ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      –И вот мама выходит из дома и видит, как я пробегаю мимо, без штанов и с соседской курицей в руках!       Теона, забыв о приличиях, громко расхохоталась. Рудольф попытался было сохранить серьёзное лицо, но тоже быстро сдался. Они уже несколько часов вспоминали истории из детства и, кажется, не собирались останавливаться.       –Надеюсь, тебе не сильно влетело.–Тея, утирая слёзы, всё же смогла вернуться к разговору.       –Вообще нет. Мама никогда меня не ругала, я вообще был её любимчиком.–Рудольф внезапно погрустнел.       –Она наверняка гордится, что ты стал врачом.       –Гордилась бы, обязательно.– Он отвернулся и замолчал. Тея, понимая, что задела больную тему, не решалась прервать молчание. Рудольф заговорил сам.– Они все погибли в Шиганшине. Мама, папа и обе сестры.       –Ох, Ру…–Теона, не найдя слов, накрыла своей ладонью его.       –Я знаю, знаю. Не стоит меня жалеть. Я же не один потерял семью.       –Да, но это не делает твою боль меньше…–Теона хорошо знала, о чём говорит. Прежде она часто думала, что страдает меньше остальных, потеряв родителей в раннем детстве.       Мимо, задорно хохоча, пробежал малыш лет четырёх. За ним бежала его мама и тоже смеялась. Тея почувствовала, как сжалась в кулак ладонь Рудольфа.       –Мне ещё повезло.–Он выдохнул сквозь зубы.– Август дружил с отцом. В тот день он как раз предложил мне съездить с ним в одну из деревень, осмотреть пару пациентов. Я уже тогда всем говорил, что стану врачом. Ну, конечно я согласился. А когда мы собирались возвращаться, приехал солдат с новостями. Возвращаться было некуда.       Он снова замолчал. Шум фонтана, смех людей, украшенные улицы–всё это так не соответствовало разговору. Впрочем, это они двое были лишними в этом радостном месте.       –Мы искали их среди выживших. Все лагеря объехали. В последнем встретили нашу соседку. Она и сказала, что прямо на наш дом приземлился один из камней. Вся семья была внутри.       Теона с трудом поборола желание обнять его. Всё же, они двое были не настолько близки, да и Рудольф вообще не позволял никому лишних физических контактов. Он всегда держался обособленно, пресекая все попытки сблизиться своими колкостями.       –Знаешь, мне стыдно за такие мысли, но они, хотя бы не мучались.– Он сжал челюсть.– Наверно, я чудовище, раз могу такое сказать.       –Ты просто видел, что творят титаны.–Тея, не удержавшись, всё же погладила его по волосам. Вопреки её ожиданиям, он молча ткнулся головой в её ладонь, будто ожидая продолжения.– И я думаю все наши согласятся, что всё что угодно лучше, чем смерть в пасти титана.       До заката они так и сидели молча, думая каждый о своём. И в целом ничего не выдавало перемены, произошедшей в их отношениях. Кроме, разве что, ладони Рудольфа, сжимающей её руку.

***

      –Убежала в госпиталь! –Теона, запихивая в себя на ходу булочку, бежала к двери.       –Стой! –Орест так резко вскочил из–за стола, что опрокинул стул.–Тея, девочка моя, ты сегодня… Эмм… В общем, сегодня ты остаёшься дома. Я уже отправил в госпиталь записку, что ты приболела.       –Но почему? –Она нахмурилась. Последние несколько дней были совсем заполошными, работы было невпроворот и доктор Майер был очень рад их с Рудольфом помощи. После того вечера они больше не обсуждали ничего личного и вообще мало разговаривали, но всё же что-то между ними неуловимо изменилось.       –Я не могу объяснить. Просто поверь мне, в ближайшие пару дней тебе лучше сидеть дома.– Орест попытался улыбнуться. Всё же, он очень не любил скрывать что-то от племянницы.       –Это как-то связано с планом командора?       –Каким ещё планом?       –Понятно.–Девушка захватила с подноса ещё пару булочек.– Ладно, дома, так дома. Пожалуйста, если ты вдруг узнаешь что-то, скажи мне об этом, хорошо?       –Конечно, милая.–Дядя облегчённо выдохнул.       Освободившееся время Теона решила использовать, чтобы привести в порядок свои медицинские записи. Это занятие всегда её увлекало, поэтому пришла в себя девушка уже затемно. Она бы и дольше просидела над блокнотом, если бы не отвлеклась на стук в окно.       –Да быть не может, я же на втором этаже…– Девушка повернулась и чуть не упала со стула, увидев за окном ухмыляющегося Рудольфа.       –Какого дьявола ты тут делаешь?! –Она прошипела это, быстро затаскивая его в комнату. Не хватало ещё, чтобы кто-то из соседей увидел, что на козырьке возле окна её спальни стоит какой-то парень.       –Ого, как ты рада меня видеть.–Рудольф подмигнул ей.– Впрочем, я знаю, как улучшить твоё настроение.–Он достал из-за спины бумажный пакет и Тея почувствовала такой знакомый запах…       –Пончики! –В животе у неё предательски заурчало. Неудивительно, ведь последний раз она ела утром.– Подожди, сейчас чай принесу.       –Ой, не стоит.       –Почему?       –Ну, если ты понесёшь наверх две чашки с чаем, твой дядя может что-то заподозрить…       –А кстати, почему ты не вошёл через дверь, как все приличные люди?       –Потому, маленькая и назойливая Зеврас, что твой дядя меня не пустил. Сказал, что ты ужасно себя чувствуешь и у тебя нет сил принимать гостей, но он, конечно, передаст, что я приходил.–Рудольф очень похоже изобразил интонации Ореста.       –И ты, вместо того, чтобы поверить ему и уйти, решил залезть ко мне в окно?       –Именно. В своё оправдание могу сказать, я принёс пончики.       –Ну да, это, конечно, даёт тебе право влезать в мою спальню.–Теона выпалила это прежде, чем поняла, насколько двусмысленно звучит. Ойкнув, она покраснела до кончиков ушей и опустила глаза.       –Вот, и я считаю, что еда–это лучший способ пробраться к девушке в спальню.– Рудольф не мог обойти такую прекрасную возможность для шуток.– Но в этот раз я без дурного умысла.Просто подумал, что пончики тебя порадуют. Но ты, вижу, не очень то больна…       –Слушай, я не могу тебе сейчас ничего объяснить…–Девушка нахмурилась.– Но пока мне нужно посидеть дома. Тебе, кстати, тоже стоило бы.       –Это как-то связано с тем, что Август внезапно отправил меня подальше от остальных на внеплановую учёбу? –Он подозрительно посмотрел на Тею.– Вы все что-то скрываете?       –Я знаю не намного больше твоего.–Она пожала плечами.–И даже это рассказать пока не могу, для твоей же безопасности.       –Я оскорблён до глубины души.– Шкодливая улыбка, однако, говорила об обратном.– Я жажду немедленно узнать всё и подвергнуть себя опасности.       –Серьезно?       –Боже, Зеврас, конечно нет.– Он засмеялся.– Если бы только ты от меня что-то скрывала, я бы, конечно, не отстал. Но раз уж в этом замешан Август, значит мне и правда лучше не лезть.       –Вот и хорошо.–Она улыбнулась.– Итак, мы будем есть пончики всухомятку?       –Мы? Я их тебе принёс вообще-то…       –Я не настолько бессердечна, чтобы съесть всё самой.–Она хихикнула.–Так что половина твоя. Только расскажи, что без меня в госпитале было?

***

      Заголовки газет за прошедшие три дня отразили всю смену настроений в обществе:       «Командор разведкорпуса Эрвин Смит арестован по подозрению в госизмене», «Разведкорпус распущен», “ Новые данные по делу об измене», «Лже-король Фриц: история самого большого обмана», «Нападение титана-девианта на округ Орвуд: что нам известно». И самая свежая, которую принесли буквально пять минут назад: “ Хистория Рейсс–наша новая королева?»       План командора, хоть и чертовски рискованный, удался. Даже с минимальными жертвами. Вмешательство Ореста помогло склонить на сторону Хистории почти всю столичную аристократию. Сомневающихся же окончательно убедило её участие в защите Орвуда от титана.       Сейчас все солдаты разведкорпуса были реабилитированы и Теона со дня на день ждала приказа о возвращении. Раз Хистория станет королевой, значит битве за Шиганшину быть. А значит Смит снова уготовал ей незавидную роль приманки.       От этой мысли неприятно закрутило в животе. Запах любимых булочек резко перестал быть таким уж аппетитным. Всё же пожив в столице Тея осознала, насколько скучала по обычной жизни. Без муштры, УПМ и постоянной опасности. Без мыслей о Райнере.       Но сейчас выбора у неё не было. Командор уже намекал ей, что в его грандиозном плане битвы ей отведена важная роль. И едва ли он позволит ей остаться в столице. Положа руку на сердце, даже дядина помощь сейчас едва ли поможет. Обещание Смита вернуть стену Мария подняло значительно повысило его влияние.       –О чём задумалась? –Голос дяди вырвал девушку из размышлений.       –Думаю, что будет дальше.–Тея попыталась пересилить себя и съесть хоть кусочек.       –Милая, ваш план удался, у нас теперь лояльная королева, ваш начальник реабилитирован. Разве ты не должна радоваться?       –Да, но…–Она вдруг поняла, что не хочет расстраивать этим дядю. Сейчас он вряд ли сможет помочь. Но зато после битвы за стену Мария она точно бросит всё это и вернётся домой.– Просто волнуюсь за Хисторию.       –Так что же ты сразу не сказала! –Орест просиял.– Собирайся, пойдём проведаем твою подругу.       –А нас пустят?       –Тея, детка, я же её лечащий врач. Конечно пустят.–Он подмигнул.       –Дядя, ты лучший! –Забыв о тревожных мыслях, Тея соскочила со стула и убежала одеваться. Возможность увидеть наконец Хисторию перевешивала всё. В конце концов, не так уж много близких людей у неё осталось.

***

      –И вот я несусь на УПМ, прямиком на этот огромный кусок титаньей туши и прямо слышу голос Имир в голове “ Ну сейчас то ты точно не промахнёшься»…–Хистория, утирая слёзы, пересказывала Тее события последних, очень насыщенных дней.       И о своём отце, и о том, что ей нужно было сожрать Эрена, чтобы получить его силу, и о том, что она даже собиралась это сделать… Хоть голос этой, новой Хистории и звенел сталью, глубоко в душе она всё ещё была прежней Кристой. Доброй, ранимой и жаждущей любви и одобрения.       –Хис, никто не винит тебя за секундную слабость.–Тея улыбнулась подруге.       –А если и винит, то не скажет этого будущей королеве.–Она усмехнулась.       –Привыкла к новой роли?       –Пока нет. Репетирую перед зеркалом, как буду отдавать приказы.       –Убедительно?       –Не особо.       Девушки засмеялись. Теоне раньше казалось, что после всего пережитого они никогда больше даже улыбаться не смогут. Но нет, всё вернулось на круги своя. То есть, конечно всё никогда уже не будет прежним, но приспособиться к новой реальности они смогут. Обязательно.       –Теона, я хотела спросить…–Хистория вдруг посерьёзнела.       –Да?       –Насчёт Райнера. Помнишь, ты говорила, что слишком боишься соблазна сбежать с ним, поэтому не хочешь больше его видеть.       –Угу.–Тея закусила губу. Слёзы предательски подступили к глазам.       –Ты всё ещё так думаешь? Ну, в смысле, всё ещё не хочешь сбежать? Знаешь, возможно там, откуда они пришли, тебе было бы лучше…       –Сбежать? –Девушка на секунду задохнулась.– Нет. Я всё ещё считаю, что это неправильно. Моё место здесь. Рядом с тобой. И как бы я ни любила Райнера, я не смогу просто забыть о его предательстве, да ещё и предать вас всех и просто уйти. Я просто не смогу так жить.       –Понимаю.–Хистория улыбнулась.–Спасибо тебе за это.

***

      –Погоди, ты правда собираешься? –Эрен бежал за Хисторией по коридору госпиталя. За ними, возбуждённо галдя, шли остальные ребята. Теона тоже присоединилась к процессии, уж больно хотелось посмотреть шоу.       –Ты сам сказал, чтобы я это сделала!       –Это было последним желанием господина Ривза… Что-то вроде шутки на прощание… Не надо этого делать, если не держишь зла! –Эрен попытался было остановить её. Куда уж там, если Хис что-то вбила себе в голову, спорить бессмысленно.       –Пока я этого не сделаю, я не смогу стать королевой! –Хистория сказала это таким тоном, что сразу столо понятно, она и так королева.       –Точняк, Хистория, так держать! –Жан, кажется, даже подпрыгивал от нетерпения. Леви, стоящий возле окна, кажется что-то подозревал.       Момент удара Тея запомнила на всю жизнь. Едва ли она ещё когда-нибудь увидит, как кто-то бьёт. Тот, впрочем, даже не поморщился. Бывшие же курсанты застыли в ужасе, ожидая его реакции. Кроме Хистории, которая, кажется, наконец смогла справиться с собственной робостью.       –Ха! Ну что?! Теперь я ваша королева! –Она победно вскинула руку.–Что-то не нравится? Тогда…       –Спасибо.–Леви сделал то, во что Теона никогда в здравом уме бы не поверила. Он улыбнулся. Ну, это сложно было назвать полноценной улыбкой, но для капитана это было одно из самых ярких проявлений эмоций за всё время.

***

      На коронации Хистории собрались, кажется, все жители столицы. К счастью для собравшихся, денёк выдался погожий. Тепло, солнечно. Будто сама природа благословляла новую королеву.       Теона стояла рядом с дядей, в первых рядах. Рядом с местной аристократией и солдатами разведкорпуса. И те, и другие соседством были недовольны, поэтому напряжённо молчали.       Зато остальные жители обсуждали происходящее, не скупясь на эпитеты.       –Эта девочка уничтожила титана, который был в два раза больше стены?       –Да! Куча народу в Орвуде видела её собственными глазами!       –Такая хрупкая, но встала на нашу защиту…       –Её отец правил из тени, и она своими руками остановила его, когда он потерял рассудок. Она–настоящая королева!       Теона слушала, как расходится в толпе немного приукрашенная версия, которую они с дядей и распространяли последние пару дней. Благодаря работе газетчиков и нескольким проверенным распространителям информации любовь народа к Хистории достигла небывалых высот.       Тея смотрела на свою подругу и понимала, что та и вправду настоящая королева. Хис держалась с достоинством, как и полагается. Ничто сейчас не напоминало ту робкую девушку, с которой они познакомились в кадетском корпусе.       Дождавшись аплодисментов и приветственных криков, Теона пробралась к краю площади. Сегодня с королевой уже точно не увидеться, но зато можно поговорить с остальными солдатами. Обсудить произошедшее, планы на будущее. Стену Мария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.