ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Повелительница Времени

Настройки текста
Шион Фаруш подошла к трехэтажному зданию и оглянулась на пустующую улицу с неяркими фонарными столбами. В этот раз она провела слишком много времени в соборе. Порыв ветра заставляет поежиться от холода. Она протерла глаза от инея на ресницах и вошла внутрь. На пышных ветках ели сияла рождественская гирлянда. Даниэла подошла к дереву и заметила коробочку с маленьким бантиком на крышке. "Для Элы", — гласила небольшая записка, привязанная веревкой. Внутри лежала железная ручка с гравировкой: “If you want to make the world a better place, take a look at yourself, and make a change”. Перед глазами проносится посвящение в первокурсники. Все близкие знали о ее давнем желании навечно оставить под сердцем цитату короля поп-музыки. Тогда она вспомнила об этой маленькой мечте и попросила однокурсника с тату-машинкой набить такую. К счастью, ей повезло и татуировка получилась вполне приличной и аккуратной, но она кучу раз после этого стыдила себя за неосторожность и легкомысленность. А первая реакция родителей была такой, какой она и представляла – ужасной. Мягко говоря. Они два года припоминали ей это, пока она наконец не свела татуировку. Даниэла равнодушно бросает ручку с коробкой обратно под елку и поднимается в свою комнату. — Детрансформация, — свечение охватило тело, заменив супергеройский костюм на пару джинсов и белый свитер. — Ложись спать первым. — Не засиживайся допоздна, хозяйка, — квами зевнул и лег рядом со своей любимой игрушкой. Он привык к ее сбитому режиму и оставил попытки исправить его. Нельзя сказать, что их отношения стали натянутыми, но их не сравнить с дружбой между Тикки и Маринетт. На квами всегда можно положиться в критических ситуациях. Она доверяла его мнению и следовала всем советам, касающихся способностей камня чудес собаки. Благодаря ему она стала полезнее в битвах. Леди Баг просила сделать нечто большее, чем поворот крана, а Кот Нуар знал, что Шион Фаруш прикроет его спину в критической ситуации. Леди Баг была рада возвращению Даниэлы. Поблагодарила за то, что девушка помогла ей спасти Алью. Рассказала о том, каких монстров они победили, пока ее не было, не подозревая, что Даниэла и так следила за ними. Супергероиня не задавала никаких вопросов. Понимала, как никто другой, как тяжело отказаться от обычной жизни. И Даниэла была благодарна ей за это. После Принца Ароматов они встречались почти ежедневно. Даниэла не нарушила обещания, данного Коту Нуара, и присоединялась к каждой битве, даже если ее участие было минимальным. Напарникам было на это все равно. Они были счастливы новому союзнику и ценили даже простую помощь. Так прошел один месяц. Второй. Третий. Закончился первый семестр в коллеже. А жизнь Даниэлы застыла на месте. Девушка застряла в постоянных драках с чудовищами и бессмысленной зубрежке. Думала, что время будет двигаться быстрее, но оно тянулось со скоростью старой улитки, оставляя после себя склизкие следы на ее душе. Воспоминания терялись и тускнели под тяжестью новых. И ей казалось, что... она скоро потеряет и себя. Даниэла подошла к рабочему столу и достала потрепанный блокнот. № 113 Санта Хаос Летающие сани. Подарки с “угольками” и… Карандаш ломается на последнем слове, не давая ей закончить описание способностей суперзлодея. Она проверяет рабочее место на наличие точилки, которой нигде не завалялось, а все ручки оказываются без чернил или ломаются из-за малейшего нажатия на бумагу. Тихий смешок невольно вырывается из нее. — Да вы издеваетесь. Даниэла вышла в коридор. Включив свет, взглянула на семейную фотографию. — Здесь нет ничего моего. Даже карандаша… обычного карандаша. Даниэла сорвала раму с гвоздя и со всей силы ударила стеклом о тумбочку. Ваза со свежими цветами упала на пол, а ковер под ее ногами промок, впитав всю воду. Удары эхом разлетались по всему дому. Несколько осколков впились ей в кожу в процессе, высвобождая наружу бурлящую кровь. Она бросила фотографию вниз и вытащила снимок из рамы, разрывая его на куски. — Ненавижу каждый день проходить рядом с ней. Ненавижу эти лицемерные улыбки. Ненавижу этот дом. Ненавижу этот... сон, — кусок снимка с собственным лицом упал ей на колени. — Эй, вы! Все еще спите? Посмотрите на меня! Мама, я разбила твою любимую фотографию! Папа! Наругайте! Накажите! Ударьте! Сделайте хоть что-нибудь! Руки не переставая дрожали, а дыхание прерывалось и казалось, что она попала в вакуум – было трудно сделать малейший вздох. — Даниэла, ты наконец вернулась? Боже, где ты так упала? Иди сюда, я обработаю раны, — “мама” подошла к ней и помогла подняться и обойти стекло. Даниэла оглянулась назад – остатки стекла и ваза исчезли, будто их там никогда не было. После всех манипуляций, Даниэла вернулась в комнату с забинтованными руками. Перед глазами все еще стояло невозмутимое лицо “мамы” и иголка с ниткой, которыми она зашивала порезы. Даниэла села за стол и устало положила голову на него, когда почувствовала холод на левой щеке. Она включила настольную лампу и обнаружила две маленькие фотографии. На одной из них были родители, а на другой – сестра. Такие, какими она их помнила. Она стерла капли крови с медальона и поместила фотографии в него. — Мама, папа... Рина... Простите меня.

***

Даниэла включила телефон и проверила дату и время. 6 апреля. 12:24. Все верно. Она пришла слишком рано? Когда на ее колени упала чужая тень, она подняла голову. — Я несколько раз звал тебя. Опять ты витаешь в облаках, — Натаниэль поправил берет, который показался ей подозрительно знакомым. — Тебе идет. Свидание с Маринетт прошло хорошо? — мальчик впал в ступор и пугливо шикнул на нее, оглянувшись по сторонам. — Это не было свиданием, сколько раз тебе повторять! Мы просто вместе порисовали и съели по куску торта. Она сделала его сама, представляешь, — воодушевленно произнес он, указывая на головной убор. — Ты же понял, что я имела в виду, — Натаниэль опустил голову и сложил руки на груди. — Понял. Меня отвергли, — он закрыл глаза, будто вспоминая что-то. — Кстати, спасибо за этюдник. Он очень классный, — Даниэла ободряюще похлопала его по спине. К ним не спеша приближалась Роуз, которая оживленно рассказывала что-то Джулеке. После случая с Леди Вай-Фай они иногда обедали вместе в столовой или делали групповые проекты. Даниэла все еще помнит, как девочки удивились, когда она сдала свою часть работы раньше всех. В то время она выполняла каждое домашнее задание и читала все заданные параграфы. Это помогало отвлечься от посторонних мыслей и занять свободные часы. Тогда она боялась вернуться обратно в реальный мир и забыть все, что успела пройти в университете. Сейчас она больше сфокусировалась на других вещах... Вскоре к лучшим подругам подошли Милен и Айван. Рука мальчика легко обнимала любимую за плечи, пока они ждали остальных. Даниэла почти не пересекалась с ними, разве что Милен несколько раз приглашала ее присоединиться к очередной забастовке по защите природы. После череды отказов она прекратила к ней подходить. Может, это помогло бы экологии, но точно не борьбе с Бражником. Почти сразу после них пришла группа подростков, состоящая из Альи, Нино и Адриана. Наверное, они встретились по пути сюда. Хоть Даниэла и здоровалась с ними каждый день, но никогда не общалась за пределами коллежа. Старалась лишний раз даже не смотреть на них. Она редко участвовала в классных собраниях и экскурсиях, что уж говорить про пикники и бессмысленные прогулки. Сегодняшний день станет первым и последним исключением. Она потерла голую шею, но сразу одернула себя. Даниэла отвернулась от них и заметила Хлою. Сабрина шепнула что-то подруге на ухо, и они вместе рассмеялись, смотря в сторону Макса и Кима. Второй неуклюже пытался следовать инструкциям своего друга, но не до конца их понимал, поэтому либо падал, либо вставал в неправильную позу и ждал, пока Макс исправит положение его рук и ног. Это продолжалось бы бесконечно, но, к счастью, Аликс пришла вовремя. Маринетт прибежала сразу после нее и показала собственноручно сделанный плакат. Макс попросил всех занять свои места. Даниэла напряглась и встала рядом с Альей. Затаив дыхание, следила за каждым движением розоволосой девочки. Вот она приветствует соперника и вместе с ним встает на финишную черту, слушает правила соревнования, в следующий момент раздается обратный отсчет и… — Подождите! — все с недоумением смотрят на Даниэлу, а Ким падает за линию старта. — Что еще? — Аликс, ты не… и Ким. У вас нет никаких ценных вещей? Телефонов там. Будет плохо, если вы их разобьете. — Спасибо, что напомнила, подруга. Макс, подержи его, — Ким и Аликс передали телефоны Максу и вернулись на старт. — Аликс, у тебя ведь сегодня день рождения. Тебе не подарили ничего... ценного? — А, ты об этом. Я получила новые ролики. Правда, классные? — она махнула ногой. Только не это. Губы Даниэлы тронула кривая улыбка, а рука метнулась к голове, накрывая лоб, липкий от испарины. — Все хорошо? Ты побледнела, — Натаниэль потянул ее за плечо. Даниэла оттолкнула его в сторону и бросилась прочь. Этого не должно было произойти. В чем она ошиблась? Это именно тот день, сомнений быть не может. Если у Аликс нет камня чудес кролика, то это значит, что… Бражник получит все талисманы и победит? Воображение рисовало мужчину с сережками и кольцом, безжизненные тела главных героев и квами, которые не могли пройти против воли своего хозяина. — Даниэла, ты всех напугала. Что случилось? — Маринетт обогнала девушку и встала перед ней. Взволнованное лицо девочки тронуло бы Даниэлу в другой ситуации. Но сейчас ей было не до этого. Совершенно. — Тебя это не касается, — Даниэла прошла мимо девочки, задев ее плечом. Маринетт ее просьба не останавливает. Девочка следует за ней и говорит слова, которые Даниэла понимает через раз. Она нервно гладила шрамы на ладонях и считала от одного до десяти. Слова об акуме и Бражнике окончательно сбивают ее. — Заткнись. — Что? — Заткнись! — Маринетт раскрыла глаза и выронила плакат с нарисованными головами Кима и Аликс. — А теперь послушай... Мне не нужны твои советы! Я просила тебя о помощи? Нет. В меня вселится акума? Да пожалуйста! Я не буду сдерживать свои эмоции только из-за страха быть аккуматизированной. Просто оставь меня в покое! Вы все! Как же... меня уже тошнит от всего этого, — Даниэла бросает Маринетт наедине со звонящим телефоном. Даниэла забежала в переулок и почти врезалась в баки с мусором. Маринетт же не побежит за ней? Девушка облокотилась о кирпичную стену дома. Почему она не сдержалась и сказала все ей в лицо? Что, если Маринетт аккуматизируется? Одной рукой Даниэла сжала медальон, а другой нащупала за спиной железную рукоять и вытащила черный пистолет. Она приложила его к груди и начала часто дышать. Только не сейчас. Почему коллеж находится так далеко от "дома"? Онемевшими руками Даниэла поднимает пистолет, снимает его с предохранителя и выстреливает в бак, проделывая дыру насквозь. Один. Два. Три. Все почти получилось. Если бы часы оказались у нее, эта пуля уже давно была бы у него в голове. Раздался второй выстрел. Четыре. Пять. Шесть. Эта предназначалась его ассистентке. Семь. Восемь... Третью дыру Даниэла проделать так и не успела. Девушка внезапно оказалась в своей спальне. — Давно не виделись, Даниэла. Рад встрече, — “отец” по-хозяйски сидел за ее столом. Она замерла в тот же момент, когда он обратился к ней. Низкий и вкрадчивый голос. Его ни с кем нельзя спутать. Даниэла закрывает глаза и отчетливее слышит учащенное сердцебиение, эхом отдающееся в голове. — Я бы не... — Знаю. Я здесь не для этого. — Для чего тогда? Лучше объясни, где ты так долго пропадал! — Я наблюдал за тобой. И я наконец-то могу сказать, что ты отлично справилась и доказала, что достойна искупления. — Что ты несешь!? — пистолет с громким стуком падает вниз. — Восемь месяцев. Двести тридцать два дня! — она цепляется за края воротника его рубашки. — Ты знаешь, через что мне пришлось пройти? Его появление перебросило Даниэлу в прошлое, в те дни, когда она не отличала день от ночи, плакала, когда открывала глаза и видела знакомый потолок, и в одиночестве бродила по ночам. В то время, когда боялась зеркал из-за собственного отражения и падала в обмороки из-за истощения. — Бедное дитя, как же тебе было тяжело нести это бремя, — он обнимает и прижимает ее к себе, заключая в родные объятия. Даниэла подносит голову к груди отца и вдыхает знакомый запах его любимых духов. Мама подарила их ему на первую годовщину свадьбы, и с тех самых пор он не менял их. Это разбудило ее воспоминания из детства, когда она еще не могла считать столбиком и ела за детским стулом. В то время папа часто уезжал на командировки и возвращался только через недели, если не месяцы. Ребенком Даниэла постоянно устраивала истерики на этой почве, и мама ничего не могла с ними поделать, пока не придумала брызгать его одеколоном плюшевую игрушку девочки. С тех пор она всегда быстро засыпала и перестала буянить. В будущем отца повысили и больше не отправляли в долгие поездки, поэтому мама перестала так делать. Мужчина больше не пользовался ими, Даниэла выросла, а та игрушка затерялась в гараже среди колыбельной и зимней резины. Девушку озаряет. В тот день она почувствовала точно такой же цитрусовый шлейф. Она вспоминает морщинки удивления на его лбе и тихий смех, когда она спросила у него про них. Но вместо ответа получила выражение полнейшего ужаса и страшный крик. — Ты все поняла еще в Рождество, не так ли? — Н-нет, я не понимаю, о чем т-ты говоришь. — Понимаешь. Ты уже обо всем догадалась и без меня. Ну же, скажи мне, где ты. — Я-я не з-знаю, но... это точ-чно не сон, — задыхаясь, произнесла она. Хоть все вокруг и казалось одновременно пугающим и ненормальным, но вместе с тем – волшебным и удивительным, – это не проделки ее спящего разума. Ей предстоит еще многое узнать об этом месте, но после стольких дней, проведенных здесь, одно она может сказать точно – это не ее мир. Ведь... — Как ты здесь оказалась? — Я... ... в своем мире она бы не смогла открыть глаза. — Я умерла. — Что случилось с твоей семьей? — Даниэла мотает головой, до боли сжимая челюсть. — Что с ними случилось?! — Они... тоже умерли. — И как они умерли? — она молча поднимает на него пустые глаза. — Как, Даниэла? — вкрадчиво произносит он ее имя. — Их убили. Я... убила их. Последнее воспоминание об их поездке постепенно обрело больше деталей в ее голове. Она вспомнила тепло толстовки и тяжесть на коленях. Легкую сонливость. Как ее рука ласково поглаживала сестру по голове. Их отец обернулся, чтобы ответить ей на тот самый вопрос про одеколон, и через мгновение остались только ослепляющий свет, крики родителей, подлетевшая сестре и мучительная боль. Это все ее вина. Это она убила маму, папу и Рину. "Отец" нежно притягивает ее голову к себе. В тот же момент Даниэла понимает, что теплое дыхание не щекочет ее за ухом, широкие плечи не вздымаются, а стук сердца не слышно, даже когда она вплотную прижимается ухом к его грудной клетке. Он и правда... ненастоящий. Жгучие слезы льются с новой силой. — Тише-тише. Я все понимаю. Но время нельзя повернуть вспять. Ты не сможешь вернуть к жизни ни их, — он ласково проводит ладонью по мокрой щеке, — ни себя, — Даниэла затрясла головой, умоляя его не продолжать. — Что мне теперь б-без них дела-ать? Я-я должна умереть. П-помогите мне. Пожалуйста. Пом-могите. Даниэла подняла голову и заглянула в серые глаза отца. Она успела привыкнуть к абсолютному безразличию и пустоте, но теперь… они были кристально чистыми и ясными. — Помогу, — он нежно погладил ее щеку. — Я помогу. Но не умереть, а жить дальше. Прими обещанный подарок. С ним ты сможешь спасти этот мир и заслужить прощение, — мягкие губы коснулись ее лба, погрузив в пучину давно забытых воспоминаний. Даниэла безвольно упала в его руки, и мужчина осторожно поднял ее и положил на кровать. — Сладких снов, Даниэла.

***

Даниэла открывает глаза и первое, что замечает – жар во всем теле и невыносимую головную боль. Она нащупывает на прикроватной тумбе шкатулку и надевает камень чудес. Баркк вылетает из ободка и хватается за шнурок ее толстовки. — Я тебе такое устрою! Если ты еще раз откажешься от талисмана, то я… Даниэла, что случилось? — квами вмиг потерял запал и убрал мешающие волосы с ее лица. — Б-блокнот. — О чем ты вообще? Тебе нужно в больницу! — Даниэла покачала головой. — Ты опять мне перечишь! Как ты не понимаешь, хозяйка? Если с тобой что-то случится, то я… — Просто дай мне его наконец! — срывается она на крик. Уши квами испуганно опускаются. — Ладно. Делай, что хочешь. Но даже не зови меня. Я не приду. На свой тупой блокнот, — квами подлетает к столу и бросает ей блокнот с ручкой между листами. — Может, тебя похоронить с ним? — напоследок выкрикивает он и вылетает из комнаты через стену. Перед глазами пролетали десятки ярких картинок. Воспоминания солнечными зайчиками вспыхивали в ее голове. Первая встреча Леди Баг и Кота Нуара, побег мастера Фу из храма Хранителей, появление Рены Руж, Квин Би и Карапаса, знакомство с Банникс. Какие-то из этих событий уже произошли, недавно или много лет назад, а каким-то только предстоит случиться. Но всех их отличает одно – Даниэла наблюдала за ними со стороны, когда еще была жива. Это все... ее воспоминания о мультсериале. Она взяла ручку и начала записывать все, что помнила, боясь опять забыть обо всем в ту же секунду: "Серия Непогода. Финал конкурса KIDZ+. Аврора Борель и Мирей Жат выходят из машины и идут в башню башню Монпарнас..." Спустя несколько часов Даниэла откладывает ручку и пробует встать на ноги, чтобы спуститься на кухню и попить, но случайно роняет бутылку с водой, стоявшую у ножки кровати. Несложно догадаться, кто ее принес. — Баркк, можешь звать меня и дальше Даниэлой. Хозяйка из меня и правда никакая, — комната отвечает ей тишиной. Вдруг “мама” входит внутрь и сообщает о том, что пришли ее одноклассницы. Даниэла хочет проверить время на телефоне, но тот оказывается разряжен. — Я позвонила в школу и сказала, что ты плохо себя чувствуешь. Одноклассники переживали за тебя, — добавляет женщина. Даниэла смотрит на чистое голубое небо за окном. В голове вспыхивает образ холодных глаз в белой маске. Зажмуривается. Теперь, когда она не знает, появится ли Банникс в будущем, придется самой не допустить раскрытия героев раньше времени. И для этого она обязана сблизиться не только с главное героиней, но и со всеми ее близкими. Иначе этому миру точно придет конец. И она никогда не искупит свой грех. Никогда не заслужит прощение родителей и сестры. Даниэла замирает и до крови закусывает губу. Их нет. Их правда больше нет. — Я-я все еще плохо себ-бя чувствую. Поп-проси их прийт-ти од-диннадцатого апрел-ля, — женщина кивнула и покинула комнату. Даниэла ложится на кровать и устремляет глаза в белый потолок. Перемещает взгляд на перекладину, к которой когда-то привязала веревку из одеяла. Резко отворачивает голову. Она не имеет право покончить с собой. Это слишком легко. Одной она рукой берет медальон, а другой нащупывает ручку и через силу снова начинает писать, размазывая непрекращающиеся слезы по щекам. Есть только один способ все это закончить.

***

— Я не задержу вас надолго. Я знаю, как для тебя важно открытие статуи, Алья. — Я совсем забыла про нее! Спасибо, что напомнила, — девочка благодарно улыбнулась и проверила свой телефон. — Извините, что не встретила вас в более подобающем состоянии. Я все еще чувствую себя не очень хорошо. — Что ты, тебе нужен отдых. Мы все понимаем, — Роуз доброжелательно подняла уголки губ и посмотрела на Джулеку, которая что-то держала в руках. В конце концов, кому как не Роуз знать, каково больным людям. Было бы полезно узнать точный диагноз ее болезни. — Натаниэль просил нас отдать это, — брюнетка протянула ей пакет и поправила цветную челку. Даниэла приняла подарок и поставила рядом с собой. — Передайте ему мою благодарность. — Почему ты сама ему не позвонишь? — Аликс ойкнула из-за удара Милен. — Маринетт тоже скоро к нам присоединится? — Даниэла поправила одеяло на ногах и спокойно посмотрела на Алью. — Маринетт? Нет, у нее были срочные дела. Ты разве не сердишься на нее? — прощупывала почву Алья. Наверное, подруга не рассказала ей, что произошло между ними в тот день, поэтому пытается разузнать все сама. — Нет. Все прямо наоборот: она должна на меня злиться. Я хотела извиниться перед ней, но, видимо, она меня ни за что не простит, — Даниэла повернула голову к стене и услышала за спиной сочувствующие вздохи. Девушка шмыгнула носом для лучшего эффекта и увидела, как Алья вышла из комнаты с телефоном возле уха. Отлично. — Когда ты вернешься в коллеж? — Послезавтра. Кстати, Милен. Я решила присоединиться к очистке парка на выходных. Я еще раз обдумала твое предложение и поняла, как ошибалась, — Милен подскочила и взяла девушку за руку. — Даниэла, ты не пожалеешь! — она широко улыбнулась и принялась рассказывать о других волонтерских мероприятиях в этом месяце. Она закончила как раз тогда, когда вернулась Алья. — Представляете, Маринетт случайно отправила Адриану голосовое сообщение! — девочки удивленно раскрывают рты. Все до одной знали о катастрофической неуклюжести подруги и успели представить самые худшие варианты развития событий. — Я посоветовала ей удалить сообщение на его телефоне. Адриан как раз сейчас на фехтовании. Даниэла скрипнула зубами. Маринетт все равно это сделала. Надо было самой прийти к ней. — Алья, ты правда предложила Маринетт забрать его телефон? Я не буду говорить о том, что это уже преступление, но с удачей Маринетт она еще и украдет его. — Я не… Она не настолько отчаянная. Наверняка Маринетт уже закончила. Надо ей позвонить, — Алья набирает подругу и ждет ответа. — Привет, получилось? Что ты..? Л-ладно, отключаюсь. Она правда это сделала, — звонкий смех Аликс разнесся по комнате. — У Адриана есть номер Маринетт? — спрашивает Даниэла. — Пф, не в этом мире. Погоди-ка, — Алья приложила палец к губе и нахмурилась. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Если ты думаешь о том, что Адриан не будет слушать сообщение от незнакомого номера, то да. — Мне нужно бежать. Девочки, как и планировалось, быстро покинули ее. Баркк, сдерживающий себя, прыснул со смеху, бормотав что-то про неудачу Маринетт. Даниэла попросила его успокоиться и трансформировалась. Путь до площади Вогезов занял меньше пяти минут. Шион Фаруш встала на край крыши и оглядела территорию парка. Недалеко от главного входа уже столпились преданные фанаты супергероев. Они возбужденно обсуждали статую, спрятанную под тканью, и ждали появления Леди Баг. Кот Нуар в расслабленной позе сидел на мраморном постаменте и дружелюбно махал репортерам, среди которых Даниэла не заметила Алью. В ближайшее время ожидать героиню в красном точно не стоит. Если бы она пришла вовремя, то Даниэла могла бы остаться дома и продолжить свою работу. Двойник Кота Нуара был очень опасным противником. Им точно стоит избежать встречи с ним. Девушка выругалась и спрыгнула вниз. — ...все равно я в нашем трио главный, — Кот Нуар самодовольно поправил волосы и обернулся, когда она спрыгнула к нему. — Привет, Шион Фаруш, — супергероиня кивнула ему и спустилась на землю, чтобы поздороваться со скульптором. — Не волнуйтесь, Леди Баг тоже скоро придет, — мужчина пожал ей руку и обворожительно улыбнулся. Даниэла опустила взгляд на его губы. Она не поняла, что ее смутило в обычной улыбке, пока не осознала, что он не жевал соломинку. Кажется, у него есть несколько таких. Он же оставит одну в музее, как в мультсериале, если акуматизируется? — Я вам не мешаю? — Кот Нуар кашлянул и игриво вскинул бровь. Даниэла посмотрела на их сцепленные руки и быстро отошла назад. Надо же было так задуматься... Она перевела взгляд на толпу парижан и с удивлением обнаружила там не только Алью, но еще и “Рину”, сидящую у “папы” на плечах. Девочка выкрикнула ее супергеройское имя и поправила копию ее маски на лице. Даниэла неуверенно помахала ей, вызвав у малышки новый всплеск радости. Под ее ноги как будто бросили раскаленные угли, а руки не могли найти себе места. Она ненастоящая. Это просто кукла. — Извините за опоздание, — Даниэла вздрогнула и обернулась. Леди Баг ярко улыбнулась и поприветствовала всех собравшихся. Похоже, она больше не беспокоилась из-за проблемы с телефоном. Даниэла облегченно выдохнула и принялась внимательно слушать мэра вместе с остальными. Мужчина перечислил все достижения супергероев и в который раз поблагодарил их за спасение дочери. Леди Баг спокойно ответила, что защита каждого жителя Парижа – это их долг. Мэр похлопал им и приказал снять полотно. Даниэле не нужно было смотреть наверх, чтобы знать, как они там стоят. Бронзовый Кот Нуар сидит на корточках так, будто готов в любой момент напасть на врага. А напарница прыгает в небо с йо-йо в руках, устремив взгляд вдаль. — Я знал, что красавчик, но чтобы настолько, — Кот Нуар расправил плечи и похвалил мастерство Тео. — Вы тоже вышли неплохо. Но почему Леди Баг выше меня? “Вы?” Даниэла недоуменно поднимает голову. Как она и думала, Леди Баг и Кот Нуар стояли в тех самых позах. Однако рядом с ними находилась третья фигура. Ей оказалась Шион Фаруш – она стояла позади парня с оружием в руках.

Зрители взрывали хлопушки, в небо полетели воздушные шарики. Леди Баг и Кот Нуар вежливо согласились сфотографироваться с некоторыми из фанатов. Шион Фаруш продолжила стоять на месте, не шевелясь. "Рина" исчезла, как будто ее никогда не было в толпе горожан. Леди Баг и Кот Нуар вместе с Шион Фаруш совместное фото для журналистов. Только через несколько минут она поняла, что они стояли уже не внизу, а на крыше, недалеко от статуи. — А ты что думаешь, Шион Фаруш? — Даниэла перестала кусать большой палец и посмотрела на напарников. Кот Нуар хитро улыбнулся и подмигнул Леди Баг. — Ты опоздала, Жучок, поэтому пропустила зарождение любви с первого мяуканья. — О чем ты? — О талантливом молодом человеке, который попросил у тебя автограф. — ... что? Ты о Тео? — она и правда расписалась на газетной вырезке, но подумала, что он просто в этот раз решил взять их у всех. — После встречи с ним она не замечает ничего вокруг, — Кот Нуар сцепил руки в замок и прижал их к груди. — Леди Баг, ты бы слышала, что он о ней говорил: потрясающая, храбрая, умная. А как она на него смотрела! — повторяет он слова, которыми Тео описывал Леди Баг в серии "Двойник". Но если он так говорил о Даниэле, то... — Нет, Кот Нуар, ты ошибаешься. Я просто… была удивлена, что такой молодой человек смог создать настолько красивую статую, — ох, прозвучало так, будто она правда в него влюбилась. — Верно. А ты представь, какую он тебе конуру смастерит. Наверняка парень скоро забудет об этом. Она провела с ним уже слишком много времени, чтобы понять, что из себя представляет герой из ее любимого мультсериала детства. Раньше она считала, что Кот Нуар и Адриан Агрест – это полные противоположности. Она не могла понять, как в одном человеке может одновременно помещаться столько благородства вместе с раскрепощенностью и озорством. Сейчас, когда она помнит все события в мультсериале, ей больше не кажется это таким удивительным. Кот Нуар – лишь обратная сторона Адриана, как Адриан – для Кота Нуара. Они всегда готовы помочь незнакомым людям, и даже могли бы одинаково шутить, если бы не бесконечные ограничения и ожидания Габриэля Агреста. Что там, даже его друзья считают супергероя шутом. Возможно, иногда его шутки неуместны (как в этом случае), однако отрицать сообразительность защитника Парижа язык не повернется. Во время битв Кот Нуар порой предлагает простые и в то же время гениальные идеи по борьбе с акумой, которые даже Леди Баг не сразу приходят в голову. — Он даже не в моем вкусе, — она пожимает плечами и ждет ожидаемого вопроса. — Да что ты. Тогда какие парни в твоем вкусе? Попался. — Даже не знаю, — Даниэла “случайно” бросает взгляд на рекламу духов с Адрианом Агрестов. Кот Нуар замечает ее реакцию и оборачивается. — Адриан, Адриан, Адриан. Откройте глаза, дамы. Я намного замурчательнее и веселее и одеваюсь в тысячу раз лучше него, — кокетливо произнес он. — А ты что думаешь, Леди Баг? — Даниэла зовет супергероиню, которая все это время смотрела на лицо своего возлюбленного и вздрогнула, когда девушка обратилась к ней. — Я? Эм, знаете, я тут вдруг вспомнила, что у меня еще остались срочные дела. Увидимся! — Леди Баг бросила свое йо-йо и скрылась среди домов. — Наверное, она не услышала меня, — оправдывает девочку Даниэла, когда видит напряженное лицо Кота Нуара. — Ага. Мне тоже уже пора. До встречи, Шион Фаруш, — с заметной грустью в голосе говорит он. Она провожает взглядом сгорбленную спину супергероя и в последний раз опускает глаза на статую, когда замечает подозрительное движение в парке, и через секунду творение Тео исчезает. Человек в золотом костюме дает понять, что это вина Бражника. Шион Фаруш набирает напарников и спрыгивает вниз, чтобы не потерять суперзлодея из поля зрения.

***

Под чавканье Баркка Даниэла достает подарок Натаниэля из пакета и обнаруживает там скетчбук. Девушка открывает первую страницу. С днем рождения и скорейшего выздоровления!

А. А.

День рождения? Но он у нее... десятого апреля. Вчера ей бы исполнилось двадцать один. Остальные одноклассники тоже поздравили ее. Написали много пожеланий. Наверное, Маринетт рассказала им об этом. Когда она стала старостой, то попросила всех скинуть мобильный, почту и дату рождения. Даниэле не хотелось лишних вопросов, поэтому она тоже сделала это. Стоило все же указать другие числа. Она перелистывает страницу. — Ого, этот парень очень талантливый. Даниэла, сохрани этот рисунок, вдруг он в будущем будет стоить миллионы, — заговорчески предлагает квами возле ее портрета. Только вот Даниэла поняла, что это она, только благодаря чокеру и челке с косой. Ведь все ее лицо представляло из себя огромное черное пятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.