ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
            – Задача максимально проста! Вы должны добраться из лагеря в горах до перевалочного пункта, переночевать там и вернуться! Даже ослы вроде вас должны справиться! Все понятно?! – Шадис был верен своим принципам и оскорблял курсантов при любой возможности.       – Так точно! – Хором ответили кадеты. Задание и правда казалось несложным.       О чем Шадис тактично умолчал, так это о погоде. Одно дело преодолеть некоторое расстояние по зимнему лесу, пусть и в горах. Совсем другое дело - сделать это в метель.       Вначале все шли дружно, рядом. Но долго так держать строй не получилось. Достаточно быстро все снова разбились на группки и сильно растянулись.       Теона хотела остаться с Имир и Кристой, ближе к концу потока. Она привыкла, что девочки всегда где-то неподалёку и ей было бы гораздо спокойнее с ними. Но Райнер забрал ее рюкзак и молча пошёл вперед.       – Иди, не переживай за нас – Криста улыбнулась, и вокруг на секунду словно стало светлее.       – Да, куколка. Дуй за своим блондинчиком. – Имир приобняла Кристу за плечи. – Мы справимся.       Тея обняла подруг и побежала догонять Райнера. С одной стороны, она была рада провести время с ним. С другой, на сердце было неспокойно.

***

      Поддерживать нужный темп оказалось легко. По крайней мере, для Теоны. Ее рюкзак нес Райнер, а сама она шла прямо за ним. По протоптанной дороге, защищённая от бьющего в лицо ветра со снегом.       Ребята двигались очень быстро и на перевалочный пункт пришли одними из первых. Не торопясь разобрали вещи, приготовили казармы, развели огонь. И сели ждать остальных.       Райнер сидел рядом с Теей и, время от времени, незаметно для окружающих поглаживал её руку. Он мог бы и при всех её обнять, но девушка сама просила не привлекать лишнего внимания к их отношениям. Всё же, в кадетском корпусе подобное не поощрялось.       Конечно, многие догадывались. По крайней мере, Имир с Кристой часто беззлобно подшучивали над подругой. Зато смеяться над Райнером не хотел никто.       Время шло, курсанты потихоньку подтягивались к перевалочному пункту. Теона тревожно вглядывалась в закутанные фигуры, надеясь увидеть Кристу или Имир. И с каждым следующим курсантом тревога возрастала.       – Они уже должны были прийти. Почти все уже тут. – Девушка ходила кругами по помещению, пытаясь унять страх. – Уже стемнело. Вдруг они заблудились?       – Имир отлично ориентируется. Впрочем... – Договорить Райнер не успел, в соседней комнате раздались крики.       – Мы же не можем просто бросить их там! Они наши друзья! – Естественно, кричал Эрен. Почти всегда, когда в лагере раздавались крики, это был Эрен. Впрочем, в этот раз Теона была ему благодарна. Едва ли она нашла бы в себе смелость, так открыто заставлять всех отправиться на поиски.       Но Эрен был другим. Его импульсивность и эмоциональность заражали. Остаться равнодушным не получалось ни у кого. Неудивительно, что искать девушек собрались почти все. Тея, хоть и валилась с ног от усталости, тоже начала одеваться, но её прервали.       – Ты не пойдешь. – Райнер не спрашивал, а утверждал.       – Они мои подруги. Я должна пойти. – Теона не собиралась отступать.       – Тея, попробуй мыслить рационально. Во-первых, от одного дополнительного человека пользы будет не много. Во-вторых, ты наш единственный медик. Будет глупо, если ты пострадаешь. В-третьих, кто-то все равно должен остаться в лагере, на случай, если девочки вернутся.       Возразить было нечего. Теона осталась в помещении и приготовилась к долгому ожиданию. Но уже через несколько минут курсанты, радостно галдя, ввалились обратно в комнату. Они тащили носилки с Дазом. А за носилками шла Имир. Одна.       – А где? – Тея недоуменно посмотрела на подругу.       – Отстала. Скоро придет. – Имир ухмыльнулась, но как-то невесело.       – Ты в порядке?       – Да. Даже не замерзла. А вот Даз кажись ногу повредил. И вообще, не уверена, что он живой еще. Позаботишься?       – Конечно – Тея кивнула и, не глядя на подругу, занялась пациентом. Имир ещё какое-то время постояла в дверях, словно не решаясь заговорить, но потом всё же ушла.       Теона осматривала Даза, оценивая его состояние. Но постоянно возвращалась мыслями к Имир. Почему она оставила Кристу одну в лесу? Она ведь никогда не бросала подругу даже в обычных условиях. Тогда почему сейчас, когда опасность действительно есть?       Было в этом что-то пугающее. Что могло заставить Имир бросить Кристу? Тяжесть состояния Даза? Едва ли. В списке её приоритетов Криста всегда была на первом месте.       Впрочем, тревожные мысли отступили, как только в комнату зашла усталая Криста.       – Ты в порядке? – Тея бросилась к подруге, забыв про Даза.       – Да. Очень устала и замерзла, но в остальном всё хорошо. – Девушка тепло улыбнулась.– Но не откажусь от твоего укрепляющего отвара.       – Конечно, сейчас сделаю. Садись. – Теона захлопотала вокруг стола, собирая в чашку нужные травы. – Расскажи, что у вас случилось?       – Да ничего особенного… Даз не рассчитал силы, и потерял сознание. Мы с Имир тащили его на носилках по очереди. – Криста грела руки чашкой с горячим отваром. – А потом Имир решила, что проще скатиться с носилками с обрыва.       – С ума сошла! – Тея всплеснула руками. Она снова вернулась к Дазу.       – Я ей так и сказала. А она решила, что лучше рискнуть. Оттолкнула меня, чтобы я не мешала, и спрыгнула. И вот, мы все здесь. Так что она была права, верно?       – Ага. Но она очень рисковала.       – В этом вся Имир. – Криста снова улыбнулась, допивая отвар. – Тебе нужна помощь?       – Нет, иди отдыхай. С ним ничего страшного, просто обессилел и начинается жар. Я справлюсь.

***

      Теона сидела возле Даза еще несколько часов. Поила его, полубессознательного, укрепляющим отваром, разводила жаропонижающий порошок и обтирала водой.       По очереди заглядывали Имир, Саша и Конни, предлагая помощь. Райнер приходил несколько раз. Но Тея отправляла всех отдыхать. Уж с одним пациентом она справится.       Ближе к полуночи девушка задремала. Однако ее сон прервал Даз.       – Нет, отпусти! – Он ворочался в кровати и выкрикивал отдельные слова.       – Даз, успокойся. Ты в безопасности. – Тея села рядом с ним и положила руку на лоб. Жар уже спадал. – Ты в лагере, тебе ничего не угрожает.       – Теона? – Он распахнул глаза и посмотрел прямо на девушку. – Это ты?       – Да, я. Даз, тебе стало плохо и…       – Послушай. – Он перебил Тею, не дав договорить. – Я клянусь тебе, меня нёс сюда титан! Мелкий, зубастый. Он появился из ниоткуда, была какая-то вспышка, а потом раз, и этот урод уже рядом. Спустил меня с обрыва, а потом исчез. А потом…потом… Я не помню… Я… – Парень начал бормотать что-то бессвязное и снова потерял сознание.       А Теона погрузилась в размышления. Титан? Внутри стены? Разве это возможно?       Параллельно с мыслями девушка проверила состояние Даза. Пульс ровный, дыхание глубокое. Кажется, всё же просто заснул.       Тея вернулась к своим мыслям. Если внутри стен есть титан, то надо сказать руководству. Даже если это бред Даза, лучше быть начеку. Тем более, если этот титан может появиться из ниоткуда и внезапно пропасть…       С другой стороны, это и правда больше похоже на бред. Ведь титан не причинил человеку вреда, а наоборот, помог спуститься с обрыва. И потом, его же наверняка увидела бы Имир.       Теона похолодела. Это Имир спустила Даза с обрыва, чудом выжив. Она зачем-то оттолкнула Кристу, и та ничего не видела. Она была подавлена и даже не язвила, что Тея списала на волнение… А что, если?       Да нет. Это ерунда.       С другой стороны, а если нет? Тогда, если рассказать руководству, у них возникнут вопросы к Имир. И если она и правда что-то скрывает, то страшно представить, что с ней могут сделать.       Спросить у неё самой? Едва ли она скажет правду. Тея на её месте отрицала бы все.       А если никому не рассказать? Что, если титан и правда есть? Что, если он кому-то навредит?       Девушка ходила кругами по комнате, шёпотом проговаривая некоторые свои мысли. Потом устала и села на кушетку. Там она и забылась тревожным сном до самого рассвета.

***

      С утра Даз был бодр и полон сил. К счастью, несмотря на все приключения, серьезных повреждений у него не было. Встречать товарища пришли почти все курсанты.       – Да ладно вам, чего вы всполошились. – Парень смущенно улыбнулся и почесал затылок. – Это вон, Криста с Имир героини.       – В основном Имир. – Криста держала подругу за руку и лучезарно улыбалась. Та молчала и, почему-то, отворачивалась.       – Спасибо тебе еще раз. – Даз, кажется, даже не ожидал от остальных такого участия. – Тея, я тебе не много хлопот доставил? Помню, ночью вроде просыпался, говорил что–то, ты отвечала… Хоть убей не помню, что. – Он снова виновато улыбнулся.       – Да нет, это было несложно. – Тея постаралась улыбнуться. – Ты всего один раз проснулся. Кричал, просил Шадиса не заставлять тебя снова бегать. Пришлось тебя будить и объяснять, где ты.       Курсанты дружно засмеялись, а Даз покраснел. Тея бросила мимолетный взгляд на Имир. Та вдруг расслабила напряженные плечи и улыбнулась. Впрочем, Теоне могло и показаться.

***

      Последующие дни Теона ходила погруженная в собственные мысли. Что-то не сходилось. Картинка произошедшего не складывалась.       Девушка специально прошла мимо обрыва, с которого Имир спустила носилки с Дазом. Действительно, шансов пережить такое у них почти не было. А между тем, на Имир не было ни царапины. Да и Даз не пострадал.       Тея пришла к выводу, что что-то, возможно и правда титан, помогло им спуститься. И Имир должна была это видеть. Тогда почему она не рассказала? Потому что она на стороне этого «чего-то»?       Какое-то время девушка не могла понять, что именно во всей этой истории кажется ей неправильным. Даз ни слова не сказал про Имир. Он сказал, что титан спустил его с обрыва. И все.       Тогда где была Имир в этот момент? Как она спустилась? Если только она сама… Да нет, такого не может быть.       Поглощенная своими размышлениями, Тея замкнулась в себе, редко принимала участие в общем веселье и даже с Райнером была неразговорчива и задумчива.       – Что-то случилось? – Парень всегда чувствовал ее настроение. – Ты последнее время сама не своя.       – Да нет, просто всякие мысли в голову лезут. – Теона прижалась к нему и попыталась расслабиться. Выходило плохо.       – Какие мысли?       – Глупые.       – Поделишься? Обещаю не смеяться. – Райнер уже запомнил, что больше всего Тея боится показаться глупой или слабой.       – Мм. Ладно. Как ты думаешь, возможно ли, чтобы люди могли превращаться в титанов? Ну, осознанно, по желанию? И контролировать себя в таком виде? – Девушка продолжила развивать мысль, не обращая внимания на окаменевшего Райнера. – Вот и я говорю, бред же какой-то, да?       – Д-Да. Прости, но звучит очень странно. – Райнер будто вынырнул из оцепенения. – Как тебе такая идея вообще пришла?       – А, не бери в голову. – Тея неопределенно махнула рукой.       – Как скажешь. – Парень попытался улыбнуться, но вид у него был озабоченный. – Но если вдруг захочешь поделиться, я готов выслушать.       – Спасибо. – Девушка прижалась к нему и закрыла глаза. Так у неё получалось отвлечься от навязчивых мыслей и тревог. ***       Со временем у Теоны почти получилось выбросить это из головы. Она почти убедила себя, что Даз бредил из-за лихорадки, и им с Имир просто повезло съехать с обрыва и не пострадать.       Имир вела себя как всегда. Ну, разве что стала ещё больше опекать Кристу, но та не возражала. И, понемногу, Тея начала расслабляться. Тревога, тугим узлом скрутившаяся в животе, стала уходить. Медленно, понемногу.       Но где-то глубоко внутри её ещё грызли сомнения. Правильно ли она поступила, что никому не рассказала? Не придется ли ей об этом пожалеть? Каждый день Тея боялась услышать, что внутри стены титан напал на кого-то. Каждый раз, оставаясь наедине с Имир, девушка невольно напрягалась.       А еще она очень боялась обсуждать с кем-то ту историю. Переживала, что может сболтнуть чего-то лишнего про своего пациента и его горячечный бред.       Сам Даз так и не вспомнил ничего. Ни про то, как его тащили на себе до лагеря, ни про свои слова в лазарете. И это радовало Теону, потому что едва ли она смогла бы еще раз убедительно соврать ему.       И все же, время от времени, Тея ловила себя на том, что внимательно смотрит на Имир, вглядываясь в каждую деталь. Впрочем, ничего подозрительного она ни разу не заметила. ***       Иногда курсантов отпускали на выходные домой. Те, у кого был дом, с радостью пользовались такой возможностью.       Теона, чаще всего, не ездила в столицу, чтобы не тратить время. Они с дядей встречались в госпитале Троста. Как говорил Орест, лучше совмещать приятное с полезным. Так Тея могла и с дядей пообщаться, и что-то новое из области медицины узнать. И, именно в госпитале, Тея чувствовала себя на своём месте. Спокойно. Правильно.       Но так уж вышло, что день рождения Теоны выпал как раз на выходные. И дядя уговорил её приехать домой. Поэтому, в первый день весны, за девушкой ещё затемно приехал экипаж.       Теона никому не рассказывала, что у неё день рождения. Подругам она сказала, что просто соскучилась по дому. Даже Райнеру она правды не раскрыла.       Почему-то ей не хотелось привлекать лишнего внимания. Мало кто из курсантов праздновал дни рождения, по крайней мере среди тех, с кем девушка тесно общалась. А Тея очень не любила выделяться и привлекать внимание.       Пока экипаж ехал в столицу, девушка думала о своём будущем. С одной стороны, она всегда хотела пойти в разведкорпус. Хотела быть полезной, хотела помогать там, где это больше всего нужно.       А с другой, ей все чаще казалось, что только будучи настоящим врачом она сможет раскрыть свой потенциал. Всё чаще она задумывалась, что, возможно, ей не стоило сбегать. Что стоило доучиться. И уже после этого выбирать, где её помощь нужнее.       Впрочем, такие мысли девушка старалась от себя гнать. Ей казалось, что сомневаясь в выбранном пути, она предает и своих друзей, и родителей и, что самое страшное, себя.       По этой же причине Теона не обсуждала свои тревоги ни с кем. Ей казалось, что узнав о таких мыслях все в ней тотчас разочаруются. Девушка прямо видела их взгляды и слышала перешептывания у себя за спиной.

***

      Терзаемая этими мыслями, Тея не заметила, как экипаж доехал. Дядя Орест уже стоял на крыльце и махал ей руками.       – Теона, девочка моя!       – Дядя! – Тея вывалилась из экипажа и бросилась к Оресту. Тот махнул рукой, отпуская возницу, обнял племянницу и повёл её внутрь дома.       В доме ничего не изменилось. Те же горы книг повсюду, тот же бардак, разбросанные вещи и криво висящие картины. Дядя Орест никогда не уделял должного внимания порядку.       В гостиной уже был накрыт стол и Теона, забыв о приличиях, бросилась к еде. В кадетском корпусе кормили весьма посредственно. Голодать не приходилось, но о многих деликатесах из столицы пришлось забыть.       Так Тебя, впервые со своего побега видела рыбу, виноград, и её любимые слоёные булочки с сыром. Такие делали только в одной пекарне.       – Девочка моя, тебя там вообще кормят? – Орест смотрел на племянницу озабоченно. Та и раньше отличалась здоровым аппетитом, но сейчас она просто сметала еду с тарелок.       – Да, просто не так вкусно. – Тея даже забыла, что приличные девушки не говорят с набитым ртом.       – Не торопись, жуй тщательно. – Дядя постарался сделать строгое выражение лица. Безуспешно. Улыбка все равно предательски прорывалась наружу.       Когда голод был удовлетворен, пришло время общения. Орест в общих чертах знал, как живет его племянница. В письмах и при встречах в госпитале она успела достаточно ему рассказать.       Тея же была не прочь послушать свежие столичные сплетни. Кто на ком женился, кто где работает, какие громкие скандалы произошли за последнее время… Все это так разительно отличалось от её жизни среди кадетов.       – Ах, да. А теперь подарок. – Орест протянул девушке свёрток. – С днем рождения, малышка. Тебе уже пятнадцать, а кажется только вчера я держал тебя, новорожденную, на руках. – Дядя отвернулся, пытаясь скрыть блеснувшие слёзы.       Теона, тоже прослезившаяся от дядиной речи, взяла подарок. Дрожащими руками она развернула бумагу.       – Это… Спасибо… – Девушка держала в руках увесистый блокнот в кожаном переплете.       – Открой. – Дядя снова улыбался.       На первой страница блокнота стояла печать врачебной ассоциации Митры. Тея знала эту печать, потому что несколько раз видела ее на дядиных дипломах и прочих важных документах.       А под печатью дядиной рукой было написано:       Дневник врачебных наблюдений Теоны Зеврас       Младший помощник врача с 848 года       И пустые строки под дальнейшие должности.       – Дневник? Мой? Но я же курсант. – Теона не верила своим глазам. Такие дневники выдавали только тем, кто прошел отборочные испытания и приступил к обучению. Тем, кто в будущем мог бы стать настоящими врачами.       – Ну, я поговорил кое с кем, надавил на некоторые рычаги, Гхм… – Дядя смутился. – В общем, ты ведь все равно проводишь всё свободное время с кем-то из докторов. Либо с Майером, либо со мной.       – Но этого же недостаточно… То есть, мне же не набрать практику по акушерству, по детским болезням, да по много каким еще темам. – Тея с одной стороны была счастлива, а с другой растеряна.       – Да, об этом. Там ещё письмо есть. Читай.       Теона вытащила из блокнота письмо, написанное знакомым ей почерком.       Этим письмом я подтверждаю, что разрешаю Теоне Зеврас временно покидать кадетский корпус и проходить практику в госпиталях на территории стены Роза, по мере необходимости. Кроме того, она может покидать территорию корпуса и для сдачи экзаменов       Максимальный срок отсутствия на территории корпуса - две недели, больше - только по предварительному согласованию со мной.       Я отдаю себе отчет в том, что курсант Зеврас может пропустить важные практические занятия. Однако, так же я понимаю, что её медицинские навыки не раз выручали многих курсантов, и могут пригодиться в дальнейшем.       Я подтверждаю, что курсант Зеврас не имеет проблем с дисциплинами, изучаемыми в кадетском корпусе. Поэтому, пропуски некоторых занятий не испортят ее успеваемость.       Я надеюсь, что курсант Зеврас использует эту возможность, чтобы получить новые, полезные навыки и знания. И продолжит применять их на однокурсниках, а затем и на товарищах по оружию.       

Главный инструктор 104 кадетского корпуса       Кис Шадис.

      Дочитав письмо, Тея с радостным визгом бросилась дяде на шею.       – Ну полно, девочка моя. Если всё пойдет по плану, ты получишь диплом как раз к окончанию учебы в кадетском корпусе. А уж с дипломом сможешь решить, куда двигаться дальше.       Тея не смогла ничего ответить. Часть её требовала немедленно сказать, что это ничего не изменит и она все равно пойдет в разведкорпус.       Другая же часть радовалась, что сейчас ей не придется выбирать между разведкой и медициной.       – Спасибо, дядя Орест. – Девушка всхлипнула. – Это самый лучший подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.