ID работы: 11704184

Система «Спаси-Себя-Сам» для злодея

Слэш
R
Завершён
1422
автор
Размер:
289 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 355 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 9 Возвращение учителя

Настройки текста
      Следующим утром Мин Фань слушал изощрённую ложь Шэнь Цинцю, поведавшему Юэ Цинъюаню, как он благородно защищал честь школы и учеников от злобных демонов. Он так искусно врал, что сам Мин Фань чуть было не поверил в его фальшивый образ благодетеля. — Шиди, ты поступил так благородно. Твои действия, несомненно, заслуживают уважения. Прошу, прими его от меня. — «Юэ Цинъюань такой добрый и доверчивый. А ведь в романе Шэнь Цинцю обманул и убил своего шисюна…» — Я не мог поступить иначе, все на пике мне словно родные дети. — С такой добротой и нежностью в глазах изрек злодей, про себя желая смерти всем и каждому. «Кажется, меня сейчас стошнит»       Юэ Цинъюань, по всей видимости, повелся на данную ложь ещё благодаря подтверждению остальных учеников, будто именно учитель спас их и прогнал демонов с горы. Про троицу заступников не забыли, но им явно было подарено меньше похвалы, нежели великому заклинателю Шэнь Цинцю.       Стоило главе уйти, как маска лжи спала с лица Шэнь Цинцю, и теперь его вечно самодовольная физиономия предстала перед старшим учеником. Стоя на площади, учитель, не отрываясь, смотрел в одну точку. Мин Фань проследил за его взглядом и увидел Ло Бинхэ, о чем-то беседовавшего с двумя учениками. — Неужто это человеческое отродье заслужило каплю уважения после мелкой победы? Так не пойдёт. — Хоть учитель говорил со старшим учеником, но не отрываясь смотрел на ненавистного ему человека. — Мин Фань, этот гадёныш должен понести наказание. — Да, учитель, но за что? — Озадаченно спросил Мин Фань, правда не зная, за что можно наказать Ло Бинхэ, не совершившего ни одного проступка. Хотя, когда это кого-то волновало… — А это уже зависит от тебя. В любом случае, чем сильнее будет его вина, тем жёстче должно быть наказание. Ученик услышал учителя? — Всё же одарив старшего ученика холодным взглядом, спросил злодей. — Этот ученик всё понял. — Поклонившись, ответил Мин Фань.       Теперь балом правит злодей, и старшему ученику ничего не остаётся, кроме как потакать ему, иначе его жизнь и здоровье будут под угрозой. Хоть Мин Фаню пока удавалось избегать смерти, но всё же терпение гнусного злодея не вечно, и ещё один проступок может стать последним в жизни молодого человека…       Мин Фань уже подумывал сбежать куда подальше с проклятого пика, но понимал, его сил пока недостаточно, да и тут он является примером для подражания у других учеников.       Мин Фаню правда очень нравилось на пике Цинцзин, он уже успел закрепить свой статус лидера, отличного шисюна и друга. Не только Ло Бинхэ считал Мин Фаня своим другом, многие ученики, до этого общающиеся с прошлым Мин Фанем, заметили, как он изменился в лучшую сторону, и даже Нин Инъин, которая не замечала старшего ученика, теперь вовсю желала прогуляться с ним. Разумеется, этому послужило их тесное общение с главным героем, в которого шимэй была по уши влюблена, но всё же… Всем был интересен не прошлый, а нынешний Мин Фань, от чего парень был бесспорно счастлив.       На пике литературы Мин Фань чувствовал себя как дома, и просто так уйти и оставить всё он не мог… По крайне мере, сильного толчка для этого ещё не было, потому он хотел уцепиться за эту соломинку жизни, пока есть силы.       Так же причиной нахождения Мин Фаня на территории школы служил учитель… Побег старшего ученика с пика означал бы позор для репутации Шэнь Цинцю. Конечно, Мин Фаню было плевать на главного гада, но узнай об этом другие и поймав беглеца, старшему ученику придётся оправдываться за свой поступок, а что он может сказать?       «Я сбежал, потому как учитель ещё тот садист, а Ло Бинхэ в будущем может меня убить?»       Пока Шэнь Цинцю хорошо играл свою роль и не совершал лишних действий, которые привели бы его к провалу и испорченной репутации. Поэтому, без доказательств старший ученик не может оклеветать своего учителя, а потому его побег могут посчитать трусостью из-за неспособности достичь высот. Конечно, жизнь куда важнее, чем клеймо «трус», но всё же в этом мало приятного… — Хорошо. — Бросил учитель, оставив Мин Фаня одного.       «Я должен подставить Ло Бинхэ… Чёрт, я так долго добивался его расположения, и теперь своими руками должен вновь возвращать всё назад… Да и вообще, раньше Шэнь Цинцю издевался над своим учеником без повода, а теперь он ему резко понадобился, что за чушь?!»       Боль от вчерашнего «наказания» дала о себе знать, и Мин Фань немного попятился, пытаясь удержать равновесие, потому как ноги стали словно ватными, и в этот самый момент чьи-то крепкие руки осторожно поддержали его. Мин Фань тут же пришёл в себя и резко одернулся, словно позади стоял не друг, с которым они тепло и хорошо общались два года, а злейший враг, желающий его смерти. Ло Бинхэ не понял реакцию шисюна на свою помощь, потому озадаченно посмотрел на Мин Фаня. — Не подкрадывайся так. Ты меня напугал. — Выпалил Мин Фань, которому стало неудобно, что он отдёрнулся от своего шиди как от чумы, а тот всего-навсего хотел поддержать его, дабы шисюн не упал… — Этому шиди очень жаль, он не желал пугать шисюна. Прошу его простить. — «Что с этим парнем? Вечно извиняется, даже когда не виноват…» — Ты что-то хотел? — Решив сменить тему, спросил Мин Фань. — Этот ученик желал узнать у шисюна, будет ли сегодня тренировка?       «Точно, мы же тренировались вместе практически каждый день, но из-за Шэнь Цинцю у меня всё вылетело из головы… Хотя, сейчас мне лучше бы держаться подальше от главного героя. Боюсь, второго наказания от учителя моё тело не выдержит.» — Неужто тебе всё ещё нужна моя помощь? Думаю, ты уже в состоянии справиться сам.       Эти слова были произнесены с таким холодом и безразличием от чего глаза Ло Бинхэ, привыкшего слышать в свою сторону от шисюна доброту и поддержку, моментально округлись, но затем он опустил голову, словно провинившееся дитя, не зная, что ответить. Мин Фань тоже не знал, поэтому, сохраняя молчание, пошёл прочь от шиди, чувствуя, как тот провожает его мрачным взглядом.

***

      Лишь через пару дней Мин Фань смог обходиться без обезболивающих целебных трав, хоть на его животе всё ещё виднелся темно-синий отпечаток работы его учителя. Одеваясь, Мин Фань замечал на себе нерешительные взгляды Ло Бинхэ, желающего, но не способного задать какой-то вопрос. Немного помедлив, но всё же тяжело выдохнув, старший ученик приложил руку ко рту и внезапно, упав на колени, принялся громко кашлять, после чего на ладони появилась струйка алой жидкости. — Мин Фань! — До смерти перепугавшись, Ло Бинхе бросился к шисюну. Со рта старшего ученика текла кровь, увидев которую шиди моментально вздрогнул, а его руки принялись трястись, словно от холода. — Чт… Что с тобой? — Испуганным голосом спросил главный герой. Мин Фань не осмелился смотреть в его сторону, лишь кашляя ответил: — Кажется, я умираю… — Впервые такое короткое предложение вызвало у сидящего рядом шиди остановку дыхания. — У…мираешь? — Словно не услышав, с дрожью в речи, переспросил Ло Бинхэ. — Я заразился ужасной болезнью, которая потихоньку забирает мою жизнь. — Пояснил старший ученик, все ещё смотря в пол. — И… что… ничего нельзя сделать?! — С ужасом и отчаянием был задан данный вопрос. — Учитель сказал, что у него есть лекарство, но он не может мне его дать, покуда оно слишком ценно, и тратить его на обычного ученика нелепо. — Нелепо? — Холодно произнесенный вопрос шиди всё же заставил Мин Фаня взглянуть на лицо сидящего рядом ученика, от вида которого, по телу сразу пробежались мурашки. В пугающе жутком выражение главного героя прям таки читался страх вперемешку с убийственной злостью. — Забудь. — Подскочив с пола, Мин Фань выглядел растерянно. — Мне не нужно было тебе это говорить. Мое тело может ещё справится, так что не нужно пережи… — Может? — Прервал его Ло Бинхэ, глаза которого были черные как ночь. — Я пойду первый. — Не в силах больше этого терпеть, сказал Мин Фань, выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь. Руки парня внезапно затряслись, и он почувствовал, как внутри его терзает ужасное чувство вины.       «Неужто он всё же повелся на эту глупую ложь…?»       Идея с липовой болезнью и лекарством пришла в голову старшего ученика, когда он вспомнил, кем является Ло Бинхэ. Главный герой всегда и всем готов помогать, потому он решил попробовать разжалобить его, дабы тот пришёл к учителю за лекарством. Такая наглость не позволена на пике Цинцзин, вот тебе и небольшое наказание. Учитель оценил затею, желая проверить, как Мин Фань добился доверия неугодного ученика.       Если Ло Бинхэ действительно начнёт клянчить лекарство, то старший ученик заслужит похвалу, если же план провалится, наказание получит уже сам Мин Фань и, как сказал учитель, кровотечением дело не обойдётся.       Весь день Мин Фань не находил себе места, даже не зная, чего он хочет больше, чтоб Ло Бинхэ купился на его обман, или нет. Он понимал, в любом случае его будет терзать или внутреннее чувство вины, или наружное чувство боли сломанных костей.       Весь день Мин Фань провёл с учителем, ожидавшего неугодного ученика. Но того всё не было. К вечеру терпения Шэнь Цинцю подошло к концу, и он с явной злобой поведал старшему ученику: — Если в течение следующего дня, это отродье не предстанет у меня на коленях в мольбах, колени старшего ученика больше не смогут его держать. Этот ученик услышал? — Похоже, так учитель намекал о безжалостной поломке коленных чашечек старшего ученика. От такой прямой угрозы Мин Фань помрачнел ещё больше. Мало того, что он подставляет Ло Бинхэ, так ещё и сам может оказаться инвалидом на всю жизнь… — Этот ученик услышал учителя. — Мин Фаню оставалось лишь согласиться с условиями главного гада, и отправиться в комнату, размышляя, что же ему нужно сделать, дабы не умереть, или ещё что хуже, не стать инвалидом от рук учителя. Смерть казалась уже не столь страшна, чем остаться калекой до конца жизни в мире, где правит сила.       Кто бы мог подумать, что уже вечером Ло Бинхэ придёт в комнату и протянет Мин Фаню пузырек с лекарством. «Но он ведь точно не мог получить его от учителя, неужели…» — Откуда? — С дрожью в голосе спросил Мин Фань, не отводя напуганных глаз от пузырька с лекарством. — Шисюн, прошу, скорей выпей его, и тебе станет легче. — С беспокойством и волнением молил шиди, смотря на липового больного. Лишь Мин Фань открыл рот желая что-то сказать, как в комнату ворвались пятеро учеников и заломав руки Ло Бинхэ, который даже не сопротивлялся, грубо вывели его из комнаты. — В чём дело? — Отойдя от потрясения, вскочил с постели Мин Фань, обращаясь к одному из учеников. — Этот мерзавец посмел украсть у учителя лекарство! Его немедленно вызвал глава пика.       Пояснил ученик, пока четверо других удалялись всё дальше по коридору, уведя за собой Ло Бинхэ, который мельком обернувшись, подарил шисюну слабую улыбку, после чего все скрылись за углом, оставив Мин Фаня одного со своей совестью.       «Нет. Всё должно было быть не так… Зачем было воровать?! За это же его могут…» Тем временем система, словно злясь на старшего ученика, дала о себе знать:       [Крутость главного героя снижена — 300 баллов]       «А моя крутость главного говнюка случаем не повысилась?» Пытался посмеяться старший ученик, но вышел лишь легкий хрип. Схватив себя за волосы Мин Фань сел на кровать. Дрожа, он пытался успокоить свою внутреннюю боль, но всё, что у него получалось, это вновь и вновь думать о своём ужасном поступке.       Он ведь правда не желал такого! Да, он должен был подставить Ло Бинхэ ради собственного выживания, но у него не было даже малейшей мысли, что главный герой решится даже на такой шаг ради него… Всё пошло не по плану. Совсем не по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.