются кости. Как рвутся связки. И, наверное, самое не приятное, что одного обращения не достаточно. А что самое страшное, нельзя избавляться от контроля Никлауса вблизи города. Да, причина исчезновения при таком раскладе была понятной. Но план все еще не выполнен… Тайлеру нельзя следовать за Клаусом и нужно присматривать за Дэймоном, Бонни и Джереми. — В городе еще остались гибриды. Я их уведу подальше в лес… старое поместье Локвудов. Там освобожу себя и их от влияния этой твари и мы отправимся за ним. — слова звучали более чем уверенно и не без злости. Было видно и понятно, что Тайлеру не нравится факт отъезда Кэр. - Остаётся дело за малым. Найти и спасти Кэролайн от лап Клауса. - произнёс Тайлер и впервые улыбнулся своим мыслям. — А Елена? Умник! Нам еще Елену нужно забрать! — вампир защелкал пальцами левой руки, — Выходит, нужно убить Первородного ублюдка, спасти Елену и забрать Кэролайн. Начнем с поиска их местоположения и…— Дэймон перевел взгляд на Джереми, — Помоги нашему волчонку найти всех оставшихся в городе гибридов и уговорить на освобождение от заточения под влиянием Священного Первородного недо-оборотня пере-вампира. — Переигрываешь. — скрестив руки на груди, ответил Гилберт, но согласился со словами вампира. — А что на счет тебя… — Дэймон с ухмылкой посмотрел на стоящую у камина Бонни, но та не дала закончить фразу. — Не указывай мне, что делать. Мне нужно поговорить с матерью Кэролайн. Без ее крови я не сотворю заклинание. — пояснила ведьма. — Ну вот! Какие мы молодцы! Все знаем что делать! Вперед-вперед-вперед! — подбадривающие слова Сальваторе заставляли только закатить глаза и глубоко вздохнуть. Дэймон опять за свое, но радует одно. Сейчас нет спонтанных действий. Нет необдуманных решений. Есть командная работа, пусть и.. такая.

***

Джереми с Тайлером приняли решение, что лучше "обучать" несколько гибридов, а не всех разом. Да и не все согласятся. Поэтому поиски начались с дома Никлауса и кафе-забегаловок. Самые банальные места, самые обычные люди и не самые простые разговоры. Убедить в том, что можно прервать связь между гибридами и Клаусом было весьма непросто. Многие отказывались верить или просто не хотели что-либо менять, но когда речь заходила о смерти Первородного… согласие звучало почти сразу. Все-таки у всех есть свои причины ненавидеть и желать смерти существу, превратившему их существование в отшельничество, зависимость от крови и отречение от всех бывших ценностей.

***

К вечеру Джереми стоял на пороге дома Бонни Беннет. Девушка совсем не ждала гостей, но когда входная дверь открылась, ведьма сразу упала в объятия парня. — Что ты тут делаешь? Разве вы с Тайлером не занимаетесь гибридами? — голос был уставший, и движения такие же вялые. Девушка пропустила гостя в дом, после закрыла дверь и вместе с парнем отправилась в гостиную. — Он сказал, что справится сам. Мне там опасно находиться. — ответил Джереми, занимая место на диване около Бонни. — Тогда иди домой. Тебе надо отдохнуть. - сказала Бонни, прикрывая глаза, которые уже слипались от усталости и разглядывая древнюю картину бабушки с записью неких заклинаний и нарисованной полной луной. — Нет. Что с тобой? — Гилберт прижал к себе Беннет, а после глубоко вздохнул, ожидая ответа. Сейчас спать не хочется, всё произошедшее за последние сутки слишком давит. — Я… Я не знаю, как сказать миссис Форбс… Мне нужна кровь. Кровь Джер! Это дико звучит… — почти плача говорила Бонни, зажмурившись. Голова кипела от информации из книги заклинаний, перечитанной тысячу и один раз, и мыслей о Кэролайн и Елене. Лучшие подруги опять в беде… Спокойное время когда-то наступит? — Сказать, как есть. Для нас уже ничего необычного нет. Пошли вместе? - принял решение парень, привставая и вновь наполняясь энтузиазмом. Казалось, что он может свернуть горы рядом с любимой девушкой и с мыслями о скором освобождении родной сестры.

***

Шериф Элизабет Форбс сидела у окна и наблюдала за отражением фонаря в большой луже, появившейся сегодня днём из-за дождя. Дочь уехала, ничего толком не объяснив, при этом как-обычно не писала. Безусловно, мама волновалась. Какие бы у них ни были отношения, она любила Кэр больше всего на свете и работала только ради её будущего. Хотя, в последнее время, она сама того не осознавая, понимала, что будущего у них может и не быть. Настоящее свалилось шерифу как снег на голову. Дочь - вампир, её парень - оборотень, куча нечисти в окружении и муж гей. Что может быть ещё лучше? В последнее время Элизабет отвлекала себя вязанием. Она уже представляла, какой красивый получится свитер к Рождеству. Кэролайн обязательно наденет его на праздник и будет счастлива. Женщина не забыла и о друзьях дочери. Елена - милая девушка, в один миг потерявшая родителей. Её обязательно надо было чем-то отвлечь, поэтому Элизабет связала ей красно-белый шарфик под цвет пальто, в котором она последний раз приходила к Кэролайн на ночёвку. Бонни - не менее милая, симпатичная девушка, обезоруживающая своей улыбкой. Ей очень хотелось связать милые носочки с оленями. В дверь кто-то постучал, послышался чей-то приглушённый нервный голос. Элизабет Форбс открыла дверь и удивилась гостям. Она сразу пригласила их в гостиную и разлила вкусный кофе с печеньками. - В общем, у нас есть к вам разговор. - начал взволнованный Джереми, обводя глазами гостиную, в которой никогда не был. - Понимаете… - Бонни поставила милую кружку с единорогом на деревянный стол у дивана. - Он по поводу вашей дочери. Кэролайн… Она… в общем, она нам давно не писала. Пропала с радаров, так скажем. - Джереми кинул взгляд на испуганную женщину и попытался быстро исправиться. - Только не волнуйтесь! Мы знаем, как её найти. Уверен, она в безопасности. Но, чтобы в этом убедиться… нужна капля вашей крови. - Да, это займёт не больше получаса. Одна капля крови родственника. Я всё сделаю. Не переживайте! - заверила ведьма и достала из своего рюкзака карту США.

***

Спустя час мучительных поисков и волнений Джереми и Бонни пришли к выводу: Кэролайн в их стране просто нет. Бонни отмела вариант с воздействием ведьм, так как она их не чувствовала, что было в случае с Еленой. А как найти подругу на других континентах, Бонни просто не представляла. Её сил банально не хватало. - Что значит нет?? ЧТО значит нет? - орал в трубку Деймон, смешивая крики с тяжелым матом. - Ты понимаешь, что говоришь? Как мы найдём Елену? Клаус наверняка замучил её уже, пока вы, идиоты, искали её в Америке. - Зачем ты кричишь? Я сам переживаю за сестру. Ты об этом не подумал? - настойчиво отвечал Джереми, пока Бонни готовила им ночной перекус в виде бутербродов. - Мы что-нибудь продумаем. Раз уж ты такой нетерпеливый, предложи хоть что-то. И помогай Тайлеру с гибридами. У меня нет на них времени. - Мне плевать на то, как вы их найдёте!! Это ваше дело! Хоть летите на другой континент и там мешайте вашу кровяную бурду! - заорал Деймон и сбросил трубку. - А это идея… - задумался Джереми, попутно разворачивая карту мира. - Что такое? Деймон как-обычно? - спросила Бонни, протягивая парню готовый бутерброд. - Ты знаешь, в этот раз, как ни странно, он предложил клёвую идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.