ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Принцесса Ароматов

Настройки текста
— Разве это не прекрасно, хозяйка? Я так и знал, что ты нужна им! Ух, мне даже представить сложно, насколько вы станете крутыми втроем! — Даниэла натянуто улыбнулась Баркку и легла на кровать. Пока квами восстанавливал силы полюбившимися лакомствами, она начала думать о том, что ей делать дальше. Она была готова к тому, что Маринетт увидит ее с балкона своего дома, но Адриан? Просто абсурд. Ей будто по умолчанию поставили самый высокий уровень сложности. Вот бы у нее была способность путешествовать во времени, как Банникс. Она без задней мысли сжала руку в кулак и подняла мизинец. Вряд ли ей поможет даже то, что она скрестила пальцы. Теперь супергерой знает, что у нее все еще есть талисман, поэтому не получится так легко избегать сражений со злодеями. Конечно, этот день все равно бы когда-нибудь настал, но она не ожидала, что так скоро. Ладно. Может, это поможет заслужить расположение Леди Баг. Нельзя быть уверенной на сто процентов в том, что Маринетт не заберет у нее талисман после того, как станет Хранительницей... если станет. Девушка достала свернутый клочок бумажки и напечатала сообщение с информацией на нем, перепроверив написанное несколько раз. Легким нажатием по экрану текст отправился, а ненужная листок полетел в дальний угол комнаты. Только вот он не достиг пункта своего назначения – любопытный квами поймал его в полете. — Я так и не понял, о чем вы разговаривали с Хлоей. Что это такое? Тебе она больше не нужна? — Теперь не нужна. Не переживай, эта информация мне правда пригодилась. Даниэла подошла к столу и вычеркнула Принцессу Ароматов и Леди Вай-Фай из списка в блокноте. Немного выше находился Пикселятор, с крестом посередине, и Коллекционер, обведенный в кружок. Преданного фаната Джаггеда Стоуна было легко остановить еще на входе в отель, а вот с Габриэлем все сложнее. Как бы это не было грустно, но она не в силах повлиять на мужчину. В таких случаях остается надеяться на то, что Леди Баг и Кот Нуар справятся сами, как и в мультсериале. — Эла, можно с тобой поговорить? — "мама" Даниэлы без стука вошла в комнату. Девушка молча поднялась на лестницу и села на качель вместе с фальшивкой. Хоть они и не сидели вплотную друг к другу, ей все равно было нелегко находиться рядом с ней. А она как будто специально каждый раз нарушал ее личное пространство. — Ты очень хорошо постаралась за это время. Не скажу, что все твои действия были идеальными, но пока очень многообещающе, — "мама" потерла подбородок и кивнула своим мыслям. — Решено. Я помогу тебе, — она положил руку ей на плечо. Неприятные мурашки враз оккупировали все тело. — Прекратишь мой кошмар? — Кроме этого. Я помогу тебе вспомнить всю недостающую информацию об этом мире. Она прямо здесь, просто нужно помочь ей всплыть на поверхность, — он ткнул пальцем в ее лоб. Даниэла рефлекторно дернулась. Только не сейчас. Нельзя срываться. Нужно потерпеть совсем немного. — Только вот я не смогу осуществить это в ближайшее время, так что придется тебе немного подождать. — Как-будто я без этого мало жду, — сердито прошептала она. Демон напоследок сказал что-то про ее грубость и неприветливость и удалился в теле "мамы". Плохой идеей было реагировать на него. Но в душе она все еще верила в то, что он подскажет ей, как вернуться к родным. Он был единственной ниточкой, связывающей ее с реальностью. Говорил, что создал этот мир по ее мечтам, но разве она этого хотела перед смертью? И если она умерла, то что стало с ее семьей? Почему она ничего не помнит? В его действиях и словах столько противоречий, что его легче игнорировать как ошибку программы, чем воспринимать всерьез. И все-таки... он единственный, кто может ответить на ее вопросы. Даниэла не стала сразу возвращаться в комнату. Она подошла к ограждению и взглянула на ночной Париж. Как он там сказал? "Очень многообещающе?" Многообещающе для чего? Для счастливой жизни, которую он "искренне" ей желает? Просто смешно. Вспомнив о чужих прикосновениях, Даниэла сняла пиджак и бросила его в темную воду Сены. Чертов обманщик. Она обязательно выяснит, что ему нужно. Ей ничего больше и не остается, кроме как терпеть. Все равно ей негде от него скрыться... даже в собственном сне.

***

— Вчера анонимный источник умышленно обнародовал информацию с почтовым адресом наследника престола королевства Ковар – принца Али. Данные были удалены в срочном порядке, как только обнаружилась утечка. Однако они быстро распространились и теперь находятся в свободном доступе. Официальная представительница принца никак не прокомментировала эту ситуацию, — вещала Надья Шамак по утренним новостям. — Лучше и быть не может, — довольно пробормотала Даниэла. Девушка выключила телефон и направилась обратно в классный кабинет. Она хотела спокойно пройти к своей парте, но так и застыла в проходе. Алья направила на нее камеру телефона и задавала много вопросов, которые Даниэла не успевала переварить, Нино скреплял их руки в тайном рукопожатии, известном ему одному, даже Натаниэль засуетился и расспрашивал о способностях Леди Вай-Фай для своего комикса. И только Хлоя с Сабриной сидели на своих местах и раздраженно смотрели на толпу одноклассников. Как бы Даниэла хотела сейчас оказаться на их месте. Она решила специально зайти в кабинет за минуту до звонка, чтобы не привлекать лишнего внимания, но, как уже стало ясно, ничего не сработало. Даниэла осмотрелась в поисках мадам Бюстье, но не обнаружила женщину за учительским столом. Придется выкручиваться из этой ситуации самой. Она вздрогнула, когда кто-то подошел к ней сзади. — Привет. Слышал о твоих вчерашних приключениях с Леди Баг и Котом Нуаром. Ты не очень испугалась? — спросил Адриан. Молчание. Все в ожидании уставились на нее. А она хлопала глазами, пытаясь собраться с мыслями. Ей до сих пор сложно поддерживать разговор с кем-то из главных персонажей. Если к Натаниэлю и остальным одноклассникам еще можно привыкнуть, то с Маринетт и Адрианом ситуация совершенно иная. Например, как во время вчерашнего боя, когда девушка не могла даже слова вымолвить, когда парень поймал ее. Тогда его кошачьи зрачки светились в темноте, подобно полумесяцам, и она просто... застыла. Сейчас те же самые глаза вновь смотрели на нее, проникая глубоко в душу. Под тяжестью взглядов Даниэла с трудом начинает говорить: — Эм, нет, спасибо за беспокойство. Благодаря Леди Баг я смогла без проблем выбраться оттуда. — А как тебе Кот Нуар? Наверняка он крутой? — улыбнулся Адриан. Остальные могли списать это на обычное любопытство, но Даниэла знала, что ему хотелось услышать похвалу в свой адрес. Но ее это не раздражало, а скорее забавляло. Он и правда еще такой ребенок. — Да. Очень крутой, — Адриан кивнул и похлопал ее по плечу. По его виду было видно, что он удовлетворен ее ответом. Даниэла поднялась к своему месту и опустила голову на руки. Вчерашний день вымотал ее сильнее, чем она представляла. — Если уснешь, то мадам Бюстье снова отправит тебя к директору. — Мгм... — Ха... — Натаниэль выпустил усталый вздох. — Если что, я предупреждал.

***

Даниэла как можно тише открыла дверь и прокралась к своему месту, пока мисс Менделеева объясняла какую-то химическую реакцию. — А, Даниэла. Решили почтить нас своим присутствием? Хоть мадам Бюстье и объяснила мне все, но я категорически не потерплю такого в следующий... Громкое падение Маринетт прервало учительницу. Даниэла мысленно поблагодарила неуклюжесть главной героини и села на заднюю парту рядом с Натаниэлем, который широко улыбался. Она бросила в его сторону непонимающий взгляд. — Я же говорил, что уснешь. — Да-да, — Даниэла закатила глаза, и парень усмехнулся. — Мадам Бюстье попросила не будить тебя и дать отдохнуть из-за вчерашнего. А вот Маринетт повезло меньше, — они вместе посмотрели в сторону девочки. — Маринетт! Какое оправдание на этот раз? Снова случайно заперлись в ванной? Сплошная головная боль из-за вас двоих, не хватает только Адриана, — мисс Менделеева принюхалась и подняла взгляд с Маринетт, которая до сих пор стояла на коленях, на класс. — Спасибо, Роуз. Но я сомневаюсь, что этот класс нужно опрыскивать духами. Более того, использование подобных вещей на уроке строго запрещено. Немедленно отправляйтесь в кабинет директора, — Роуз смиренно отдала наушники с телефоном и духи и вышла из класса, опустив глаза в пол. Почему ее вообще снова наказали за духи? Разве она не использовала их, когда писала письмо? Но его просто не может быть здесь, она уже должна была отправить его принцу. О нет. — Мисс Менделеева, можно выйти? — Вы только пришли и уже собираетесь нас покинуть? Потерпите до конца урока, Даниэла, — класс рассмеялся и опять принялся слушать лекцию учительницы. Даниэла скрипнула зубами и засунула голову под парту. Баркк вылетел из капюшона и навострил уши. Они проделывали это кучу раз, когда девушке нужно было срочно что-то разузнать или раздобыть. — Найди Роуз и проверь, есть ли у нее письмо и кому оно адресовано, — прошептала она. Даниэла оставила одну руку ладонью вверх под партой и выпрямилась. К счастью, никто не обратил на нее внимание. Натаниэль сидел в наушниках и увлеченно рисовал Леди Вай-Фай и Супер-Натана, а Айван перед ними крепко спал. Все-таки это идеальное место для нее. За широкой спиной Айвана ее почти не видно, а рядом с тихим Натаниэлем легко подремать. Баркк вернулся и начертил то, что узнал, на ее руке. Они много раз тренировались дома, и со временем у девушки стало идеально получаться понимать слова квами, выведенные его маленькими лапками. "Али" Даниэла сжала руку в кулак и встала со стула вместе со звонком. Мисс Менделеева окликнула девушку на выходе из кабинета, но было уже поздно. Даниэла вышла из коллежа и присела на кирпичные перила лестницы. Баркк несколько раз спросил, почему она так себя ведет, но так и не получил ответа. Из здания толпой начали выходить подростки. Они возбужденно обсуждали события сегодняшнего дня так, будто он и правда отличался от предыдущего чем-то, кроме домашнего задания и нового учебного материала. Кто-то не ушел сразу домой, а сел на каменные ступеньки или встал неподалеку от входа с группой друзей. Наконец вышли Маринетт с Альей. Неожиданно Алья посмотрела на нее и что-то сказала Маринетт. Девочка кивнула лучшей подруге и начала спускаться по лестнице, разговаривая со своей квами в сумке. Даниэла устала в иной раз поражаться супергероине, которая позволяет себе так открыто общаться с Тикки. — Хей, я хотела... — Даниэла не обратила внимания на голос и побежала к Маринетт. Она прикоснулась к спине девочки, сильно напугав ее. Маринетт сразу же закрыла сумочку и спрятала ее за спиной. — Ты чуть не запнулась. Осторожно, — Маринетт посмотрела себе под ноги и заметила чужой рюкзак на следующей ступеньке. — Ох, спасибо. Я сегодня такая растерянная! Маринетт аккуратно обошла злосчастный предмет и подошла к Нино с Адрианом, которые стояли возле дороги. Девушка громко кашлянула, привлекая внимание подростков на лестнице. Они быстро поняли намек и поднялись так же быстро, как и ушли. Даниэла развернулась, чтобы подняться обратно наверх, как вдруг столкнулась с кем-то. Она подняла голову, чтобы извиниться, и увидела перед собой Алью. О нет. Это ее голос прозвучал недавно? — Ох, Алья, я тебя не заметила, я просто... — владелица Ледиблога рассмеялась и похлопала ее по плечу. — Ничего-ничего. Спасибо, что спасла Маринетт, — они обе посмотрели на то, как девочка неловко разговаривала с Адрианом и Нино. — И... я должна извиниться за вчерашнее. Ты была абсолютно права. Еще и подвергла себя опасности из-за меня и помогла Леди Баг, — Даниэле не хотелось перебивать ее и говорить, что она делала это не ради нее, поэтому промолчала. — Кстати, куда ты ушла после того, как они победили Леди Вай-Фай? — спросила она, не зная, что после спасения разговаривала не с настоящей Леди Баг, а с ней. — Эм... — Она только что сказала "принц Али"? Роуз не заставила себя долго ждать. Она вытащила письмо из рюкзака и последовала за Буржуа. — Эм, это... Кот Нуар проводил меня до дома! Мне пора, пока! — она быстро махнула однокласснице и побежала за Роуз. Даниэла схватила ее за руку и, ничего не объясняя, потащила за собой. Единственный раз девочка попыталась запротестовать, но столкнулась со взглядом Даниэлы и замолчала. — Ты хотела подойти к Хлое и попросить передать письмо принцу Али? — раздраженно спросила Даниэла и села на скамейку, когда они спустились к Сене. — Да. Откуда ты… — Это было очевидно, — перебила ее Даниэла. — Ты несколько дней говорила, как ждешь его приезда. А несколько минут назад шла в сторону Хлои, которая уже всем похвасталась своей встречей с ним. — Да, ты права, — сдалась Роуз. — Я очень хотела, чтобы принц Али получил его лично в руки. Я знаю о том, что его почтовый адрес стал известен, но я ни за что им не воспользуюсь в корыстных целях. Она настолько правильная? Даниэле всегда казалось, что персонажи мультсериала могут игнорировать собственные принципы, если того требует ситуация. Но, похоже, Роуз — исключение из правил. — Знаешь, это не лучшая идея. Я про Хлою. Она бы точно тебе отказала, но я, — девушка аккуратно взяла розовый конверт из рук Роуз, — я обещаю, что доставлю его в целости и сохранности. Что скажешь? Роуз будто расцвела: уголки ее губ сразу же поднялись, а глаза расширились и заблестели. Одноклассница стиснула Даниэлу в объятиях и стала быстро повторять слова благодарности. Девушка неловко похлопала ее по спине и попрощалась. Даниэла достала письмо и пробежалась по строкам, в которых девочка говорила то, о чем уже упоминала в разговоре с Джулекой и другими одноклассниками. Как глупо. Ну, Роуз все равно никак не сможет проверить, что принц Али получил письмо, не так ли? Даниэла подошла к мусорке и уже собиралась выкинуть его, когда Баркк неожиданно подлетел к ее лицу. Она испуганно оглянулась. Сколько раз она просила не вылетать из укрытия на улице? Но к счастью, вокруг никого не было. — Молодец, Даниэла, так держать! Хоть мы и не успели сегодня утром присоединиться к Леди Баг и Коту Нуару, но помощь обычным гражданам – это тоже очень хорошо. Такой опыт безусловно полезен начинающим супергероям, — просветил ее Баркк. Даниэла одернула руку и подняла большой палец вверх, молча соглашаясь со словами квами. Да. Класс. Но она точно не будет снимать котов с деревьев, как Леди Баг. — Да, знаешь, насчет этого… — Да? — Баркк улыбнулся, махая хвостом. И что с ним теперь делать? Он не позволит ей выполнять это задание в одиночку. Случайно потерять письмо? Да он так возбужден, что ни на секунду не спустит взгляд с конверта. Остается только один вариант. — Ха, ничего. Баркк, трансформация.

***

— Опять ты?! Что на этот раз пришла у меня украсть? Мои честь и достоинство? Хлоя бросила в Даниэлу подушку, которая попала ей в плечо. Да, она часто поступает эгоистично и ранит чувства персонажей. Но ведь их даже не существует? Однако в такие моменты она чувствует вину, как перед реальным человеком. Вот бы совесть оставила ее в покое хотя бы во сне. И почему они выглядят так реалистично? Если бы не это, было бы намного легче. Даниэла отвернула голову. Глаза девочки смотрели не только с ненавистью, но и с полностью оправданной обидой. И этот взгляд давил на нее сильнее вчерашней битвы с Леди Вай-Фай. — Я пришла извиниться. Моя вина в том, что данные, предоставленные тобой, были выложены в сеть, — Хлоя взмахнула хвостом и села на софу, закинув ногу на ногу. — Еще как твоя! И ведь я даже не могу никому рассказать, что это сделала ты – мне тоже перепадет. — За это тоже извини? — неуверенно сказала девушка. — Это я все к чему. Слышала, ты ищешь подарок для принца Али. Если хочешь, я могу тебе помочь с этим, — Хлоя даже не шелохнулась. — Тогда он точно позабудет о детях из больницы. — И ты так долго молчала? Давай сюда свой подарок, — Хлоя вытянула руку и гордо подняла голову. Даниэла, недолго думая, пожала протянутую руку. — Приятно познакомиться, я – твой подарок, — Даниэла улыбнулась одним уголком губ. — Снова твои выходки! Жан-Мишель! — Прости-прости, не сдержалась, — девушка надавила на ее плечи, опуская одноклассницу обратно на софу. — Выслушай меня, пожалуйста. Я считаю, принцу Али будет интересно лично познакомиться с парижскими супергероями. Вот я и подумала, что это будет отличной возможностью загладить свою вину. Что скажешь? — в ответ на свои слова Даниэла получила только громкий смех и презрительный взгляд блондинки. — Ты – супергероиня? Не смеши меня. Даниэле нечем было оспорить слова Хлои. Но уже хорошо то, что она не отвергла ее предложение. Значит, ей нужны именно Леди Баг и Кот Нуар? Первая точно сейчас находится с мастером Фу для лечения Тикки, а второй... Последний раз она видела его перед коллежем. Даниэла прикусила кончик пальца. Что же ей делать? В ближайшее время вряд ли появится еще один суперзлодей. Надо постараться убедить Хлою или... проникнуть в номер и подкинуть письмо? Не пойдет. Сопровождающая принца точно найдет его раньше и выкинет, даже не прочитав. Баркк потом долго будет напоминать это и обвинять в работе спустя рукава. Нет, раз уж взялась, то нужно довести дело до конца. — Хлоя, а может… — А что насчет меня? — Даниэла испуганно повернулась назад и задела локтем руку Кота Нуара. — Ну-ну, аккуратнее. Привет, Хлоя, — супергерой легко поклонился и сел на диван. — Ты так и будешь стоять в одиночестве? Не стесняйся, — Кот Нуар потянул Даниэлу за талию и устроил рядом с собой, сильно смутив напарницу. — Еще один. У меня тут что, проходной двор для супергероев? — Для кота и собаки так точно, — подмигнул он Даниэле. После этого Даниэла потеряла нить разговора. Она могла лишь думать о том, как Кот Нуар здесь оказался и слышал ли их разговор. Нервно раздумывала пути отступления. Адриан увидел ее на улице? Но разве он не пошел в коллеж? Может, через окно? Нет, так она ни к чему не придет. Прежде всего нужно решить, как оправдаться перед ним. Парень вряд ли смотрел новости, потому что был занят спасением Парижа от очередного злодея, значит, не знает об утечке адреса принца. Даниэла промотала в голове весь диалог с Хлоей. Черт, их беседа все равно была очень подозрительной. Нужно бежать. Но что скажет Баркк? Твою же… — Прием, — перед ее глазами помахала рука в черном латексе. — Что? — Ты нас не слушала? Мы уже обо всем договорились. Пойдем к его высочеству. Хуже и быть не может.

***

— В честь вашего визита, ваше высочество, я решил организовать роскошный салют над рекой Сеной, — парень ахнул и подошел к окну, чтобы лучше рассмотреть лодку с фейерверками. — Его запустят с этой баржи. Может. — Ох, спасибо вам. Или... как это будет по-французски. Просто улет! — Посмотрим, удастся ли внести это в плотный график принца. У нас маловато времени для развлечений, у Его Высочества слишком много обязанностей. — Да-да, конечно. Перед этим позвольте представить мою маленькую принцессу — Хлою. Девочка подошла к Али, надеясь заполучить поцелуй руки, но принц лишь на секунду замешкался и потряс ее руку в бодром рукопожатии. Кот Нуар подал ей знак и они запрыгнули внутрь через окно. Камеры в то же время направили на них, ослепив яркими вспышками. Даниэла неловко помахала фотографам и подошла к Хлое, пока Кот Нуар дурачился и вставал в разные позы перед ними. Хлоя кашлянула, и супергерой присоединился к ним, тихо извинившись. — Принц, я пригласила популярных во всем Париже супергероев, которые согласились сопровождать вас весь день и даже посетить вместе с вами больных детишек. Даниэла хмуро посмотрела на Кота Нуара. Вот, о чем они договорились? Такой себе из парня переговорщик тогда. Но по его каменному выражению лица она поняла, что парень тоже в первый раз слышит об этом. Вот оно что. Хлоя снова в своем репертуаре. Стоило догадаться. — Вау, я видел вас только по телевизору, Кот Наур. А вы? — принц пожал руку Кот Нуару и подошел к Даниэле, чтобы тоже ее поприветствовать. — Я… — Шион Фаруш, — неожиданно представил ее Кот Нуар. Он легонько толкнул ее в плечо, и она наконец пожала руку принца. — Это так мило с вашей стороны. Я уверен, дети будут в восторге! — обратился принц к героям, проигнорировав Хлою. Даниэла заметила недовольное выражение лица девочки через плечо Али. — Кхм, да, конечно. Но если бы не Хлоя, то мы бы не смогли попасть сюда. Мы очень благодарны за такую возможность, — Хлоя вздернула нос и встала перед девушкой. — Что вы, это пустяки, прошу, не льстите мне, ха-ха-ха. Но это и правда очень мило с моей стороны, да? — Да, именно так я и сказал. Вы разве не слышали? — Даниэла не сдержалась и пустила смешок. Кот Нуар шикнул на нее с легкой улыбкой, но после укоризненного взгляда Хлои они оба замолчали. — Кстати, принц Али. Мы бы также хотели передать вам письмо от ваших преданных фанатов. Если будет время, то ответьте на него, пожалуйста, — принц только и успел, что принять конверт из ее рук, перед тем как Хлоя обняла его для совместного селфи. — С вами Надья Шамак. Не беспокойтесь, это всего лишь новости. Принц Али, что вы можете рассказать нам о вашем пребывании в Париже? — Я так счастлив, что я здесь. — А что вы скажете о… После интервью принц и сопровождающая, которую, как оказалась, зовут Амина, вернулись свой номер, чтобы подготовить все необходимое для отъезда. Кот Нуар и Шион Фаруш остались ждать его в комнате Хлои, откуда можно было легко спуститься, когда принц выйдет, и последовать за ними. Сначала им предложили присоединиться к поездке на машине, но Шион Фаруш наотрез отказалась. Кажется, ее "нет" прозвучало даже слишком громко. Может, именно из-за этого Кот Нуар тоже воздержался и решил остаться с ней? Оставалось только строить догадки на этот счет. Возможно, он чувствовал себя не в своей тарелке с парнем, который так сильно похож на него, и не хотел всю дорогу любезничать с ним, как с другими детьми влиятельных знакомых его отца? Последнее предположение казалось более правдоподобным. Кот Нуар тоскливо смотрел на вход в отель под ними и терпеливо ждал Его Высочество. Даниэла думала о том, как много времени у него отнимает супергеройская жизнь. Даже у Маринетт много проблем и душевных мук, что уж говорить о нем? Хоть он и вырос в обеспеченной семье, но он все еще такой же человек, как и все. Девушка покачала головой и отвела взгляд от красивого профиля парня. Хотелось бы прямо сейчас рассказать ему правду об отце, отравляющем жизнь всему Парижу ради любимой, и девочке, из-за которой он готов умереть. Но сейчас не время. Они обязаны стать сильнее, чтобы дать отпор Бражнику. И это не самое главное. Адриан должен быть готов столкнуться с отцом. А для этого нужны месяцы, а то и годы упорной работы над принятием себя и своих истинных желаний. Вмиг не удается этого понять никому. Даниэле в том числе. — Знаешь, я был рад помочь. Это меньшее, что я могу сделать для своей напарницы. Но мне все равно хотелось бы узнать причину, по которой мы должны весь день сопровождать принца. Как именно ты провинилась перед Хлоей? Все-таки слышал. Даниэла рассказала ему, как все было. Свою версию. О том, как встретила девочку с пакетом и любезно предложила передать его владелице, которой оказалась Хлоя Буржуа. Все шло хорошо ровно до того момента, когда она уронила костюм прямо в лужу. Ей пришлось пообещать найти точно такой же меньше, чем за сутки. Именно из-за этого она не смогла помочь им с суперзлодеем Коварным Магом, ведь все утро искала одежду или мастера, который способен отчистить вещь. Когда поиски зашли в тупик, она решила прийти к Хлое и еще раз извиниться за свою ошибку. — А дальше ты знаешь. — Вот оно что. Понятно, спасибо за объяснения. А то я уже столько себе надумал, — рассмеялся он. — Кстати, ты так ничего и не сказала по поводу моего поступка там, на интервью. Он имел в виду то имя, которым он ее представил? — Ах, ты об этом. Нет, все в порядке. Если бы не ты, то я бы представилась как Супер-Собака или что-то в этом роде, — Даниэла покачала головой, вспомнив, как в дубляже на ее родном языке перевели имя супергероя напротив. — Спасибо, мне это подходит. Кот Нуар довольно кивнул головой и хотел сказать что-то еще, как вдруг под ними прогремел взрыв, вызвав сильную тряску. Даниэла рефлекторно схватилась за руку парня в попытке сохранить равновесие, но не сумела, и в невольных объятиях они рухнули на пол, причем Кот Нуар оказался сверху, лицом к лицу с Даниэлой. Слишком близко. — Что это было, черт возьми? — с паникой в голосе спросила Даниэла. Опомнившись, Кот Нуар встал и подал ей руку. — Я не знаю. Кажется, взрыв произошел в комнате под нами. — Принц! — одновременно воскликнули они и вбежали обратно в комнату, где Хлоя уже держала телефон возле уха. Убедившись в ее безопасности, они спустились на этаж ниже и быстро нашли нужную комнату благодаря сломанной двери. Другие постояльцы уже покинули здание и выполняли указания работников отеля. Кот Нуар и Шион Фаруш медленно подошли ко входу и по сигналу вбежали в комнату. В ней все окна были разбиты, шторы колыхались из-за ветра с улицы, письменный стол был перевернут, а стул лежал недалеко от него. Рядом с кроватью они обнаружили Амину. Женщина пустым взглядом посмотрела на героев и позвала на помощь. — Что здесь произошло? Где принц Али? — Он так хотел написать ответ на письмо. Даже взял свои любимые духи. Но теперь все хорошо. Принц Ароматов закончит начатое, — женщина попыталась схватить кольцо Кота Нуара, но супергерой с легкостью увернулся. Он обездвижил женщину и повел за собой в ванную комнату, где хотел запереть. Она настолько слабая? Что-то здесь не так. И что за Принц Ароматов? Неужели... — Это ловушка. Кот Нуар, осторожно! — Даниэла оттолкнула супергероя и встретилась с выстрелом из духов. — Шион Фаруш! — вскрикнул Кот Нуар. — К вашим услугам, Принц Ароматов, — пропела она, низко поклонившись человеку перед собой. Из ванной комнаты вышел высокий парень, в котором Кот Нуар сразу узнал принца Али. В руках он держал конверт и духи в кубическом флаконе и был одет не в строгий черный костюм, а в черно-золотой наряд: тюрбан с пером, бишт, облегающий кафтан с золотым поясом, жилет, штаны и высокие сапоги с закрученными носами. Он будто вышел из арабской сказки про Аладдина. — Кто передал тебе это письмо? — спросил он у Шион Фаруш, пока Кот Нуар пытался удержать Амину. — Роуз Левилен, — без промедления ответила она. Кот Нуар бросил удивленный взгляд на нее. Неужели Роуз состоит фан-клубе принца Али? Парень отвлекся и пропустил удар женщины, из-за чего она смогла вырваться и снова напасть на него. — Где ты видела ее в последний раз? — В коллеже Франсуа Дюпон. — Отлично. Шион Фаруш, разберись с Котом Нуаром и принеси мне его кольцо, — суперзлодей вылетел через разбитое окно и направился в сторону коллежа. Не успел Кот Нуар опомниться, как Шион Фаруш напала на него сзади, сумев обхватить его шею рукой. Кот Нуар сделал пару шагов назад и со всей силы врезался спиной в стену. Девушка скривилась и ослабила хватку, чем воспользовался Кот Нуар и перекинул ее через себя. Не успел он отдышаться, как получил удар стулом по голове. Отовсюду сразу же раздался звон, а комната закружилась и расплылась перед его глазами. Кот Нуар присел и ударил по стопам Амины, сбивая ее с ног. Пока Шион Фаруш приходила в себя, он успел снять ремень и связать ее. Затем он быстро поднял Амину и закинул в ванную комнату, которую сразу же запер и подпер ручку уцелевшим стулом. Кот Нуар с сожалением взглянул на напарницу, которая пыталась снять его ремень. Нужно поторопиться, чтобы успеть спасти ее и бедную Роуз. Кто же знал, что сопровождающая принца даже не разрешит ему ответить на обычное письмо фанатки. Кого-то она ему напоминает. Супергерой покачал головой и выпрыгнул наружу. Он еще успеет выяснить, как напарница связана с Роуз. Что-то в этой истории не сходится.

***

— О нет, мы окончательно выбились из графика. Мы везде опоздаем! Где принц? Ремень Кота Нуара исчез, и Даниэла потерла запястья. Она до сих пор ощущала аромат духов Принца Ароматов. Амина испуганно смотрела на клипборд с расписанием своего подчиненного. Даниэла встала с холодного пола и огляделась. Не было ни намека на то, что некоторое время назад в комнате была полная разруха, а за дверью в ванную комнату скрывался суперзлодей. Даниэла выпрыгнула перед Котом Нуаром по инерции. Тело двинулось само по себе. Когда она увидела розовый дым, то была готова к тому, что потеряет сознание и станет жертвой суперзлодея, но... Она не акуматизировалась. На нее не действуют силы суперзлодеев. Может, даже суперспособности камней чудес. Ей пришлось сымпровизировать и притвориться марионеткой принца Али. Даже вступить в схватку с Котом Нуаром. И это было... странно. Конечно, ей пригодится такая особенность, но теперь у нее появилось еще больше вопросов к своему кошмару. И она знала, что демон не ответит ни на один из них. Во время рассуждений о необычном открытии она вспомнила об ассистентке принца. — Не волнуйтесь, принц Али, скорее всего, уже в детской больнице вместе с одной юной мадмуазель. — Ох, мне надо поторопиться. Он же не взял свою речь и... — Даниэла положила руку на ее плечо. — Он справится сам. Из-за вашей гиперопеки он и стал суперзлодеем. Уверена, если вы дадите ему чуть больше свободы, результат приятно удивит вас, — Даниэла вышла из номера, оставив Амину наедине со своими мыслями. Ей нужно было поговорить с еще одним человеком, поэтому она поднялась на этаж выше, в комнату Хлои. — Где тебя носило? Это провал. Мне даже не удалось побыть с принцем наедине! — Хлоя топнула ногой и зарылась лицом в подушку. Хорошо, что Даниэла умолчала о том, что именно письмо стало причиной акуматизации принца. — Ты все еще можешь успеть провести время с ним и детьми. Я могу подбросить тебя, что скажешь? — девочка ответила молчанием. — Уверена, принц будет очень признателен тебе. Губы девушки изогнулись в хитрой улыбке, а глаза сощурились. Обычно это выражение лица раздражало Даниэлу, но сейчас оно казалось даже по-детски милым и трогательным. — Ну и чего же ты ждешь? В путь, быстрее! — Даниэла хмыкнула и подняла девочку на руки. Может, хотя бы это немного сгладит их отношения. На следующий день никто больше не встречал ее, как вчера. Только Хлоя сверлила ее недовольным взглядом, а Сабрина ходила повсюду следом. Приказ лучшей подруги? Даниэла усмехнулась и вышла из здания школы. Еще один скучный день. Даже удивительно, что ничего не произошло во время уроков. — Даниэла, — девушка дернулась, когда услышала собственное имя, и обернулась. К ней бежала Роуз. — Подожди немного, пожалуйста. Я очень хотела поблагодарить тебя за вчерашнее, — Даниэла приняла небольшую коробочку из ее рук и растерянно посмотрела на девочку. — Я заметила, что ты часто носишь одно ожерелье. Может, это тебе тоже понравится, — Роуз попрощалась с ней и пошла к Джулеке, которая ждала ее рядом с коллежем. Даниэла развязала розовый бант и открыла белую коробочку, внутри которой находилась небольшая открытка с благодарностью и большой серебряный кулон в виде овала, который можно открыть, что она и сделала. В нем было место для фотографий с двух сторон. Она надела украшение на шею. Может, вчерашний день не был таким уж бесполезным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.