ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Время неумолимо бежало, и вылазка к стене Мария всё приближалась. Теона хоть и радовалась тому, что сама останется в безопасности, очень переживала за друзей. Всё же противник был очень силён, а значит–вернутся не все…       Конечно, она хотела повидаться со всеми перед их отъездом, но очень боялась кому–то это предложить. Тее всё ещё казалось, что многие её товарищи осуждают то, что она остаётся в столице, тогда как они будут рисковать жизнями ради спасения человечества.       К счастью, многие уже знали, до какой степени Теона бывает иногда нерешительной. Первой поболтать заглянула Марлен.       –Привет, Тея! –Она, как впрочем и всегда, прямо-таки излучала радость. Удивительно, как все тяготы жизни солдата разведкорпуса не вытравили из неё этот свет.– Как поживает будущий королевский врач?       –Ну перстань! –Теона мгновенно покраснела.       –Да брось, это же достойный повод для гордости.–Марлен потрепала девушку по волосам.– Ты же это понимаешь, да?       –Не уверена…–Теона дёрнулась, вспоминая разговор с Рудольфом. Она обещала постараться оценивать себя адекватно.– Понимаю, но мне пока сложно до конца это осознать.       –Конечно сложно, всё вдруг с ног на голову перевернулось. Парень-титан, лучшая подруга-королева… Ой! –Марлен захлопнула рот ладошкой, испугавшись, что сболтнула лишнего.       –Вот именно.–Тея хихикнула.– Сама понимаешь, вроде бы и новых впечатлений много, а вроде и хочется как раньше, скучно и просто.       Марлен, не выдержав, расхохоталась. Всё же комично было называть прежнюю жизнь простой.       –Ладно, у меня то всё хорошо. Карьерные перспективы и всё такое.–Теона улыбнулась.– Как у тебя дела? Мы столько не виделись… Что нового произошло?       –Да, всё так же. Хотя…–Она заговорчески подмигнула.– Меня пригласили на свидание.       –Серьёзно? И кто же?       –Август.–Марлен, кажется, немного смутилась.       –Да неужели наконец-то сообразил!       –И не говори. Я уж думала, самой придётся.–Она снова засмеялась.       Впрочем, очень быстро Марлен смутилась и сменила тему, будто бы боясь расстроить Теону рассказами о своей личной жизни. Теону же это наоборот радовало: сразу двое близких ей людей смогли стать немного счастливее… В текущей обстановке это настоящее маленькое чудо.       Ещё долго они обсуждали всякие мелочи, старательно избегая разговоров об операции. Тея и сама не горела желанием говорить об этом, к тому же как только разговор подбирался к этой теме, Марлен будто напрягалась.

***

      Следующим пообщаться пришёл Август. Ну, сложно сказать, пришёл ли он целенаправленно к ней, или просто повидаться со знакомыми врачами в столичном госпитале. Но в любом случае Теона была очень рада его видеть.       –Рада, что Вы наконец-то позвали Марлен на свидание.–Она даже не пыталась скрыть улыбку.       –Ох вот вечно ты всё знаешь.– Август попытался нахмуриться, но вышло неубедительно.– Даже знать не хочу, откуда.       Теона хихикнула. Конечно, у неё ведь столько вариантов, откуда она могла бы узнать такую информацию.       –Уже известно, кто поедет в Шиганшину? –Тея, хоть и боялась услышать ответ, но всё же должна была это спросить.       –Клара. Она как-то даже ожидала этого, кажется. По крайней мере, не удивилась совершенно.       –Понятно.–Тея замолчала, укоряя себя за мгновенную вспышку радости. Клара. Не Рудольф. Потом, сделав максимально невинное лицо, продолжила. — А как Хильда отреагировала?       –Хм…–Август внимательно на неё посмотрел.–А ты и правда, я смотрю, проницательна. Плохо отреагировала. Пыталась вызваться вместо неё, когда та отказалась–разбила об стену чашку.       –Могу её понять.       –О, я тоже.       Теона прикусила язык. И правда, Август в похожем положении: Марлен едет в Шиганшину, а он нет. Конечно, он понимает Хильду.       На какое-то время между ними повисла тишина. Теона не могла придумать, как поестественнее сменить тему, а Август, похоже, был слишком погружен в собственные мысли. Потом, резко встряхнув головой, он продолжил разговор, как ни в чем ни бывало:       –Хорошо, что вы с Рудольфом остаётесь тут. Эрвин не рассказывает никому подробностей плана, но и без этого понятно, что жертв будет много. Не хотелось бы, чтобы в этой мясорубке мы лишились нашей молодёжи.       Теона, не найдя подходящих слов, просто обняла его. Август, для порядка немного побубнив, обнял её в ответ. Так они простояли несколько минут, пока проходящие мимо медсёстры не начали ненавязчиво покашливать.

***

      Следующей, кого Тея встретила, была Саша. Она приехала в столицу с каким-то поручением от командора. Выполнив его, девушка решила заглянуть в госпиталь, проверить подругу.       –Ого, как у тебя тут всё серьёзно! –Браус рассматривала кабинет, будто никогда раньше ничего подобного не видела. Впрочем, она и правда, кажется, почти никогда не бывала в медпункте. Надо признать, Саша всегда отличалась отменным здоровьем.– Как сама то? Не сильно тут мучают?       –Да что ты! –Теона, не удержавшись, рассмеялась.– По сравнению с разведкорпусом тут практически отпуск. Вот вас наверняка гоняют.       –Да уж. Тренировки, тренировки, тренировки.–Саша поморщилась.– Зато нам обещали, что на торжественном ужине будет мясо! Ты представляешь, мясо!       –Ох, поздравляю.–Тея улыбнулась, про себя ужаснувшись. Она уже и забыла, как скудно кормят солдат за пределами столицы.– Наши небось в восторге.       –А то!       Какое–то время они поговорили о бывших курсантах 104, о королеве Хистории и новой работе Теоны. Но как только речь зашла о скором отъезде в Шиганшину, Саша как-то подозрительно быстро засобиралась домой.       –Ой, мне же пора бежать, меня там ждёт Кон, то есть Жанни, то есть Жан и Конни! –Махнув рукой, девушка выбежала из кабинета, даже не дав Теоне слова вставить.       Тея несомненно задумалась бы об этом, если бы не привезли нового пациента. Работа прежде всего, пациенты не должны страдать от того, что доктор занят своими мыслями.       Ну а к тому моменту, как появилось время подумать о произошедшем, у Теоны уже не было желания.

***

      Следующей, весьма неожиданной, стала встреча с Армином. Тот так и не смог внятно объяснить, что он делал в столице. В госпиталь же, по его словам, забрёл случайно, вообще не собирался встречаться с ней.       Разговор не клеился. Армин почему-то старательно избегал её взгляда, говорил на какие-то отвлечённые темы вроде погоды и невпопад отвечал на вопросы. Когда терпение Теоны уже начало иссякать и она собиралась мягко выпроводить Арлерта под предлогом работы, тот вдруг резко выпалил:       –Командор запретил рассказывать тебе хоть что-то об операции.       –Что, прости? –Теона от неожиданности даже растерялась. Нет, не то чтобы решение командора стало для неё сюрпризом, он всегда относился к ней с подозрением и не хотел рисковать операцией. Но то, что Армин ей об этом рассказал, было действительно внезапно.       –Саша рассказала, что была у тебя.–Он вздохнул.–Пожаловалась, что чувствовала себя неловко, потому что не умеет менять тему. Боится, что обидела тебя тем, как внезапно убежала. Поэтому я решил объяснить тебе, что происходит. Я понимаю, что тебе это неприятно и ты, наверняка, хотела бы знать подробности. И, поверь, никто из нас не считает, что ты можешь… Ну…       –Что я могу быть предательницей.       –Да. Никто в это не верит, Теона. Но командор…       –Абсолютно прав.       Теперь удивился Армин. Если раньше Теоне казалось, что он всегда смотрит на всё слегка изумлённым взглядом, то сейчас Арлерт был просто ошарашен.       –Что ты сказала? –Он даже немного охрип.       –Я сказала, что командор Смит прав. Ну, не в том, что я предательница и передаю информацию своему парню-бронированному, конечно.–Тея нерво хихикнула.– А в том, что опасается распространения информации. Да, вы меня знаете. Но он-нет. И он отвечает за успешность плана, за возвращение стены Мария, за ваши жизни в конце концов. Совершенно разумно с его стороны минимизировать риски.       –Тебе не обидно?       –Сначала меня очень задевало, что он меня вечно подозревал. Но потом я попробовала поставить себя на его место и оценить ситуацию объективно, без эмоций. И знаешь, я бы на его месте тоже себя подозревала. Так что командор Смит вправе решать, кому можно знать подробности операции, а кому нет.–Тея посмотрела на Армина.– А вам не стоит переживать, что я обижусь или расстроюсь из-за этого. Так остальным и передай. Я понимаю, что у вас приказ, и я с этим приказом абсолютно согласна.       Армин кивнул и, вновь улыбаясь, посмотрел на неё.       –Ты сильно изменилась со времён кадетского корпуса.       –Как и все мы.       Армин с явным облегчением поболтал с Теей о какой-то ерунде вроде нового меню и смешных историй про Конни и, сославшись на подготовку, убежал.

***

      После разговора с Армином в гости заглядывали Конни с Жаном. Эти двое всегда умели насмешить, и в этот раз превзошли себя. Теона хохотала над их рассказами про весёлую солдатскую жизнь так сильно, что потом ещё пол дня мучалась от болей в животе.       Прибегала Саша. Ужасно извинялась за свою невежливость в прошлый раз. В качестве извинений принесла пончики, но почти все съела сама. Впрочем, Тея была не в обиде: пончики она и сама могла купить, а друзей давно не видела.       А вот с Хисторией поговорить всё никак не получалось. Королева была занята почти всё время, а Теоне не хотелось отвлекать подругу. Так что возможность пообщаться представилась только вечером перед отъездом солдат. Хистория сама вызвала Тею, сославшись на плохое самочувствие.       –Проходи, садись.– Она приветливо улыбнулась подруге и махнула рукой в сторону кресла. Теона застыла в дверях, оглядывая комнату. Всё же, она впервые оказалась в королевских покоях.– Честно скажу, со мной всё хорошо, я соврала.       –То есть, я зря тащила эту медицинскую сумку, да? –Тея аккуратно поставила её на пол и, подойдя к креслу, с огромным удовольствием уселась и вытянула ноги.– Впрочем, это ерунда. Главное, что ты здорова.       –Будешь чай? С печеньем? –Хостория кивнула в сторону стоящих на подносе чайника с чашками. Кажется, это принесли буквально перед её приходом.       –Конечно.–Тея потянулась к кружке и, прикрыв глаза от удовольствия, вдохнула аромат.       –Готова к завтрашнему?       –А мне надо готовиться? Я же никуда не еду.       –Да, но ведь торжественные проводы тоже ответственное мероприятие.– Хистория хихикнула.       –А разве будут торжественные проводы?       –Ну, формально нет. Добро от военного руководства уже получено, так что завтра они без лишней шумихи должны отправиться в Трост. Солдаты гарнизона будут заранее готовиться: перевозить на ту сторону лошадей, припасы. Так что там нашим останется только спуститься самим.       –Не думаю, что получится без шума. Наверняка люди захотят поддержать их.–Тея усмехнулась, вспоминая, как разведкорпус провожали раньше.– Они же едут возвращать человечеству надежду. Вряд ли народ захочет это пропустить.       –Это точно.–Взгляд Хистории мечтательно затуманился.– Жалко даже, что королеве туда нельзя. Хотелось бы хоть глазком на это взглянуть.       –Серьёзно, хочешь увидеть, как толпа солдат скрывается за воротами, а люди орут им вслед?       –Хочу сама решать, куда идти. Без оглядки на этикет и правила.       Теона мысленно хлопнула себя ладонью по лбу. Дурёха, ну конечно Хисторию угнетает отсутствие свободы. Она и никогда то не была полностью свободна, но сейчас ограничений особенно много. Конечно, ей бы хотелось побыть обычным человеком.       –Ну, мы ведь можем это устроить.–Тея подмигнула подруге.– Знаешь, если тебя переодеть, поменять причёску, может, немного подкрасить, то вряд ли кто узнает в тебе королеву. В конце концов, они даже лицо твоё вблизи ещё не видели.       –Да, но как мне незаметно уйти из замка? Я же постоянно кому-то нужна. Меня целыми днями куда-то дёргают…       –Да… Но если твой врач сообщит всем, что королева немного заболела, поэтому сейчас остро нуждается в отдыхе, и он прописал тебе постельный режим…–Теона быстро прикидывала в голове варианты.– Мы скажем, что это может быть заразно, поэтому присматривать за тобой останусь я. Тогда прислуга сюда лишний раз не сунется. У нас будет несколько часов, как раз добежать до ворот, посмотреть на отъезд и вернуться.       –Правда? –Хистория даже захлопала в ладоши от радости.– Но твой дядя… Он же пока мой врач…       –И он вряд ли откажет в такой мелочи. Мы же не за стену с тобой едем, в конце концов.       –Теона, ты чудо! –Не удержавшись, Хистория обняла подругу.– Ты даже представить не можешь, как мне это важно. ***       Всё и правда получилось. Орест, для порядка повозмущавшийся, всё же пошёл девушкам навстречу. Они выбрались из дворца по каким-то служебным коридорам и проскользнули в сторону ворот.       Хистория была не похожа на себя. В лёгком, свободном платье, с распущенными волосами, в которые Тея вплела цветные ленточки, она разительно отличалась от строгой королевы, к которой привыкли подданные.       Теона смотрела на эту счастливую девушку, бегающую от прилавка к прилавку, разглядывающую людей и что-то радостно щебечущую, и поневоле задумывалась, не слишком ли дорого обошёлся Хистории трон. И сколько ей ещё придётся заплатить.       В итоге Хистория так увлеклась, что они еле-еле успели к отправке разведкорпуса. Тут пришлось соблюсти осторожность: девушки ушли в тень, отбрасываемую домами, и накинули на головы капюшоны плащей. Не хотелось бы, чтобы в толпе их случайно заметил кто-то из друзей. Или, того хуже, командор Смит.       Впрочем, девушки зря переживали. Солдаты совершенно не обращали внимания на ликующую вокруг них толпу. Стройным отрядом выезжали они за ворота, ни разу даже не оглянувшись на столицу. И Теона видела на лицах многих гордость, надежду и даже радость. Веру в то, что они вернут людям будущее.       И несмотря на радостные крики толпы, на яркое солнце, счастливую Хисторию рядом и на такое важное для человечества события, Тея не могла избавиться от чувства страха. Он засел где-то в животе, своими холодными, скользкими щупальцами будто сжимая внутренние органы. На какой-то момент Теона показалось, что она не может даже вдохнуть, так страшно ей стало.       А потом все прекратилось. Жуткий, скользкий монстр ушёл, оставив её внутренности в покое. Осталось только гнетущее предчувствие чего-то ужасного и непоправимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.