ID работы: 11704184

Система «Спаси-Себя-Сам» для злодея

Слэш
R
Завершён
1422
автор
Размер:
289 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 355 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 10 Груз вины

Настройки текста
      Несмотря на признание Ло Бинхэ в краже, того не выгнали с пика, хотя такое должно было случиться. Вместо этого, ему назначили двадцать ударов плетью и месячное одиночное заключение в сырой яме. Весь месяц Мин Фань не находил себе места. Его терзали муки совести, и он не знал, как после всего сможет смотреть в глаза главного героя.       По плану Мин Фаня, попроси Ло Бинхэ у учителя лекарство, тот посчитал бы это за грубость в его сторону и неугодный ученик получил бы лишь пару ударов и всё! Зачем же главный герой полез воровать, он точно не мог не знать, что за этим последует, но всё равно сделал это ради… ради предателя, готового воткнуть нож в спину друга…       Шэнь Цинцю был очень доволен приговором, хоть и надеялся на позорное изгнание ученика, но видеть страдание неугодного мальчишки доставляло ему душевное удовлетворение. Мин Фань получил доверие и похвалу от наставника, но на сердце лежал такой груз вины, что никакие похвалы ему были не нужны.       Весь месяц старший ученик ходил как в воду опущенный, с до смерти мрачным видом. Все ученики, замечая это, пытались его как-нибудь взбодрить, но у них ничего не получалось. За это время тело старшего ученика заметно похудело, покуда, чтобы не думать о содеянном, он мучал себя болезненными тренировками с утра до ночи, а так как аппетита не было, то старший ученик практически ничего не ел весь месяц, как итог, он два раза терял сознание и трижды был у лекаря, но остановиться не мог, словно считая, что так себя терзая, он искупит вину перед главным героем, но прекрасно понимал, уже ничего не исправить. — Шисюн… — Позади задумавшегося старшего ученика раздался слабый сиплый голос. Мин Фань вздрогнул, не в силах повернуть голову, потихоньку к нему начали приближаться медленные, но уверенные шаги. Мин Фань был готов провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть его… Ло Бинхэ обошёл старшего ученика со спины и теперь смотрел на него тусклыми, но в тоже время, сияющими глазами. — Да, это и вправду мой шисюн… — Твоё наказание уже закончилось? — Пытаясь не смотреть на изрядно измученного Ло Бинхэ, старший ученик отвернулся, сжимая кулаки. Ло Бинхэ кивнул, после чего спросил: — Почему шисюн так старательно отводит взгляд? Шиди настолько плохо выглядит? — Немного помолчав и не услышав ответа, главный герой добавил. — Мин Фань, ты похудел. Неужели так плохо питался, пока меня не было? Или шисюн больше не может есть ничего, кроме приготовленных блюд этого шиди? Если всё так, этот ученик сейчас же отправится на кухню и приготовит шисюну что-нибудь вкусное! — Пытаясь превратить разговор в шутку, начинал смеяться потрепанный наказанием парень, но Мин Фаню было вовсе не до смеха. — Бинхэ… — Практически шёпотом сорвалось с губ это слово, но главный герой отчетливо услышал свое имя и поспешил ответить: — Этот ученик внимательно слушает шисюна. — Готовый внимать каждое слово своего наставника, Ло Бинхэ практически не моргая смотрел в его лицо. — Никогда… — Вновь шёпотом изрек дрожащим голосом старший ученик стараясь держать себя в руках. На лице Ло Бинхэ появилось непонимание. «Почему шисюн так нервничает?» — Никогда больше не смей так делать! — Яростно крикнул на шиди Мин Фань, злясь лишь на самого себя, но Ло Бинхэ принял эту агрессию в свой адрес, подумав, что шисюн злится именно на него. — Этот ученик прекрасно понимает, красть не хорошо, и… — Да плевать мне на кражу, не смей больше подставлять себя так! — Прервал оправдывающего шиди старший ученик, смотря тому прямо в глаза, которые, несмотря на ужасное наказание, были полны искренности и доброты.       У Мин Фаня было много времени обдумывать их встречу и разговор, потому он заранее подготовил речь. Сейчас он хотел вбить в голову главного героя мысль: «Что бы не случилось, ты у себя один, и о своей безопасности нужно думать в первую очередь.»       Некоторое время парни просто таращились друг на друга, пока слабый, но нежнейший голос главного героя не изрек: — Шисюн… переживал за этого ученика? — «Разумеется я переживал! Не просто переживал, я не спал ночами, думая о тебе и беспокоясь за тебя!» Но вместо этого Мин Фань лишь задал встречный вопрос: — Почему ты просто не попросил? Знал же, что будет за воровство. — Этот ученик понимал, раз учитель отказал даже шисюну, то ему и подавно ничего не светит, потому не было смысла просить. — Немного помедлив, он добавил. — Шисюн, ты разочарован во мне? — «Нет. Я разочарован в себе.» — Нет, этот шисюн не разочарован, но… — Ответил Мин Фань, сжимая кулаки до боли в пальцах. — Ты должен мне пообещать, что бы не случилось, ты больше никогда не будешь рисковать собой ради.. кого-либо. — Попросил шисюн, хотя просьба, скорее, была похожа на мольбу.       По началу он хотел сказать «ради меня», но посчитал это слишком уж эгоистичным со своей стороны. Всё же Ло Бинхэ поступил бы точно так же, будь на месте Мин Фаня Нин Инъин или кто-либо другой, он ведь главный герой и всегда готов всем помогать.       Старшего ученика правда терзала вина за содеянное, но сколько бы он не размышлял, не мог поменять сюжет и рискнуть своей жизнью ради благополучия героя, потому понимал, что когда-нибудь ему снова придётся сделать что-то мерзкое, и лучше заранее оградить главного героя от ножа в спину.       Как бы он не отрицал очевидное, но всё же Мин Фань просто пушечное мясо, которое может умереть в любой момент, и это действительно страшно… В романах герои так бесстрашно жертвуют своими жизнями ради других, но когда ты сталкиваешься с реальностью, то понимаешь, как тебе дорога твоя собственная жизнь, особенно когда ты ничего не можешь изменить, и приходится, терзая душу, заставлять себя делать ужасные вещи, дабы просто жить! — Боюсь, этот ученик не сможет выполнить данную просьбу, поскольку ради жизни шисюна он не сможет оставаться в стороне. — Эти слова заставили Мин Фаня потерять дар речи. Он словно забыл, как дышать, с изумлением смотрел на потрепанного, изголодавшего, побитого, но твердо уверенного в своих словах главного героя.       «А он и вправду готов пожертвовать собой и своей жизнью ради других, такова суть главных героев, а я должен уже смириться со своей судьбой гадкого злодея… Чтож, так тому и быть» — подумал Мин Фань, после чего, отвернувшись от Ло Бинхэ и пойдя вперёд, без злобы в голосе изрек: — Дурак. — Ло Бинхэ, словно не услышав, радостно поспешил за шисюном и какое-то время они шли молча, пока Мин Фань тихо, но четко не сказал слово, от которого впалые щеки шиди сразу же обрели алый оттенок, а губы расплылись в улыбке: — Спасибо…

***

      После возвращения Ло Бинхэ на пик, все ученики в край потеряли к нему какое-либо уважение. Он стал грязным вором, и многие любезно ему это припоминали. Но главного героя, казалось, это не задевало, поскольку теперь он мог всё время проводить со своим шисюном. Мин Фаня терзала вина, и он пытался хоть как-то её загладить, идя на все уступки шиди. Они иногда даже спали вместе, потому как Ло Бинхэ мучали кошмары. Мин Фань ложился к нему в кровать и таким образом они засыпали рядом на небольшой постели, лежа почти вплотную друг к другу. Хоть по началу Мин Фаню было не совсем удобно от такой близости с Ло Бинхэ, но видя, как главный герой спокойно и крепко засыпает рядом, делало его неудобство незначительным.       Шэнь Цинцю не препятствовал их общению, думая, будто это очередная уловка его старшего ученика по обману неугодного мальчишки. Через два месяца Мин Фань, видя, как Ло Бинхэ полностью восстановился, словно ничего не было, немного успокоился. Ученики перестали донимать Ло Бинхэ после нескольких «люлей» от старшего ученика, для которого эта тема, казалось, была намного больнее, чем для шиди.       Разумеется, он никогда не забудет о своем предательстве, но всё же Ло Бинхэ сам пошёл на кражу, вместо попытки поговорить с учителем, как хотел Мин Фань, плюс ко всему, если бы он его не подставил, то Мин Фаня могли убить, а ему, как и всем, дорога жизнь, так что в случившимся он виноват процентов на шестьдесят, все остальное — это дело обстоятельств! По крайней мере, так утешал себя старший ученик. Жить с вечным грузом вины на плечах ужасно, потому Мин Фань перестал думать об этом, и решил, что когда-нибудь непременно расскажет всё Ло Бинхэ, и попросит у него прощение, а простит он его или нет — неизвестно…       Когда он читал роман, то не понимал, почему Шэнь Цинцю, имея такую власть и силу просто не убил Ло Бинхэ ещё в детстве? Тут уже шло клише злодея, который хочет помучать жертву перед смертью, но та в последний момент вырывается и спасается. Так же и с Шэнь Цинцю — он может в любое время просто остаться с Ло Бинхэ наедине и тихо убить того, не привлекая внимания, но вместо этого лишь издевается и унижает, будто питаясь страданиями неугодного ученика. Может, так оно и есть? — Мин Фань… — Раздался голос главного героя, когда старший ученик уже хотел потушить лампу и лечь спать. С вопросом смотря на шиди, старший ученик уже понимал, что от него хотят. — Снова кошмары? — Не услышав ответа, спросил шисюн. Он уже всерьёз беспокоился за психическое состояние шиди, которому почему-то слишком часто стали сниться кошмары, но какие именно он не говорил, словно просто желая спать рядом с шисюном. Ло Бинхэ утвердительно покачал головой.       Выдохнув, Мин Фань потушил лампу и взяв со своей кровати подушку с одеялом, разместился рядом с Ло Бинхэ, лица которого не было видно из-за темноты, но его дыхание, тут же участилось, словно тот сильно занервничал. Мин Фань уже привык к странностям главного героя, потому не придав этому значения, закрыв глаза, шепотом приказал: — Спи.       Знал бы Мин Фань, чем обернётся этот сон, ни за что бы не сомкнул глаз этой ночью. Но он не знал… И мирно засопел с рядом глазеющим на него главным героем, для которого сон был не столь важен, как любование лицом спящего шисюна, но всё же, изрядно устав за день, он тоже потихоньку погрузился в грёзы, ставшими для него началом новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.