ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Перед первым занятием с УПМ в «реальных условиях» волновались почти все. Всё же, одно дело болтаться в тренажере, а совсем другое – на скорости маневрировать в лесу. Хорошо хоть, без симуляции титанов. Тея уже краем глаза видела огромные механизмы, которыми управляли инструкторы.       Впрочем, даже без этого тренировка обещала быть напряженной. Шадис сказал, что каждый год парочка соплежуев разбивается насмерть. Естественно, это никому не придавало энтузиазма.       Теону мелко потряхивало от страха все утро. Да, у нее не было проблем с удержанием равновесия, все тренировки с УПМ давались ей достаточно легко. Разбирать и собирать устройство она тоже научилась достаточно быстро.       Но все же, ей было страшно. Немного утешало то, что и Криста, и даже Саша тоже волновались. Хотя у них, если посмотреть со стороны, не было никаких проблем с маневрированием. Сашу даже Шадис хвалил, хотя и сквозь зубы. Кажется, картошку он ей всё еще не простил.       В общем, к моменту начала тренировки, девочки уже накрутили себя так, что дальше некуда. Одна Имир сохраняла спокойствие. Иногда Тея даже завидовала такой непробиваемой уверенности в себе.       – Курсанты! – Шадис, как обычно, рявкнул так, что на другом конце корпуса было слышно. – Сегодня у вас первая тренировка с УПМ в условиях, приближённых к реальным! Заметьте, приближённых! Так и быть, на первый раз обойдемся без титанов. Вашими главными врагами будете вы сами!       Курсанты недоуменно переглянулись. Соревнование что-ли?       –Я имею ввиду, – Шадис заметил реакцию, — ваша глупость, торопливость и неповоротливость! Итак, ваша задача - пробраться на УПМ через участок леса, оцепленный флажками! В процессе нельзя касаться земли! Всё понятно?       – Так точно, сэр!       Курсанты рванули в сторону небольшого леска, создав давку на входе. Тея спокойно ждала, пока основной поток схлынет. Здесь нет смысла соревноваться, нет ограничения по времени. Тогда зачем рисковать врезаться в кого-то?       К такому-же выводу пришли Криста с Имир, Армин и Марко. Ребята стояли чуть в стороне от основной группы и ждали, пока толпа немного поредеет.       Тея почувствовала, как кто-то взял её за руку.       – Всё будет хорошо. Мы справимся. – Криста всегда чувствовала, когда её подруга волновалась.       – Обязательно. – Теона ободряюще улыбнулась. Она надеялась, что выглядит уверенно.       Самое страшное, как с плаванием, нырнуть, сделать этот первый шаг. А дальше тело само сообразит, что делать.       Первые несколько переключений Теона еще задумывалась, после - нет. Руки сами нажимали кнопки, тело само поворачивалось и это казалось таким естественным… Конечно, люди же не думают, какие мышцы напрячь, чтобы побежать. Просто бегут.       Тея летела по лесу и чувствовала себя так легко, как никогда раньше. Свободно. Будто у неё и вправду были крылья.       Имир с Кристой были неподалёку: иногда Теона видела мелькающие светлые волосы и слышала грубоватый смех.       Безмятежная радость, однако, продлилась недолго. Не пролетев и половины дистанции, Тея увидела лежащее на земле тело. Кажется, кто-то из курсантов всё же не справился с управлением.       Теона остановилась и пригляделась. Том лежал на земле и держался за ногу. Она хотела было спуститься и помочь, но услышала окрик Имир.       – Зеврас, не касаться земли! Инструкторы рядом, его тут не бросят! Не заставляй тащить тебя за шкирку!       Это было логично и разумно. И, хотя всё внутри Теоны и протестовало против такого решения, Тея полетела дальше.       Несмотря на то, что девочки зашли в лес одними из последних, закончили они в первой половине. У многих в процессе возникали проблемы с управлением, некоторые с трудом ориентировались в лесу, а кто-то просто, по невнимательности, врезался в дерево или в других курсантов.       Тея хотела бы порадоваться, но мысли возвращались к Тому. Помогли ли ему? Сильно ли он пострадал?       Ей было тяжело оставлять кого-то без помощи. В конце концов, она же хотела стать врачом. Лечить людей. Как дядя Орест. Разве её дядя смог бы пройти мимо раненого?       Естественно, как только последнего пострадавшего принесли в лазарет, Тея побежала туда. Она должна была узнать, насколько серьёзны травмы Тома и понять, могла бы она помочь или нет.       Девушка проскользнула в лазарет и поняла, что раненых гораздо больше, чем она думала. Для такого количества пациентов одного врача не хватит.       – Я могу помочь! –Тея подбежала к врачу и заглянула ему в глаза.       – Чем? – Мужчина, кажется, не особо верил в её силы.       – Я раньше помогала в госпитале, в Тросте, после падения стены Мария. Я умею перевязывать раны, накладывать шины и ещё умею шить.       – А, племяшка Ореста? Помню. Иди, накинь халат. Будешь на подхвате.       До самого заката Теона занималась тем, что умела лучше всего. Повязки, швы, шины. Раны, переломы и ушибы. И, что самое удивительное, она совершенно не чувствовала усталости.       Один за другим мимо неё проходили ее однокурсники, и каждому она действительно могла помочь. С кем-то она перекидывалась парой слов, кого-то ободряюще гладила по руке, некоторым приносила воды.       Том был одним из последних. Для человека, на полной скорости влетевшего в дерево, он отделался легко: перелом правой голени и легкое сотрясение.       – Тея, я видел тебя тогда, в лесу.       – Да, я хотела, я... –Теона стушевалась. Как объяснить, почему не помогла?       – Спасибо. Ты единственная, кто остановился.–Том улыбнулся, и на душе у девушки стало теплее.       – Не за что. – Она улыбнулась в ответ.       – Ну что, на сегодня закончили. – Врач потрепал Тею по плечу. – Без тебя я бы гораздо дольше провозился. Если захочешь еще попрактиковаться – заходи, тут всегда есть работа.       – Хорошо. – Теона улыбнулась и поняла, что обязательно придет. Впервые за долгое время девушка чувствовала себя на своём месте.       Ужин она, естественно, пропустила. Сейчас, когда прилив адреналина схлынул, Тея всё сильнее ощущала голод и усталость. Девушка плелась в сторону казармы, не глядя на дорогу, как вдруг врезалась в чью-то грудь.       – Где тебя носило? – С этого ракурса и с такими интонациями Райнер выглядел угрожающе. – Я же видел, что ты прошла тренировку. Куда потом делась?       – Я… Я помогала в лазарете. Много пострадавших. – Девушка как-то растерялась. Зачем ему вообще это знать?       – И не ужинала?       –Не до этого было. Какое вообще тебе дело? –Тея все же вспомнила, что ещё зла на него.       – Никакого, конечно. На. – Парень пихнул ей в руки несколько кусков хлеба.       – Мне не нужно – Тея хотела отказаться. Опять принимать помощь от Райнера? Опять?       – Ну выкинь, раз гордая такая. Подберет кто-то, кому нужно. – Парень хмыкнул.       Теона вдруг поняла, что эта ситуация кажется ей чертовски знакомой. И вдруг её озарило. Конечно, он же всё ещё чувствует себя обязанным за тот случай с пайком. Он же сам ей это сказал.       Это объясняет, почему Райнер так с ней возился. Не любит чувствовать себя в долгу.       Сейчас у него отличная возможность с ней рассчитаться. И больше не нужно будет её опекать.       – Хорошо. – Тея взяла хлеб, почему-то не решаясь посмотреть Райнеру в глаза. – Спасибо.       – Да не за что. Ты бы это, брала пример с Браус. Вот уж кто никогда про еду не забывает. – Парень, потрепав её напоследок по волосам, ушел в сторону казармы.       Теона ещё какое-то время стояла и смотрела на куски хлеба в своей руке. Потом, словно очнувшись, вцепилась в него зубами и пошла дальше.

***

      Жизнь постепенно налаживалась. На тренировках Тея уже не была худшей, даже рукопашный бой давался всё легче. А всё свободное время она проводила в медпункте.       Доктор Майер, несмотря на первое впечатление, оказался чудесным человеком. Он охотно отвечал на все вопросы, доверял Тее почти все манипуляции с пациентами и даже дал ей доступ к шкафу с лекарствами. Это пришлось очень кстати, потому что с ухудшением погоды болеть кадеты стали чаще.       Доктор хвалил Теону за любознательность, давал ей почитать свои заметки с прошлых лет и иногда шутя журил за то, что девушка забывает отдыхать.       Когда все пострадавшие окончательно вылечились, и помощь больше не была нужна, Теона сама вызвалась рассортировать старые карточки. Доктор Майер не спорил. Как и Орест, он не любил бумажную работу.       Кроме того, Тея упорно занималась дополнительно. Пробежки по вечерам, сборка-разборка УПМ, комплекс упражнений… Всё, для чего не требовалась чья-то помощь. Ну и изредка сбегала по вечерам пополнить запасы трав. Окрестный лес она изучила очень хорошо и уже не боялась заблудиться.       За всеми этими заботами время летело очень быстро. А главное, Теоне совершенно некогда было из–за чего-то переживать. Даже тоска по дому как-то притупилась.       Несмотря не загруженность, девушка не отдалилась от подруг. Криста часто приходила помогать в медпункте, сначала с перевязками, потом с бумагами. Девушки много общались и, хотя Криста и избегала рассказов о жизни до кадетского корпуса, они сильно сблизились.       Имир какое-то время приглядывалась к Теоне, пока не убедилась, что та и без её помощи неплохо справляется. Но всё же, девушка всегда старалась быть неподалёку во время тренировок. Сама Имир утверждала, что это случайность. Но Тея все равно была благодарна за заботу.       В командных заданиях девушки старались попасть в одну группу и работать вместе у них получалось достаточно слаженно.       А вот с Райнером Тея почти не пересекалась. Нет, они достаточно часто сталкивались возле медпункта, и пару раз Теона видела его неподалёку, когда сбегала в лес. Но они даже парой слов не перекинулись. Разве что, если оказывались в одной команде во время некоторых заданий. Но и это бывало редко. Райнер, Энни и Бертольд явно метили в десятку лучших, из-за чего и команду себе старались выбрать посильнее.       Так вышло и в этот раз. Задание было простым: все курсанты разбились на несколько отрядов, каждый из них - на две группы. Каждая группа должна забрать метку в пункте назначения и вернуться в лагерь. Длина перехода в один конец 40 километров.       Две команды одновременно выезжают из лагеря и двигаются в лес. После обмена информацией в пункте назначения каждая команда возвращается назад той же дорогой, которой прибыла.       – Вот настолько это простое задание! Наверно, вы думаете, что даже такие болваны как вы с легкостью справятся с тренировкой, но это не так! – Шадис умел поддерживать в курсантах боевой настрой. – Солдат должен сохранять волю к сражению, даже если опасность не ощущается. Этот поход - тоже сражение!       – Есть! – Вяло откликнулись курсанты. Задание и правда обещало быть скучным.       Шадис сам разделил курсантов на команды, поэтому не все остались довольны. Имир оказалась в другом отряде, а значит, до конца тренировки никак не могла пересечься с подругами. Это её явно тревожило.       В группе с Теоной, к счастью, оказались Криста и Саша. А ещё Марко, Жан, Конни, Эрен и Армин. Ребятам было немного непривычно без Микасы, которая оказалась в другой команде.       С самого начала Теоне было понятно, что состав группы у них не самый удачный. Вечные конфликты Жана с Эреном становились проблемой даже в лагере. А на выезде, да еще и с таким мягким руководителем, как Марко, это могло и вовсе стать катастрофой.       Первая ссора случилась достаточно быстро. Жан от скуки попытался погнаться за ящерицей. Возможно, он бы не стал этого делать, не скажи Саша, что ящерицы на вкус как курятина.       Эрен в последний момент помешал Жану, вызвав у того бурю негодования.       – Может уже перестанете? – Марко пытался разнять ребят. – Жан, потерпи немного. Если мы задержимся, придется подавать рапорт…       – Отлично. Напиши в рапорте, что Жан Кирштайн вёл тренировку по добыче пропитания, а Эрен Йегер ему помешал!       – Поехали. – Марко устало покачал головой. Ему тяжело давалась роль лидера.

***

      – Солдатское продовольствие безвкусное. – Даже ужин не смог поднять Жану настроение.       – Надо было всё-таки поймать ящерицу. – Саша всё продолжала рассказывать, как вкусно её можно было бы приготовить.       Теона сидела рядом с Кристой. Девушкам было тяжело находиться в такой обстановке, они обе не любили конфликты. Теона видела, что подругу что-то беспокоит, но на все вопросы та улыбалась и говорила, что ей просто непривычно без Имир.       Тем временем ссора Эрена и Жана продолжалась. В ход пошли стандартные упреки в трусости и в жажде глупо умереть. Криста пыталась было успокоить мальчишек, но её никто не услышал.       Вдруг Тея услышала шорох за спиной. Она резко обернулась, но ничего подозрительного не заметила.       – Эй, ребята! – Она попыталась было окликнуть остальных, но поглощенные спором товарищи её не услышали.       Ссора понемногу затихала, как и все предыдущие. Таковы уж Эрен с Жаном, если не подерутся–день прошёл зря. Пора было ложиться спать и первой вызвалась дежурить Криста.

***

      Тея проснулась от женского крика, резко открыла глаза и увидела нацеленное в нее дуло ружья.       – Не двигаться! – Один из разбойников, кажется их главарь, держал на мушке Эрена. Остальные окружили едва проснувшихся ребят. – Забрать их устройства пространственного маневрирования, живо!       Эрен схватил ружье и попытался вырвать его из рук разбойника. Тот ударил его прикладом по лицу.       – Вам жить надоело, сорванцы? Сидите тихо.       После того, как разбойники забрали УПМ и лошадей, один из них потащил Кристу в сторону повозки. Тея рванулась за подругой, но была остановлена нацеленным в грудь ружьем.       – Мы не собираемся её убивать. Рано или поздно мы её освободим. Однако, если вы будете нас преследовать, мы убьем её, поняли?       Повозки уехали, увозя с собой УПМ ребят, их лошадей и, что было самым страшным для Теоны, Кристу.       Ребята стояли, пораженные произошедшим. Каждый из них винил в случившемся себя, но Теона понимала, что больше всех виновата именно она. Если бы она тогда все же настояла, привлекла их внимание, они заметили бы разбойников раньше.       Если бы она не оставила Кристу одну дежурить, то, возможно, они бы успели предупредить ребят. Как это теперь исправить?       – Учения прекращены. – Голос Марко прозвучал непривычно глухо.       – Вы бросите Кристу и уйдете? – Кажется, впервые Теона была готова согласиться с Эреном. – Я обязательно спасу Кристу, даже если буду один! – Парень, переполняемый эмоциями, побежал в лес. За ним пошел и Жан, а чуть позже и остальные.       Чуть позже, когда уже было решено, что ребята выследят разбойников и освободят Кристу, они приступили к обсуждению плана.       – Как мы будем их искать? Даже если мы разделимся, легче не станет. – Тея сомневалась, что у них получится.       – В такой момент нужно подняться повыше. – Саша, кажется, совсем не переживала. – Отец учил меня, что если ты заблудился, то надо просто подняться на гору или на самое высокое дерево и посмотреть вокруг.       Со склона горы ребята и правда быстро заметили дымок от костра. Теперь, когда разбойники были обнаружены, в дело вступал Армин с его талантом к стратегическому планированию.       – Они должны сбыть награбленное, значит поедут в Одел, других городов в окрестностях нет. Мы опередим их и устроим засаду. Мы должны подкараулить их возле развилки.

***

      Тея пряталась в ветвях деревьев, поджидая, пока повозки появятся на дороге. Как только она их увидела – подала сигнал остальным.       Дальше – очередь Марко. Он должен был внимательно слушать, в какой из повозок везут УПМ. На одном из участков дороги повозки подпрыгнули на ухабе и Марко подал двойной сигнал: груз во второй повозке.       Жан и Эрен спрыгнули в повозку, проломив крышу. Бой был достаточно быстрым и закончился бы смертью парней, если бы Криста не вцепилась в ружье разбойника, который хотел в них выстрелить.       Пуля разнесла одно из колес и повозка, потеряв управление, вылетела с дороги. Курсанты смогли вернуть УПМ, но праздновать было рано. Криста всё ещё была в лапах разбойников.       Тея летела за повозкой вместе со всеми и молилась, чтобы с подругой всё было хорошо. Ей страшно было представить, как могут отыграться на беззащитной девушке за своё поражение эти животные.       На УПМ догнать разбойников не составило труда. Эрен и Жан синхронно перерезали поводья и повозка с грохотом покатилась с откоса. Тея неслась вниз и думала, что Криста наверняка себе что–то сломает. К счастью, обошлось.       Когда пыль улеглась, один из разбойников схватил целую и невредимую Кристу и приставил кинжал к ее горлу.       –Не приближайтесь! Бросайте оружие, живее!       Было глупо и обидно снова потерять снаряжение, но рисковать подругой никто не собирался. Однако только ребята начали расстегивать УПМ, как из-за деревьев вылетели Энни с Микасой. Они мгновенно обездвижили разбойников и уже собирались перерезать им глотки.       – Не убивай! – Криста, как всегда, переживала даже за таких чудовищ.       Ребята разобрали своих лошадей, еще раз похвалили Армина, который сообразил запустить дымовой сигнал и поблагодарили своих спасителей из второй группы.

***

      Преступников сдали военной полиции и Тея с Кристой, обессиленные после тяжелого испытания, пошли в сторону казармы. Им еще предстояло рассказать обо всём произошедшем Имир и выслушать всё, что она думает об их легкомысленности.       Но сначала Теона хотела зайти в медпункт за успокоительным. У неё в запасах ничего подходящего не было, а Кристе бы это точно не помешало. Едва ли она сможет нормально заснуть после похищения.       Нужный сверток нашелся быстро. Всё же расположение лекарств Тея выучила наизусть и могла бы искать даже вслепую. Оставив доктору записку о том, сколько, чего и зачем взяла, девушка собиралась выбегать, но в дверях столкнулась с Райнером.       – Прости! – Теона дежурно извинилась и хотела было проскользнуть мимо, но Райнер стоял в проходе и пройти мимо него было невозможно.       – У тебя все в порядке? – Он спросил это как-то даже грубо, сквозь зубы.       – Да, а что?       – Тогда почему ты в медпункте?       – Успокоительное. Для Кристы. Ей сегодня досталось. – Тея помахала пакетиком с порошком.       Райнер немного расслабился, но из прохода не ушел.       –Слушай, я бы с удовольствием пообщалась и все такое, но я ужасно устала и мне надо идти. Пропусти пожалуйста. – Теона начала закипать. Что он тут вообще встал?       – Без проблем. – Райнер отодвинулся, освобождая путь.–Только в следующий раз ты будешь в моей команде.       Теона остолбенела. Не то чтобы она возражала, но его беспрекословность возмущала. С чего он взял, что может решать за неё?       – Почему вдруг? – Она попыталась огрызнутся, но вышло как-то неуверенно.       – Потому что тебя нельзя оставлять без присмотра. – Райнеру же её мягкость придала уверенности.       – Ну знаешь ли! – Такого Тея уже не могла стерпеть. – Я прекрасно справляюсь без чьего-то там присмотра.       – Ага. Я вижу. – Парень смотрел на неё напряженно, без насмешки. –Слушай, ну чего ты так на это реагируешь. Я же о тебе беспокоюсь.       – Ах спасибо, что бы я без твоей заботы делала. – В любой другой ситуации Тея была бы счастлива услышать, что Райнер о ней беспокоится. Но сегодняшний день настолько ее измотал, что она воспринимала в штыки абсолютно всё. – Чем же я заслужила такое трепетное отношение?       – Я не хочу, чтобы ты пострадала.       – С чего вдруг? Всё же было нормально! – Тея не выдержала и сорвалась на крик.– Райнер, если тебя все еще беспокоит, что я тебе когда-то давно помогла, то расслабься, ты мне ничего не должен.       – Да это тут вообще причем! – Райнер впервые повысил на неё голос. Не накричал, нет. Но рыкнул.       – Ну если не при чем, тогда чего ты со мной так возишься? – Теона старалась говорить спокойнее, но голос все равно предательски срывался.       – Сам не знаю. – Парень явно не ожидал такой агрессивной реакции на проявление заботы. – Нельзя?       И тут Теона растерялась. С одной стороны, она хотела хотя бы казаться сильной. С другой, мысль о том, что кто–то о ней искренне беспокоится, грела душу. Но и тут сомнения не отпускали, девушке все казалось, что должна быть какая-то причина. Возможно, корыстная. Райнер молча смотрел на неё, ожидая ответа.       – Зачем? – Тея сказала это севшим голосом, не глядя на Райнера.       – Не знаю. – Райнер повторил это, уже спокойнее. – Хочу.       Теона пыталась это переварить. Принять решение. Какое-то время они стояли молча. Никто не решался нарушить тишину.       – Я пойду. Криста заждалась. – Тея все же проскользнула в дверь. Чуть задержалась в проходе, будто раздумывая. – Только ты сам будешь объяснять Шадису, почему я должна быть в твоей команде.       – Без проблем. – Райнер даже изменился в лице. Видимо, он и сам уже не верил, что Тея согласится.       Девушка убежала в сторону казарм, а он ещё какое-то время стоял в дверях медпункта и глупо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.