ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Место врачей – почти в самом центре строя. Относительно безопасное, насколько это вообще возможно за пределами стен. Рядом – отряд снабжения. Запас газа, сменные лезвия.       – Зеврас, не зевай, – Август казался ещё более серьёзным, чем всегда.       – Не зеваю, – Девушка попыталась улыбнуться.       – Вот и хорошо.       Какое-то время ехали молча. Теону мучали мысли про друзей: все они были гораздо ближе к передовой и девушка чувствовала себя виноватой, что она в большей безопасности.       – Ну, что случилось? – Август, видимо, заметил её непривычную молчаливость. – Боишься?       – Немного, – Тея решила не объяснять, что боится не за себя.       – Не стоит. Чую, в этот раз скоро домой вернёмся, – Лицо его, однако, радости не выражало.       – Скоро? С чего? Мы разве не должны проложить маршрут до Шиганшины?       – Помяни моё слово, Теона, что-то не чисто с этой экспедицией, – Он смотрел куда-то вдаль.       Тея молча ждала продолжения.       – Понимаешь, обычно Эрвин сообщает врачам максимум информации: маршрут, предполагаемые сроки, количество солдат, их расположение в строю. И, главное, точки привалов, – Август проговаривал вслух то, что явно уже не один раз обдумывал. – Сама понимаешь, насколько это важно.       – Да, – Тея задумалась, – так мы можем примерно прикинуть потребность в основных медикаментах, а так же понять, в каких местах и в какие моменты сможем полноценно оказывать помощь.       – Верно, – Он посмотрел на девушку. – только вот, в этот раз мне не сказали почти ничего. Буквально: «Мы выедем из ворот Караниза и поедем в сторону Шиганшины. Вот схема расположения солдат в строю».       Август какое-то время бубнил что-то себе под нос. Теона могла поклясться, что пара слов, которые она разобрала, были очень грязными ругательствами.       – Эрвин никогда не составлял планы так поверхностно. Да и расположение, мягко говоря, вызывает у меня вопросы.       – А там что-то не так?       – Ну, сама схема, как обычно, просто в этот раз отряд Леви… – Август похлопал себя по карманам, пытаясь что-то найти. – Чёрт, не взял. Ну, ты же примерно запомнила план с занятий?       – Вообще–то… – Тея смутилась. – Нам его не объясняли. Сказали, что каждому командиру отряда дадут экземпляр для ознакомления. И, если будут вопросы – подходить к командору.       – Чёрт! – Август явно был удивлён. – Ну, точно что-то не так. Эрвин всегда лично объясняет всем солдатам расстановку сил. Всегда. Перед каждой экспедицией.       Теперь уже и Теоне всё происходящее казалось странным. Сама она, едва ли что-то заподозрила бы, но претензии Августа казались вполне обоснованными.       Девушка хотела было что-то спросить, как вдруг увидела спереди, запускающиеся одна за другой, зелёные сигнальные ракеты.       – Меняем курс! – Август зарядил ракету, передавая сигнал дальше. – Не тормозим, иначе нас нагонит отряд Леви.       – А они что здесь делают? – Девушка удивлённо посмотрела по сторонам.       – Как что? Я же сказал, в этот раз отряд Леви едет почти в самом конце, в самой безопасной точке.       – Но… Он же должен сопровождать Эрена?       – Кого? – Август сделал вид, что не понимает, о ком речь. – А, мальчишку-титана. Ну да, он тоже тут.       – Быть не может, – Теона проговорила это внезапно севшим голосом. Что-то, смутно тревожившее её мысли в последнее время, снова заворочалось внутри. – Этого не может быть. Он должен быть справа, почти на передовой!       – Глупость какая. С чего ты это взяла?       – Мне сказал... Эм... Друг. – Тея обрадовалась, что на полном скаку никто не увидит, как она покраснела.       – Ну, сама подумай, зачем выставлять наше секретное оружие на передовую? – Август снисходительно на неё посмотрел. – Твой «друг» наверняка ошибся. – Он нарочно выделил голосом слово друг.       – Нет же, он не ошибся. И Имир тоже говорила… – Теона замерла, боясь спугнуть мысль. Она поняла, что именно её беспокоило в последнее время. Нестыковка.       – Ну что?       – Имир говорила, что Эрен будет слева, ближе к передовой. А Райнер – что справа. В то же время, Вы знали, что он будет сзади, – Девушка наконец смогла собрать воедино всё, на что не обращала внимания. – Нам всем дали разную информацию. Эта экспедиция – западня.       – Для того, кто прикончил подопытных Ханджи, очевидно. – Август, неожиданно, повеселел. – Тогда всё понятно. У Эрвина есть план, просто его знают только избранные.       – И Вас это устраивает? Не знать всего?       – На самом деле, не особо, но лучше уж так. Понимаешь, – Он смутился, – я сначала думал, что Эрвин с катушек съехал…       Теона, несмотря на напряжение, не удержалась от смешка. Она собиралась было пошутить в ответ, как вдруг далеко впереди увидела чёрный сигнальный дым. А ещё приближающуюся к ним фигуру на лошади.       – Марлен?! – Август замахал ей рукой. – Она тут какого чёрта делает?       – Август, Тея! — Марлен подъехала вплотную к ним. – У меня сообщение от командора.       – Слушаю.       – Прошу простить, что не рассказал всей информации, так было нужно. В эту экспедицию вообще не надо было брать медиков, но это вызвало бы подозрения. С этого момента, ваша задача – уклоняться от любых встреч с титанами. В бой не вступать. Лес гигантских деревьев обогнуть с левого фланга, забраться на ветви и ждать дальнейших распоряжений. Отдельно от остальных солдат.       – Как это не нужно было нас брать? – Август от возмущения поперхнулся. – Лес? Он же даже не по пути…       – Я сама ни черта не понимаю, – Марлен лучезарно улыбнулась. – Мне просто приказали передать это дословно. И возвращаться.       – Есть. – Август посерьёзнел. – Будь осторожна.       – Вы тоже! — Она прокричала это, уезжая. Поэтому не видела, как на неё смотрел Август.       – Зеврас, уходим влево. – Он будто очнулся. – Здесь скоро будет девиант.       – Надо передать дальше, – Девушка достала из сумки ракетницу с чёрным дымом и протянула Августу.       – Точно. Спасибо.

***

      До леса доехали молча. Теона пыталась отвлечься от мыслей о том, сколько людей уже погибли. Пострадали ли её друзья. Живы ли они.       Август, судя по сосредоточенному лицу, пытался понять план Эрвина. Кажется, безуспешно.       Они огибали лес слева, проезжая мимо уже стоящих на ветвях товарищей. Теона, каждый раз видя скопление людей, вглядывалась, пытаясь рассмотреть знакомых. Но на полном ходу это плохо       получалось.       Один раз девушке показалось, что кто-то выкрикнул её имя, но времени смотреть по сторонам не было.       – Достаточно. Мы немного отъехали от остальных, – Август спешился и завел лошадь в лес.       – Мы не пропустим дальнейших указаний? – Теона привязала свою лошадь рядом и запрыгнула на нижние ветви.       – Нет.       Тея молча кусала губы. Мысли о друзьях не давали ей покоя.       – Теона, – Август прокашлялся, – Прости, что не остановился возле твоих друзей. Ты наверняка предпочла бы быть рядом с ними.       – Ну да… – Девушка смутилась. – Но командор ведь приказал ждать отдельно от остальных.       – И это не кажется тебе глупым?       – Нет, – Теона задумчиво смотрела вглубь леса. – Чем больше скопление людей, тем больше оно привлекает титанов. Командор не хочет терять врачей. Так шансы, что титаны придут именно к нам, минимальны.       – Верно, – Август расслабил плечи и позволил себе немного улыбнуться. – Ты неплохо соображаешь в тактике.       – Спасибо.       – Итак, времени у нас достаточно. Как насчет попытаться разгадать план Эрвина?       – У Вас ведь уже есть мысли на этот счёт? – Тея уселась на ветке и приготовилась слушать.       – Это только мысли. И мне интересно услышать твоё мнение. Итак. Этот план очевидно ловушка, а Йегер – приманка. Зачем он может быть нужен нашим врагам?       – Для начала неплохо бы понимать, кто наши враги… – Девушка рассеянно теребила прядь волос. – Впрочем, кем бы они ни были, они не хотят, чтобы мы узнали больше про титанов.       – Верно. Иначе зачем бы им убивать пленных, – Август довольно улыбался. Кажется, он хотел проверить способности Теоны. – Тогда, к чему эти сложности с разной информацией? Почему бы просто не засекретить месторасположение Эрена?       – Ну это легко. Командор подозревает, что предатель где-то внутри разведкорпуса. Так будет проще всего узнать, кто сливает информацию. Всего-то и надо посмотреть, куда нападут.       – И снова верно. Тогда последний вопрос, и ответа на него я пока не придумал. Почему командор решил, что наш враг нападёт именно во время экспедиции? Не проще ли сделать это внутри, когда вокруг не рыщут толпы злобных тварей?       Теона, в который раз за сегодняшний день, похолодела от ужаса. Она вдруг поняла, почему врагу было бы удобнее напасть за стеной.       – Потому что это титан.       – Как Йегер? – Август озадаченно почесал бороду. – То есть, есть ещё разумные твари?       – Мы предполагаем, что колоссальный и бронированный тоже люди. По крайней мере, их поведение слишком разумно. – Теона озвучила то, что курсанты шёпотом обсуждали после битвы за Трост.       – Ну, если тут появится кто-то из этих, будет жарко. С другой стороны, мы ведь все давно знакомы. Даже новенькие несколько лет буквально жили вместе в кадетском корпусе. Неужто, вы бы не заметили, что среди вас титан?       – Ну про Эрена же никто не знал, – Тея невесело усмехнулась. – Я думаю, что те, кто умеют превращаться в титанов, достаточно умны, чтобы это скрывать.       – Что ж, это хорошо, – Он с теплотой посмотрел на девушку. – Я боялся, ты начнёшь убеждать меня, что среди твоих друзей титанов быть не может.       Теона промолчала. Не могла же она ему сказать, что подозревает одну из самых близких своих подруг. После новостей про Эрена, девушка была почти уверена, что Имир всё же титан. Командору она, впрочем, о своих подозрениях не рассказала.       Тею остановило то, что во время появления колоссального Имир была вместе с Кристой. Ну и то, что Имир никогда не сделала бы чего-то во вред Кристе. Никогда не разрушила бы ворота, подвергая девушку опасности.       – Август, а если…       В этот момент, из самой глубины леса раздался крик, подобного которому Теона не слышала никогда в своей жизни. В нём были и боль, и страх, и отчаяние… Это был крик агонии.       – Какого чёрта? – Август подскочил. – Тея, вверх.       Она, не пререкаясь, забралась почти на самые верхние ветви. И вовреммя. В лес со всех сторон сбегались титаны. Они совершенно не обращали внимания на сидящих в ветвях людей и целенаправленно бежали вглубь леса.       – Это их позвало. – Август сосредоточенно смотрел в чащу. Над лесом начал подниматься пар, какой обычно бывает над телами титанов. – Какого чёрта там происходит?       Поток иссяк, но напряжение не ушло. Теона старалась не думать о том, кто сейчас в лесу, окружен десятками, если не сотнями, титанов.       – Сигнал к отступлению, – Август показал на синий дым сигнальной ракеты. – Вниз, к лошадям.       К счастью, лошади были в порядке. Без всадников титанов они не интересовали.       Остальные отряды, стоявшие возле въезда в лес, уже отступали.       – Зеврас, догоняем наших. Стараемся прорваться ближе к центру. Поезжай строго за мной, по сторонам не глазей, пока не вернёмся в строй. – Есть!

***

      Строем это назвать было сложно. Спешно отступающая к стене толпа. Значительно поредевшая.       – Куколка, ты как? – Имир даже не пыталась скрыть радость при виде подруги.       – В порядке. Мы даже с титанами толком не столкнулись. Вы как?       – У нас тут жарко было. Но мы целы, – Имир махнула рукой в сторону Кристы. – Кстати, скажи ей спасибо, она твоему блондинчику сегодня жопу спасла.       – Имир! — Криста возмущённо посмотрела на подругу. – Мы тут все стараемся друг другу помочь, это не то, за что надо благодарить.       – Ох моё же ты солнышко!       Теона всегда чувствовала себя лишней в такие моменты. К счастью, в этот раз ей на помощь пришёл Август. Он отъезжал к повозке узнать, не нужна ли медицинская помощь.       – Зеврас, помощь никому не нужна. В повозке Йегер, он вырубился после превращения в титана. Остальное расскажу дома. А теперь поднажмём, девушки, до стены всего ничего!

***

      – Ну, я конечно ничего особенного не ждала от разведкорпуса, но это просто какой-то кошмар. – Имир валялась на кровати в их комнате.       – Ну, да, экспедиция не удалась… – Теона сидела на подоконнике, подогнув под себя одну ногу.       – Не удалась? Да это был пиздец, куколка! Вот скажи мне, почему ты сейчас не в лазарете возишься с ранеными, а сидишь тут с нами?       – Потому что у нас почти нет раненых. – Тея нахмурилась, понимая, к чему она ведёт. – Несколько человек, и те совсем лёгкие.       – Верно. Зато покойников дохрена.       – Ну это же разведкорпус. – Криста погладила Имир по руке, пытаясь успокоить. – Мы же знали, что так будет.       – Не так. Я думала, будет как в Тросте. Ну да, жёстко, но не бессмысленно. Нас же тупо выгнали им на корм, прокатили и загнали выживших назад. Какой смысл?       – Смысл был, – Тея нахмурилась. Она ещё ни с кем не обсуждала разговор с Августом. – Среди нас есть предатель. И ему нужен Эрен.       – Предатель? – Криста вздохнула. – Неужели кто-то из наших…       – Даже если и так, как эта недоэкспедиция помогла? – Имир явно была не в настроении.       – Это всё был план командора, – Теона, всё же немного сомневаясь, вкратце рассказала подругам то, о чём говорила с Августом.       – То есть этот урод нас всех как пушечное мясо использовал? А Йегера как наживку? Да уж, наш командор, кажется, солдат людьми не считает, – Имир усмехнулась. – Впрочем, это уже хотя бы имеет смысл.       – Лучше расскажите, что там происходило? – Тея посмотрела на измученных подруг. – Я толком даже титанов то не видела в этот раз…       – Вот и хорошо, – Криста ободряюще улыбнулась девушке. – Ничего хорошего не было. Левый фланг был разбит почти сразу. Девиант, женская особь… Кажется, разумная.       – Ещё один человек–титан? – Теона закусила губу. Сколько же их?       – По-видимому. Она бежала через строй, искала Эрена. Чуть не убила Армина и Райнера, – Криста, выпалив это, ойкнула и с опаской посмотрела на подругу. – Но с ним всё хорошо, не волнуйся. Я привела им запасных лошадей, он мне всё и рассказал. Я сама то тоже особо ничего не видела.       – Дальше титанша побежала в лес за Йегером, а мы все остались снаружи, – Имир неопределённо помахала рукой в воздухе. – Ну, знаешь, отвлекать других титанов на себя. Ну, а остальное мы знаем не больше тебя.       – Одно понятно, план командора не удался.       – Почему? – Криста села рядом с Теоной. – Может, они её поймали, просто нам не говорят?       – Его вызвали в столицу, вместе с Эреном. И я видела, с каким лицом он садился в экипаж, –Тея нахмурилась. – Поверь, это не было лицо победителя.       – Ну, подытожим. Мы побывали на самой короткой, самой кровавой и самой бесполезной экспедиции за стены, – Имир села, – и выжили. Считаю, это уже неплохое достижение.       – Согласна, – Теона тепло улыбнулась. Несмотря на огромные потери, её близкие выжили и даже не пострадали. И это придавало ей сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.