ID работы: 11704158

Любовь?

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
iflix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько часов, а Елена тихо спала в кровати, укутанная пледом. Каштановые волосы были раскиданы по подушке. От укуса Стефана ни осталось и следа. Это хорошо, но вот что будет, когда девушка проснется? Как же она кричала…. Ей было страшно. Даже несмотря на всю свою уверенность, Елена Гилберт испугалась. Чего? Смерти?       Никлаус сидел в кресле у окна, не отрывая взгляда от своей пленницы. Нахмуренные брови, буквально почерневшие глаза, непонятное ощущение где-то в районе груди, и в голове слишком много мыслей. Хотя обычно Никлаус четко знает, что ему нужно, какой шаг сделать дальше и какой будет итог. Сейчас же такого не было.       Зачем Майклсон помог Елене выжить? Зачем дал своей крови, если мог просто забинтовать шею, прогнать Стефана и уйти? Зачем сейчас сидит рядом и ждёт? И чего он ждёт? Елена скоро проснется, и, возможно, у неё будет истерика, или она вновь начнёт проклинать гибрида, не понимая всей серьезности происходящего.       Безусловно, нужно было её вылечить. И вот ответ на первые два вопроса: без Елены Гилберт не получится создать армию гибридов, и каждый превращенный будет умирать. А если эта брюнетка будет слаба или, что ещё лучше, почти обескровлена, что отобразится на её состоянии, то нельзя давать превращенным не-до-гибридам крови, ведь девушка может умереть.       Никлаус глубоко вздохнул, закинув ногу на ногу. Слишком много проблем доставляет человек, но этот человек очень важен. Она — неотъемлемая составляющая плана. Но зачем гибрид сейчас сидит в комнате? Какой смысл ждать, когда девушка проснется, если он это услышит?       Елена заворочалась на постели и медленно открыла глаза, переваривая всё происходящее. Кажется, она уже ничему не удивлялась: эгоист Клаус, его покорный слуга Стефан, верные хозяину безжалостные гибриды. Вот только что-то сильно саднило в груди… Елена чувствовала то же самое, когда Элайджа не убил Клауса, когда все планы сорвала «братская любовь», когда Дженна умерла, а вместе с ней и светлая часть Елены. Это… предательство…       Девушка только начала верить в то, что Клаус изменился, что в нем есть что-то хорошее. Просто оно запрятано глубоко под тяжестью жгучей ненависти к отцу, страха за свою жизнь, нежелания показывать эмоции. — Проснулась? Как самочувствие? — тихо спросил Клаус, вырывая Елену из её мрачных мыслей. — Ещё спрашиваешь?! Чертов придурок! - закричала Елена, вскакивая с кровати и медленно надвигаясь на гибрида. — А я поверила! Представляешь, поверила в то, что ты стал другим! В то, что между нами что-то есть, кроме ненависти! Я жестко ошибалась, — закончила Елена, чувствуя, как горькие слёзы уже готовы вылиться и показаться этому безжалостному существу. — Не стоит так говорить, — ответил Клаус, не понимая, как дальше поступить: с одной стороны, он злится на Елену, она не имеет права на него кричать и в чем-то обвинять. Но с другой стороны, мужчине стало жутко жалко девушку, которая сейчас стояла перед ним и еле сдерживала себя от рыданий. Гибрид понял, что не в силах на неё кричать, поднимать руку и даже злиться. Он не хочет, чтобы его нежная Елена расстраивалась и грустила.       Боясь потерять свою решимость, Клаус сжал Елену в крепких объятиях. Он давно так не обнимался с другими. Разве что с братом, но это другое дело. Эти объятия были настолько уютными и надежными и для гибрида, и для девушки, что они боялись нарушить созданную связь. Они стояли посреди комнаты, слушая треск камина и завывание ветра за окном, и не думали ни о чем. Хотелось быть в этом моменте вечно, раствориться в объятиях и никогда не покидать друг друга. — Ненавижу тебя… — всхлипнула Елена, сильнее прижимаясь к Клаусу. — Елена, иди спать. Тебе это сейчас нужно. — Прогоняешь меня? - усмехнулась девушка и вырвалась из его объятий. - Ну и ладно. — Как я могу тебя прогнать? Ты же в своей комнате. — У меня давно нет своей комнаты. — Тем не менее, ты можешь выставить меня отсюда, — Клаус вздохнул и уже разворачивался, чтобы уйти, когда Елена окликнула его. — Подожди! А вдруг Стефан вернётся? — Не вернётся, я внушил ему. Он к тебе больше не подойдёт, — Клаус нахмурился и осмотрел бледную девушку. — Иди, спи. — Посиди со мной… - настолько тихо сказала Елена, что Никлаус не поверил в то, что услышал. — Посидеть..? — Да… Но если ты не хочешь… — начала Елена. — Нет, хочу. Всмысле… раз тебе это нужно, значит посижу. Ложись.       Девушка вернулась в мягкую кровать, укрылась тёплым одеялом и поспешно закрыла глаза, чтобы не видеть смутившегося гибрида, который расположился в кресле, закинув ногу на ногу. — Елена, что мы делаем… — прошептал Никлаус, зная, что брюнетка его не услышит. — Я же сошёл с ума с тобой.       Спустя пять минут Елена уже спокойно спала, зная, что она в безопасности, пока Клаус рядом. Девушка настолько вымоталась со всеми эмоциональными качелями, что даже не слышала, как Клаус прошёлся по комнате, закинул дров в камин, открыл бутылку виски и жадно отхлебнул, постоял у окна, разглядывая отражение спящей девушки на кровати, почитал какую-то неинтересную книжку, связанную с Древним Египтом, и в конечном итоге решился подойти к ней.       Клаус присел около Елены и ненароком загляделся на её приятные черты лица. Мужчина аккуратно провёл пальцем по щеке девушки, чтобы не разбудить, и убрал за ухо безмятежно лежащую прядку.       «Чертовски привлекательная, но не моя» — с грустью подумал Клаус, вновь садясь в мягкое кресло.       Тревожные мысли о будущем, Елене, Кэролайн и Стефане сильно уморили гибрида, поэтому в какой-то момент он прикрыл глаза и уснул, даже не догадываясь, что именно в этот вечер после объятий Елена всё-таки поверила, что в нём есть что-то хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.