ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      В доме было тихо. Насколько это, конечно, возможно, с учётом шагающих неподалёку колоссальных титанов. К счастью для Теи, обессиленный после боя Райнер спал. Очертания его спящего тела было видно прямо от входа. На какое–то время девушка застыла, боясь неосторожным движением его разбудить. После, убедившись, что Браун спит достаточно крепко, она двинулась вперёд.       Теона кралась по дому, сжимая в руках нож. Дорога от входной двери до гостиной показалась ей вечностью. И всё время она повторяла про себя как молитву только одну фразу: "Ты сможешь". Тея почти убедила себя, что действительно сможет. Ведь Райнер–чудовище, на его руках кровь стольких людей. Он предал их всех, предал её, он, в конце концов, ненавидел всех жителей Парадиза…       Только вот когда она увидела его спящего, от прежней ярости не осталось и следа. Уставший, даже во сне напряжённый и страдающий, и такой беззащитный… Глядя на это, такое чертовски знакомое но уже чужое лицо Тея осознала, что не сможет его убить. Хотя бы потому, что это подло, убивать спящего человека. А она же не подлая…       Он вдруг начал ворочаться во сне. Тея замерла было на месте, боясь, что разбудила его, но это, видимо, был просто сон. У него и раньше случались кошмары, но нынешние явно были страшнее.Райнер метался по матрацу, стонал, кричал, просил у кого–то прощения… В какой-то момент девушка даже заметила, что по его щекам текут слёзы.       Теона поймала себя на мысли, что неосознанно тянет к нему руки. Вытереть слёзы, погладить по волосам, обнять, успокоить–она сама не понимала, зачем. Но точно не для того, чтобы всадить в него нож, как планировалось изначально.       А потом он произнёс её имя. Так жалобно, будто умоляюще. И вытянул руку вперёд, будто пытаясь схватить кого-то, естественно, тщетно.       В этот самый момент на Тею вдруг нахлынули все воспоминания о Райнере, которые она долгое время задвигала на задворки сознания. Всё то, что их связывало. Всё то, за что она его любила. Начиная с самой первой их встречи.       Только снова услышав этот голос Теона поняла, что дело не в том, что он спит. Не в том, что он беззащитен и совершенно без сил. Дело вообще не в моральных устоях, каких-то выдуманных правилах и нормах. Она просто не смогла бы убить Райнера Брауна. Никогда.       Не дав себе времени переварить эту мысль, девушка выбежала из дома и взлетела на крышу, подставляя лицо ветру. Надо перестать плакать раньше, чем её найдут остальные. Иначе нужно будет это как-то объяснить, а этого девушке совершенно не хотелось.

***

      Несмотря на царящий вокруг хаос, старых друзей она нашла достаточно быстро. Совершенно потерянные, бывшие курсанты 104 кадетского корпуса стояли на одной из крыш и с ужасом смотрели по сторонам.       На Теону, подлетевшую к ним, ребята почти не обратили внимания. Молча приветственно кивнули и продолжили, видимо, начатый ранее разговор.       –Это конец.–Жан не смотрел на титанов вокруг, он сосредоточенно связывал лежащего перед ним мальчишку. Тот был без сознания и, судя по следам на лице, ещё совсем недавно был титаном.       –Я никогда не подумал бы, что он будет уничтожать человечество за пределами стен, но если бы люди снаружи стен исчезли, исчезла бы и вся вражда…–Жан говорил ровно, безэмоционально.– Наши враги, которые боялись нашего существования, тоже были бы растоптаны. Остались бы только абсолютно чистые, новые земли.       Эта же мысль преследовала и Теону, но девушка старательно её отгоняла. Слишком уж неправильной и дикой она казалась.       –То, чего больше всего боялись люди за океаном, произошло именно потому, что они решили, будто мы демоны. И попытались убить нас всех. Другими словами…–Жан замялся, будто сомневаясь в своих словах.– Это последствия, которые люди снаружи сами на себя навлекли. Мы ничего не могли с этим поделать, так?       Всё ясно. Он и сам пытался как-то оправдать для себя происходящее. Оправдать Эрена. Сказать хоть что–то, чтобы не пришлось признавать его врагом.       –Но… Это…–Армин единственный не отводил взгляда от толп титанов, удаляющихся от них.– Это уже чересчур. Это беспрецедентный геноцид.       –Тогда… Мы можем его остановить? –Кирштайн отвернулся в сторону.–Эрен предотвратил план эвтаназии Зика, который пытался стерилизовать нас. Он не дал пожертвовать Хисторией ради получения силы прародителя.       План эвтаназии? Стерилизация? Теона совершенно не понимала, о чём речь. Кажется, она слишком отдалилась от разведкорпуса.       –Другими словами, чтобы защитить нас, Эрен пожертвовал человечеством за пределами стен.–Жан понизил голос почти до шёпота.– Мы–те, кто выиграет от этого геноцида.       На какое-то время ребята замолчали. Каждый обдумывал слова Жана и пытался понять, как к ним относиться. Но долго подумать не получилось: со стороны города раздался грохот и крики.       –Это титаны?! –Армин вглядывался вдаль.–Они сражаются с нашими солдатами! Они что, сожрали всех марлийских солдат?!       Теона поёжилась. Да, девчонка, которая увела с улицы Райнера, убила Сашу. Но сейчас она бродила одна, по городу, заполненному титанами. Вечно голодными, неразумными титанами. И Тея не пожелала бы никому такой смерти, тем более ребёнку.       –Но если Эрен контролирует силу прародителя, он же должен контролировать и всех титанов? –Армин выглядел шокированным.       –Но они жрут людей.–Жан вскочил с места и развернулся.–Спасём их.       Тея молча поправила ремни УПМ и проверила остаток газа.       –Стойте! –Микаса редко повышала голос, поэтому услышав такое все замерли.–Что мы будем делать с этим ребёнком?       –Этот ребёнок как–то узхитрился унаследовать силу титана–челюсти. Мы не можем оставить его так.–Кирштайн приподнял мальчишку, старательно отводя от него взгляд.– Если скормим его кому-нибудь, превратившемуся в титана, мы сможем спасти его. Например, командора Пиксиса…       Пиксис стал титаном? Да какого чёрта здесь произошло? Тея открыла было рот, чтобы спросить, но была перебита Конни.       –Нет, мы скормим его моей маме. Так будет честно.       –Конни, Жан… Исходя из того, что сказал Зик, этот ребёнок–кадет. Кто-то типа младшего брата для боевой группы Райнера.       Теона скривилась, снова услышав это имя.       –Если мы убьём того, кто им близок, это породит новый конфликт с бронированным и перевозчиком.–Армин, как и всегда, был голосом разума.–Если Марли будет разрушена, группе Райнера и нашим больше не будет нужды убивать друг друга, так?       –Значит, моя мама не важна? — Конни очень изменился после смерти Саши. Он, кажется, вообще разучился улыбаться.       –Я не это имел в виду… Армин не успел договорить.       –Да ты хоть представляешь…–Конни схватил его за воротник.–О чём я постоянно думаю, когда возвращаюсь в мою деревню?! Благодаря тому, что ты съел Бертольда, ты возродился, так?! Так не мешай вернуться назад моей маме!       –Конни! –Крик Микасы будто выдернул из всех назад, в реальность. К городу, кишащему титанами.       –Оставим это на потом.–Жан выхватил лезвия.–Мы должны что-то сделать с этими титанами. На острове больше нет стен.       –Тея, я понимаю, что у тебя сейчас куча вопросов.–Армин обернулся к ней.–Но Жан прав, нам надо сначала разобраться с титанами, а потом я всё расскажу, обещаю. Ты нам поможешь?       –Для этого я и здесь.–Девушка вытащила лезвия из ножен.

***

      –Нужно к штабу! –Жан махнул рукой в сторону возвышающегося в отдалении здания, на которое уже карабкались титаны.–Там же остались живые солдаты?!       К счастью, выживших было много, и они даже успели вооружиться. Жан, как и в Тросте, взял командование на себя.       –Всем переместиться к верхним этажам крепости! Соберите титанов там и атакуйте их! Возьмите все громовые копья, которые есть! — Перепуганные курсанты с облегчением бросились исполнять приказ.– Мы сделаем всё, что можем. Не позволяйте никуда уйти титанам, которые тут! Если у вас остались какие-то чувства к превратившимся товарищам, покончите с этим!       На крыше собралось несколько десятков выживших солдат. Экипированные в основном громовыми копьями, они с ужасом смотрели вниз, на толпы титанов. Которые, если Тея правильно поняла, совсем недавно были их друзьями.       Сама Теона предпочла оставить старые добрые лезвия.В отличие от остальных, она ещё ни разу не тренировалась с громовыми копьями, а значит могла скорее навредить себе и остальным, чем помочь. К счастью, на складах ещё оставалось достаточно старья, так что лезвия девушка заменила без проблем.       –Сейчас! Мы атакуем все вместе! –Жан отлично справлялся с ролью лидера.– Огонь!       И Тея прыгнула вниз. Мгновения полёта, резкий рывок УПМ, разрез на шее. Посечь ноги, перерезать тянущиеся к Армину пальцы, снова вырезать кусок шеи. Раз за разом девушка поднималась выше, чтобы оценить обстановку, и летела вниз, к титанам, чтобы убить ещё одного.       Раз за разом она зажмуривалась, стараясь не смотреть на их тела, исчезающие в клубах пара. Не думать, кем это чудовище было раньше.Она видела, с какой болью остальные смотрели на титана, сохранившего черты командора Пиксиса, и сама, дрогнув, так и не смогла нанести ему смертельный удар.       Да, так было милосерднее. И сама Теона на их месте тоже предпочла бы смерть. Но мысль о том, что они убивают своих товарищей, была невыносима.       В этот раз всё прошло легче и быстрее, чем в Тросте. С одной стороны, титанов было меньше, и все они находились в одном месте. С другой, в этот раз сражались не вчерашние курсанты, а опытные солдаты. И всё же, когда бойня закончилась, настроение у них было совсем не радостное. Куда более подавленные, чем после битвы за Трост, они просто сидели в полуразрушенном здании штаба и смотрели на затянутый клубами пара город. На колоссальных титанов, уходящих вдаль.       И, что самое ужасное, едва ли в этот раз многие так уж радовались, что они выжили. Каждый, кажется, думал о том, что мог оказаться на месте превратившихся в титанов. По крайней мере, Теона думала именно об этом.       И именно из этих мыслей её выдернул Армин, подсевший рядом.       –Как ты?       –Бывало и лучше.–Теона устало прислонилась к стене.– А ты?       –Ну, по крайней мере, живой.–Он невесело усмехнулся.–Итак, ты, наверно, хочешь обьяснений?       –Да, было бы неплохо. Мне кажется, я достаточно много упустила.       –Давай начнём с того, что ты знаешь?       –Ну, Хистория рассказывала про официальный план: грозить остальным гулом земли. И про то, что в Зике течёт королевская кровь.       –Ага. Ну, в общем у Зика был совсем другой план. Он хотел с помощью силы прародительницы Имир сделать всех элдийцев бесплодными.       –Что? –Теона поморщилась.– Он же сам элдиец, зачем ему это?       –Ну, Зик считал это бескровным способом избавить мир от элдийцев.       –И Эрен на это согласился? Подожди, то есть мы теперь…       –Нет.–Армин покачал головой.–То есть я не могу быть на сто процентов уверенным, но скорее всего Эрен просто использовал Зика, чтобы получить силу прародительницы. Зик вряд ли бы согласился активировать гул.       –Значит, Эрен обманывал вообще всех?       –Я думаю, Йегеристы были в курсе. Всё же, они его верные последователи.       –В голове не укладывается. Неужели он врал вам с Микасой?       –Тея, это сложно признать, но это больше не тот Эрен, которого мы знали раньше. Он очень изменился после Шиганшины.       –Понимаю.–Теона поёжилась.– На самом деле он столько всего пережил, это неподъемная ноша для любого человека. И он всё равно делает всё, чтобы нас защитить.       –Да.–Армин смотрел на полуразрушенный город.–Вопрос только в том, действительно ли мы хотим спасения такой ценой.       –Мы не должны жалеть их. Люди по ту сторону океана нас не жалели. Они хотят нашей смерти. Так почему бы не действовать на опережение?       –Да, но Эрен и своих не особо то жалел. Тея, ты же уже поняла, откуда в городе внезапно взялись титаны?       –Из-за Зика? Как тогда, в деревне Конни?       –Да. Йегеристы подмешивали в вино нашим солдатам и военному командованию спинномозговую жидкость Зика. Не знаю, планировалось ли изначально их превращать, или это просто был способ шантажа.       –Наверно, это был лучший вариант…–Теона сама не была до конца уверена, на чьей она стороне.       –Ты сама в это не веришь.–Армин снова невесело улыбнулся.– Понимаешь теперь, в чём проблема? Да, Эрен готов на риск, чтобы защитить своих людей. Но так ли мы уверены, кого именно он считает своими?       Теона задумалась, впрочем, ненадолго. Ни на секунду она не позволила себе мысли о том, что Йегер может навредить Армину и Микасе. Да и остальным выходцам из 104 кадетского корпуса тоже вряд ли.       –Ой, я совсем забыла! –Теона схватилась за голову, мучимая чувством стыда.– Вчера на встречу с тобой вместо меня пришёл Рудольф. Ты не знаешь, где он?       –Прости, я не в курсе.–Арлерт виновато пожал плечами.–Я даже не знал, что ты не пришла. Понимаешь, вчера в ресторане всё пошло не по плану. В самом начале мы повздорили с Эреном и Йегеристы бросили нас в тюрьму. Я думал, ты оценила обстановку и решила не вмешиваться, что было бы разумно. Рудольфа я даже не видел.       Тея похолодела. Рудольф и Йегеристы, хуже сочетания и придумать сложно. Он ведь наверняка не удержался и влез во что-нибудь. А что, если его убили? Или если он был одним из неразумных титанов?       Мысли одна страшнее другой роились у неё в голове. Девушка устало обхватила голову руками и простонала что-то невнятное.       –Послушай, если он был там, то наверняка Йегеристы знают, что произошло.–Армин взял её за руку и заглянул в глаза.–Надо просто найти кого-то из них и спросить. Не волнуйся, пожалуйста. Мы всё узнаем.       –Да. Ты прав. Надо найти Флока, он поможет.       Воодушевлённая этой мыслью, Теона подскочила с места и даже не заметила, как при звуках этого имени поморщился Армин.       –Флок! –Кто-то из выживших солдат возле двери закричал, привлекая внимание. Все взгляды устремились ко входу в комнату. Туда, где стоял, опираясь на плечо товарища, основательно помятый Флок Форстер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.