о торге
11 апреля 2022 г., 15:54
раньше, при упоминаниях измен в разговорах, тэхен лишь неопределенно пожимал плечами. а он то что на этот счет может сказать? сам не изменял и ему не изменяли. прошлые отношения всегда заканчивал он, просто все заходило в тупик. у него с бывшими были прекрасные отношения, даже дружеские с некоторыми, иногда они приглашали его выпить в бар, а временами приходилось пересекаться на дружеских посиделках или по рабочим моментам. тэхен так-то владелец и директор одной из самых успешных дизайнерских компаний в сеуле, и работы у него валом, и те дни, что он провел в запое и оплакивании собственной безнадежности, сейчас в полной степени давили своими последствиями. голова немного побаливала, будто в нее забили парочку гвоздей, под глазами были темные мешки, да и само выражение лица не блистало счастьем и желанием к жизни. скорее наоборот.
— убей меня, — уныло тянет тэхен, приземляясь на диван рядом с чимином, который что-то увлеченно печатал на ноутбуке.
— ты и сам с этим прекрасно справляешься, — не отвлекаясь от работы, почти пропел пак, — еще пару дней на чистом виски и ты откинешься.
— вообще-то я уже пью вино, — еле разборчиво пробурчал тэ. снова раздался стон и ким стек с дивана на пол, взглядом утыкаясь в потолок.
— мм… — чтобы хоть как-то показать свое участие в разговоре, промычал пак.
белый потолок будто слегка плавал перед глазами, от чего мутило, поэтому тэ закрыл глаза. в темноте всплывали цветные круги, расползались, становились шире с каждой секундой, и тоже не сильно помогали избавиться от тошноты.
— мне намджун звонил, — пак оторвался от экрана и перевёл взгляд на друга, губы сжались в тонкую линию и он еле слышно цыкнул, после тяжело вздыхая. хандра тэхена затянулась на неделю, которую он только и делал, что пил, плакал, курил и спал. и полезным было только последнее. к работе тоже не притрагивался, а она сама себя не разберет. пак даже отвечал на пару писем клиентов за него, чтобы все совсем не кануло в лету. но если честно, то такое состояние тэ уже начинало надоедать, ведь чимин не мог все тащить на себе сам, но и прямо сказать об этом киму боялся. тот по-любому начнет чувствовать себя виноватым, уйдет куда-нибудь и ищи его потом по всему мегаполису. оставалось только ждать и помогать чем может.
— и? что сказал? — тэ медленно повернулся к нему, сонно хлопая покрасневшими глазами.
намджун был одним из его последних клиентов. и по его взглядам было понятно, что его интересует не только дизайн его дома, но и сам дизайнер. и непонятно, хорошо это или плохо. как-то похер.
— что ты должен сдавать проект через неделю, но на связь не выходишь, письма не читаешь… — чим сделал небольшую паузу, пытаясь уловить реакцию тэ на его слова.
тот смотрел стеклянным взглядом будто сквозь него, редко хлопал ресницами и часто облизывал искусанные губы, на которых корочкой покрывались мелкие ранки.
— он… волновался, что с тобой что-то случилось, — продолжил пак, — и сказал мне передать, что он ждет тебя сегодня в ресторане, в восемь часов.
тэ слегка качнул головой и опустил взгляд вниз, вырисовывая непонятные узоры пальцем на обивке дивана. глаза прикрыла отросшая, светлая челка. его длинные пальцы стали тоньше, а запястье теперь без проблем можно было ухватить большим и средним пальцем. чим пытался кормить его, но тот почти не притрагивался к еде.
— может, — пак слегка дернулся от хриплого голоса, — кхм… может я слишком много пропадал на работе? — медленно, буквально выдавливая из себя по слову, спросил тэ, все еще не поднимая взгляда.
— прости… что? — опешил пак, сначала не понимая сути вопроса, но спустя пару секунд в мозгу что-то щелкнуло, — тэ, не смей думать, что это твоя вина!
пак пытался вздохнуть пару раз, унять вдруг вколыхнувшуюся злость внутри. злость не на тэхена — хотя его поведение тоже временами порядком бесило — а на его недобывшего, действия которого так сильно повлияли на тэхена. он всегда был таким, слишком романтизировал все, а с появлением чонгука, вообще расплылся, не замечая ничего вокруг себя и полностью отдаваясь этим отношениям. без остатка.
— да, да, — отозвался тот, — ты прав, просто… я не знаю, — тяжело вздохнул он, закрывая лицо руками, — я же не хотел ему изменять. никогда. даже мысли не было. так что я подумал…
— хуево подумал. — жестко прервал его пак, опять начиная хмуриться и закипать, но все еще сдерживал себя, — это не значит, что ты делал что-то не так. это значит, что ты, тэхен, невероятно прекрасный партнер и человек, а он — и пальца твоей ноги не стоит.
— мхм… — буркнул тэ, то ли соглашаясь, то ли что-то другое.
— так. — чимин захлопнул ноутбук, отставляя его на стоящую рядом тумбочку, — давай отвлечемся от этого…идиота, и так слишком много внимания его персоне. вставай!
чим схватил друга за локоть, и потащил к шкафу. «ничто так не развеет тучи над его головой, как новая одежка, » — думает парень, стягивая со стоящего напротив большого зеркала тэхена пижамные штаны.
— что ты делаешь? — не столько возмущаясь сколько хныча тянет тот, безрезультатно пытаясь ухватиться за сползающую ткань.
— раздеваю тебя, щас трахать буду, — пак поднимает глаза, ухмыляясь одним уголком губ и хитро подмигивая.
— не надо… — тэ испуганно качает головой, округляя глаза.
спустя десятки минут и столько же тупых шуток, чимин наконец переодел тэхена. он с полуулыбкой крутился вокруг себя, любуясь отражением. белая, классическая рубашка и костюм цвета топленого молока очень поднимали настроение.
— ну вот, хоть замуж выдавать! — выдал чимин, радостно хлопнув в ладоши, но тут же осекся. улыбка тэ немного сползла, он через зеркало посмотрел на чимина и сжал губы, будто это он сам сказал что-то не то.
— мне… мне нужно помыть голову.
ким ушел в ванную. дверь хлопнула. он стянул пиджак, рубашку, брюки, подошел к раковине. на полке лежало кольцо. обручальное. невероятно красивое. его любимое кольцо. тэхен никогда его не снимал. до недавнего времени. они выбирали их вместе. он смотрит на него долго, даже слишком. потом берет в руки, рассматривает под ярким холодным светом лампы, будто пытаясь найти ответы на все вопросы в этом куске металла. удивительно.
тэ моется долго, его мысли постоянно путаются, никак не находя себе место. то бросают его к работе, подбрасывая длинный список того, что предстоит сделать. затем влезает намджун со своим вечером в ресторане, появляются мысли о вкусной еде. интересно, он сколько он набрал (или же скинул) килограммов за это время беспорядочного питания. стресс это плохо, надо что-то делать, может купить успокоительные или записаться к психологу. он намыливает голову, особенно усердно массируя виски. многие же ходят к психологу, да? может и ему пора записаться? а что ему там скажут. «у вас проблемы, молодой человек!» … «с головой…» — договаривает тэхен у себя в голове. чимин говорил, чтобы избежать стресса, надо избавиться от его источника… источник… чонгук.
«блять…» — ругается ким и закрывает лицо руками. глаза начинает нещадно щипать от пены. «блять, блять, блять!»
полотенце прикольное и мягкое на ощупь, как, в принципе, все в доме чимина. тот помешан на тактильном удовольствии. парень сушит волосы, смотря на свое отражение в зеркале. «чонгук всегда говорил, что с прямыми волосами мне идет больше, » — и сушит дальше. кудряшки завиваются, пушатся, эта небрежность выглядит очень самобытно. он смотрит. смотрит придирчиво и не понимает, что не так. потом достает плойку и начинает выпрямлять прядь за прядью.
косметичка чимина внезапно оказывается их общей с инициативы тэхена, но последний не думает, что тот будет против. «все что угодно, лишь бы дитя не плакало.» он не наносит тон, просто консилером поправляет некоторые места, фиксирует брови гелем, подводит глаза. сил, да и времени на нормальный макияж нет. еще несколько минут вертит лицом, всматриваясь в отражение. не найдя ничего нового, разочарованно вздыхает, словно ждал разгадку на вопрос века.
удивительно, но рубашка даже не помялась. он натягивает вещи, поправляет воротник, тянется за обручальным кольцом и надевает его на безымянный палец. бриллианты красиво переливаются, сверкая чистотой. даже несмотря на то, что произошло, материальное никогда не меняется. кусок металла, остается куском металла, но почему же теперь восхищаться им уже не хочется. тэ так и не снимает его.
он выходит из ванной во всеоружии. свежий и будто заново родившийся. может не с совсем идеальным настроением, но все же не таким дерьмовым как пару часов назад. а это уже маленькая победа между прочим. чимин улыбается, любуется, и не может не сгрести такого милого тэхена в объятия. они болтают еще пару минут, пока тэхен собирает сумку, бегая по дому в поиске разбросанных вещей. потом смотрит на время, чертыхается, понимая, что еще чуть-чуть и он может опоздать, поэтому быстро целует друга в щёку и убегает.
вечернее лето всегда прекрасно. он открывает дверь подъезда, и теплый, сладкий воздух окутывает его, а ветерок будто укачивает в своих объятиях. тэхен вздыхает полной грудью. сиреневое небо выглядит необыкновенно вдохновляющим. и будто уверяет его, что все будет хорошо. с такими мыслями ким и выезжает в ресторан.
***
лучше бы дальше у чимина сидел. думает тэхен, раздраженно притопывая ногой под столом и нервно облизывая губы. отчего-то до этого удобное кресло теперь стало слишком узким и тэ просто не может нормально на нем усесться, постоянно ерзая. «и вправду, отчего, черт тебя дери, » — панически думает тэхен, краем глаза наблюдая, как всего в нескольких метров от него, через пару столов, сидит его муж и общается с каким-то мужчиной. из-за того что тот сидит к тэ спиной, то непонятно, кто это вообще.
«ебырь его очередной, вот кто, » — злится тэхен и делает несколько глотков вина. он несколько раз ловит на себе его взгляды, недолгие, всего несколько секунд, но все равно трогает. трогает и в плохом и в хорошем смысле. бесит, что на него не обращают внимания, как будто он пустое место, но если бы даже чонгук сейчас к нему подошел, то максимум, что бы смог сказать тэхен, это злобно-едкое «пошел нахуй».
— все хорошо, тэхен? — намджун собирается обернуться в направлении взгляда собеседника, но тэхен выдает быстрое и чересчур громкое: «да! я в порядке! полном!» и облокачивается о стол, хватая намджуна за руку, а именно за пиджак. от этого жеста, голова мужчины останавливается и он еще более недоуменно смотрит на тэ.
— эм… — у кима пересыхает в горле и он снова хватается за бокал вина, допивая его залпом, — давай перейдем к работе, — он старается вести себя спокойно, но руки то и дело дрожат, а глаза бегают туда-сюда, пытаясь понять, смотрят на него или нет.
«да что ты за тряпка такая! ким тэхен! соберись!» — он делает глубокий вдох и медленно выдыхает.
намджун достает из сумки папку. пододвигается ближе, очень близко, показывая киму какие-то отчеты, схемы, графики. но его голос звучит фоном, и никак не получается на нем сконцентрироваться, ухватиться за информацию. он чувствует этот взгляд. «я на секундочку всего лишь, » — и это было ошибкой. тэ переводит взгляд туда и натыкается на чонгука, который уже дырку в нем прожег, судя по ощущениям в теле. увести глаза не получается. чонгук в дорогом костюме, с идеальной укладкой, как всегда. темные, почти черные зрачки направлены точно на тэхена, словно пытаясь его съесть взглядом. «ну и пиздец, он красивый… а еще мудак.» тэхен как птица в клетке, мечется, не понимая, что думать. и кажется, что в ту самую ночь, это не чонгук его предал, а тэхен сам ушел. сам поступил как идиот. «но это ведь не так, » — росток здравых мыслей все-таки пробился. его тянет в самую пучину, страшную и темную. хочется оказаться в привычных сильных объятиях, довериться без памяти, словно ему и не изменяли вовсе. словно все это был лишь сон.
а что бы было, не приди он в ту ночь домой раньше? не застань это все? они бы жили также? тэхен бы не знал ничего и оставался влюбленным по уши в того идеального чонгука дальше. тэ сомневается. наверное, какая-то его часть была бы не против такого исхода. ну оставался бы он в дураках и дальше, смеялся бы чонгук тайно над ним, и его глупостью, но зато не было бы так больно. верно? наверное потом было бы больнее. «я идиот.» — заключает ким, уже не столько любуясь мужем, сколько осуждая себя за излишнюю сентиментальность.
спустя, наверное, вечность, тэхен снова возвращается в реальность. джун аккуратно дергает его за пальцы на руке, обращая на себя внимание. ким неаккуратно мотает головой, оказываясь еще ближе, что они чуть не ударились лбами. старший деликатно отодвинулся, кашлянув и тэ слабо улыбнулся. «чонгук никогда бы так не засмущался, он бы сейчас взял меня за волосы, грубо притянул к себе и…»
— ну и?
раздраженно раздается сверху. тэ зависает на пару секунд, все так же продолжая смотреть на удивленного намджуна. это явно сказал не ким. «пиздец» причем какой. самый явный и большой. как эго у одного мудака.
— вы что-то хотели? — вежливо интересуется намджун, бегая глазами то к чонгуку, нависшему над тэхеном, то обратно к дизайнеру, который кажется вообще не замечал мужчину, стоявшего рядом.
— да, знаете. хотел бы забрать своего мужа.
тэхен кривит губы от услышанного прозвища. «вспомнил таки кто я такой, удивительно. а я думал что ты все мозги проебал, в прямом смысле этого слова, » — глаза непроизвольно закатываются. он разворачивается в кресле, теперь всем телом обращаясь к чону и смотря в его глаза с вызовом. странно, хотя чонгук смотрит на него сверху вниз, зажатым в угол себя тэхен не чувствует.
— мужа? — усмехается тэ, он обреченно вздыхает, — извините, — поворачивается к намджуну, — давайте я просмотрю все материалы позже, отправьте мне их на почту, пожалуйста. спасибо что уделили мне время.
— конечно, — мужчина с мягкой улыбкой качнул головой, быстро скинул все бумаги в небольшой портфель и недоуменно оглянувшись еще раз на напряженно молчавшую пару, поспешил удалиться. и весь путь чувствовал своей спиной прожигающий взгляд чона.
— да что с тобой не так? — обреченно стонет тэхен. хочется просто распластаться на столу и притвориться, что его тут нет. он стул, его не ебет. что-там от него хочет этот молодой человек? он его не знает! впервые видит! мой муж? нет, что вы, он просто сумасшедший…
он уже прикрывает глаза, но его резко дергают вверх за локоть, отчего рука начинает ныть и он зло шипит. бьет ладонью в ответ, но это не меняет ровным счетом ничего. пару людей за столиками странно оборачиваются на них, и тэхен смиренно притихает, не желая выставлять себя в дурном свете. «а надо бы ему в лицо прям тут плюнуть, » — разочарованно думает тэ.
они вываливаются из ресторана, оставаясь на безлюдном крыльце, под светом одного фонаря и мягких лучей, льющихся из окон заведения. лицо чона и пугает и завораживает. младший вообще всегда вызывал у кима такие противоречивые чувства. часто именно из-за своей непредсказуемости. он был избалован и иногда слишком упрямым, как баран. с ним было невозможно спорить. часто любые серьезные разговоры воспринимались с его стороны лишь как нападение, а не способ разобраться в проблеме. самомнения ему было не занимать. но то и понятно. он постоянно окружен трепещущими, восхищенным девушками и даже парнями, которых и манить не надо было, сами вешались при первой же возможности. чон явно знал себе цену, знал что любой растечется в лужицу для него, и искал человека не хуже него самого.
«и вот нашел… доверчивого дурака, как я,» — тэхен выдернул свою руку и принялся растирать место, где его схватили — кожа ныла от приложенной силы.
— тэхен, прекращай этот цирк, — начинает чон, смотря на кима, как на капризного ребенка, который не получил желанную игрушку.
— ты сейчас серьезно? — возмущение в груди растет с каждой минутой. он его отчитывает! тэхена!
— да. достаточно времени уже прошло, так что хватит истерить, как неудовлетворенная девица, — строго цедит младший, опять протягивая руки в сторону тэ. тот делает шаг назад, выставляя руку перед собой, не позволяя приблизиться.
— как кто? ты совсем совесть потерял? — чужая рука опускается. — тебе напомнить по чьей вине все это происходит? — голос непроизвольно становится громче. — может пересказать в подробностях? а? я же никто чонгук, верно? — в чужих глазах тухнет былой огонь, появляется складка между бровей, а руки складываются на груди. — так отстань от меня.
— ты — мой муж. вот кто ты. мой. слышишь?
— это невозможно, — стонет тэхен. складывается ощущение, что он разговаривает со стенкой, — теперь я твоя собственность, да? дома меня запрешь и на цепь посадишь? а шлюх своих куда водить будешь? в гостевую? или меня там поселишь? а может в дом за городом? там кровать покруче будет. мы же ее специально для того чтобы трахаться и покупали! конечно. я же блять твой муж! теперь буду сидеть на кухне и ждать пока ты наебешься вдоволь. прости, что сразу не понял, что от меня требуется! — тэхен делает глубокий вдох пытаясь успокоиться.
— это было всего раз, так получилось, — он смотрит под ноги, нервно облизывая губы.
— правильно чонгук. это был первый и последний раз. потому что больше ты не сможешь мне изменить. я завтра же поеду в загс, чтобы подать на развод. — чон резко поднимает голову.
— ты не посмеешь. половина твоей компании в любом случае достанется мне, и…
— мне плевать. — перебивает тэ, — хоть все забирай. все что хочешь, только не трогай меня больше. знаешь что? я… никогда не должен был тебе верить. ты постоянно воспринимал меня как второсортное дополнение к твоей персоне. красивая, дорогая безделушка, которая прибавляет статуса. а я и рад был тебе подыгрывать. ты же меня так ценил, как казалось. наверное, я был не прав. с тобой стоило порвать еще давно. — ким, до этого нервно крутящий на пальце обручальное кольцо, с легкостью снимает его. — ты ничего не стоишь, самое ценное в тебе — деньги. я был идиотом. только вот больше им оставаться не хочу.
ким протягивает руку, чтобы вложить кольцо в нагрудный карман чоновой рубашки, но тот перехватывает его руку за запястье. его губы то и дело сжимаются в тонкую линию. глаза лихорадочно бегают туда-сюда. тэ ждет.
— назад дороги не будет. помни, я тот, кто дал тебе все, — плохая попытка, думает тэхен, ведь и так это прекрасно знает, и все же бросает кольцо в карман. потом выдергивает руку и уходит к машине.
чон провожает его взглядом до самого выезда за территорию ресторана. все меняется.