ID работы: 11704432

Одуванчики

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Теона даже не успела сорваться с места: Жана оттащили, а Габи и Фалько бросились к Райнеру, закрывая его собой. Последний удар всё же прилетел прямо по бедной девочке, но та даже не вздрогнула. Страх за Райнера был сильнее.       –Габи! –К ней тут же подскочил Фалько.–Ты как?       Жан замер, понимая, что ударил ребёнка. Всё же, несмотря на смерть Саши, никто так и не смог возненавидеть девочку.       –Простите…–Габи держалась рукой за ушибленный бок, но от Райнера не отходила.–Мы так надеялись, что на этом острове все сдохнут… Что тогда мир нас примет и простит… Мы хотели, чтобы островных дьяволов просто не стало. А теперь не станет мама, и папы, и всех жителей Ребелио…       Жан стоял, не в силах вымолвить не слова. Как и остальные, впрочем.       –Я хзнаю, что прошу слишком многого.–Габи упала на колени и поклонилась им.– Но нам нужна ваша помощь. Умоляю, помогите нам. Прошу, давайте вместе остановим гул.       –Отвалите.–Жан ушёл в лес, не оборачиваясь на своих друзей. Тее хотелось пойти с ним, поговорить, успокоить. Но едва ли он бы стал её сейчас слушать. Поэтому девушка, подтянув к себе сумку с бинтами, пошла делать то, что умеет лучше всего. Осматривать пострадавшего.       –Как он? –Тея опустилась на землю рядом с Энни, уложившей голову потерявшего сознание Брауна себе на колени.       –Переживёт. И не такое переживал.–Девушка старалась сохранять привычное, беспристрастное выражение лица, но глаза беспокойно осматривали лицо Райнера.       –Когда начинает действовать регенерация?       –Обычно сразу.       –Но сейчас не так? Он, кажется, не регенерирует…       –Да. Браун… Он, кажется, не в лучшем состоянии.       –Габи сказала, он восстановил силы. Всё таки столько дней проспал.       –Не уверена, что дело только в его физическом состоянии.       –Понятно.–Девушка неловко замолчала. Говорить с Леонхарт всегда было достаточно сложно.– Давай я хотя бы осмотрю его.       –Валяй.–Энни с видимым облегчением оставила Райнера на её попечение.       Регенерация работала, хоть и значительно медленнее, чем Теона читала в отчётах. Девушка не решилась использовать никакие заживляющие средства, боясь повредить естественному ходу лечения.       Тея дождалась, пока Райнер придёт в себя, посадила его, оперев на дерево и принесла чашку укрепляющего отвара. Браун реагировал на всё совершенно безучастно. Смотрел в землю, молча пил кипяток большими глотками.       –Не торопись так, обожжёшься.–Теона, не выдержав, одёрнула его.       –Не важно. Заживёт.       –Это бессмысленно. Зачем тратить силы на регенерацию глупо полученных ожогов?       –Это всё не важно.       –Ладно.–Тея почувствовала, что закипает.–Если тебе так хочется ещё страдать, пожалуйста. Твоё дело. Тебе же кажется, что ты так себя наказываешь за всё, что сделал?       Он замер, не донеся чашку до рта. Потом, дёрнувшись, продолжил пить, но уже осторожнее.       –Зачем ты тратишь на меня время?       –Ну, тут не то чтобы так много вариантов, чем мне заняться. Ты сейчас больше всего похож на человека, которому нужна моя помощь.       –Я не заслуживаю.       –Да хватит. Ты не можешь решать, как остальные люди к тебе относятся. Тебе кажется, что все люди чувствуют то же, что и ты. Но пойми, даже если ты сам себя ненавидишь…–Тея вздрогнула на этих словах.– Это не значит, что тебя ненавидят все вокруг.       –Но должны. Я чудовище. Я заслуживаю ненависти.       –Каждый человек, которому ты причинил вред, сам решит, чего ты для него заслуживаешь. Да, кто-то будет тебя ненавидеть. Кто-то презирать. Большинству будет плевать, потому что люди заняты налаживанием собственной жизни. Но будут и те, кто смогут тебя простить. Может не сразу. Наверняка не сразу, такое требует времени.       Райнер продолжал смотреть в землю, будто боясь поднять взгляд.       –Но знаешь, что? Это всё на самом деле не важно. Должно быть неважно. То, что действительно имеет огромное значение: сможешь ли ты сам себя простить и будешь ли ты достаточно сильным, чтобы жить дальше. Я, по не до конца понятной мне причине, очень хотела бы тебе в этом помочь. Но, к огромному сожалению, не имею представления, как это сделать.       Теона замолчала, понимая, что если продолжит говорить, то расплачется. Райнер тоже молчал.       –Я пойду спать. Тебе тоже советую. Понимаю, что не спится, но травы должны помочь тебе заснуть.–Тея встала, не глядя на него. Уже отходя она услышала тихий, едва различимый шёпот:       –Выживи. Пожалуйста.

***

      Утро вышло суматошным. Собирались в спешке, Теона осматривала капитана Леви и меняла повязки перед выходом, поэтому особо не обращала внимания на происходящее в лагере.       Как бы ни хотелось ей ехать рядом со своими друзьями, прежде всего Тея оставалась врачом. Поэтому при выборе повозки она решила остаться с капитаном. Тот был стабилен и особого внимания не требовал, поэтому большую часть пути девушка провела в собственных мыслях.       Перед отъездом она успела отправить записку Хистории, но ответ получить уже не смогла, поэтому очень переживала за подругу. По её расчетам, роды могли начаться со дня на день. К счастью, акушером всё равно должна была быть не Теона, поэтому без неё могли обойтись. Только вот было очень тяжело бросать подругу без поддержки…       Из тягостных размышлений девушку выдернул внезапно появившийся из–за гребня титан-перевозчик:       –Порт захвачен йегеристами. Похоже, они опередили нас на поезде. Там много солдат с оружием против титанов в полной боевой готовности. Кажется, они предугадали наш план остановить гул и готовы к бою.

***

      Беглый осмотр подтвердил слова Пик. Порт кишел вооруженными солдатами, и это совершенно не вязалось с их планом тихонько украсть машину. Вся группа собралась внизу, чтобы обсудить новый план.       –Их нужно убить всех сразу. Иначе машины не сохранить.–Энни первой выразила, в общем-то, очевидную мысль.–Для этого нам придётся использовать и силы титанов, и ваше оружие.       –Если мы будем просто крушить всё, можем ранить Азумабито.–В разговор вмешалась Микаса.– А без них мы едва ли сможем поднять летающую машину…       –Значит, нам нужно выиграть время, чтобы подготовить эту штуку к полёту, при этом защитить Азумабито, и к тому же не допустить жертв даже среди йегеристов, которые на нас нападут. Я ничего не забыла?       –Мы не хотели бы их убивать.–Жан опустил глаза.–Среди них есть и наши старые товарищи из кадетского корпуса.       –И что мы будем делать? –Леонхарт скрестила руки на груди.–Обьясните, как нам защитить Азумабито и лодку, найти время для подготовки машины и при этом не убить врагов, которые будут на нас нападать? Армин, какой у нас план?       –Нет у нас никакого плана.–Пик старалась не смотреть на остальных.–Либо мы сразу убиваем их всех, либо теряем летающую лодку.       Убить всех йегеристов. Как бы не ненавидела их Тея за смерть Рудольфа, но убийство… Едва ли она могла бы на такое решиться. Это ведь и вправду их бывшие друзья. Люди, с которыми они столько прошли…       Судя по лицам остальных, они тоже не были к такому готовы. Изначальный план был достаточно бескровным, и все были настроены именно на него.       –Вам не нужно лезть в бой.–Райнер, кажется, снова решил взыалить всё на себя.– Будете вместе с Фалько и Габи на безопасной позиции.       –То есть мы просто должны стоять в стороне и смотреть, как вы друг друга перебьёте? –Конни выразил общее мнение.–Я не хочу быть просто зрителем.       –Главное.–Ханджи спустилась с гребня.–У человечества не осталось времени. Судя по скорости титанов, они уже достигли Марли.       –Они так быстро пересекли океан?       –Ужасно, сколько людей уже погибло…       –Простите за то, что наговорил ночью.–На Магата явно сильно повлияла эта новость.–Мы были неправы. Я так легко говорил о справедливости, но до сих пор пытаюсь оправдать наши действия. Я боялся признать, что поступки Марли, мои поступки были отвратительны. Вы не виноваты. Пик, Энни, Райнер. Вы тоже не должны нести бремя ненависти всего мира. Однако мы должны помнить эту кровавую историю и передать её потомкам.       Он поклонился остальным, прося прощения за всё. И Теона осознала, что легко смогла простить этого человека, несмотря на его грубость. Наверно, потому что он искренне раскаивался в содеянном.       –Я…–Армин окинул взглядом их компанию.– Я не смогу стоять в стороне и притворяться правым, не замарав рук.       Остальные, судя по их серьёзным лицам, тоже не собирались оставаться в относительной безопасности.       Новый план действий был разработан достаточно быстро. Когда все ознакомились со своими ролями, Тея подошла к Армину:       –А я?       –Ты остаёшься с детьми. И с капитаном. Всё же, ты наш единственный врач, и было бы лучше…       –Армин, я могу сражаться! Да капитану даже не нужна моя помощь!       –Я понимаю. Но пожалуйста, останься здесь. Мне всё ещё не по себе из-за того, что я втянул тебя в это всё.       –Я сама согласилась. Слушай, ну ты ведь знаешь, что я много раз участвовала в операциях разведкорпуса. Я справлюсь…       –Это я его попросил.– Райнер, кажется, слышал весь разговор.       –Почему? –Девушка с трудом удерживала себя от более грубых выражений.– Ты тоже сомневаешься, что я могу сражаться?       –Ни капли. Но как воин я могу принести больше пользы, чем ты. А если я буду знать, что ты тоже где-то там…–Он закашлялся.–Я буду отвлекаться.       –Теона, ты остаёшься здесь, это не обсуждается.–Армин оттолкнул Райнера плечом, видимо, решив прервать неловкий момент.– Пожалуйста, не спорь.       –Я всё равно надену УПМ. И буду следить. И если мне покажется, что вам нужна помощь…       –То ты вмешаешься. Хорошо. Только пожалуйста, постарайся не принимать решения на эмоциях. –Армин серьёзно на неё посмотрел.– Ты ведь всегда хорошо умела оценивать обстановку.

***

      С гребня порт было видно, но различить отдельных людей не было достаточно сложно. По крайней мере, за Армином и Конни Тея смогла проследить только до пирса, дальше их фигуры стали совсем уж неразличимыми.       Все затаив дыхание следили за портом, надеясь, что получится обойтись малой кровью. Что ребята смогут обмануть йегеристов и, возможно, не придётся использовать силу титанов…       Две синхронные вспышки превращения разрушили эти надежды.       –Не вышло.–Пик не вылезала из тела титана.– Значит, планы меняются. Залезайте, проберёмся в город, пока йегеристы заняты.       Поездка на спине титана-перевозчика это то событие, которое Теона при всём желании не смогла бы забыть. Одной рукой вцепившись в жёсткие верёвки, другой пытаясь придержать перебинтованного и привязанного капитана Леви, девушка просто молилась, чтобы это поскорее закончилось.       К счастью, все солдаты и правда были заняты бронированным и женской особью. Остальные уже пробрались на корабль и спешно готовили его к отплытию.       –Чёрт! Они целятся в корабль! –Фалько явно был готов спрыгнуть со спины перевозчика.       –При таком раскладе они вдвоём не протянут до отхода судна.–Пик быстро оценила обстановку.       И она была права. Расстановка сил была явно не в пользу титанов. Почти обездвиженные, вдвоём против целой толпы вооружённых громовыми копьями йегеристов.       –Гальярд на моём месте не сидел бы сложа руки! –Фалько, не дослушав остальных, соскользнул вниз и побежал в самую гущу боя.       –Сначала на корабль.–Пик с явным сожалением развернулась, торопясь доставить остальных в относительную безопасность. Нырок, несколько десятков секунд под водой и они, даже не успевшие растеряться, стоят возле трапа.       Пик и Магат что–то обсуждают, а Теона, не слыша никого вокруг, смотрела на Энни и Райнера. Обездвиженные, обезглавленные, лишенные рук оба титана стояли на коленях и едва ли смогли бы сопротивляться. И йегеристы явно это понимали.       Теона плохо помнила, как включила УПМ и выхватила лезвия. Вообще плохо запомнила произошедшее. Отдельными вспышками. Вот она летит вслед за Конни прямо на своих бывших товарищей. Вот отрезает голову одному из них. Второму. В бой вмешиваются Микаса, Жан, Пик.       Тея всё режет, и режет, и ловит себя на мысли, что отрезать человеку голову не сильно сложнее, чем вырезать кусок шеи титана. Всё вокруг в дыму. Теона смахивает с лица чужую кровь. Из-за грохота невозможно разобрать слов, которыми их оскорбляют бывшие друзья.       Вспышка, и совсем рядом появляется незнакомый ей титан. Кажется, Фалько всё же превратился. Перевес теперь на их стороне, и йегеристы это понимают.       Где-то на периферии кто-то кричит имя Флока и, во внезапно повисшей тишине, раздаётся оглушительный выстрел. Фостерс повержен. Йегеристы повержены. Победа. Только вот какой ценой…

***

      На корабле девушке привычно отвели лазарет. К счастью, здесь оказалось достаточно медикаментов и перевязочного материала, поскольку все их повозки, само собой, остались на берегу.       Раненых было много, но большинство несерьёзно. Больше всех пострадали Армин и Фалько, но их регенерация уже выполняла всю работу за Тею, поэтому девушка сосредоточилась на остальных.       Мелкие раны, ссадины, вывихи– ничего необычного, сплошная рутина. Такого она и во время учёбы в кадетском корпусе повидала. Поэтому девушка снова выполняла все манипуляции автоматически, не задумываясь.       Механически перевязывала, выдавала лекарства, объясняла, как принимать. Осматривала, ощупывала. Её руки не останавливались ни на секунду. Неудивительно, ведь всё это она проделывала уже сотни раз.       Так устроен человек. Он будет уделять больше внимания чему-то новому, впервые случившемуся. Он запомнит это надолго, и будет часто возвращаться к этому моменту, вспоминая его всё подробнее и подробнее.       Поэтому сейчас Теона совершенно не думала о том, что делает. В её голове билась только одна мысль:       «Я сегодня убила человека.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.