ID работы: 11704184

Система «Спаси-Себя-Сам» для злодея

Слэш
R
Завершён
1422
автор
Размер:
289 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 355 Отзывы 525 В сборник Скачать

Часть 45 История начинается

Настройки текста
      Сейчас Мин Фань поистине осознал, что значит быть мышью, окруженной коршунами. Шан Цинхуа и Мобэй Цзюнь стояли возле расщелины рядом с Мин Фанем, а на них устремились злобные взгляды целой толпы заклинателей. — Почему они здесь…? — Этот вопрос никому не был задан, и скорее было как мысли вслух, но Шан Цинхуа виновно ответил: — Мы отправили письмо, и они должны были прийти завтра дабы закрыть щель. Я даже представить не мог, что они явятся так быстро. — напуганным голосом изрек автор. — В письме было сказано, что Ло Бинхэ тоже в щели? — Находясь в ужасе, спросил Мин Фань, но по лицу Шан Цинхуа, ответ был ясен без слов.       Разумеется, заклинатели желали избавиться от сильнейшего демона и узнав, что один из них ушёл в свой мир, а второй тоже туда отправился, заклинатели желали запечатать их, дабы убрать Императора. Мин Фань не злился на автора за такой поступок, все же они давно думали над планом по закрытию щели, и если бы Ло Бинхэ вышел с ним, то эти заклинатели были бы очень кстати, но в данной ситуации они угроза. — Отойдите. — Вперед всех заклинателей вышел Лао Гунчжу, так же известный как глава школы Хуаньхуа.       Мин Фань вновь попробовал встать, на этот раз медленней, и в итоге удержавшись на ногах. Молодой парень был в ужасе от данной ситуации, но пытался сохранять спокойствие на лице.       «Ло Бинхэ так испугался слов оригинального героя, что решил любой ценой вытащить меня из того мира, даже ценой своей же жизни» — От данных мыслей парень мрачнел, а его руки дрожали. У Мин Фаня не осталось духовных сил, потому он никак не мог помешать всем собравшимся закрыть щель, и от этого его страх становился ещё больше. — Вы меня не слышали? — Глава ордена Хуаньхуа был более чем не в настроении, желая скорее закрыть проход и избавиться от Императора, который все ещё не вышел из щели.       Мин Фань выставил перед собой оружие, заставив всех заклинателей напротив так же оголить свои мечи. Бессмертный заклинатель надеялся, что Ло Бинхэ все же выскочит из щели, и тогда они просто убегут прочь, но того все не было, и молодой человек подозревал, что ему придётся вновь идти в иной мир. Мин Фань не боялся снова отправиться назад спасать своего шиди, но проблема была в заклинателях, которые не станут ждать Мин Фаня и закроют щель, тем самым оставив их в том мире навсегда. Такого исхода событий молодой человек допустить не мог. — Мин Фань. — Внезапно молодой человек услышал, как его окликнул знакомый голос, и из толпы заклинателей вышел Шэнь Цинцю. Потому как на улице было уже темно, различить кого-либо в сумерках было сложно, потому Мин Фань не заметил учителя и был удивлен его увидеть, но вовсе не рад.       Шэнь Цинцю был одним из тех, кто ненавидел Ло Бинхэ, и потому уж кто-кто, но он точно воспользуется всеми возможными силами, дабы закрыть иной мир и оставить ненавистного бывшего ученика там на веки. — Учитель… — Проявил слабость в голосе Мин Фань, вспомнив, как недавно убил его прототип, но сжал рукоятку меча уже более уверенно, и твердо заявил. — Ло Бинхэ ещё там и я ценой своей жизни не позволю вам закрыть щель пока он не выйдет.       От данного заявления все заклинатели начали балаган, возмущения и протесты против «Предавшего людей», желая не слушать, а просто убить его. Пока все восклицали, Мин Фань нервно посматривал назад, молясь, чтобы Ло Бинхэ вернулся. — Твои силы на исходе. — Заметил Шэнь Цинцю, видя состояние парня. — Плевать. — Бросил Мин Фань. — Я все равно не позволю вам закрыть щель. — Почему мы все ещё ведем бессмысленный диалог вместо того, чтобы просто убрать их с дороги? — грубо бросил Лао Гунчжу. — Шэнь Цинцю, прикажите ученику отступить, иначе это придётся сделать мне. — На это Шэнь Цинцю промолчал — Мобэй Цзюнь, Шан Цинхуа, уходите. — Твердо приказал Мин Фань, осознав своё положение. — Что? Тебе с ними не справиться! — Тут же запротестовал Шан Цинхуа. — Вам уже тоже. Но, сегодня хватит и двух жертв. — Руки парня перестали дрожать, он был напряжен, но в тоже время спокоен, его состояние души нельзя было описать словами. Его любимый находится в опасности, в этом мире друзья тоже рискуют лишиться жизней, и если он может спасти хоть кого-то, то желал сделать это, во что бы то не стало. — Чтобы я слушал приказ какого-то человека. — Фыркнул Мобэй Цзюнь, скрестив руки на груди в качестве протеста. Демон выглядел уже не столь плачевно, как раньше. — Мобэй Цзюнь, прошу вас, я… — Мы вместе это начали, вместе и закончим. — Буркнул демон, и этим самым ввел двух попаданцев в шок. Мобэй Цзюнь не желал спасаться бегством, для него это была высшая мера трусости. Потому даже думать о том, чтобы оставить уже, прикипевшему к сердцу, человека умирать тут в одиночестве он не желал.       Мин Фань так увлекся разговором, что не заметил, как светлая фигура учителя приблизилась и уже стояла почти рядом с ним. Внезапно левая рука учителя схватила запястье Мин Фаня, так быстро, что заклинатель даже не успел моргнуть. Мобэй Цзюнь и Шан Цинхуа тоже смогли лишь повернуть свои головы, когда Шэнь Цинцю уже начал свои действия.       Из-за глубочайшего шока Мин Фаня, он даже не понял, что делает учитель, в мыслях думая «Он хочет оглушить или убить меня?» Но, эти мысли сменились другими, увидев какой рукой заклинатель держит запястье молодого человека. Шан Цинхуа уже отошел от мимолетного ступора и хотел отставить Шэнь Цинцю от Мин Фаня, но тот жестом руки показал остановится, почувствовав прилив сил. — Учитель… как? — Озадаченно подняв глаза на учителя, Мин Фань не понимал его действий, и как ему вернулась рука. Уловив этот взгляд, Шэнь Цинцю не глядя бегло пояснил. — Техника самосовершенствования и не на такое способна. Кто я по твоему? — С ноткой гордыни и самолюбованием поведал Шэнь Цинцю.       Мин Фань недоверчиво смотрел в сторону учителя, понимая, что такие техники не могут проходить бесследно и если ты хочешь что-то получить, нужно отдать что-то взамен. Потому у молодого заклинателя был вопрос, что же Шэнь Цинцю отдал в замен руки?       Этот вопрос быстро сменил другой. Зачем Шэнь Цинцю вливает в него свои запасы духовной энергии? Не успел Мин Фань задать этот вопрос, как взгляд учителя опустился прямо в глаза молодого заклинателя, и тот заговорил. — Нам нужны силы, дабы вернуть его. — Тихо проговорил учитель. — Нам…? — Мин Фань точно думал, что ему послышалось, но увидев ободрительный кивок, впал в ступор. Шэнь Цинцю решил помочь им? — Шэнь Цинцю, что вы творите? — Воскликнул кто-то из заклинателей. — Дайте нам десять минут. Если мы не выйдем, можете закрывать щель. — Спокойным голосом проговорил Шэнь Цинцю. — Вы с ума сошли, мы не… — Кто бы это не говорил, но его голос оборвал выставленный возле горла меч Чэнлуань, заставивший заклинателя молчать. — Не переживайте, мы не заставим вас долго ждать. — Ухмыльнулся Бог войны, убирая меч от горла заклинателя и уверенным шагом идя к Шэнь Цинцю. — Шиди Лю, я попрошу тебя остаться здесь. — Данная просьба шисюна явно ввела его шиди в потрясение, он недовольно хмыкнув сложил руки на груди в качестве отказа, тогда учитель пояснил. — Ты собираешься оставить учеников одних охранять щель?       После данных слов Лю Цингэ обернулся и увидел озлобленных заклинателей, которые при любом удобном моменте готовы были сорваться с места и закрыть проход миров, но все адепты ордена Цанцюн закрывали им проход. Уйди сейчас Мастер Лю со своим шисюном, ученики не смогут справиться с Лао Гунчжу, который не пожалеет никого, но закроет щель.       Стиснув зубы, Лю Цингэ обернулся спиной к Мин Фаню и Шэнь Цинцю, выставив перед собой меч для защиты. — Не задерживайтесь. — сухо произнёс Лю Цингэ, явно огорченный, что его шисюну придется идти без него в опасный мир. Шэнь Цинцю обернулся к Мин Фаню, скрестив руки за спиной. — Идём. Достанем этого неугодного мальчишку назад. — Эти слова были сказаны с ноткой раздражения, но Мин Фаню было все равно, потому как учитель и впрямь встал за него и надоумил всех своих поступить так же. У молодого человека было сильное желание обнять учителя, но он сдержался, понимая, как это неуместно.       «Держись Бинхэ, мы идём!»

***

      Вновь оказавшись там, откуда трое недавно с трудом выбрались, Мин Фань в ужасе увидел на полу огромную лужу крови и взялся за грудь, держа подвеску подаренную ему Ло Бинхэ. Самого шиди, как и Бин-гэ, нигде не было, потому двое заклинателей отправились дальше по коридору. Мин Фань задумался, стоило ли взять ещё парочку заклинателей, но поняв, что те, наверняка бы, просто мешались под ногами, сделал вывод, что им и с Шэнь Цинцю и так неплохо.       Первое место в поисках стала подземная тюрьма Царства демонов, и вот чудо, Мин Фань не просчитал с выбором, и Ло Бинхэ правда находился там.       Руки и ноги его были заточены в кандалы, а на шее висела цепь, которая недавно обвивала шею оригинальному Шэнь Цинцю. — Бинхэ… — Тихо прошептал молодой человек, увидев, в каком состоянии лежит его шиди находясь без сознания. Насколько сильный был удар Бин-гэ, что даже его Ло Бинхэ потерял сознание и все ещё находился без сил?       Пулей двинувшись к шиди, Мин Фань не заметил, как из тени выскочила темная фигура, желая схватить гостя. Шэнь Цинцю тут же потянул ученика на себя, и Бин-гэ смог зажать в кулаке лишь воздух.       Увидев, с кем пришёл его трофей, оригинальной герой вначале удивился, а затем в ухмылке изрек: — Оу, решил заменить его на этого? Как мило с твоей стороны. — Бин-гэ нервно подрагивал губами, это показывало его нестабильное состояние.       По всей видимости, после отказа трофея, большой потери сил и убитой игрушки, главный герой окончательно съехал с катушек.       Мин Фань очень радовался, что Бин-гэ куда-то убрал тело учителя, иначе Шэнь Цинцю от такого зрелища долго бы приходил в себя. — Я знал, шисюн не бросит и вернётся к своему шиди, он же его очень любит, верно? — Не услышав ответа, начал язвить Бин-гэ, меняя выражение от злобно пугающего, до мило устрашающего. — Хватит разговоров. — С этими словами Шэнь Цинцю призвал меч Сюя и устремился в атаку на Бин-гэ. — Учитель, я так рад, что вы вновь целы. Теперь мы снова можем повеселиться с вами. — Улыбнулся маньяческой улыбой Бин-гэ.       Шэнь Цинцю не понял его насмешки, и лишь продолжил атаку. В это время Мин Фань подбежал к своему Ло Бинхэ, снимая с него цепи духовной энергией. — Бинхэ! — Старался привести его в чувства Мин Фань, но тот, слабо дыша, все ещё был без сознания.       «Такую тушку нести будет сложно» — подумал Мин Фань, снимая цепь с шеи Ло Бинхэ, как вдруг услышал позади грохот, и обернувшись, увидел припечатанного к стене Шэнь Цинцю.       «Не может быть! Учитель отдал мне не так много сил, тогда почему он продержался в битве с главным героем романа всего минуту от силы?» — Не понимал Мин Фань, но тут до молодого заклинателя дошло, чем мог пожертвовать Шэнь Цинцю ради обретения своей потерянной конечности.       Духовная Сила — это символ могучего духа, следующего путём от материальной жизни к жизни духовной. Данная сила может быть как плата за какую-либо часть тела, но плата столь велика, что вряд ли кто-либо мог бы её потянуть. Данный обмен навсегда забирает часть духовных сил заклинателя, в зависимости от заданной цели и вернуть силы обратно невозможно.       «За столь высокую технику, Шэнь Цинцю должен был заплатить не менее 80% своих сил, но если учитель мог сражаться и даже отдал мне какую-то десятую часть своих сил, значит…» — Мин Фань не успел развить мысль, потому как услышал до жути знакомый голос главного героя романа. — Учитель, вы меня разочаровали, этот ученик ожидал от вас куда больше отдачи… — Язвил Ло Бин-гэ, строя свою опечаленную гримасу, которая тут же сменилась безумной ухмылкой. — Побудьте пока тут. Я потом обязательно вернусь за вами. — Искоса глянув на Шэнь Цинцю, бросил демон, переведя хищный взгляд на свой трофей.       Мин Фань встал в боевую позу, прикрывая спиной своего шиди от надвигающегося к ним Бин-гэ. «Да почему, даже после всего он все ещё такой сильный?!» — злился про себя Мин Фань, осознавая, насколько их силы не равны. Хоть Шэнь Цинцю и дал Мин Фаню свою энергию, её все равно было мало. Бин-гэ, не доходя до Мин Фаня пару шагов, внезапно остановился, склонив голову набок. — Шисюн, у меня есть к себе два предложения. — Со своей холодной улыбочкой начал диктовать демон. — Ты можешь остаться со мной и жить во дворце. — Внезапно ухмылка стала ещё более зловещей. — Либо повторишь судьбу прошлого заключенного. — Так мило произнося чудовищные слова, Бин-гэ выглядел поистине ужасным. — В любом случае, я одобрю любое твое решение.       «Он пытается меня запугать…» — сразу осознал Мин Фань, но также понимал, что такому демону как Бин-гэ не затруднит воплотить свои слова в жизнь. — Что же выберет шисюн? — Поинтересовался оригинал романа, вокруг которого собиралась чудовищная демоническая энергия, вышедшая из-под контроля из-за отклонения ци.       Мин Фань заметил, Бин-гэ выглядит как никогда сумасшедшим и понял, что это точно следствие искажения ци, которое уже полностью захватило его разум.       И тут же заклинатель вспомнил, как читал роман, где говорилось: «Обращение потока ци вспять или смешение иньской ци, это отравление собственной энергией вследствие нестабильности, потрясения, ошибок в совершенствовании, способное закончиться сумасшествием, а в худших случаях потерей сил или смертью»       Сумасшествие у данного персонажа уже на пике, дальше потеря сил, потому как смерть главному герою не страшна, потому можно обратить данную проблему в свою пользу.       «Надо ещё немного поднажать». — Решил молодой человек, и неожиданно для Бин-гэ, усмехнувшись, произнёс: — Остаться с тобой? Не смеши, хоть кто-то когда-то искренне этого хотел? — Увидев, как молчаливый герой постепенно меняется в лице, Мин Фань продолжал. — Ты спрашивал, чем вы отличаетесь, и вот мой ответ: всем! — Демоническая энергия вокруг демона начала сгущаться все сильней, и Мин Фань понимал, его план работает. — Моего Ло Бинхэ все любят, и как видишь, даже учитель пришёл его спасать, а за тебя никто не захотел идти, и ты все время стоял против нас в одиночку. Ведь тебя… — Мин Фаню было не приятно все это говорить, но вспомнив о жестокости главного героя, он закончил свою безжалостную речь, видя, как пульсирующие вены на голове Ло Бин-гэ, становятся все больше — Никто. Никогда. Не любил.       Эта было той самой каплей, которой так не хватало для полного искажение ци, но к огорчению для Мин Фаня, это не лишило Бин-гэ сил, а будто прибавило их. Взмахнув мечом Синь Мо, он выпустил огромный поток демонической энергии в человека.       Заклинатель тут же создал щит, но удар был такой мощный, и духовные силы давали сбой. Через мелкие щели духовного щита сочились убийственные лезвия демонической энергии, впиваясь человеку то в руки, то в ноги, но тот понимал, если он ослабит защиту из-за невыносимой боли, то они с Ло Бинхэ будут убиты.       «Неужели я ошибся?»       Дрожа всем телом из-за почти полностью потраченной духовной силы, молодой заклинатель судорожно перебирал мысли, пытаясь в этом ужасном положении придумать хоть какой-то план спасения, но внезапно все растворилось, по всей видимости искажение ци все же дало нужный эффект, и герой романа наконец-таки потерял свои силы.       Щит Мин Фаня растворился как дым, расплываясь в воздухе, унося последние остатки его духовной энергии. Но стоило, духовной энергии пропасть, как через дым появилось лезвие меча Синь Мо, желающее проткнуть тело, но не Мин Фаня, а Ло Бинхэ.       Выскочив справа от заклинателя, лезвие меча Бин-гэ было нацелено именно на демона, но Мин Фань перекрыл его своим телом, встав на защиту своего шиди, как живой щит.       Резким движением, оружие, проскользнуло по груди парня, точно так же, как он когда-то ранил Бин-гэ при их схватке, и алая жидкость струёй плеснула наружу, пачкая уже давно не белые одеяние кровью.       Упав на колени, Мин Фань схватился за рану тяжело дыша и смотря, как капли крови падают на землю. Удар был нанесен с немалой силой, и если бы у Ло Бин-гэ была ещё и демоническая энергия, то заклинателя могло просто разрезать пополам. Но, даже глубокая рана сейчас была опасна для жизни, потому как сил на её восстановления не было, и в глазах Мин Фаня все начало плыть, и он уже был на грани потери сознания, но почувствовав, что чего-то важного не хватает, заклинатель начал искать этот предмет, но подвески не было. Резко обернувшись к Бин-гэ, Мин Фань заметил пропажу в его руке.       Меч Синь Мо выпал из рук демона, и он как замороженный смотрел на подвеску, будто видел её в первый раз.       Шэнь Цинцю, воспользовавшись моментом, проскочил к Мин Фаню, впустив в рану заклинателя свои силы, дабы не дать ученику умереть.       Бин-гэ выглядел так потрясенно, и наконец, слетевшая с губ злобная улыбка больше не искажало лицо демона. Теперь на нём была пустота и боль, словно смотря в эту нефритовую подвеску Гуаньинь, Бин-гэ тем самым смотрел в свою душу и не видел там ничего. — Мин Фань! — Резко обернувшись, заклинатель увидел пришедшего в себя Ло Бинхэ, выглядевшего уже вполне восстановившимся и полный сил.       «Надеюсь, хорошо поспал…» — Язвил про себя Мин Фань, но не успел ничего сказать, так как его демон, приблизившись к нему и увидев рану на груди любимого, тут же понял чьих это рук дело, и физиономия Бинхэ стала пугающе устрашающей. Лицо демона побледнело, и в тоже время наполнилось яростью. Он тут же кинулся на, все ещё стоявшего в трансе, Бин-гэ, который даже не попытался отразить удар, врезавшись с силой в стену.       В этот момент, перед глазами Мин Фаня вспыхнули зелёные символы с сильным трёхмерным эффектом:       [Внимание! Главный герой не может умереть. Ваша задача — не дать Ло Бинхэ убить Бин-гэ. В ином случае, будут списаны 10 000 баллов]       «Вот как ты крутишь сюжет?! Создавая щели, нестыковки и дыры в сюжете, а потом заставляешь меня всё это расхлебывать! Система, да что я тебе сделал…?» — как бы Мин Фань не возмущался на Систему, но все равно должен был следовать её указаниям. Когда Ло Бинхэ уже был готов отрубить голову Бин-гэ, молодой заклинатель, внезапно, вцепился в его руку крикнув: — Достаточно.       Ло Бинхэ удивленно уставился на своего шисюна, а затем, пылая ненавистью, взглянул на сидящего у стены Бин-гэ, желая ослушаться Мин Фаня и совершить задуманное, но все же, слова шисюна для Ло Бинхэ были законом, и демон убрал меч в ножны. Мин Фань обернулся к Бин-гэ, протянув руку. — Пожалуйста, отдай. Эта вещь мне очень дорога. — Бин-гэ, отойдя от ступора, опустил взгляд на подвеску, крепко сжимая её в кулаке.       Когда Ло Бинхэ увидел подвеску в руках демона, его кулаки сжались, и Мин Фань испугался, что тот оторвёт руки своему клону, но заберет подвеску, вернув её шисюну. Расчлененки в романе Мин Фаню уже было достаточно, потому он вновь подал голос: — Слова, которые я сказал… забудь о них. Они были сказаны, дабы исказить твою ци и лишить тебя сил. — Мин Фань сам не понимал, зачем стал оправдываться перед оригинальным героем. Возможно, потому как искренне любил Ло Бинхэ и зная, что тот мог так же страдать всю жизнь и быть настолько несчастным и сумасшедшим как и Бин-гэ. Потому заклинателю стало его жаль, даже несмотря на все ужасные деяния, совершённые им в прошлом. — Забыть? — Словно не расслышав, переспросил Бин-гэ, — Я уже ничего не смогу забыть. — Сжимая подвеску все сильней, усмехнулся Бин-гэ.       К сожалению, у этого героя, как и у Шэнь Цинцю из романа, уже не будет хэпи энда. Нет, герой всесильный, потому точно вновь вернёт свои силы, став великим, но вот разум его поломан окончательно, а из-за Системы он не умрет и будет жить, вечно страдая от собственного безумия.       Подняв взгляд на Ло Бинхэ, Мин Фаня и Шэнь Цинцю, оригинальный герой стиснул зубы и, кинув подвеску в Мин Фаня, прорычал: — Убирайтесь.       Так они и поступили. Больше их ничего не держало в этом мире, и потому троица отправилась к выходу. Мин Фань мельком оглянулся и увидел, как капельки жидкости падают на колени Бин-гэ, все так же сидящего на земле, опустив голову. Увидев слезы, в глазах главного героя, в груди Мин Фаня сжалось сердце.       Бин-гэ имел абсолютно такую же жестокую судьбу, как и Ло Бинхэ. Два главных героя были словно в одной лодке, не ведая об этом, и когда лодка начала тонуть, Ло Бинхэ вытащил на свое судно Мин Фань, а Бин-гэ, в попытках выбраться из моря, утонул в нём, погрузившись во тьму.       Именно из-за того, что герои были чересчур похожи судьбой, точнее имели одну судьбу, Мин Фаню было грустно осознавать, что один получил славу и любовь миллионов девушек, но остался с черным сердцем, а второй, имел лишь всеобщую ненависть, потому как и в Царстве людей и в Царстве демонов не очень жаловали Бинхэ, но остался с чистым сердцем, которое отдал одному единственному, и был счастлив такой жизнью.       Нельзя сказать, что жизнь Бин-гэ была несчастна. Он получал что хотел, но проблема была в том, что ему всё это было не нужно. Вечно держа свои обиды в себе, он желал больше и больше любви, но сам её никому не давал.       «Он мог бы просто наслаждаться жизнью, будучи великим Императором, но из-за внутренних обид и боли не мог этого делать. Как жаль, что проблемы и обиды детства так мешают нам во взрослой жизни» — Задумался молодой заклинатель, засмотревшись на Ло Бин-гэ, не менявшего своего сидячего положения.       Увидев это, Ло Бинхэ взял Мин Фаня за плечо, молча говоря, что им нужно скорее уходить, хотя зная Ло Бинхэ, этот жест скорее означал что-то вроде: «Не смей смотреть на него, смотри только на меня!»       Приняв эту мимолётную ревность, все трое без происшествий добрались до расщелины. Мин Фань с горестью заметил, что кроме Ша Хуалин, Лю Минъянь и Нин Инъин, никто из многочисленных жен даже и не вышел посмотреть, что же происходит с их мужем, а они тут же побежали вниз помогать любимому. Может у этого Бин-гэ все же есть шанс реализоваться в более светлом будущем? Если он, конечно, начнёт ценить тех, кто правда его любит.       С этими мыслями Мин Фань вновь попал в родной мир, где их уже встречала толпа озлобленных заклинателей. Некоторые из них уже успели вступить в бой с богом войны и учениками ордена Цанцюн, но по их состоянию было видно, кто победил в той схватке. Мастер Лю стоял, скрестив руки на груди. Он был очень зол. — Прошло двадцать минут. — Рычал Лю Цингэ, но на деле, безумно беспокоился и уже желал идти следом за шисюном в иной мир.       Стоило молодому заклинателю увидеть потрепанного из-за битвы бога войны, у него тут же пришла мысль, кто мог поделиться своей частью духовной энергии ради Шэнь Цинцю. Но всё это были лишь догадки. — Мин Фань! — Радостно встречал друга Шан Цинхуа, счастливый, что все трое выбрались живыми, но увидев кровь на груди заклинателя, тут же беспокойно бросил — У тебя кровь! Ты ранен?! Надо скорее залечить тебя, и… — Всё в порядке, учитель уже помог. — Прервал автора Мин Фань, после чего увидел Шэнь Цинцю, возле которого уже стоял Лю Цингэ, сменивший злость на радость, за невредимого шисюна, но стоило Мин Фаню попасть в его поле зрения, как бог войны покосил недовольным взглядом. — Спасибо, учитель, если бы не вы… — Мин Фань не договорил, так как веер учителя застыл возле его макушки, заставляя замолчать. — Будем считать, что этим я вернул долг перед Ло Бинхэ. — Гордо заявил учитель.       Только сказав о нём, массивная фигура демона тотчас появлялась возле Мин Фаня, как тень, вечно следующая за ним.       Лю Цингэ тут же проявил жест отвращения, и не замедляясь, сказал: — Идём, Цинцю. — После этих слов, учитель на мгновение улыбнулся, смотря на своего шиди, после чего последовал вслед за ним, покинув двух молодых парней.       «Всё же они идеально подходят друг другу. Один спокоен как лед, а второй взрывается как вулкан, в итоге они помогают друг другу остыть и согреться» — философствовал про себя Мин Фань, обернувшись увидев, как заклинатели уже заканчивают с закрытием портала иного мира.       «Надеюсь, больше наши миры не пересекутся. Всё же, ни к чему хорошему это не приведёт. Каждый герой должен быть на своем месте»       Шан Цинхуа и Мобэй Цзюнь, после возвращения Ло Бинхэ и Мин Фаня в их мир, тихо куда-то ушли, не сказав никому, но Мин Фань сразу догадался, почему парочка решила уединиться после того, как сам лорд проявил такую слабость в смущении.       Взяв своего шиди за руку, словно ребёнка, Мин Фань повёл его прочь. «Нам уж тут точно больше делать нечего» — решил молодой заклинатель, однако, вскоре каким-то образом оказалось, что это Ло Бинхэ ведёт его.       Накрывшие его руку пальцы постепенно сжимались. — пока их хватка не сделалась болезненной. Ло Бинхэ медленно поднял глаза, и в их безбрежной тьме отразилась целая река мерцающих на небосводе звезд.       Перенеся бесчисленные тяготы и страдания, пройдя через очистительное горнило пыток и испытаний, они наконец закрыли все дыры в сюжете и теперь могли начать жить с чистого листа. Как после всего этого упрекать Ло Бинхэ, если тот и проронит пару слезинок — в конце концов, он такой, какой есть. Сказать по правде, весь этот бурный и непредсказуемый, будто американские горки, сюжет, довел Мин Фаня до такой крайности, что и он больше не хотел сдерживать свои застарелые слезы.       Ло Бинхэ, увидев их, и не поняв причину, тут же в панике поднял Мин Фаня на руки, словно принцессу, заставив молодого человека напрочь лишиться той слезинки слабости, и начать с возмущением кричать на демона: — Бинхэ! Что ты творишь?! Пусти меня! — Шисюн ранен, как этот шиди может позволить ему идти через боль? — Заявил демон, и заклинатель осознал, о чем подумал Ло Бинхэ, видя его умиляющие слезы счастья о прекращении чертовой сюжетной дыры. — Серьёзно, Бинхэ, отпусти. — Смутившись от такой позы, Мин Фань пытался сам выбраться из тисков демона, но тот, сжав его сильнее, твердо ответил: — Нет. Я больше никогда не отпущу шисюна. — После данных слов, Мин Фань поднял глаза на демона, который с такой теплотой и нежностью смотрел на своё сокровище, что в груди молодого человека начало сильнее биться сердце, а щеки заполнились румянцем. Ло Бинхэ, приближаясь все ближе к губам Мин Фаня, тихо, мило, с неимоверной любовью прошептал по слогам. — Ни-ког-да. — Слившись в поцелуе, Мин Фань позабыл о своём положении, обхватив руками шею демона.       Пусть автор не удосужился заполнить сюжетные дыры — это не помешало Шэнь Юаню закончить эту историю с хэппи эндом для всех в этом мире.       Пусть на этом пути не обошлось без пары прискорбных казусов… что же… в конце концов, кто может прожить жизнь, не наломав кучу дров?       На самом деле, эта история началась в тот самый миг, как он открыл «Путь гордого бессмертного демона»; и в тот момент, когда он закрыл роман, она все ещё была далека от завершения.       И пусть та история, о легендарном Ло Бинхэ, завершилась — та, что происходит между мной и тобой, только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.