ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
            –Флок! Ты в порядке?! –Йегеристы бросились к своему командиру. Тот же а даже не посмотрел в их сторону.       –Пока я был снаружи, в шаге от смерти из–за рахрушения стен… Кажется, ты руководил подавлением титанов, Жан?       –Так ты выжил.       –Ага, спасибо за беспокойство. Я пока не могу сыграть в ящик. Не тогда, когда элдийская империя вот–вот восстанет из пепла.–Он с трудом подошёл к одной из марлийских добровольцев, безучастно сидевшей на стуле.–Елена. Собери добровольцев. Ты под арестом.       –Ч…Что? –Жан выглядел ошарашенным.       Сама же Елена не сопротивлялась. Не спорила и даже не смотрела в их сторону. Кажется, она вообще не особенно интересовалась происходящим вокруг.       Йегеристы быстро собрали всех марлийцев и увели вниз. Те, шокированные таким поворотом, сопротивления не оказывали.       Флок, устало выдохнув, уселся прямо на полу. Теона, решив, что сейчас самый подходящий момент, подсела рядом.       –Аа, Тея.–Он попытался улыбнуться.–Рад, что ты не пострадала.       –Я тоже рада, что ты… Эм...Жив.–Она смущённо уставилась в пол. Казалось нелепым сейчас спрашивать про Рудольфа, но другого шанса могло и не быть.–Флок, слушай… Вчера в ресторане был мой друг. Ты его наверняка помнишь, он тоже был врачом в разведкорпусе. Рудольф.       –Да, помню. Был.       –Ты не знаешь, где он теперь? Просто он так и не вернулся домой, хотя мы договаривались встретиться, и я волнуюсь…       –Гхм…–Он прокашлялся.– Не хотелось быть тем, кто тебе это расскажет. В общем, твой друг–предатель. Якшался с марлийскими выродками. Пытался помочь им сбежать, представляешь?       Теона замерла. На самом деле, это не стало какой-то неожиданностью. Наоборот, глупость вполне в духе Рудольфа.       –Какой ужас. Я уверена, это какое-то недопонимание. Рудольф никогда бы не пошёл против нас.       –Однако он совершенно точно пытался вывести пленных марлийских солдат из здания, окружённого Йегеристами.       –И всё же, можно мне хотя бы поговорить с ним? Уверена, мне он сможет обьяснить свой поступок.–Теона вся сжалась, ожидая ответа. Главное–увидеть Ру, убедиться, что он в порядке, а потом она что-нибудь придумает.       –Боюсь, не получится.–Флок посмотрел на неё с жалостью, и у девушки неприятно кольнуло сердце.       –Почему?       –Ну… Кхм.–Он выглядел почти смущённым.–Он не особо разговорчив с тех пор, как я вышиб ему мозги.       Мир замер. Весь окружающий шум вдруг отошёл на второй план, Теона слышала всё будто через толстое одеяло. Поэтому и Флока, зовущего её по имени, она услышала не сразу.       –Тея, ты меня слышишь? –Он щёлкнул пальцами прямо перед её лицом, привлекая внимание.– Я говорю, я понимаю, что вы дружили, но и ты пойми, выбора не было. Он привлекал внимание, кричал всякое, оскорблял нас, оскорблял Эрена… Я не мог позволить ему подавать такой пример остальным.       –Да…–Девушка согласилась, втайне ненавидя себя за это. Но спорить с Форстером сейчас было опасно.– Да, понимаю.       –Вот и хорошо. Я всегда знал, что ты сообразительная.–Он снова улыбнулся этой жуткой улыбкой психопата.–Тогда закрыли эту тему, и вернёмся к более важному. Скажи, ты не знаешь, где Браун? Ты же вроде была возле него?       –Да.–Тея замялась. Рассказать этому монстру, где спит беззащитный Райнер? Это равносильно убийству.– Но не видела, что произошло. Когда активировался гул, вокруг начался настоящий хаос. А потом это обращение Эрена… Когда я пришла в себя, вокруг уже никого не было.       –Жаль.–Флок мгновенно потерял к ней интерес.– Отдохни пока. Если вдруг вспомнишь что важное– скажи любому из наших, чтобы позвали меня. В любое время. Поняла?       –Да.

***

      –Тея, пойдём.–Армин настойчиво тянул девушку за руку. Ей было, по большому счёту, плевать, куда идти и что делать.– Тебе лучше сейчас уйти отсюда.       Наверно, он прав. Наверно сейчас ей и правда рискованно находиться рядом с йегеристами. Рядом с Флоком. Потому что вступать с ним в открытый конфликт опасно, а контролировать себя ей чертовски сложно.       Поэтому Теона плелась вниз по лестнице, вслед за Армином, Микасой и отцом Саши, неизвестно откуда появившимся в штабе.       Внизу их ждал сюрприз. Семья Саши, Николо и девочка, которая её убила. Девочка, которая увела с поля боя Райнера, не дав ему умереть там.       –Ты! –Армин, казалось, очень удивился, увидев её.–Почему ты здесь?       –Поверьте мне, я больше не хочу сражаться.–Сейчас в это легко было поверить. Она и правда была похожа на обычного, очень уставшего, ребёнка.–Я просто… Просто хочу вернуть Фалько. И тогда мы куда-нибудь исчезнем.       Тея буквально почувствовала, как рядом напряглись Армин и Микаса. Да и самой ей стало не по себе. В пылу боя все как-то забыли, что Конни утащил мальчишку, и никто не отправился за ними.       –Где Фалько? –Девочка смотрела на них, едва сдерживая слёзы.       –Понимаешь…–Армин прикусил губу.– Его тут нет.       –Но вы ведь знаете, где он?       –Догадываемся.–Он отвернулся, не в силах сказать ей правду.       –Его забрал один из наших друзей.–Теона решила, что сейчас кто-то должен освободить Армина от этой ноши.–Увёз к себе в деревню.       –З…зачем?       –Скормить своей маме, чтобы она снова стала человеком.       Дети Брауса загалдели, пытаясь осознать сказанное.       –Не может быть…       –Серьёзно?       –Как вообще его мать стала титаном?       –Это случилось четыре года назад.–Армин, благодарно посмотрев на Тею, продолжил.–Тогда из-за звероподобного все люди в родной деревне Конни были превращены в титанов. Из-за того, что его мать не могла двигаться, её оставили в живых. Все эти четыре года Конни присматривал за ней.       –Простите…–Девочка упала на колени перед Армином.–Но даже несмотря на это я не могу просто отдать вам Фалько.       Она на секунду замолчала, будто обдумывая что-то, а потом, вцепившись в рубашку Армина, выпалила:       –Точно! Разве Эрен Йегер не может превратить мать Конни обратно в человека? Титан-прародитель должен мочь всё, верно?       –Не знаю, но если бы он мог это сделать.Думаю, он превратил бы обратно солдат, трансформированных Зиком.       Теона не была так уверена в этом. Да и сам Армин, судя по выражению лица, сомневался в своих словах.       –Если не знаешь, просто спроси его! Попроси Эрена! Он всё может! Даже броня бронированного титана развалилась, так что он должен помочь!       –Где Райнер? –От голоса Ммикасы у Теи побежали мурашки. О, этот тон не обещал ему ничего хорошего.       –Да кого это сейчас волнует?! Он серьёзно ранен, даже двигаться не может! –Девочка сама не понимала, на каком тонком волоске сейчас висит жизнь Брауна. Если Микаса решит воспользоваться случаем…       –Момент, когда исчезла защита бронированного! –Армин поднял девочку за плечи и встряхнул, приводя в чувство.–Когда это случилось? В какой момент?       –В тот же, когда обрушились стены…       –Армин?       –Эрен же сказал, что вся защита будет разрушена.       Все замерли, осознавая сказанное. Конечно, как они могли забыть. Энни.

***

      –Я поеду за Конни.–Армин нахмурился.–Надеюсь, ещё не поздно.       –А мы?       –Вам лучше остаться здесь. Нельзя лишний раз привлекать внимание Йегеристов. Особенно это касается тебя, Тея.       –Почему?       –Флок удивится, если ты не появишься в госпитале.       –Я не уверена, что смогу…–Девушка сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони.       –Я понимаю.–Он вздохнул.– Но подумай сама, Рудольф, будь он жив, наверняка был бы там?       –Да…       –Я не хочу тебя ни к чему принуждать, но ты ведь будешь сама себя корить, если сейчас не пойдёшь?       –Ты прав.       –Отлично.–Армин посмотрел в сторону семьи Браус.–Габи поедет со мной.       –Райнеру не нужна помощь? — Микаса спросила это совершенно безучастно. Но Тея была ей благодарна, потому что сама она этот вопрос бы не задала.       –Габи сказала, что ему просто нужно отоспаться.       –Хорошо. Тогда мы будем ждать тебя здесь. Ты…       Слова Микасы прервал выстрел где-то наверху.       –Идите.–Он махнул рукой.– Я найду вас, когда вернусь.       Теона бежала наверх за Микасой, стараясь не думать, что произошло. Ей было страшно за Жана, который решил остаться там.       –Я дам вам время подумать.–Флок, держа в руках ещё дымящийся пистолет, стоял над трупом одного из марлийских добровольцев.–Отвести их в камеры.       Теона облегчённо выдохнула, увидев сидящего на полу Жана.       –Это… Жан…–Микаса, кажется, потеряла дар речи.– Что стряслось?       Тот не отвечал.       –Касаясь ранее заданного вопроса…–Флок сел на колени возле Жана.– Я–представитель Эрена. Если он решит все проблемы за пределами острова, я также смогу ликвидировать всю ненависть на этом острове.       Теона поёжилась. Дружелюбный тон плохо сочетался с заряженным пистолетом.       –В любом случае, мы пережили тот ад четыре года назад, а сейчас всё наконец-то в наших руках. Ты понимаешь, о чём я говорю? –Он говорил с Жаном так добро, по-дружески.–Мы свободны. Тебе больше не надо сражаться. Ты сможешь жить так, как захочешь.       На этих словах Тея зажмурилась. Всё это звучало настолько соблазнительно, ей так хотелось во всё это поверить…       –Разве ты не говорил, что хотел жить вольготной жизнью военного полицейского? –Флок положил руку ему на плечо.– Вперёд. Ты же герой.       –Всё… Всё кончено?       –Всё кончено. Поэтому теперь тебе можно вернуться к прежнему характеру. К той заносчивой сволочи, которым ты был.       –Что ты сейчас сказал? –Жан попытался возмутиться, но как–то скорее дежурно.       –Флок.–Микаса решила вмешаться.–Капитан Леви и главнокомандующая Ханджи. Что с ними?       –Эх…–Форстер встал.–Очень жаль, но… Зик убил их.       Второй раз за день Тее показалось, что она оглохла. Да, эта новость подкосила её гораздо меньше, чем смерть Рудольфа, но всё же… Леви? Самый сильный солдат разведкорпуса? Да и Ханджи, которая вообще ничем этого не заслужила… Неужели это всё правда? Неужели это не дурной сон?

***

      В госпитале было людно. Солдаты, расчищавшие город, то и дело приносили новых раненых, только что извлеченных из-под завалов. Да и пострадавших в бою с марлийцами солдат было достаточно много.       Но это был первый раз в жизни Теоны, когда работа не помогала отвлечься. Каждую секунду она чувствовала, как ей не хватает Рудольфа. Каждый новый пациент, на которого не хватало рук, напоминал ей, что врачей могла бы быть на одного больше, не пойди Ру тогда вместо неё…       Хорошо хоть годами отработанные манипуляции девушка выполняла автоматически, не раздумывая. Так что её подавленное состояние никак не сказалось на качестве работы. Впрочем, от коллег своё настроение скрыть всё равно не удалось.       –Тея, ты уже знаешь, да? –Старший хирург, седой, импозантный мужчина, обеспокоенно посмотрел на неё.– Такой кошмар. Надо же, такое горе, проклятые марлийцы…       –При чём здесь они? –Теона опешила. Да, марлийцев здесь не любили, но не настолько же, чтобы обвинять во всём…       –Ну как же…–Врач беспокойно огляделся.– Его же застрелил марлийский солдат.       –С чего Вы взяли? –Девушка сама не заметила, как повысила тон. Люди вокруг затихли, прислушиваясь.       –Сегодня приходил солдат, сообщил, что Рудольф был застрелен марлийцами при попытке нападения на город.       –Он был застрелен вчера.– Тея сжала кулаки.– Йегеристами.       –Что ты такое говоришь? –Мужчина, кажется, немного побледнел.– Йегеристы не могли. Да зачем им…       Вокруг послышались перешёптывания. Теона осознала, что так и стоит посреди холла, сжав руки в кулаки так сильно, что ногти впились в ладони. И что все вокруг смотрят и ждут, что она скажет дальше.       –Ну полно! –Из своего кабинета, привлечённый шумом, вышел главный врач госпиталя.–Теона переволновалась, она, между прочим, помогала защищать город от марлийцев, а потом и от титанов. Немудрено, что она запуталась. Девочке отдохнуть надо, а не нытьё ваше тут слушать.       Мужчина положил руку ей на плечо и, мягко но уверенно, развернул в сторону своего кабинета.       –Пойдём, выпьешь чаю, посидишь немного. Небось ноги уже не держат.       –Но я…       –Идём. Отдохнёшь–вернёшься. Без тебя тут справятся.       Тея, понимая, что спорить без толку, молча пошла за ним. Уже в кабинете, за закрытой дверью, она устало повалилась в кресло и заговорила:       –Я не запуталась. Я знаю, что Рудольфа застрелили Йегеристы. Флок Форстер. Я знаю, потому что он сам мне это сказал.       –Верю. И большинство наших врачей тоже верят. И даже часть пациентов. Но есть вещи, о которых не стоит лишний раз кричать, Тея.       –Но не могу же я просто молчать? Закрыть глаза на то, что они врут?       –Именно это ты и сделаешь.– Мужчина сцепил ладони в замок и внимательно посмотрел девушке в глаза. Сейчас в его голосе звенела сталь, и он вовсе не был похож на того добрячка, которым его привыкла видеть Теона.– Послушай, на моё мнение тебе плевать. Но Рудольф явно не хотел бы, чтобы тебя пристрелили из-за твоей любви к правде, верно?       –Но он сам умер именно за это! –Тея вскочила с кресла, но всё же села обратно и устало потёрла глаза.– Его застрелили, потому что он не мог молчать.       –О, узнаю Рудольфа. Только вот тебе он вряд ли желал бы такого. Вспомни, неужели он хоть раз говорил тебе «Теона, ты должна бороться с Йегеристами любой ценой»?       –Нет.–Девушка замялась.– Он просил держаться от них подальше.       –Так послушайся его совета. Послушай, я остался без отличного врача, одного из лучших здесь. Не хотелось бы ещё одного лишиться.       –Хорошо.–Теона встала и направилась к двери.–Я Вас поняла. Я не буду лезть к Йегеристам.       Врач молча кивнул. Уже у самой двери он окликнул девушку:       –Тея. Я тоже сегодня потерял не просто работника, а друга. Я понимаю, что ты чувствуешь. Если ты вдруг захочешь поговорить–приходи. В любое время.       Теона молча вышла из кабинета и, ни с кем не разговаривая, прошла на улицу. Ей необходимо было оказаться на воздухе. Девушка корила себя за невнимательность. Точно, Рудольф же приехал в этот госпиталь по приглашению друга. Конечно, она не одна здесь страдает.       И всё же, глядя на полуразрушенный город, Тея всё острее понимала, что мысли её всё дальше и дальше от Рудольфа. Несмотря на боль, которую ей причинила смерть лучшего друга, сейчас она не могла перестать думать о том, что где-то в городе, который обыскивают солдаты, спит совершенно беззащитный Райнер Браун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.