ID работы: 11704158

Любовь?

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
iflix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись из горного похода, Клаус, Елена, Кэролайн, гибриды, появившиеся из воздуха в какой-то момент, и Стефан, отправились в самый прекрасный европейский городок, по словам Клауса, — Кур, находящийся на западе Швейцарии.       Всю поездку Клаус вдохновенно рассказывал историю этого городка, называя его «posto da capogiro» — В 1464 году в городе произошёл пожар. Восстанавливали его немецкоговорящие строители, из-за чего население города постепенно стало из романоговорящего немецкоговорящим. Помню, в местном заповеднике примерно в те года встретил секретаря Наполеона. Город был захвачен французами. Что с ним только не было… За это я его и люблю. Вы должны его увидеть своими глазами. — сказал Клаус, поворачиваясь к Елене, которая в этот момент читала книгу с серьёзным выражением лица. Гибрид скользнул по обложке взглядом. — «Большие надежды» Чарльза Диккенса? Хороший выбор. Однако, боюсь, твоё хрупкое сердечко разобьётся, когда дочитаешь его до конца. — сказал Клаус, взглянув в окно автомобиля, проезжающего где-то в горах. — Боюсь, его уже не сломать и не починить. Оно разлетелось вдребезги… — сказала Елена, взглянув Клаусу в глаза и попытавшись вложить в это огромный смысл и свои чувства. Пусть, гибрид бесчувственный и иногда злой, может, он сможет понять простую смертную?       Елена и Клаус сидели настолько близко, что их колени соприкасались при поворотах автомобиля. И тот, и другой в этот момент думала о чувствах. Чувства — что это? Как это может быть? — Нужно выплескивать чувства наружу. Иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом — умирать. — сказал Клаус, поняв, о чем думает девушка. Первородный потянулся к ладони Елены, которая лежала в 20 сантиметрах, и в тоже время была недосягаема и далека, как луна. Пальцы вампира и смертной девушки переплелись, замок из рук сомкнулся. — Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства. — процитировала Елена Эрих Марию Ремарк, взглянув на звёздное небо, которое наконец-то открыли обступающие горы. — А вот и остановка. — обрадовался Стефан, когда машина остановилась у обрыва и выбежал наружу.       Елена сжала руку Клауса и, взглянув ему в глаза, буквально выпрыгнула на свежий воздух.       Эмоции захлестывали девушку, она не знала, что с ними делать, как дальше жить, зная, что ей небезразличен гибрид, убивший кучу людей, сотворивший много зла. Не знала она и то, что он погубит её. Её захлестнула эйфория. — Какой тут вид сногсшибательный! — воскликнула рядом стоящая Кэролайн, поглядывая на пробегающую по полю овечку. — Я… хм. отойду ненадолго. — Я с тобой. — Стефан посмотрел на Елену и нехотя отвернулся в другую сторону, а после направился за Кэролайн.       Клаус медленно подошёл к Елене, которая одиноко стояла на краю обрыва и боязливо смотрела вниз. — Страшно? — прошептал гибрид девушке в шею, вызывая мурашки. Елена прикрыла глаза и попыталась подавить в себе желание. Желание обернуться и впиться Клаусу в губы. Жадно укусить его дерзкую верхнюю губу, обвить шею руками, провести пальчиками по крепкому торсу и вдохнуть его аромат — запах ели, полевой травы и костра. — Знаешь, как побороть страх? Нужно встреться с ним лицом к лицу. — промурлыкал гибрид и положил руки на талию девушке, мысленно представляя её пухлые губы на своей шее.       Клаус, не церемонясь, прижал с себе Елену и прыгнул вниз. В пропасть. Навстречу страху и потаённым желаниям. Громкий визг буквально порезал уши, но на лице первородного вампира появилась довольная улыбка, ведь хрупкое тельце его подопечной сжалось от страха, а тонкие пальчики крепко смяли куртку на спине. Могло показаться, что падение с такой высоты длилось вечно, а может и нет. Всего лишь жалкие пару-тройку секунд.       Сердце Елены сжалось до боли, внутри всё перевернулось и, возможно, не раз. Ветер свистел в ушах, создавая невыносимый гул, через который услышать свой голос было не просто. В какой-то момент показалось, что хватит сил порвать куртку Никлауса, параллельно проклиная его всеми возможными словами. Все ночные кошмары, страхи и отвратительные мысли проносились в голове одна за другой. Вот сейчас она столкнется с землей. Сейчас свист прекратится. И свист прекратился. Резко и неожиданно. Тело всё ещё дрожало, а глаза были закрыты. Вскоре Елена поняла, что стоит на земле. Когда они успели приземлиться? Как? Только сейчас Гилберт вздохнула и резко отошла от Клауса на пару шагов, оттолкнув его от себя. — Ты ненормальный! Бессердечный! Жестокий! — закричала Елена, обнимая себя за плечи. Именно сейчас она поняла, что вся забота Клауса, все его слова и действия — это пустая трата времени, воздуха и сил. Никто не поймёт, что у него на уме и что ему нужно. Но ясно одно — думает он только о себе. — Да. И что ты сделаешь, дорогая? — с улыбкой спросил Гибрид, смотря на Елену. Такая хрупкая, но с каким сильным характером. Неужели так испугалась? Даже смешно, хотя она же смертная. Бояться потерять свою никчемную жизнь куда страшнее, особенно если твой последний час приходит от того, чего ты до ужаса боишься. — Я не хочу тебя видеть! Поехали отсюда! — прокричала Гилберт, закрывая лицо руками. Тело трясло и понять сон это, реальность или галлюцинация, было очень не просто. Хотелось остаться одной. Без вампиров, оборотней, гибридов, ведьм. Просто одной. Человеком, не знающим о всех особенностях этого мира. Но это просто не возможно. Сейчас перед Еленой стоит Первородный гибрид. Существо, которому чужда любовь, сострадание, страх и боль. Для которого прыжок с высоты — лишь забава и очередной момент жизни. Лишь пару секунд.       Никлаус глубоко вдохнул и помрачнел. Его действия вновь принесли не нужный и не ожидаемый результат. Вновь его считают последним человеком на планете. Считают бесчувственным существом. — Как скажешь, дорогая. — произнес гибрид, растягивая слова.

~~~

      Дорога до города прошла в полной тишине. После того, как все сели в машину стало ясно, что напряжение и плохое настроение присутствует, и выйти проветриться и расслабиться не получилось. Тридцать минут, которые показались Елене вечностью, прошли в раздумьях о смысле жизни и о ценностях. Вот сейчас она здесь, в окружении вампиров, оборотней и гибридов, а ее лучшая подруга и брат в городе за тысячи километров, а еще парень под влияниям эгоистичного и бесчеловечного существа, которого мало волнует мнение окружающих, если конечно их действия и слова не повлияют на драгоценную репутацию. Но есть ли она? Скорее есть уважение из-за страха. — «Мешок с кровью»— вертелось в голове. Именно сейчас, после погружения в страх и мысли, всплывали все самые обидные слова. — «Ему нет до меня дела… Ублюдок…» — Карие глаза медленно скользнули со спокойного профиля Никлауса на стекло автомобиля, за которым моросил дождь. Как хотелось расплакаться вместе с ним и поскорее все забыть. Какая-то часть души даже жалела, что Гибрида и саму Елену не размазало у подножья того обрыва. Пришла бы смерть тогда, не было больно сейчас.       Наконец деревья за окном сменились небольшими домами, и стало не так темно. А вскоре автомобиль замедлил ход и остановился у отеля. Большое здание, оформленное в готическом стиле. Что еще мог выбрать Первородный не-до-вампир, пере-оборотень? Наверняка снял самые дорогие номера, что собственно и оказалось правдой. Елена быстрым шагом отправилась в самую дальнюю комнату и заперлась. Желания кого-то видеть, а тем более говорить, не было. Наплевать на сонливость. К черту чувство голода. И какое дело до усталости? Тишина — то, чего так не хватало. Тишину, где всё происходящее является сказкой, а не жестокой и далеко не справедливой реальностью.       Кэролайн же отправилась вместе с Клаусом на кухню. Напряжение гибрида было видно невооруженным глазом, пусть он старался это не показывать. — Что произошло? — строго спросила вампирша, заваривая себе крепкий горячий кофе. Пусть, поесть по-хорошему не получилось, но держать себя под контролем нужно и важно, ведь без этого жизнь не удастся. Даже если это жизнь после смерти. — Неужели тебя это волнует, дорогуша? — на удивление ласково произнёс Никлаус, смотря на блондинку через отражение в окне. — Не поверишь! Она моя подруга! Лучшая подруга! — ответила Кэролайн, разливая горячий напиток в три кружки. — Да, подруга. Что дальше? — Напряжение? Волнение? Усталость? Сейчас понять первородного вампира было куда сложнее, чем обычно. Однотипные ответы, безразличие и отсутствие того противного, до мурашек насмешливого, тона. — Я волнуюсь за нее, безэмоциональная ты сволочь! — крикнула блондинка, нахмурившись. — Иди спать… — глубокий, сдержанный вздох прозвучал со стороны Никлауса. Веки опустились, и взгляд упал на подоконник с цветком. Белая Орхидея… Этот молочный цвет напоминал Елену в больнице. Такая же бледная, спокойная и как-будто безжизненная, но при этом дышит, принимает решения и старается совладать с эмоциями и чувствами. Кэролайн фыркнула и цокая каблуками ушла, демонстративно хлопнув дверью. Не исправима… Почему она дружит с Еленой? Две противоположности. Если Гилберт является орхидеей. Спокойной, нежной и в то же время эмоциональной. То Кэролайн похожа на розу. Строгая, элегантная, яркая и фантастически красивая. — Стефан! — твердо произнёс Клаус, не отрывая взгляд от бутона. Через пару секунд за спиной послушалось спокойное «Да?». — Попроси повара приготовить ужин и отнеси его Елене. Скажи ей, что это от меня. — приказал гибрид, улыбаясь своим мыслям. Что же он хочет? Унизить ее, или же заставить любить? А заставить ли? Не важно. Она часть плана по созданию армии гибридов.       Кивнув, Сальваторе буквально испарился и уже через пол часа, не взирая на позднее время, стоял у дверей в комнату Елены Гилберт. Девушки, которую он когда-то любил, но сейчас это не имело никакого значения. Абсолютно никакого. — Свали, Клаус! — отозвался дрожащий женский голос на стук в дверь. — Елена, это я. Стефан. Никлаус приказал принести тебе ужин. — на эти слова в замочной скважине послышался щелчок, а после дверь открылась. Взгляд карих глаз столкнулся со взглядом почти черных глаз Стефана. Марионетка в руках жестокого кукловода и только. Выполняет приказы, не задумываясь о последствиях. — Давай сюда… Неужели он вспомнил, что я тоже нуждаюсь в питании! — протянула Елена, пропуская вампира в комнату, чтобы тот поставил поднос с едой на стол. Стефан медленно вошёл в комнату и осмотрел хоромы Елены. «Ну ничего себе!» — подумал Сальваторе, вспоминая свой убогий номер с одной кроватью, раковиной и унитазом. Окна номера Елены выходили не на шумную магистраль, а выглядывали в лес, создавая мистическую атмосферу, так схожую с родным Мистик Фоллс. Помимо панорамных окон тут были: несколько шкафов, туалетный столик, отдельная ванна-джакузи в туалете и огромная кровь с балдахином, которым можно было закрыться от всего мира. Настроение в момент ухудшилось. Стефан поставил на стол специально приготовленный для Елены ужин, состоящий из пасты Карбонара, греческого салата и бутылки красного вина. Он посмотрел на девушку и замер: она наконец стянула с себя безразмерную футболку, в которой так любила ходить, будучи в отношениях со Стефаном. Теперь она была в коротком топике и шортиках, совершенно не скрывающих длинные красивые ноги. — Ты испытываешь моё терпение. — прорычал Стефан, боясь сорваться. — Не нужно так делать. — Что делать? Есть? — Елена уже забрала ужин и приступила к трапезе. Она и не ожидала, что бывший парень задержится в её комнате больше, чем на пару минут. — Нет. Прекрати делать вид, что меня здесь нет! — ответ получился чересчур резкий. Взгляд алых глаз приметил, как девушка тяжело и грустно вздохнула, а после посмотрела на вампира. — Стефан, уходи. Или Клаус еще что-то сказал сделать? — видеть человека, которого когда-то любила больше всего и всех на свете, как безвольного раба, — не лучшее занятие, особенно после напряжённого и тяжелого дня. Но Сальваторе не ответил, а молча сверлил взглядом, хотя это было лишь по ощущениям, ведь Елена не поднимала глаз на него. Но парень не двигался и молчал, что раздражало и захотелось повторить просьбу, что собственно Гилберт сделала, и была прижата к кровати. — Стефан! Стефан прекрати! — закричала Елена, уперевшись руками в плечи вампира, который всем своим телом прижал девушку к кровати и не реагировал на просьбы. Ужин опрокинулся на оголенный живот, из-за чего внимание разделилось между неприятными ощущениями от горячей еды и от Стефана, с бешеным взглядом. — Стефан, хватит! — вновь выкрикнула девушка, но парень зарычал, словно зверь, и заставил Елену отвернуться, после чего впился в ее шею. Женский визг прорезал чувствительный слух, но это не остановило вампира. Охота с Кэролайн на лесных зверей не принесла должного результата, ведь если девушка наелась, то он точно нет. А кровь Елены была настолько сытная, сладкая и вкусная… — Стефан! — двери распахнулись и в помещение буквально влетел Никлаус, явно не довольный происходящим. За пару секунд Сальваторе уже лежал на полу у стены под окном, а Первородный вампир старался успокоить Елену, прижимая к ее губам свое прокусанное запястье. — Давай, это поможет… чш-ш-ш… моя принцесса… успокойся… — холодная ладонь гладила девушку по плечу. Дрожит. Боится. Боится смерти, несмотря на свои слова, действия и характер. Но за своих близких готова умереть и даже не задумается… Однако Никлаус не входит в это число «близких».       Показалось, а может это случилось и на самом деле, что-то кольнуло гибрида, заставляя рассердиться. Но эта злость была не в адрес Стефана, который без разрешения буквально разодрал горло Елене. Это была злость, вызванная беспомощностью и обидой. Это хрупкое тело, каждую секунду бьющееся за минуту жизни, ненавидит первородного вампира-оборотня, считает бесчувственным созданием, неимеющим совести или человечности.       Взгляд упал на окно, около которого уже поднялся Стефан, облизывая губы. Нравится ему… — Исчезни! Исчезни с глаз моих! Никогда больше не подходи к Елене! Иди к себе! — прорычал Клаус, а после аккуратно поднял более-менее успокоившуюся Елену и уложил на подушки. — Посмотри на меня. — грубо и в то же время с непривычной заботой произнёс Майкласон. И когда темно-карие глаза Гилберт устремились на вампира, тот произнёс лишь одно слово: «Спи».

***

— Ненавижу! А-а-агр!.. — в это время Стефан уже буквально громил всё на своём пути, он шел к себе в комнату. На полу уже валялось несколько разбитых ваз, две картины и порванные шторы, и было глубоко плевать, как гибрид оплатит это и что будет самому Стефану. Еще больше бесило и раздражало, что номер находится в самом конце коридора, достаточно далеко от Никлауса, его гибридов и Елены. — Стефан? Что случилось? — дверь, находящаяся в двух метрах от вампира, открылась, и на пороге появилась Кэролайн, одетая в нежно-розовый спальный костюм, подчеркивающий все плюсы юной девушки. Конечно, Никлаус не пожадничал средств для покупки дорогих вещей своей возлюбленной. Даже противно… Стефан оглянул голодным взглядом блондинку и задумался, почему ему так не везёт в жизни: любимую девушку увёл гибрид, контролирующий его эмоции, теперь он на его глазах к ней подкатывает, да ещё и крови выпить нельзя. Может он тоже хочет развлечься и расслабиться? Чем Стефан отличается от Клауса? Гибрид украл его девушку, значит и он не останется в долгу. — Кэр, я попрошу у тебя об одном одолжении. — Стефан медленно подошёл к девушке, уже представляя дальнейшие действия. Вампир заглянул в её глаза-хамелеоны. «Прости» — подумал парень и притянул блондинку к себе, обхватываю её шею ладонями. Кэролайн, не успев сообразить, что же происходит, попыталась сбросить руки наглого вампира, но тот впился в её губы и не дал ни малейшего шанса на освобождение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.