ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Леди Вай-Фай

Настройки текста
— Мадемуазель, я понимаю, что вам тяжело в связи с недавним переездом, но если вы не измените нынешнюю ситуацию, то не ограничитесь обычным предупреждением. Даниэла вышла из душного кабинета директора и наконец позволила себе зевнуть. Такими темпами ее могут легко исключить, не успеет она и опомниться. Как хлопотно. Ладно, если бы на уроках они проходили то, что она и так знает, но на лекциях было слишком много новой или давно забытой ею информации. Осложняло все еще и тот факт, что приходилось писать конспекты на французском, а не на родном языке. Если бы только ученикам разрешали пользоваться ноутбуком. Даниэла прикрыла рот рукой при очередном зевке и остановилась перед раздевалкой, когда заметила Алью и Нино. Девушка вошла в комнату и встала возле стены неподалеку от них. В помещении, среди остальных учеников, сильно выделялась Хлоя. Новое блестящее платье, наверняка от какого-то модного бренда, в очередной раз поразило ее. Сложно привыкнуть к тому, что герои каждый день ходят в разной одежде. Алья резко толкнула Нино прямо в сторону Хлои, и парень с громким стуком врезался в железную дверцу. — Ты случайно вчера не видела Леди Баг? Правда, крутая девчонка? Только вот интересно, кто она такая? Хлоя оттолкнула надоедливого собеседника, а Даниэла заметила движение сбоку и повернула голову. Алья вышла из своего укрытия, откуда пару секунд назад наблюдала за ребятами, и начала подходить вместе с поднятым телефоном. Даниэла быстро сообразила, что происходит, и перекрыла ей путь. — Хей, отойди с дороги! — Даниэла схватила девочку за локоть и повела прочь из комнаты, пока Сабрина не заметила их странное поведение. — Что ты себе позволяешь? Отпусти! — она выполнила ее просьбу, когда они зашли в туалет, и быстро осмотрела кабинки, чтобы убедиться в том, что внутри никого нет. — Если шпионишь, то хотя бы делай это не так заметно, — Даниэла скрестила руки на груди и встала напротив недовольной Альи, потирающей запястье. — Это не так! Я вовсе не шпионила. — Конечно, — усмехнувшись, согласилась Даниэла. — Признавайся, зачем ты это сделала, — она же не может сказать, что и так обо всем знает? — Ладно, только если ты никому не расскажешь, — хотелось пояснить, что ей все равно не с кем этим делиться, но она промолчала. Алья посмотрела по сторонам и наклонилась к девушке. — Я думаю, что Леди Баг – это Хлоя, — девочка гордо подняла подбородок в ожидании ее реакции. — Вряд ли. Даже если это и так, то что с того? — Алья впала в ступор и не сразу нашлась, что ответить, поэтому Даниэла продолжила: — Тебе не кажется, что ты подвергаешь Леди Баг опасности, пытаясь раскрыть ее личность? Ведь если Бражник как-нибудь об этом узнает, то… — Но как мы можем доверять ей наши судьбы, если не знаем, кто она такая? А ведь именно с такими словами Леди Вай-Фай пыталась снять маску Леди Баг. Какое совпадение. Или нет? — Она спасает Париж уже месяц, и ты все еще не доверяешь ей? Зачем ты тогда ведешь Ледиблог? Пытаешься взять у нее интервью? Может, лучше рыть на того, кто действительно представляет угрозу? — в туалет вошла девочка из другого класса, позволив Алье быстро улизнуть в коридор. Даниэла глубоко вздохнула. Если она сейчас побежит за ней, то только сильнее разозлит. Спустя долгое время это первый раз, когда происходит событие из мультсериала. Пожалуй, она действовала опрометчиво из-за этого. Но в любом случае пришлось бы как-то поступить, чтобы предотвратить акуматизацию Альи. Она была невероятно сильным противником и чуть не разоблачила Маринетт, поэтому супергероям лучше избежать битвы с ней. Даниэла почесала затылок и вернулась в класс, где Маринетт и Алья уже обсуждали что-то вместе. Она села на место и попросила листок у Натаниэля. Подперла ладонью щеку и не успела закрыть глаза, как услышала внезапный грохот. — Ах, Хлоя! Алья хотела украсть что-то из твоей сумки! — выкрикнула Сабрина на весь кабинет и указала на девочку в очках рядом с упавшими вещами Хлои. — Но как... Он должен быть здесь! — Алья наклонилась и проверила содержимое сумки Хлои в поисках фальшивого костюма Леди Баг. — Все ее слышали? Воровка! Адрикинс, мне так страшно, — девочка кинулась в объятия своего друга детства, заливаясь слезами. Вот, кому действительно стоило стать актрисой. — Хлоя, мне кажется, Сабрина ошиблась. Алья не могла так поступить, — попытался оправдать подругу парень и искал поддержки у остальных ребят. Все согласились со словами одноклассника. — Сабрина – моя незаменимая помощница. Ей можно доверять. Не удивлюсь, если в этом еще и Дюпэн-Чэн замешана. — Я ничего не делала, не впутывай в это Маринетт! — Извини, Алья, но я вынуждена проводить тебя к директору, — мадам Бюстье дотронулась до ее плеча. — Я не могу игнорировать такое обвинение в сторону своей ученицы. Хлоя и Сабрина, следуйте за мной. Остальных прошу оставаться на своих местах. Как только они вышли, ребята вскочили со стульев и начали обсуждать произошедшее. Все были уверены в невиновности одноклассницы и возмущались несправедливому обвинению Хлои. Даниэла шумно задвинула стул и направилась в сторону выхода. После посещения кабинета директора Алья точно акуматизируется. Теперь очередь Леди Баг и Кота Нуара. Остается дождаться завтрашнего дня, чтобы еще раз поговорить с Сезер и прояснить ситуацию. Пока что это все, на что она способна. Даниэла задумалась над тем, что стоит сказать девочке, поэтому не сразу заметила, что ее кто-то окликнул. Этим кем-то оказалась Леди Баг. Даниэла осмотрелась и поняла, что находится довольно далеко от школы. Алья уже акуматизировалась? Но почему тогда Леди Баг пришла к ней? — Ты Даниэла, так? Твоя одноклассница, Алья Сезер, стала жертвой Бражника и превратилась в Леди Вай-Фай. Мне рассказали, что вы поссорились перед этим. Я думаю, ты находишься в опасности. Пойдем со мной, тебе нужно спрятаться в безопасном месте, — Леди Баг достала йо-йо и подошла ближе к девушке. Даниэла отскочила от героини и принялась быстро обдумывать ситуацию. По сюжету Леди Баг сразу же отправилась к Хлое и использовала ее как приманку для суперзлодейки. Скорее всего, после того, как она ее спрячет, дальше все произойдет именно так. Но что, если Даниэла вмешается? — Подожди. Это значит, что и Хлоя сейчас в опасности? — после кивка собеседницы, Даниэла изобразила гримасу отчаяния и кинулась в грудь Леди Баг. — Какой ужас! Я могу как-то помочь? — Нет, это слишком рискованно. — Но я готова пойти на такое, если это касается моих дорогих одноклассниц, — невинно захлопала глазами она. Леди Баг с недоверием посмотрела на нее. Даниэла примерно представляла, какие мысли крутятся в ее голове: "Слишком хлопотно, мы с Котом Нуаром и сами справимся". Но это же Маринетт. Как она откажет искренней просьбе одноклассницы, которая к тому же находится в опасности? — Ладно. Но не отходи далеко от меня. Никак.

***

Леди Вай-Фай перевернула кровать Даниэлы, но не обнаружила ничего, кроме спортивной сумки с мотошлемом. В ярости она отбросила его и еще раз обвела взглядом комнату. Если бы ей сказали, что здесь живет девочка-подросток, то она бы ни за что не поверила. Стены были абсолютно голыми, как и полки, где должны лежать учебники и книги. Даже в компьютере не хранились личные фотографии или документы, а музыкальный проигрыватель покрылся приличным слоем пыли. Суперзлодейка спустилась вниз, в гостиную. Маленькая сестра Даниэлы так и застыла со слезами на глазах и куклой в руке, а ее мама – у телефона, по которому пыталась дозвониться до дочери. Абонент оказался вне зоны доступа, поэтому Леди Вай-Фай поставила их на паузу за ненадобностью. Теперь их время пришло – они идеально подойдут на роль приманки. Если она не может добраться до Даниэлы, то девочка придет к ней по своей воле. Нужно разобраться с ней прежде, чем перейти к главному блюду в виде Буржуа. Алья поставила камеру под нужным углом и уже хотела включить видео, но отвлеклась на новости, которые внезапно начались на KIDZ+. — Мы прерываем программу ради срочного сообщения для Леди Вай-Фай. Передаю слово Леди Баг, — заметно нервничая, произнесла Надья Шамак в прямом эфире. С небольшой задержкой картинка сменилась на телестудию с двумя креслами, на одном из которых сидела Леди Баг. Камера приблизила лицо супергероини, и она начала говорить: — Здравствуйте, я хочу сделать важное заявление. Леди Вай-Фай дала мне понять, что я не могу и дальше скрывать свою личность, жертвуя безопасностью обычных граждан Парижа. Алья, если ты меня слышишь, то я готова ответить на все твои вопросы. Жду тебя по этому адресу, — на экране сзади героини появилась карта города с точкой на башне Монпарнанс. — Сенсация! Это мой шанс! — Леди Вай-Фай, это ловушка, не ведись на ее уловки, — в голове девушки прозвучал голос Бражника. — Что ж, тогда я стану первой, кому удастся дать ей отпор, — суперзлодейка позвонила по номеру телестудии, не слушая его предостережения. Она переместилась в то самое место, которое показывали по телевизору. Леди Баг сидела в кресле с телефоном, который и принял звонок. Выглядела спокойно и собранно. Бражник вряд ли ошибся, у нее точно припасен какой-то план, иначе бы она не вела себя так уверенно. Нужно перестраховаться. Леди Вай-Фай убедилась в том, что кроме них в телестудии больше никого нет, и поставила все двери на замок. Супергероиня никак не среагировала на то, что ей перекрыли пути к отступлению, только ненадолго задержала взгляд на вентиляционной решетке, которую Леди Вай-Фай тут же закрыла. Если они и сделали ловушку, то она теперь вряд ли сработает. — Ты быстро. Спасибо, что пришла. — Это тебе спасибо. Не думай, что сможешь взять свои слова назад. Леди Баг улыбнулась и кивнула. Наконец Леди Вай-Фай поставила собственную камеру и села рядом с девушкой. Да, все как в ее самых заветных мечтах: профессиональное оборудование, прекрасные декорации, приветливый гость. О чем еще можно мечтать? Леди Вай-Фай положила телефон на столик между ними и нажала на кнопку плэй. — Дорогие зрители, мы начинаем интервью. С вами я – Леди Вай-Фай и по совместительству автор Ледиблога, и со мной сегодня гость, который известен каждому из вас. За последний месяц она не раз спасала Париж от Бражника. Вы уже догадались, о ком я говорю? Все верно, это Леди Баг! — супергероиня помахала в камеру и поприветствовала всех, кто сейчас смотрит шоу. Вдруг Бражник потребовал сию же секунду забрать ее сережки. Рука девочки без ее воли потянулась к телефону. Хриплым голосом она попросила дать ей еще немного времени и быстро вернулась в норму, когда гостья обратилась к ней: — Я очень рада, что именно ты ведешь у меня интервью, Ал... То есть Леди Вай-Фай. Мне очень приятно находиться в твоей компании, — призналась она. — Ты не представляешь, как Я рада этому. Мне хочется знать все. Ведь именно за этим ты меня сюда пригласила, не так ли? Есть то, в чем ты хочешь признаться в первую очередь? Может быть, расскажешь о ваших отношениях с Котом Нуаром? Или о своем возрасте? Многие говорят, что тебе больше двадцати пяти лет, но я бы не дала тебе и двадцати, — подмигнула девочка, вызвав смех у собеседницы. — Мне очень приятно это слышать. Ты и правда оказалась ближе многих людей. Твое репортерское чутье поспособствовало? — Леди Вай-Фай пожала плечами, и девушки вместе рассмеялись. — Мне и в самом деле двадцать лет. Я не всегда жила в Париже и переехала сюда за две недели до первого появления суперзлодея. Мне до сих пор очень тяжело вспоминать это время... То есть, это был мой первый бой, и я не хотела допустить ошибку, понимаешь? — девочка лишь согласно кивнула, чтобы не перебить ее. — Но сейчас я даже не понимаю, для чего я все это делаю. Ощущение, будто ничего не меняется, сколько бы я не старалась, — она горько усмехнулась и подняла покрасневшие глаза. — За это время я поняла, что ни с чем не справляюсь. Моих сил просто... недостаточно. Вот, почему я хочу признаться тебе кое в чем. Если честно, я... не Леди Баг. Даниэла бросила фальшивую маску в Леди Вай-Фай и забрала телефон со стола как раз в тот момент, когда во всем помещении пропал свет. Вместе с ним исчезла камера Леди Вай-Фай. Кот Нуар вовремя сломал антенну. Дверь щелкнула через мгновение после этого, и Леди Баг вступила в драку с суперзлодейкой. Даниэла прижалась как можно ближе к стене и начала медленно красться к открывшемуся выходу. Ей нужно успеть выйти отсюда до того, как ее обнаружат. Пока все шло по плану, ей было не о чем волно... Внезапно телефон Альи загорелся, уведомляя о низком заряде батареи. Девушка дрожащими руками выключила его и испуганно вскрикнула, когда об стену рядом с ней разбилось кресло. Она опустилась на четвереньки и поползла вдоль стены, пытаясь нащупать дверь. Когда она почувствовала холод металла, то встала на дрожащие ноги. Она тут же потянулась к ручкам, но вместо них встретила пустоту и упала в чьи-то объятия. — Я немного припозднился, извини. Спасибо, что сохранила его, — он осторожно разжал ее одеревеневшие пальцы, которые никак не хотели отпускать телефон с брелоком в виде божьей коровки. — Включишь свет ровно через пятнадцать секунд? — Даниэла кивнула, прекрасно зная о том, что он увидит ее даже в темноте. Кот Нуар довел ее до щитка и ринулся обратно в телестудию на помощь напарнице. Если бы она сама сломала телефон или это сделал бы Кот Нуар, то Леди Баг не увидела бы акуму и не смогла бы ее поймать. Для воплощения этого плана Коту Нуару нужно было сломать антенну, а Леди Баг выключить свет, чтобы Даниэла смогла убежать и отвлечь Леди Вай-Фай до того момента, как напарник присоединится к ней и передаст телефон, который схватила Даниэла. Иначе суперзлодейка догнала бы девушку и забрала бы свой телефон. Первая часть плана прошла удачно – осталось только закончить все это. Даниэла начала обратный отсчет. Через три секунды она услышала радостный голос Леди Баг и скрежет металла, за которым последовал истошный крик злодейки. Даниэла крепче схватилась за рубильник и продолжила считать, дойдя до десяти. На одиннадцатой секунде она услышала сильный грохот и внезапную тишину. Ровно на пятнадцатой секунде увидела свечение через щель в двери и дернула рычаг вниз. В помещении не осталось ни следа от недавней драки. Леди Баг уже удалилась через другой выход, а Кот Нуар протянул Даниэле телефон и маску. Они заранее договорились о том, что она останется и поговорит с Альей о том, что произошло. Девушка посмотрела на супергероя и тихо поблагодарила. Парень махнул рукой, будто бы говоря, что это пустяки, и Даниэла надела маску, попрощавшись с ним. — Ха? Где я? И где мой... — Что-то потеряла? — она протянула телефон ничего не понимающей Алье. — Спасибо, Леди Баг! Неужели я акуматизировалась? — по сомкнутым губам супергероини Алья поняла, что ее догадка оказалась верной. — Ох, мне так жаль. Спасибо за спасение! Дашь мне интервью? Ты не представляешь, как давно я хочу поговорить с тобой! — Извини, мне уже пора бежать. Но я готова дать тебе его позже, если пообещаешь мне кое-что. Согласна? — Алья нетерпеливо закивала головой. — Отлично. До меня дошли слухи, что ты пытаешься выяснить мою личность, — девочка тут же изменилась в лице и виновато опустила голову. — Больше не занимайся этим. Я бы хотела оставить это в секрете даже от самых преданных фанатов. Мне очень нравится твой Ледиблог. Пока, Алья, — Даниэла хлопнула ее по плечу и выбежала из телестудии. Если бы у нее было больше времени, то она бы определенно поговорила с ней подольше, но в таком случае девочка бы заметила, что ее сережки не издали писка. Даниэла спустилась на этаж ниже и зашла в женский туалет, где личные вещи уже ждали ее в одной из кабинок. Она сняла красный костюм с запахом дорогих духов и надела обратно белую толстовку, джинсы и спортивные кроссовки. — Это было невероятно! — квами влетел через дверь кабинки и приземлился на голову девушки. — Ты очень убедительно играла. — Импровизировала на ходу, — Даниэла горько усмехнулась. Квами не догадывался, что переоценивает ее актерские способности, которых в помине не было. Жаль, что Даниэла не может откусить себе язык. Она даже шепотом не произносила то, о чем на самом деле думает, а сегодня взяла и рассказала всему Парижу. Что за идиотка. — Ты бы видела, как Леди Баг и Кот Нуар сражались с ней. Ах, как я хотел к ним присоединиться. Я бы задал ей: хук слева, апперкот справа и финальный джеб в голову, — квами возбужденно махал лапками, нанося невидимые удары по ней. — Не волнуйся, когда-нибудь ты точно понадобишься им как супергероиня. Даниэла кивнула и молча вышла из туалета. Она понимала, что квами жаждет вступить в бой со злом, но не разделяла его желания. Спустя время она поняла, что не сможет лезть в каждую драку. Во-первых, в их схватках не всегда участвуют ключевые персонажи, которые тем или иным образом влияют на сюжет. А если ее целью является как можно скорее победить Бражника, то такие бои просто не имели смысла. Во-вторых, своим участием она привлекает ненужное внимание героев. Она может заполучить их доверие и другими способами, чтобы не находиться в риске быть раскрытой в любой момент. И в-третьих... в бою с Каменным Сердцем Даниэла осознала, что не сможет выстоять против суперзлодеев в одиночку. Да даже с Леди Баг и Котом Нуаром. Она... будет только им мешаться. И если это поймет и Хранитель камней чудес, то точно заподозрит что-то неладное. Даниэла прикоснулась к ожерелью и сглотнула комок в горле. Свое долгое отсутствие можно легко объяснить тем, что супергерои просто не выходили с ней на связь, что она и рассказала Баркку. А вот неумение ровно стоять на ногах перед врагом мало чем можно оправдать. — Нам нужно заглянуть по дороге в еще одно место. Баркк, трансформация!

***

— Ну наконец-то! Не заставляйте меня так долго ждать, — Хлоя приняла пакет из рук Даниэлы и достала небольшую фотографию из него. — Ты у них на побегушках? Типа "принеси-подай"? Даниэла промолчала и облокотилась о дверной проем в комнату Хлои. Девочка любовалась своим селфи с Леди Баг. В уголке фотографии стоял четкий автограф супергероини. Она сильно давила на ручку, когда расписывалась. Было видно, с каким трудом ей это дается. Но это было единственным условием Хлои в обмен на свой костюм Леди Баг. Если бы не он, то они бы вряд ли нашли за короткое время такую же качественную и убедительную копию. Может, потребовалось даже слишком много заморочки, но благодаря этому Даниэла смогла поговорить с Альей. Осталось дождаться, чего она этим добилась. Хлоя передала костюм дворецкому и приказала сшить новый. Даниэла закатила глаза и продолжила смирно ждать, пока девочка прочитает записку в конверте с фотографией. В ней Даниэла обратилась к Хлое от лица Леди Баг и попросила об одной услуге. Возможно, Хлоя Буржуа и была заносчивой с окружающими людьми, но ради своего кумира она готова пойти на многое. Даже интересно, что она не ставит себя выше супергероини, а наоборот – подражает и желает быть похожей. Впрочем, и с Маринетт также. Взять ту же серию "Черный рыцарь", где Хлоя неосознанно повторяла за соперницей. — Вот. Не понимаю, зачем он нужен Леди Баг, но если она так нуждается в моей помощи, то что тут поделаешь, — Хлоя прикрыла ладонью губы и захихикала. Даниэла протянула руку к заветному клочку бумаги, как вдруг девочка спрятала его за своей спиной и нагло улыбнулась. — Не так быстро. Я помогаю уже во второй раз. Одной фотографии явно недостаточно, ты так не считаешь? — Но там ведь еще автограф! Хлоя схватилась за голову и театрально упала на диван. — Не могу поверить, что Леди Баг так дешево меня оценивает. Наверное, эта вещица не так уж и важна, — Хлоя прикоснулась к краям бумажки и начала медленно рвать ее поперек. — Стой! Ладно, говори, чего ты хочешь, — Даниэла скрестила руки на груди и нетерпеливо постучала пальцем по предплечью. — Пусть Леди Баг назовет меня своей лучшей подругой, — Хлоя поправила высокий хвост и по деловому села прямо. Девушка не знала, как сказать о том, что супергероиня ни за что не согласится сделать это. Да и как объяснить Леди Баг, для чего это? Даниэла тяжело вздохнула и поняла, что ей придется пойти на крайние меры. — Апорт! — Даниэла выхватила клочок бумажки из рук девочки и остановилась, чтобы проверить его содержимое. Аккуратным почерком был написан почтовый адрес. Выглядел он убедительно, жаль, что у нее нет возможности прямо сейчас проверить его подлинность. Остается только надеяться на честность Хлои... Да, вероятность маловата. Но лучше так, чем ничего. — Ах ты, это ограбление! Я вызову полицию! — Хлоя, ты же сама понимаешь, что я не могу заставить кого-то полюбить тебя. Вместо этого дам один совет, который поможет тебе сблизиться с Леди Баг, — Даниэла запрыгнула на железные перила и напоследок посмотрела Хлое в глаза, наполненные обидой и злобой. — Она не любит лжецов и заносчивых людей. Пока-пока, спасибо тебе за все, — девушка выстрелила абордажным крюком и улетела в известном только ей направлении. — Как ты смеешь, я душа любой компании! — выкрикнула в тишину вечернего Парижа Хлоя.

***

— Какая же она наглая! Ты спасла ей жизнь, а она еще жалуется, — Баркк вылетел из талисмана и не смог сдержать гнева. Только утром он негодовал из-за грубого поведения блондинки, когда они одалживали ее костюм, и вот опять. Тогда получилось его успокоить, но сейчас даже пытаться бесполезно. Девушка поднялась выше по лестнице, отсчитывая последнюю триста восемьдесят седьмую ступень. Однажды она от скуки решила посчитать их, и теперь это стало небольшим ритуалом, который она повторяет каждый раз, когда приходит в южную колокольню Нотр-Дама. Кстати о самих колоколах. Даниэла достала телефон и посветила фонариком на главный колокол собора – Эммануэль. По преданиям, жители Парижа более восьмисот лет назад бросали свои драгоценности в сплав для колокола. Если это правда, то даже жалко, что его и остальные девять колоколов заменили на новые. Даниэла перешагнула цепь, ограждающую колокол, и направилась в противоположный угол небольшой комнаты. Достала небольшой, но теплый плед из своего тайника и присела на пол. Даниэла включила телефон и зашла в Ледиблог. Как она и думала, Алья уже написала статью. Ничего не помнит, сожалеет о случившимся, бла-бла-бла. Даниэла смахнула очередной абзац и нашла заветные строчки: "После всего, что со мной сегодня произошло, я хочу попросить остальных фанатов не пытаться узнать, кто Леди Баг на самом деле. Я верю в вашу благоразумность, и вы поверьте в нашу супергероиню". Даниэла вскинула руки над головой, вызвав испуг у квами. Баркк заметил непривычную улыбку на лице хозяйки и посмотрел в экран телефона. Даниэла с удовольствием наблюдала за тем, как его брови разглаживаются, а уголки губ поднимаются. — Хозяйка, это просто потрясающе! — Даниэла вовремя увернулась от его лапок и расслабленно легла на плед. Сейчас ей не хотелось думать о том, что делать дальше, а просто насладиться маленькой, но победой. Она так долго ждала, и ее терпение принесло плоды. Даниэла потерла глаза, отгоняя слезы, и перевернулась набок. В соборе она чувствовала себя очень комфортно. Хоть здесь и почти все время находятся туристы, но после закрытия это идеальное место для отдыха. В Эммануэль бьют только в важные дни, поэтому можно не беспокоиться о том, что сюда кто-то придет. Главное уйти до начала экскурсий. Но это не единственная причина, по которой она посещала это место чаще остальных. Ее бабушка ездила сюда еще до пожара и рассказывала о неземной красоте собора Парижской Богоматери. Даниэла в тот раз даже не дослушала ее из-за того, что спешила на прогулку с друзьями. Но когда она лично пришла сюда, то пожалела, что не узнала о ее впечатлениях. Как бы ей хотелось сейчас обсудить с ней страшных гаргулий, неземные витражи и захватывающий вид с крыши собора. Вот бы она оказалась рядом... Даниэла прижала колени к груди и прикрыла глаза, прислушиваясь к гудению машин и игре уличных музыкантов. — Хозяйка, кто-то идет! — девушка вскочила и посветила на квами, который испуганно смотрел на деревянную лестницу. — Сколько? — Один человек. Стой, я что-то чувствую, — его нос задвигался быстрее. — Фу, как воняет тухлятиной. — Черт, что он тут делает? Баркк, трансформация!

***

— Ну же, Леди Баг, возьми трубку, — Кот Нуар набрал напарницу еще раз, но не услышал ничего, кроме долгих гудков. Адриан вернул оружие в нормальное состояние и сел на кровать. Если она не придет, то он может не справиться в одиночку. У нее лучше получалось разговаривать с людьми. Леди Баг определенно смогла бы убедить Ее присоединиться к ним. Кот Нуар поднялся и сел за компьютер, на котором уже была открыта папка. Джузеппе после каждой фотосессии присылает фотографии парню, чтобы тот их оценил. Вчерашняя фотосъемка не стала исключением. Однако он обнаружил сообщение поздно вечером, после очередной битвы с суперзлодеем. Он хотел, как обычно, не глядя утвердить их, но вдруг понял, что среди его снимков было несколько лишних. Один из них был сделан в Лувре, а другой – возле ночного Нотр-Дама. Фотограф в последнее время был очень растерянным из-за скорого приезда принца из другой страны. Адриан залюбовался собором и решил приблизить изображение. Тогда он заметил коричневое пятно на крыше южной башни. Когда он улучшил качество снимка, то с удивлением обнаружил, что это была его вторая напарница, которая бесследно исчезла месяц назад. Оказалось, что не так уж и бесследно. Адриан написал Джузеппе с вопросом о том, когда он снимал собор, и попросил отправить другие экземпляры. К счастью, мужчина не спал и ответил. Адриан провел расследование и обнаружил, что фотография была сделана пару дней назад. Среди других пятисот кадров, которые фотограф делал в разные дни, он с трудом нашел только два, на которых также присутствовала девушка. Что странно, она всегда была либо рядом с южной башней, либо на ее крыше. Это ее логово? Ладно, вряд ли. Почему она использует силы квами, но не помогает им? Сколько бы парень об этом не думал, не мог найти ответы на свои вопросы. Она вообще на их стороне? Как много знает о камнях чудес? Кот Нуар надеялся обсудить это с Леди Баг, но так и не смог подобрать подходящего момента. Он не ожидал, что сегодня они будут сотрудничать с другим человеком. Раньше этого не происходило. Он не мог начать разговор при посторонних. Хоть и попросил супергероиню подождать его после того, как они закончат с Леди Вай-Фай, но так и не смог найти напарницу. Скорее всего, она забыла про его просьбу или подумала, что это несерьезно. Он даже пытался поговорить с Плаггом. Квами лишь сказал не думать об этом и сосредоточиться на борьбе со злом. В такие моменты он был бесполезен. Леди Баг наверняка бы дала дельный совет и поддержала его идею. Кот Нуар встал со стула и подошел к окну. Кто знает, когда они с Леди Баг встретятся в следующий раз. Необходимо действовать сейчас. Если он сможет вернуть их союзницу, то супергероиня точно обрадуется и похвалит его. При мысли об этом он непроизвольно улыбнулся. Парень посмотрел на полную луну и выпрыгнул наружу. Дорога до собора Парижской Богоматери заняла больше времени, чем он думал. Адриан отменил трансформацию недалеко от здания и с помощью Плагга зашел внутрь через боковой вход. В здании он опять перевоплотился и побежал к передней стороне собора. Остановился перед главным входом и поднял глаза на Западную Розу. Парень множество раз видел витраж на фотографиях и страницах учебников, но ничто не передавало его истинной красоты. Королевская лилия с сюжетом человеческой природы Христа нравилась ему больше всех. Впервые он увидел ее до того, как мама покинула их. В честь десятой годовщины их свадьбы они посетили Нотр-Дам, где сделали множество совместных снимков, купили кучу дешевых сувениров и просто насладились завораживающими видами сверху. К сожалению, после этого он никогда не посещал собор из-за занятости или запретов отца. Кот Нуар взмахнул головой, прогоняя лишние мысли, и направился к спиральной лестнице. Когда он поднялся почти к самому верху, то услышал два голоса. Кот Нуар пустился в бег и наконец достиг тринадцатитонного колокола. Он заметил в углу непримечательный плед и поднял его с пола. Вряд ли его оставил кто-то из посетителей. Это ее? Но если она его еще не забрала, то это значит, что… — Что ты здесь делаешь? Она еще здесь. Парень поднял голову и увидел супергероиню на одной из толстых балок. Он уронил свою находку и поднял руки в защитном жесте. Пусть здание и находилось в государственной собственности, но ему все равно показалось, как будто он ворвался в чей-то дом. — Невежливо так бросать чужие вещи, знаешь ли, — супергероиня спрыгнула к нему и подобрала плед. Она подняла одну из досок под собой и положила его в пустое пространство в полу. — Так и будешь молчать? — она скрестила руки на груди и прислонилась спиной к колоколу. — Эм, да, я буду. То есть... нет, — парень замахал руками и, когда заметил это, кашлянул и поставил их по бокам. Не лучшее начало. — Где Леди Баг? — Леди Баг? Не знаю. Я один, как видишь, — Кот Нуар заметил нахмуренные брови девушки и убрал руки за спину. Нет, просто ужасное начало. — Не лги. Вы всегда вместе. Как ты меня нашел? Вы за мной следили? Решили окружить меня и напасть? — девушка вытащила оружие из-за спины. Кот Нуар не остался в долгу и выставил свой шест перед собой. — Что? Погоди, произошло недопонимание. Я просто заметил тебя, когда возвращался домой после победы над Леди Вай-Фай. Ее глаза сузились. — Ты не представляешь, как неубедительно сейчас прозвучал. Почему вы решили забрать мой камень чудес? Я чем-то вам помешала? — Да говорю же, ты не так поняла. Мне не нужен твой талисман. — Нет? — Нет, — Кот Нуар выдохнул и спрятал шест. — Мир? — он протянул руку, но девушка просто посмотрела на нее и молча убрала оружие за спину. — Хорошо, можешь не говорить, как ты меня нашел. Просто объясни, что вам от меня нужно, и позови Леди Баг. — Эм, первое я сделать могу, но второе – нет. — В смысле, не можешь? — В прямом? Леди Баг не со мной. Я же говорил, — кажется, у нее даже задергался глаз. Нужно срочно сменить тему. — Мы все это время искали тебя. Думали, что ты стала жертвой Бражника. Почему ты не сражалась с нами после того дня? — Я... не могла, — девушка обняла себя за плечи и отвернулась от Кота Нуара. — Почему? Что-то не так с твоим талисманом? Ты сильно пострадала? Или... — спина отозвалась фантомной болью, — это из-за того раза? — догадка пришла так быстро, что он не смог сдержаться и высказал ее вслух. Он закрыл рот, но было уже поздно. Она со злостью в глазах обернулась и подошла к нему. — Дело вовсе не в тебе и том случае! Мир не вращается вокруг тебя! — девушка внезапно замолчала, словно осознала что-то. — Ладно, слушай. Я вам не враг, Кот Нуар. У меня и правда было много проблем, из-за которых я не могла сражаться вместе с вами. С этого момента я постараюсь помогать вам по мере моих возможностей, — супергерой отвел взгляд от ее сжатых кулаков и протянул мизинец. — Обещаешь? — Ха? Как по-детски. Хотя о чем это я... —девушка покачала головой. — Ничего не могу обещать, — она прыгнула вверх и зацепилась за одну из балок, поднимаясь на крышу. — Ой, да ладно тебе. Раз уж ты сказала, что постараешься нам помогать, то пообещай. Иначе не поверю. И вообще, это собаки обычно гоняются за кошками, а не наоборот! Кот Нуар прыгнул вслед за ней, и вскоре они вместе оказались на крыше. Он подошел к ней сбоку и повторил попытку закрепить клятву. — Пожалуйста? Супергероиня посмотрела по сторонам, будто проверяя, наблюдает ли сейчас кто-то за ними, и их мизинцы сцепились. — Обещаю, что не отберу твой камень чудес. — Ха, я точно об этом пожалею, — она прикрыла глаза. — Обещаю, что буду чаще помогать Леди Баг и Коту Нуару. — Даю обещание на мизинце, если совру, проглочу тысячу иголок, клянусь, — произнесли они вместе и расцепили мизинцы. Коту Нуару необязательно было знать о том, что Даниэла за спиной скрестила два пальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.