ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Злодей-Гитарист

Настройки текста
Девушка оглянулась по сторонам и с облегчением сняла мотошлем, из которого вылетел квами. В ее горле пересохло из-за долгой дороги, а тело в черной одежде медленно сгорало под испепеляющими лучами солнца. Даже осенью в Париже стояла невыносимая жара, к которой шатенка никогда не была приспособлена. Она облокотилась о бетонную стену и с недовольством посмотрела на летающее существо. — Прекрати уже махать хвостом! Это очень щекотно, знаешь ли. — Надо было сказать мне раньше, — буркнул он и залетел в карман черной куртки. Даниэла тихо поблагодарила его и надела мотошлем обратно. Хоть Баркк и был немного навязчивым, но он отлично понимал ее. С ним она могла не притворяться, ведь знала, что квами принимает ее такой, какая она есть. Наверное, он уже видел все ее стороны: и хорошие, и плохие – хотя прошло всего два месяца с их знакомства. Перед глазами пронесся прошлый вечер и их разговор. Даниэла сказала, что хочет навестить мастера Фу и попросить кое о чем. Квами не ожидал, что девушка знает не только о Хранителе, но и о других камнях чудес. Он осыпал ее вопросами, на половину из которых она все же ответила, чтобы хоть немного успокоить его. Даниэла улыбнулась, когда вспомнила забавное выражение его мордочки. После встречи с Котом Нуаром Даниэла поняла, что больше не может скрываться не от возложенных на нее обязанностей супергероини, не от Хранителя камней чудес. Она нащупала медальон под футболкой и несильно сжала. Ей нужно сжечь все мосты перед тем, как взяться за дело всерьез. Только если она целиком и полностью посвятит себя борьбе с Бражником, она сможет выбраться из этого сна. И начать стоит именно с этого.  Даниэла заходит внутрь невысокого здания и расстегивает ремешок на шее, чтобы снять шлем. Светлое помещение на мгновение ослепляет ее, а древесный аромат бьет в ноздри. Девушка замечает мастера Фу, на лице которого медленно расплывается теплая улыбка. — Мастер, Вайзз, а вот и мы! Вы по мне скучали? — жизнерадостно закричал квами. — Так время пришло. — Да. Пора бросить лапшу в кипящую воду. Баркк недоуменно посмотрел на них и поинтересовался, не пропустил ли он что-то важное. — Лучше и не скажешь, — Ван Фу отошел от дверного проема, приглашая ее войти.  Даниэла покачала головой в ответ на вопрос Баркка и присела на татами перед мастером. По сигналу Ван Фу, квами понял, что ему не стоит вмешиваться в их разговор, и залетел в граммофон. Даниэла проводила его взглядом и с трудом отвела глаза от шкатулки. Сглотнула. В будущем у нее появится шанс заполучить талисман кролика. Не стоит спешить. — Эм, с Дуусу все хорошо? Вы смогли починить ее камень чудес?  — Да, я успешно восстановил его. Она просила передать ее искреннюю благодарность. Если бы не ты, то ее кошмар никогда бы не прекратился, — Даниэла мягко улыбнулась. — К сожалению, она не может вспомнить личность своего предыдущего владельца, поэтому… Я всегда считал, что у владельца книги и павлина также должен находиться талисман мотылька. Кому же они принадлежали, мадемуазель? Даниэла закусывает губу. Он должен был спросить об этом еще в их первую встречу, но не сделал этого. Девушка должна рассказать правду, ведь так? Прошло уже довольно много времени. В мультсериале было много моментов, когда супергерои почти победили Бражника. “Почти” – ключевое слово. Какая у них будет реакция на личность суперзлодея? Перед ее глазами проносится образ одинокого мальчика и обездвиженное тело молодой женщины, так похожей на него. Стоит ли рисковать ради мизерного шанса на успех? Даниэла снова посмотрела на граммофон, вспоминая, как выглядит камень чудес кролика. Ей нужно хотя бы иметь запасной вариант на случай провала. — Я ничего не могу вам рассказать, извините. — Какая досада. На мгновение я подумал, что мы раскроем личность Бражника. У нас был бы шанс победить его. — И вы даже не будете допрашивать меня? — девушка от удивления раскрывает рот.  — Хо-хо, я же не изверг. Ты сделала достаточно, чтобы заслужить мое доверие. Уверен, у тебя есть причины, из-за которых ты держишь это в тайне. Я буду ждать столько, сколько потребуется, — он легко сжал ее руку.  “Сделала достаточно?” Он точно говорит о ней? Прошло столько времени, а она почти не сдвинулась с места. Она пыталась изменить ход событий в мультсериале, но инциденты с Леди Вай-Фай и Принцем Ароматов дали ей понять, что это практически бесполезно. Конечно, она будет пытаться и дальше влиять на ход событий, но... Может быть, с его точки зрения и кажется, что она справляется отлично, но на деле она могла зайти намного дальше. Намного… — Я-я даже не знаю, что… Спасибо. Я не подведу вас.  — Твоя аура – очередное тому доказательство, — после недолгой паузы добавил он. — Моя аура? Ах, это имеет отношение к Вайззу? — догадалась Даниэла. — Так ты знаешь даже об этом, — он причесал свою бородку и задумчиво хмыкнул. — Что ж, верно. Он может почувствовать ауру других людей, в том числе владельцев камней чудес. И твою он описал как “вместилище”. — "Вместилище"? Что это значит? — Вайзз говорит, что вместилище – это сосуд, который создан высшим существом. Такими сосудами можно назвать тела квами. За всю свою жизнь я встретил только одного человека с такой аурой, — с непонятной тоской произнес он. — Ты очень похожа на него. Даниэла удивленно подняла брови. Вайзз может видеть даже что-то подобное? Но разве об этом говорилось в мультсериале? Неужели в комиксах, которые она никогда не читала? Тоже маловероятно. Сколько же еще тайн скрывает этот мир, о которых ей только предстоит узнать? Мастер Фу прервал зрительный контакт первым. Он встал и попросил Вайзза позвать ее квами. Даниэла все еще находилась под впечатлением. Слова про вместилище ей было намного проще переварить. Она тут из-за демона, в конце концов, а его можно считать “высшим существом”. Его способности говорят сами за себя. Но как в ее сне может быть такой же человек? Есть ли хоть какой-то шанс, что это не сон, а реал… Нет, скорее всего, это просто один из второстепенных персонажей, а она уже успела навыдумывать себе тут всякого. Девушка открыла рот, чтобы узнать больше об этом человеке, но голос Баркка отвлек ее. — Вы уже закончили? — квами вылетел из граммофона и приземлился на плечо хозяйки. — Думаю, на сегодня хватит. Уже довольно поздно. Девушка согласно кивнула и прошла вместе с Хранителем до выхода из салона. Но на пороге остановилась. — Ах да, совсем забыла. Можете обучить меня борьбе и китайскому? — Что? — в один голос произнесли Вайзз и Хранитель.

***

Даниэла подняла спортивную сумку и достала оттуда боксерские бинты. Они были неряшливо скручены и давно покрылись слоем грязи вперемешку с кровью. Их стирка находилась в ее планах, но из-за последних событий девушка совсем забыла об этом. Она накинула петлю на большой палец и начала бинтовать их поверх руки, затем быстро обеспечила поддержку кисти тремя оборотами вокруг запястья и перешла к ладони. Сделала такие же три оборота вокруг нее и наконец защитила костяшки, продев несколько раз бинт между пальцев. Не забыв про большой палец, укрепила и его. Мотнула бинт еще несколько раз и надежно закрепила его. Проделав такие же махинации со второй рукой, она удовлетворенно хмыкнула и поднялась со скамьи. — Даниэла, кажется, их здесь нет, — Баркк вылетел из бетонной стены. — Такого раньше не случалось. Неужели опаздывают? — Вряд ли… — Баркк неуверенно подлетел к ней и устроился на плече вместе с кусочком вяленой говядины. — Ты хочешь о чем-то поговорить, Баркк? — квами подавился, и Даниэла несильно постучала его по спинке. Предположение возникло не на пустом месте. В последнее время он много ел на нервной почве и летал ниже обычного, будто мысли давили на него своей силой. Один раз она даже стала свидетельницей того, как он поставил свою любимую игрушку перед собой, приклеил ее портрет, сделанный Натаниэлем, и пытался что-то сказать. — Как ты поняла? Неужели я как открытая книга? — его уши опустились. — Нет, просто я хорошо тебя знаю, — Баркк надул щеки и отвернулся. — Просто… ты ведь сегодня тоже поздно уснула. Может, нам лучше пропустить тренировку на этот раз? — Баркк, мы ведь это уже обсуждали. Я не могу… — Но почему? Я же говорил, что стоит поговорить с мастером, — Баркк отбросил лакомство и отлетел от нее. — Я волнуюсь за тебя, Даниэла. Ты изменилась... Даниэла спрятала глаза от пронзительного взгляда квами. Он видел ее насквозь. Ей очень комфортно с существом, хотя она и пыталась это отрицать. Именно поэтому легко расслаблялась рядом с ним, позволяя увидеть больше дозволенного. Он не был запрограммированным роботом, с которым она изначально ассоциировала его до первой трансформации. Квами наоборот говорил с ней на совершенно разные темы, ругал из-за беспорядка в комнате и на голове. Показывал столько эмоций, что их хватило бы на всю ее фальшивую семью. Но, похоже, она злоупотребила его терпением. И пришла пора расплатиться за это. — Извини, Баркк. Ты успел увидеть уже… почти все мои отрицательные стороны. Из-за меня ты тоже плохо высыпаешься, но все равно ходишь на ранние тренировки с мастером Фу. Я могу без повода повысить голос или снять талисман. У меня сложный характер, и я прекрасно это понимаю. И все же я надеюсь, что ты найдешь в себе силы понять меня и остаться рядом, — уши квами опустились, а глаза заблестели. — Я тоже люблю тебя, Даниэла-а-а! — он прижался к ее груди своим мокрым носом. — Л-люблю? Нет, пог-годи, я этого не... — Да, порой с тобой бывает нелегко. Ты упрямая, часто пропускаешь мои слова мимо ушей, эгоистична и… — Ну хватит! — И все-таки ты хороший человек. Ты добра к другим, хоть и скрываешь это. Да, порой груба, но потом ты еще долго жалеешь о своих словах. Ты ранимая, добросердечная и очень-очень-очень храбрая, — Баркк подлетел к ее рукам. — Это – доказательство моих слов. Ты еще ни разу не пропустила тренировки с мастером Фу и всегда спешишь на помощь Леди Баг и Коту Нуару. Ты, как никто другой, заслужила быть моей хозяйкой. Слова квами задели натянутую струну в ее душе. Хоть он и ненастоящий, она все равно... все равно... — И Даниэла, — он подлетел к ее лицу, — нормально иметь секреты. Ты не обязана рассказывать мне обо всем. Я подожду, когда ты станешь готова. У меня, например, тоже есть один, — он подлетел к ее уху и понизил голос до шепота: — Мастер Фу вот до сих пор не знает, что это из-за меня появился високосный год. — Вижу, вы мило побеседовали, пока меня не было, — Баркк вскрикнул и спрятался за Даниэлой. — Начнем? Даниэла привела мысли в порядок и поприветствовала мастера. Хранитель осмотрел ее и кивнул в знак одобрения. Девушка пружинистой походкой подошла к боксерской груше и встала в стойку. Перчатки ударили в мешок, который едва покачнулся.  У нее постоянно было ощущение, что она совсем не становится сильнее. Сколько бы она не занималась, ее удары были такими же слабыми, как в начале. Спустя время Даниэла начала замечать пропасть между собой и дуэтом супергероев Парижа. Ей всегда казалось, что им все дается легко: будь это бег по крышам или использование супероружия. После пяти месяцев ей стало немного проще уклоняться и двигаться на поле боя, но на этом изменения заканчивались. Даниэла открыла глаза и посмотрела на тренировочный зал. Мастер Фу когда-то подрабатывал здесь и подружился с владельцем, поэтому им разрешили проводить здесь тренировки. Был ли в них вообще смысл? Она перестала хоть что-то понимать. Даниэла зарычала и прицелилась чуть ниже первых ударов. Ее остановил громкий кашель мастера Фу. — На сегодня достаточно. Видимо, ты не до конца восстановилась, — он подошел к девушке и легко сжал ее плечо. — Но мастер! — На тренировке ты не должна думать о посторонних вещах. Если будешь отвлекаться, то только навредишь себе, — он начал медленно развязывать бинты на ее руках.  Он прав. Она знает это, но все равно не может так просто смириться с этим.  — Я поняла, — Ван Фу положил бинты рядом с ней и о чем-то задумался после ее слов. — Ничего страшного. Помни, что я всегда рядом. Не стоит держать все в себе, — Хранитель прошептал что-то квами, который улетел после его слов, и опять вернулся к девушке.  Даниэла взглянула на почти прозрачную и сухую кожу его рук, под которой сильно выделялись вены и сосуды. Его предплечья покрывали десятки пигментных пятен, поднимаясь выше – прямиком к лицу. Овал лица давно потерял форму, а мимические морщинки обрамляли глаза и уголки рта. Говорят, по тому, как человек стареет, можно много сказать о нем. И лицо мастера Фу могло принадлежать только доброму и спокойному человеку. Он... очень сильно напоминал ее бабушку.   — Хозяин! Я нашел их! — Вайзз передал хранителю что-то, и тот благодарно кивнул ему. — Вот, это тебе, Даниэла, — она неловко приняла пачку новых белоснежных боксерских бинтов.  — Спасибо. Вы... так много делаете для меня, Леди Баг и Кота Нуара, — она до боли закусила губу, готовясь произнести следующие слова: — Разве не лучше рассказать им о том, что у них есть кто-то настолько надежный? Думаю, они станут намного увереннее. — Долгий огонь закаляет сталь. — Ага, а еще поспешишь – людей насмешишь, — она закатила глаза. — Мастер, они ждут ответов. Поступая так, вы позволяете инь перевесить ян. Это неправильно. — Я понимаю, о чем ты говоришь, Даниэла. Однако я все еще считаю, что нужно немного подождать. Даниэла сжала бинты и опустила голову. Так и знала, что не сможет повлиять на решение мастера. И зачем пыталась? Он никогда не станет доверять ей так же, как Леди Баг. — Как скажете. Мне уже пора, — девушка быстро собралась и вышла из здания. Солнце только начинало возвышаться над горизонтом, а в окнах – появляться свет. Небольшой поток ветра заставил поежиться. Каждый раз она добирается пешком и иногда меняет привычный маршрут, когда чувствует тоску. Благодаря этому ей часто удается увидеть что-то необычное или новое. Например, миниатюрную девушку, открывающую тату-салон, или офисного сотрудника, который под утро вернулся с корпоратива и стучался в чужую дверь. Ей нравилось замечать сходства этого мира со своим. Первое впечатление было во многом обманчивым. Сейчас прохожие приветливо улыбаются ей, город больше не кажется таким тихим, а вид чистого неба дарит покой.   Но это не отменяет того факта, что это все – подделка.

***

— Сегодня ты показала хороший результат, но не забывай отдыхать, хорошо? — мастер Фу похлопал ее по плечу и проводил до выхода. Даниэла брела до дома привычным маршрутом и размышляла о вчерашнем разговоре с Хранителем. Возможно, она и правда поторопилась. Если подумать, в мультсериале Маринетт встретилась с мастером Фу только после битвы с Вольпиной. Девушка понимала причину такого поведения со стороны мужчины. Все его друзья, учителя и другие мастера исчезли в желудке сентимонстра из-за его ошибки, и теперь он боится потерять единственное, что смог защитить – шкатулку камней чудес. Стоит держать себя в руках и не давить на людей вокруг, иначе все ее старания могут пойти крахом. За размышлениями Даниэла не заметила, как дошла до дома. Она поднялась наверх и зашла в свою комнату. — Баркк, я вернулась! Где ты? Обычно он сразу же отзывался. Лишь бы ничего не случилось. Он очень крепко спал, поэтому она ушла одна, чтобы лишний раз не мучить его. Может, до сих пор спит где-то? Даниэла заглянула под кровать и встала на носочки, чтобы осмотреть верхнюю полку шкафа. Вытерла пыль с пальцев о штаны и двинулась дальше. В последнее время Баркк слишком часто чихал. Давно нужно прибраться. Даниэла открыла дверь в личную ванную и мельком оглядела помещение. Он любит иногда плескаться в раковине, но, судя по чистому полу, его здесь сегодня не было. Осталось только одно место. — Баркк, все хорошо? Я уже несколько минут не могу до тебя докричаться. Даниэла подходит к пледу на качелях, в котором замечает квами. Она снова зовет его по имени, но Баркк будто не слышит ее. Она улыбается и тормошит его, чтобы разбудить. Только тогда чувствует сильный жар его тела. Даниэла, не медля, заворачивает его в плед и вскакивает с места. Почему она не подумала о том, что он мог простудиться на холоде? Обязана была. Она же знала, что квами болеют. Почему не предусмотрела этого? Девушка вытаскивает спортивную сумку из-под кровати, аккуратно кладет его туда и чуть ли не вылетает из комнаты. Даниэла запнулась о нижнюю ступеньку лестницы и крепко схватилась двумя руками за ремень сумки, готовясь к жесткому падению. К ее удивлению, она не встречается с ламинатом в гостиной. “Отец” ловко подхватывает ее.  — С нашей последней встречи в этом мире прошла всего лишь неделя, да? Ну что, успела соскучиться? Даниэла не успевает опомниться, как уже сжимает “отца” в объятиях.  — Да. Очень. — А я снова с подарком, — он игриво улыбается и поднимается на несколько ступенек вверх. — Ты идешь? — спрашивает он, когда замечает, что девушка застыла на месте. — Я бы с радостью, но… мне нужно отнести Баркка к мастеру Фу. Он серьезно заболел, — она расстегивает сумку и показывает квами, который до сих пор находился без сознания. — Я вижу, — мужчина хмыкает и небрежно берет квами в руки. — Ты так добра даже к такому жалкому существу. Я поступил правильно, дав тебе шанс на искупление, — он гладит Даниэлу по голове и бросает Баркка обратно в сумку.  — Просто я не уверена, что он... Я... мне всегда было интересно. Это даже не то слово. Я думала об этом с первого дня, как попала сюда. Этот мир, он же ненастоящий... да? — Даниэла смотрит под ноги, не в силах поднять глаз. Замечает, как сильно дрожат ее руки, и прячет их за спиной. — Конечно, дорогая. Ты – единственное по-настоящему живое существо здесь, за исключением тела. Я как раз хотел поговорить с тобой об этом, — он берет ее за обе руки и ведет за собой прямо до ее комнаты, где садит на кровать. — Как ты, наверное, уже заметила, в физическом плане ты сильно отличаешься от всех людей здесь. Я изначально недооценил возможности этой симуляции, поэтому вышла такая ситуация. Ты найдешь в себе силы простить меня? — Конечно. Если бы не вы, я… я не знаю, что бы со мной стало. — Отлично! Тогда настало время для моего подарка, — он легко поцеловал ее в центр лба.  Даниэла прикрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. Тепло от его поцелуя медленно распространилось по всему телу. Ее руки слегка задрожали из-за жара на кончиках пальцев. Она почувствовала неприятное жжение и инстинктивно посмотрела вниз. Девушка ахнула. Сначала ей даже показалось, что это чужая кожа, а не ее. Старый шрам на локте исчез без следа, а ладонь больше не покрывали уродливые рубцы. — Довольна? — она несмело кивнула. — Я рад. Теперь можешь идти. Не смею больше задерживать. — Вы же придете еще? — тихо спросила она, когда поднимала мотошлем с пола. — Если таково твое желание, то да, — обворожительно улыбнулся он и вышел за дверь.

***

— Я вернусь где-то через час, — Адриан вышел из машины и попрощался со своим телохранителем, когда заметил знакомое лицо рядом со входом отеля Гранд Париж. — Привет, Маринетт! Как дела? Девочка испуганно пискнула и чуть не выронила контейнер для диска, который рассматривала до этого. — О, ам, как детиш... Ой, то есть, домиш... О нет, — Маринетт попыталась еще что-то сказать, но была отвлечена Хлоей, которая пробежала мимо нее к парню. — Вот ты где! У Супер-Хлои для тебя сюрприз! Она знает, что ты фанат Джаггеда Стоуна. — О, э-э... Да, это правда, — смущенно признал парень. — Она организовала для тебя личную встречу с твоим кумиром! Он остановился в папочкином отеле, — Хлоя потянула его на себя, и они вошли в здание. — Ну что, кто у нас лучше, Хлоя или Хлоя? — она нажала на кнопку лифта, отпуская его, и Адриан свободно выдохнул. — Нам с тобой нравится одна и та же музыка! Разве это не потрясно? — Я думал, ты фанатка XY. — Конечно, а ты разве нет? — Вообще-то нет... нет. — Кхм, я тоже нет! Видишь? У нас совершенно одинаковые вкусы! Через мгновение прозвучало громкое гитарное соло, вынуждая их спрятаться за одну из колонн. Суперзлодей не заметил подростков, когда спустился вниз, а дракон разрушил главный вход и вылетел на оживленную улицу, расчищая хозяину путь. Акуматизированный мужчина сыграл несколько аккордов и заставил посетителей отеля подпрыгивать вверх и вниз и трясти головой. Адриан спас Хлою от той же участи, толкнув в лифт, который приехал как раз вовремя, а сам спрятался за лестницей. — Кажется, наша встреча откладывается. Плагг, трансформация! — Кот Нуар выбежал вслед за ним.  По его барабанным перепонкам ударила новая волна музыки. Он проскользнул за машину, чтобы напасть на суперзлодея со спины, когда заметил, куда полетел дракон. Мирные горожане в панике убегали прочь. Все, кроме одного. Девушка в черной одежде и огромной сумкой за спиной шла по пешеходному переходу. Ее будто совсем не волновало, что она находится там одна, а в машинах нет водителей. Кот Нуар перепрыгнул ограждение и бросился к ней. Девушка вскрикнула, когда он поднял ее на руки и взмыл вверх с помощью шеста. Обернулся. Как он и думал, светофор расплавился, а земля покрылась зеленым дымом. Огнедышащий дракон – это очень по-рок-н-рольски. Даже слишком. Кот Нуар помог девушке встать и поднял глаза. Первое, что увидел – мотошлем и небольшую трещину на нем. Вторая мысль, внезапно атаковавшая его, была о том, что ее внешний вид казался ему очень знакомым. Адриан с трудом оторвал взгляд от ее мотошлема и осмотрел на наличие других ран. Девушка прижала сумку к груди так, будто несла там корону святого Людовика. — Спасибо, Кот Нуар. Дальше я справлюсь сама.  Она в порядке. Ему нужно оставить ее и догнать Злодея-гитариста, пока другие парижане не пострадали. Но почему он не может сдвинуться с места? Вдруг в его голове промелькнул образ владелицы талисмана павлина. Похожа. Ужасающе похожа. Таких совпадений не бывает, ведь так?  — Эм, у вас может быть травма головы. Лучше снять это. Его руки действовали быстрее мыслей. Он потянулся к ремешку на шее, аккуратно расстегнул его и приподнял мотошлем, открывая вид на тонкую шею с серебристым ободком. — Котенок, не хочешь вступить в мой фан-клуб? Гитарное соло-о-о!  Луч из гитары суперзлодея сбил Кота Нуара с ног и отбросил в стену соседнего здания. Злодей-гитарист почти добрался до него, когда Леди Баг бросила йо-йо в его гитару, чем сменила направление атаки. Они разобрались с суперзлодеем только на вечернем концерте, который начался не с выступления XY, а с его казни. Леди Баг ослепила суперзлодея и сломала гитару с акумой, а Шион Фаруш спасла жертву от падения. Кот Нуар быстро попрощался с напарницами и улетел на место, где в последний раз видел ту девушку. Он знал, что ее там нет, но в глубине души все равно надеялся на чудо. Там он увидел только тот самый мотошлем. Трещина никуда не исчезла.  — Кот Нуар, что-то случилось? — парень растерянно обернулся и увидел Шион Фаруш прямо за спиной. Напарница окинула его и мотошлем заинтересованным взглядом. В нем было что-то странное. Девушка не просто смотрела. Казалось, она пристально высматривала, изучала и оценивала его. Кот Нуар списал все на свою паранойю и дружелюбно улыбнулся. — Все нормально. Никакой котострофы, — он подмигнул. — Просто не смог найти кое-кого.  — Этот “кое-кто” был кем-то важным? — Кот Нуар рассмеялся и вновь посмотрел на мотошлем. — Сам не знаю. Чего он добьется, когда найдет ее? Полгода назад он хотел узнать, почему незнакомый человек знает о его собственном отце больше, чем он сам. Теперь он желает понять, почему владелица талисмана павлина ни разу не появлялась после того случая и связана ли каким-то образом с Бражником. — Хм, ладно. Не буду тебя больше мучить, — она сделала пару шагов назад. — Просто знай, что мы с Леди Баг всегда рядом. Шион Фаруш отошла обратно к краю. Кот Нуар вздрогнул, когда услышал писк кольца, и посмотрел на талисман. Ему осталось ровно две минуты до детрансформации. Накопившаяся усталость вдруг дала о себе знать. Успеет ли он сделать всю домашнюю работу? Парень посмотрел на Шион Фаруш. Даже сейчас она выглядела так, будто тяжесть груза, который она несет на себе, медленно убивает ее. Сегодня девушка двигалась и сражалась намного лучше, чем прежде, но все равно оставалась все такой же холодной и молчаливой. Есть ли у нее то, что может помочь забыться ненадолго? Адриан расслаблялся, когда становился Котом Нуаром. Растворялся в этом образе и забывал о других проблемах, которые не касаются Бражника. Но есть ли подобный способ у Шион Фаруш? Если для нее супергеройская жизнь – это очередная ноша, то ему не хотелось думать о том, на какую участь он ее обрек. Только вот до сих пор помнит, как горели ее глаза в первый день, когда они победили Каменное Сердце. Она определенно знала больше них о суперзлодеях. Да что там, даже об их способностях ей было много известно. Взять даже Чудесное Исцеление Леди Баг.  Адриан задумался. Ему всегда было интересно происхождение квами и камней чудес. Откуда у них появились шкатулки? Почему Бражник охотится за их талисманами? В первый месяц он задавал эти вопросы Жучку, но она тоже не могла ответить. Есть ли вероятность, что Шион Фаруш известно куда больше? Может, именно из-за этих знаний она скрывалась первое время? Есть ли у нее информация, которая поможет разгадать ему загадку камня чудес павлина? Кот Нуар прикинул, сколько времени займет дорога до дома из этой части города. Он убедился, что ему хватит времени, и прыгнул вслед за супергероиней. Ненароком отмечает, что редко видел девушку со спины – обычно она держится позади. Ему не нужно было смотреть на нее, чтоб знать, что она сражается вместе с ним. Благодаря кошачьим чувствам он чувствовал ее присутствие и поддержку. Но сейчас Шион Фаруш казалась ему хрупкой и даже незаметной. Ему определенно стоит чаще оглядываться в будущем.  Кот Нуар дотронулся до ее плеча за секунду до приземления на музей. — Ты что-то хотел?  — Да, я… Мы можем поговорить завтра вечером в Нотр-Даме? — Шион Фаруш застыла от шока и не смогла ответить сразу, но по ее глазам Кот Нуар понял, что она хотела отказать ему, поэтому продолжил: — В общем, буду ждать тебя там, до встречи! — парень спрыгнул вниз, оставив супергероиню наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.