ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
            В помещении медпункта их уже ждали.       – А вот и наша новенькая! – Высокая, статная светловолосая женщина приветливо улыбнулась. – Я Хильда.       – Клара. – Стоящая рядом со столом, миниатюрная блондинка помахала рукой, не глядя на Тею.       – Приятно познакомиться. Я Теона. – Девушка скованно улыбнулась.       – А где Рудольф? – Август нахмурил брови. – Опять отлынивает?       – Уехал в город, кто-то из госпиталя попросил помочь. Ну ты же знаешь Ру, ему бы только слинять отсюда. – Хильда грубовато засмеялась.       Пока врачи обменивались остротами, понятными только им, Теона чувствовала себя немного не в своей тарелке.       – Значит, комнату новенькой я уже показал. – Август положил руку девушке на плечо. – Раз уж она моя ученица, то дежурить она будет со мной. Согласны?       – Вот ты жук, Август! – Хильда шлёпнула его по руке. – Мы, может, тоже хотим помощницу. Да?       Клара что–то промычала, не отвлекаясь от чтения документов.       – Ну так ищите, а эта вот, моя. – Август засмеялся, а за ним и остальные.       – Ну, до встречи на ужине, новенькая. – Хильда, оттащив Клару от стола, вышла из комнаты.       – Так, ну теперь можно и о работе поговорить. У нас тут то пусто, то густо. Вне экспедиций больных мало, зато во время и сразу после - катастрофа. Поэтому работаем мы по графику. – Август кивнул в сторону висящей на стене бумажки. – Каждый дежурит в определённые дни, остальное время, вроде как, свободное.       Теона посмотрела на него с недоумением. Какое ещё свободное время? В разведкорпусе?       – Ну, ты не подумай, мы не особо то отдыхаем. Тренировки с УПМ никто не отменял, ещё в город ездим, в госпитале помогаем. – Он посмотрел на девушку. – Тебе наверняка ещё стоит занятия по тактике посещать. Я тебе могу, конечно, всё в общих чертах объяснить… Но лучше, чтобы это был кто-то из боевых отрядов. В общем, скучать будет некогда. Не надейся даже.       – Это меня устраивает. – Тея улыбнулась.       – Вот и чудно. Значит, до экспедиции за стену, наши с тобой дежурные дни – вторник и пятница. В эти дни мы сидим тут, лечим страждущих, заполняем кучу ненужных бумаг и наводим порядок в лекарствах.       – Порядок? – Теона вопросительно посмотрела на шкаф с идеально ровно расставленными пузырьками.       – Ага. Это потому, что Клара дежурила. Вот окажешься ты тут после Рудольфа, тогда увидишь. – Август снова засмеялся. – Всё ясно?       – Ясно. – Девушка хихикнула.       – Отлично. Суббота и воскресенье – выходные, мучать тебя не буду. По средам я езжу в город, помогаю хирургам, можешь ездить со мной или остаться тут.       – Лучше с вами. – Тея немного замялась. – Дополнительная практика не помешает.       – Вот и чудно. Тогда по понедельникам и четвергам будешь со своими на общих тренировках заниматься. Есть вопросы?       – Нет.       – Тогда иди, отдыхай. Встретимся на ужине. – Он потрепал девушку по волосам и сел за стол.       – Есть. – Тея развернулась и пошла в свою комнату. Нужно было разобрать вещи и написать дяде хотя бы небольшое письмо.

***

      Вещей оказалось немного, поэтому, с их раскладыванием по шкафам и ящикам, Теона справилась быстро. До ужина ещё оставалось немного времени, и девушка решила проведать подруг.       – О, куколка! – Имир столкнулась с ней в коридоре. – Идём в комнату. Мы тебя заждались уже. Где вещи?       – Я не…       – Ай ладно, давай быстрее, потом разберёмся! – Имир буквально втолкнула её в комнату, где уже ждала Криста.       – Тея, наконец-то! Мы тебе кровать заняли, где твои вещи?       – В моей комнате. – Тея, почему-то, покраснела, сказав это. Конечно, здесь условия были гораздо лучше, чем в казарме. В комнатах жили по трое, да и сами помещения были больше и чище… Но всё же, кажется, больше ни у кого не было отдельной комнаты.       – Ничего себе! – Криста захлопала в ладоши, радуясь за подругу. – Это же так здорово!       – Ага, – Имир ухмыльнулась. – тем более, что мы с тобой, моя Криста, остаёмся вдвоём.       На этих словах Криста покраснела до кончиков ушей.       – Да и куколка наверняка найдёт, кого к себе пригласить, да? – Ехидно продолжила Имир.       После этого залилась краской и Тея.       – Ну ладно, хорош тут девиц из себя строить. Вещи разобрали? Бегом на ужин, а то всё сожрут. Браус уже там, между прочим!

***

      В столовой было людно. Каких–то чётких правил рассадки не было: все сидели вперемешку. Имир, ухватив подруг за руки, уверенно тянула их к свободным местам. По счастливому для Теоны стечению обстоятельств, как раз за соседним столом сидели уже знакомые ей врачи.       – А что, новенькая не с нами будет сидеть? – Хильда вопросительно посмотрела на Тею. – Боишься что ли?       – Отстань от девчонки. – Август, несмотря на строгий тон, улыбался.– Дай с подругами пообщаться. Наше общество ей ещё успеет надоесть.       – Как тебе повезло. – Криста прошептала это Тее на ухо, когда они наконец уселись. – Они такие милые. Мне кажется, с ними тебе будет гораздо легче, чем нам на тренировках.       – Я не собираюсь бросать занятия. – Тея окинула взглядом сидящих вокруг. – Три дня в неделю я буду занята, а в остальное время буду тренироваться вместе с вами.       – Серьёзно? – Имир нахмурилась. – Могла бы отдыхать, чего надрываться то?       – Мне нужно продолжать занятия, иначе я не переживу экспедицию за стену.       – Так ты всё равно пойдёшь? – Криста была удивлена этой новостью.       – Ну, я ещё не спрашивала у Августа, но, думаю, да. В конце концов, по ту сторону врачи вам будут очень нужны. Наверняка кто-то будет сопровождать солдат.       – Но ты могла бы остаться здесь…       – И бросить вас? Глупости какие. – Теона строго посмотрела на подругу. – Криста, я хочу помогать людям. И конечно, я хочу выжить. Но, в первую очередь, я хочу защитить вас.       – Благородно, – Имир потрепала Тею по волосам, – но уверена, что твоему блондинчику это не понравится.       Тея задумалась. На самом деле, Райнер едва ли был в восторге от её идеи пойти в разведку, и даже пытался отговорить. Но он всегда оставлял за ней право принимать окончательное решение.       – Ну, не раскисай. – Имир истолковала заминку по-своему. – Поворчит и перестанет, он же тебе что угодно позволит.       – Имир! – Теона поперхнулась от возмущения.       – Да, куколка?       Так, с привычным обменом колкостями, девушки и закончили ужин. Имир с Кристой пошли в комнату, а Тея решила немного прогуляться по территории.

***

      Немного поблуждав внутри замка, девушка выбралась на улицу. Многие новобранцы тоже решили исследовать территорию, поэтому по дороге Тея встретила и Жана, Конни с Сашей, и ещё нескольких знакомых.       А вот Райнера нигде не было видно. Не то чтобы девушка собиралась намеренно его искать, но надеялась, что столкнётся с ним случайно.       Теона, удаляясь от замка, брела в сторону каких-то развалин. Их было немного видно из окна её комнаты, и девушке захотелось посмотреть, что же там такое. При ближайшем рассмотрении в зданиях не оказалось ничего примечательного, обычные бытовые постройки, разрушенные временем.       Впрочем, Тея не думала, что пришла зря. Вокруг росло столько всего, что глупо было не воспользоваться возможностью и не пополнить запасы. Конечно, здесь есть свой склад, но пара пучков мелиссы никогда не будут лишними.       Увлечённая сбором трав, девушка залезла в развалины так глубоко, что совсем перестала следить за окружающим миром. Неудивительно, что она не заметила идущих в её сторону парней.       Теона пришла в себя только услышав знакомые голоса. Райнер с Бертольдом, проходя мимо и явно не догадываясь о её присутствии, что-то тихонько обсуждали. Тея думала было их позвать, но потом решила, что не хочет мешать. Райнер и так всё свободное время проводил с ней, и Бертольду наверняка было обидно.       До неё долетали отдельные слова, но девушка старалась не обращать внимания. Не хотелось подслушивать чужие разговоры. Впрочем, когда до её слуха донеслось “надо было убить”, девушка напряглась. Было в этом что-то чужеродное. Неправильное. То, каким тоном это сказал Райнер… Почему-то Тее показалось, что речь не об учебных “поединках”. И даже не о титанах.       Как бы она не вслушивалась, полностью разговор не разобрала. Только отдельные обрывки фраз:       –…должны выполнить задачу…спровоцировать…экспедиция       –...Энни… будут жертвы…раскроют?!       –....наш долг!... воины…миссия       –...пытать… убьют…       –...проклятый остров…домой.       После этого ребята отошли настолько, что даже отдельных слов было не разобрать. Ещё долго Теона сидела в развалинах, пытаясь хотя бы понять, о чём же они, чёрт возьми, говорили.       И почему-то ей казалось, что спрашивать об этом разговоре у Райнера не стоит. Возможно, это интуиция, к которой Тея привыкла прислушиваться. Или страх.

***

      Ни на следующий день, ни днём позже, ни вообще в ближайшую неделю Теона с Райнером почти не пересекались. У новобранцев был очень плотный график тренировок, нужно было успеть подготовить их к экспедиции за рекордно короткие сроки.       Солдаты выматывались на тренировках так, что времени на разговоры не оставалось. Да и сил тоже. Конечно, Тея была немного в лучшем положении, чем остальные. Дежурства в лазарете были совершенно необременительными и Август разрешал ей читать книги, когда не было пациентов.       Местная медицинская библиотека, конечно, уступала столичной, но была достаточно обширной. Книги по всем специальностям, в том числе, достаточно свежие монографии, аккуратно расставленные по полочкам, не могли не привлечь внимание Теоны.       На самом деле, Август наверняка отпустил бы её погулять, или к друзьям, если бы девушка попросила. Но Теона не считала, что имеет на это право. Это ведь не свободное время, а рабочий день. Значит и заниматься она должна чем–то полезным.       С Имир и Кристой девушка могла поговорить только во время приёмов пищи. Эти короткие, быстрые диалоги не могли заменить полноценного общения, но Теону и это радовало.       А Райнера Тея, почему-то, старалась избегать. Она и сама не могла бы объяснить, что ей движет. Почему подслушанный разговор так её напугал, и что во всём этом такого важного. Но внутри что-то зудело, как тогда, в горах, когда Имир непонятным образом притащила носилки с Дазом.       Какая-то тревожащая мысль вертелась где-то рядом, не давая ухватиться за неё. Теону не покидало ощущение, что она упускает что-то чертовски важное. Ей не хватало деталей, чтобы как-то собрать всё воедино. И это не давало девушке покоя.       Вечером, идя с очередного дежурства, Тея снова погрузилась в себя, пытаясь разобраться. Она совершенно не смотрела под ноги и, что неудивительно, врезалась в кого–то прямо возле своей комнаты.       – Мне кажется, это уже когда-то было. – Райнер ухмыльнулся.       – Ой! – Девушка испуганно отскочила в сторону. – Прости, я совсем тебя не заметила.       – О чём ты так задумалась? – Теперь он смотрел на неё серьёзно.       – Да ни о чём. – Тея похолодела. Не рассказывать же ему, что подслушала их разговор и теперь сама себе надумывает что-то…       – Ладно. – Райнер вздохнул. – Тея, что-то случилось?       – Нет, с чего ты взял? – Она проговорила это скороговоркой, почти не делая пауз       – Мне кажется… – Он отвернулся и запустил пятерню в волосы. – Кажется, что ты меня избегаешь в последнее время. Я пытался подкараулить тебя в столовой, но ты убегала. На тренировках ты всегда в другой команде и как будто специально даже не смотришь в мою сторону. Пришлось выпытывать у Кристы, где твоя комната. И то не с первого раза тебя дождался. Тея, я что-то сделал не так?       Он стоял немного в стороне, не перегораживая дорогу. Так, чтобы Теона в любой момент могла уйти. И смотрел на неё как-то даже испуганно. Тея знала этот взгляд. Каждый раз, когда он случайно наступал ей на ногу, не рассчитывал силы и оставлял синяк или слишком чувствительно прикусывал шею, он смотрел на неё вот так. Райнер до ужаса боялся причинить ей боль, даже случайно.       И в этот момент Тее вдруг стало стыдно. Как она могла подозревать его в чём-то? Это же Райнер. Она же знает его, как никого другого. Это же тот человек, который тащил её на руках в лагерь, когда она подвернула ногу. Который подбрасывал ей под окно букетики из одуванчиков. Тот, кто бесчисленное количество раз спасал остальных курсантов, иногда буквально от смерти. Неужели Райнер может причинить кому-то вред?       Тея встряхнула головой, отгоняя глупые мысли, и бросилась к нему в объятия. Довольно глупых домыслов. Наверняка всему, что она услышала, было объяснение. Но сейчас даже думать об этом не хотелось.       – Прости. Увлеклась новой работой, совсем потеряла счёт времени. – Девушка прижалась к его груди, вдыхая такой знакомый запах.       – Ты как всегда. – Райнер расслабился, услышав, что всё хорошо. – Мне бы уже стоило привыкнуть.       – Не надо. Это мне стоит перестать так погружаться в работу.       – Ну, раз всё хорошо, я пойду? – Он даже не попытался отстраниться или разомкнуть руки, которыми прижимал к себе Тею.       – Торопишься? – Девушка совершенно не хотела его отпускать.       – Нет, но стоять так немного небезопасно. Знаешь, капитан Леви будет рад отправить кого-нибудь отмывать подвал. Может, не будем давать ему повод?       Тея вздрогнула. Хоть она лично под руку капитану и не попадалась, от остальных уже успела узнать, насколько этот человек был страшен в гневе.       – Да, пожалуй. Дополнительная уборка в мои планы не входила. – Тея вывернулась из объятий и, схватив Райнера за руку, проскользнула в свою комнату.       – А так можно?       – А кто запретит? Это же моя комната, – Теона заговорчески подмигнула ему и закрыла за ними дверь. – проходи.       – Ничего себе, у тебя тут условия, – Он присвистнул. – Хорошо же быть врачом, да?       – Да ладно тебе… – Тея покраснела. – Это вообще не моя заслуга.       – Глупости. – Райнер посерьёзнел. – Тея, не недооценивай себя. Ты упорно училась, гораздо больше, чем любой другой курсант. Ты сдала сложный экзамен, и имеешь полное право гордиться тем, чего ты достигла. И, уж тем более, ты имеешь право на свою комнату.       – Спасибо. – Девушка снова его обняла.       Какое-то время они так и стояли, молча обнявшись, посреди комнаты. Потом, всё же оторвавшись друг от друга, они говорили. Долго-долго. Рассказывали всё то, что произошло за прошедшую неделю. Всё, чем хотелось поделиться.       Они лежали обнявшись на кровати. Райнер гладил её по волосам и пересказывал очередную выходку Конни, а Тея думала, что сейчас, наверно, нет никого счастливее, чем она.       Но всему приходит конец. Уже стемнело, и Райнер очень не хотел, чтобы его застукали гуляющим по территории после отбоя. Поэтому, всё же найдя в себе силы, он выбрался из кровати и, ещё раз поцеловав Теону, убежал.       А Тея ещё долго ворочалась в пустой, холодной постели и не могла заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.