ID работы: 11704239

Чары Притяжения

Гет
NC-17
Завершён
436
автор
sapari бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 17 Отзывы 147 В сборник Скачать

14 февраля 1996

Настройки текста

10:03

С самого утра Симус не отставал от Невилла, который случайно проболтался ему о том, что, кажется, влюблён в Полумну. Тогда Финниган решил подстроить всё так, чтобы Лонгботтом этим вечером танцевал с Лавгуд. Через некоторых «своих» людей, как выразился Симус (этими людьми были близнецы Уизли), он узнал, что в семь утра в школу доставили коробки с заколдованными кулонами. На тот момент, когда в голове Финнигана шла активная разработка плана по сведению Невилла и Полумны, никто толком не знал, как именно работают побрякушки. Подобная магия использовалась на территории Хогвартса впервые и была заимствована у Шармбатона, поделившегося своей придумкой год назад на Турнире Трёх Волшебников. Финнигану пришлось самостоятельно выяснять принцип работы кулонов, довольствуясь десятиминутным окном между занятиями и тусклым светом из дверного проёма, едва ли освещавшего хотя бы часть коморки. Колдовать Люмос над непонятными магическими штуками парень, зная свой талант к взрывам, не стал. Всего он обнаружил две небольшие коробки, на которые было наложено заклинание невидимого расширения. В них и находилась цель его поисков. Кулоны состояли из небольшого полупрозрачного камня, — как отметил Симус, все они были разных цветов, — окаймлённого тонким серебряным ободком. К каждой цепочке была прикреплена маленькая бирка с именем человека, которому предназначалось украшение. Это было большой удачей для паренька, ведь оставалось всего лишь найти кулоны Полумны и Невилла, подобрать к одному из них пару и переклеить туда нужную бирку. Сейчас бы у него не получилось провернуть подобный фокус. Кулоны больше не подписывались, а выдавались случайно — тогда же это было сделано с целью опробовать действие нового заклятия и возможностью контролировать ситуацию.       — Давай быстрее, — шикнул Дин из коридора. Томас стоял настороже, готовый в любую секунду отвлечь на себя кого-то из профессоров. Ему идея Симуса не нравилась, но бросать друга одного не хотелось.       — Не мешай, — сердито отозвался Финниган. Он стал перебирать кулоны для девочек из первой коробки, которые приятно звенели, сталкиваясь друг с другом. Имя Луны будто само попалось на глаза парню. Он быстро схватил кулон, будто тот мог сбежать на дно, и провёл им над кулонами мальчиков — ничего. Симус ещё раз мотнул украшением, но результат был всё тем же. Он надеялся, что всё получится быстро и просто.       — Может, коробки заколдованы, и внутри них не действует магия?       — Гермиона? — удивился волшебник. Девушка проходила мимо каморки в тот момент, когда из-за ближнего угла коридора показался Филч. Он, прихрамывая, направлялся прямо к кладовой. Тогда Томас, оценив ситуацию и решив, что беды не миновать, сорвался со своего места и побежал прямо на сквиба. Парень ловко обежал Гермиону и, как ей показалось (так и было на самом деле), слишком уж драматично сказал: «Помоги Симусу!» Гермиона смотрела вслед удаляющемуся однокурснику и думала уже, что тот задумал снести Филча с ног, но он, оказавшись уже рядом со стариком, вдруг стал эмоционально жестикулировать, призывая смотрителя идти за ним. Филч засопел, лицо его сморщилось в гримасе недовольства. Ещё несколько секунд он глядел на Дина, но наконец повернулся в его сторону и пошёл по указанному им направлению. Как потом оказалось, парень соврал ему о том, что в мужском туалете кто-то разгромил раковину, и теперь все полы там залиты водой.       — Дин увёл отсюда Филча. Попросил подменить его. Но я не собираюсь покрывать твои дурачества здесь до конца перемены. Повторяю, коробки наверняка заколдованы, иначе они бы уже давно притянулись друг к другу.       — Тоже мне, — пробурчал парень, однако решил прислушаться к предположению Грейнджер, надеясь, что теперь случится чудо. Волшебник взял несколько кулонов из коробки для мальчиков в ладонь и провёл над ними украшением Полумны. Это действие ему пришлось повторить несколько раз.       — Я бы была аккуратнее. Судя по всему, это чары Притяжения. Они очень мощные. С момента активации их будет невозможно разорвать от нескольких минут до трёх часов. Поэтому, если металл соприкоснётся, твой план провалится.       — Угу, — парень вытащил ещё две охапки кулонов, как вдруг ощутил, что его ладони начинают вибрировать, а затем почувствовал резкое притяжение одной руки к другой, едва ли успев развести их в стороны. Он бросил ошарашенный взгляд на второй кулон.       — Нотт? Да уж… Гермиона! — тишина. — Гермиона!       — Что? — она недовольно заглянула в помещение.       — Я тут, — запыхавшийся, но явно довольный собой Томас просунул и свою кучерявую голову в проём.       — Наконец-то, — вздохнула Гермиона и скрылась из виду. На самом деле ей всё же было любопытно одной из первых взглянуть на кулоны. Разумеется, из-за чисто научного интереса.       — Дин, помоги побыстрее тут всё прибрать и найти кулон Невилла. Нужно быстрее переклеить бирки. Томас вошёл в комнату и стал перебирать кулоны.       — Не представляю, чтобы Полумна танцевала на балу с Ноттом. Мы делаем им обоим большое одолжение.       — Нашёл! — Дин протянул кулон Невилла.       — Вот так… — пробубнил Симус, отсоединяя бирки. Работа это была не из простых, требовавшая развитых навыков мелкой моторики или упорства. Второго Финнигану было явно не занимать. Когда с шалостью было покончено, Дин, оглядевшись по сторонам, дал добро Симусу на выход из тесной комнаты, и они оба устремились вперёд по коридору.       — Интересно, кто был в паре с Невиллом? — усмехнулся Симус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.