ID работы: 11704662

Стать реальностью

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 175 Отзывы 194 В сборник Скачать

Рефлекта

Настройки текста
— Баркк, детрансформация, — девушка без сил села за рабочее место. Даниэла потерла шею и посмотрела на заполненную доску для заметок над столом. Она брезгливо сорвала одну и прочитала давно ненужную информацию. Ей давно пора прибраться здесь, ведь с недавнего времени все важные факты из мультсериала хранятся в ее блокноте, а чувство дежавю стало ее постоянным спутником с тех пор, как Он помог ей все вспомнить. Даниэла начала замечать реплики из оригинала и теперь легче подстраивается под ситуацию. Это намного облегчит ей задачу по борьбе с Бражником. Рисунок Натаниэля вписался, как родной, в кучу мелких записок с ее корявым почерком. В первый раз портрет девушки очень удивил и даже немного испугал. Ей бы в голову никогда не пришло, что люди видят ее, как она себя в отражении зеркала, и им это не кажется странным. Скорее всего, это каким-то образом связано с Ним и ее искуплением... Даниэла нащупала в кармане толстовки те самые бинты, которые подарил ей Мастер Фу, и аккуратно сложила перед собой. Просто смотря на них, она чувствовала себя в безопасности. Они напоминали ей о том, что у нее есть человек, к которому она может обратиться за помощью, если Он не успеет вовремя. Девушка сняла медальон, подаренный Роуз, и с трепетом открыла его. Фотографии до сих пор на месте. Каждый раз она боялась открыть ожерелье и не найти их там. Именно они связывают ее с реальным миром и напоминают о цели, ради которой она готова пойти на все. Девушка не забудет, как Он дал ей смысл существования даже после смерти, и Даниэла будет благодарна Ему до самого конца. Недавняя картина с Котом Нуаром пронеслась перед ее глазами. Она раздраженно взъерошила волосы и легла на кровать. Реакцию Кота Нуара на ситуацию с мотошлемом можно трактовать по-разному, но она не будет напрасно гадать, ведь уже знает правильный ответ – Адриан точно узнал в ней владелицу камня чудес павлина. И поговорить завтра парень тоже хочет о нем, Даниэла уверена в этом. Он показался странным, еще когда спас ее от дракона Злодея-Гитариста. Она торопилась отнести Баркка к мастеру Фу, поэтому не заметила чудовище. Поведение Кота Нуара было слишком подозрительным для того, кто просто хотел оказать первую помощь, тем более он находился в самом эпицентре сражения. Что ж, от шлема она избавилась, так что можно больше не беспокоиться о том, что Адриан ее найдет. Главное завтра вести себя как можно осторожнее. Будильник разбудил ее на следующий день в пять утра – слишком рано для школы, но идеально для утренней тренировки с мастером Фу. Правда, он отменил ее по собственным причинам, поэтому такое раннее пробуждение было фактически бесполезным. Баркк не шелохнулся из-за действующей на нервы мелодии, чем Даниэла воспользовалась и вышла на улицу. В реальной жизни она любила бегать по утрам, но после того, как попала в этот мир, совсем забыла о прежних увлечениях и привычках. Спокойно обходилась без музыки перед сном, перестала читать и не сидела в социальных сетях сутки напролет. Вместо этого сражалась с суперзлодеями, изучала город или сидела на уроках. Она успела привыкнуть к новой повседневности, но это не значит, что не скучает по старой. По крайней мере, не хочет это признавать. Даже сейчас Даниэла скорее не наслаждается лёгким ветром в волосах и приятной болью в ногах, а истязает свое тело, чтобы как-то восполнить пропущенное занятие с мастером Фу. Даниэла свернула в парк, который узнала почти сразу благодаря бронзовой статуе, которая возвышалась недалеко от ворот. Она остановилась ненадолго, чтобы восстановить дыхание, и невольно загляделась на дуэт Кота Нуара и Леди Баг, в который ее супергеройское альтер эго совсем не вписывалось. Сестра бы точно все отдала, чтобы оказаться на ее месте, но Даниэла, в свою очередь, никогда не была их бешеной фанаткой. Девушка и узнала то о них только благодаря Рине, которая умоляла ее посмотреть мультсериал, чтобы ей было с кем обсудить все серии и теории. Даниэла до сих пор не понимает, почему Он выбрал именно такой способ для искупления. Из-за любви сестры? Довольно абсурдная причина, но других вариантов она не могла придумать. Интересно, что станет с этим миром после того, как она закончит свою миссию. Все исчезнет без следа или продолжит свое существование, только без нее? Это было бы… здорово. Хоть Он и сказал, что этот мир ничем не отличается от снежного шара, ей все равно не хотелось бы, чтобы настолько реалистичная иллюзия пропала. Небольшой скол на бронзовой копии лица вдруг привлек ее внимание. Наверняка проделки каких-то детей. Даниэла часто смотрела новости в школьной библиотеке, поэтому ей было известно о плохой репутации Шион Фаруш. Обычно фанаты Леди Баг и Кота Нуара звали ее либо запасным вариантом, либо вторым сортом. Не то чтобы это обижало ее. У жителей было право так относиться к ней, ведь она часто показывала не самую свою лучшую сторону на поле боя: опаздывала или пропускала атаки, чем подводила напарников. Ей везло не так сильно, как главным героям, поэтому она редко оказывалась рядом с суперзлодеем и использовала суперспособность. Из-за этого некоторые даже думали, что она обычная девушка в костюме, которая только притворяется супергероиней, несмотря на первое видео Альи, в котором Даниэла исчезает в конце. Девушка переводит взгляд на лицо напарника. "Я знал, что красавчик, но чтобы настолько". Даниэла улыбается и вдруг слышит звонок будильника. Она останавливает его и бежит обратно той же дорогой.

***

Даниэла вместе с одноклассниками спустилась на первый этаж коллежа и осмотрела подготовленное место для фотосъемки. Девушка думала, что общий снимок сделали без нее еще в начале года, но оказалось, что фотосъемку каждый раз отменяли из-за Бражника или других непредвиденных случаев. Она тяжело вздохнула и села на одну из свободных скамеек рядом с Натаниэлем. Еще на первом уроке с Мадам Бюстье ей стало ясно, что сегодня именно тот день, когда акуматизируется Джулека. Она взглянула на девочку, которая стояла в компании подруг и что-то им рассказывала. Нетрудно догадаться, что темой обсуждения являлось проклятие, которое мучило несчастную каждый раз, когда та хотела сфотографироваться. Внимание девушки привлекли Нино и Алья, которые держались за руки, пока слушали одноклассницу. После победы над Зверочеловеком они так же, как и в шоу, начали встречаться. Эта пара прекрасный пример того, как крепкая дружба может перерасти в любовь. После встречи с Тео девушка не могла выкинуть из головы размышления об отношениях. На первом курсе университета Даниэла встретила человека, который понимал ее, как Нино Алью. Все называли их разделенными при рождении братом и сестрой, а уже спустя год они начали встречаться. У них были одинаковые вкусы, взгляды на жизнь и увлечения, поэтому они редко ссорились и у них всегда было, о чем поговорить. К сожалению или счастью, они расстались через полтора года, когда парень получил возможность уехать на обучение по обмену в другой стране. Сейчас, когда она снова думает об этом, то даже радуется тому, что все вышло именно так. Ей бы не хотелось представлять, как в реальном мире любимый человек говорит тост на ее похоронах. В попытке уйти от мрачных мыслей, она обратилась к Натаниэлю: — Я ведь так и не поблагодарила тебя за рисунок и книгу с пожеланиями. Спасибо. Только вот над портретами Маринетт ты явно старался больше. — Опять издеваешься? — его щеки порозовели. — Книга была не моей идеей. Это Маринетт предложила, вообще-то. — Вот оно что, — она закусила губу. С соревнования Кима и Аликс прошла неделя, а Даниэла так и не извинилась за произошедшее в тот день. Ей стоит сделать это как можно скорее, чтобы ее план в будущем не провалился. Как раз в тот момент, когда она хотела подойти к девочке, пришла очередь их класса. — Итак, а теперь вы, покажите мне прекрасные улыбки! — Винсент Джузеппе подошел к их классу. — Вы, сядьте на скамейку. Только живее, мне еще шестнадцать классов снимать, — он указал на Маринетт, Милен, Роуз, Аликс и Макса. — Смотри, Сабрина, они на скамейке! Как малыши, — рассмеялась Буржуа. — Так, следующий ряд. Встаньте на скамейку сзади, — все выбранные люди, кроме Хлои, направились к своим местам. — Так, одну секундочку! Я буду стоять во втором ряду рядом с Адрианом, желательно в центре. Вот, мы одного роста, — блондинка привстала на носочки и провела рукой над их с Адрианом головами. — Нет, становитесь на задний ряд к остальным. — Да как вы смеете! Вы знаете, кто мой папа? — Он что, фотограф? — Ха? Нет, но… — А жаль, мне бы не помешал ассистент, — отмахнулся от нее мужчина. Даниэла специально задерживается на месте и берет Джулеку за руку. Тихо спрашивает у нее, не больно ли ей, на что девочка вертит головой и покорно следует за одноклассницей ко второму ряду, где они встают вместе. — Что-то не так, как-то не смотрится, — жалуется мужчина после неудачных попыток поставить класс по-другому. Хлоя попыталась встать на место Джулеки, пока Мадам Бюстье не остановила ее. Фотограф объявил перерыв для замены аккумулятора и попросил детей оставаться на своих местах. Джулека расстроилась из-за очередного провала и отпросилась в туалет. Хлоя сразу заметила это и что-то прошептала лучшей подруге на ухо, после чего Сабрина пошла вслед за девочкой. Кто-то из преподавателей отвлекает женщину, чем пользуется Даниэла и молнией убегает в сторону туалета. Она вламывается внутрь, но видит только сломанную дверь и стул, валяющийся неподалеку. Слишком поздно. Даниэла трансформируется и запрыгивает на крышу коллежа. Как раз в это время Маринетт собирается проникнуть в кабинет директора для того, чтобы украсть карту памяти, а Хлоя снимает девочку для шантажа. — Апорт. Шион Фаруш быстро запирает дверь в кабинет директора с другой стороны и возвращается к Маринетт. — Директор не у себя? Скоро здесь окажется суперзлодей. Тебе и остальным лучше спрятаться, — предупредила она Маринетт и побежала в сторону Хлои. — Снова ты? — девочка пятится назад и прячет Сабрину за своей спиной. — Хлоя, ты в опасности, пойдем со мной, — в подтверждение ее слов, в центр коллежа приземляется Рефлекта, которая кричит имя блондинки и начинает превращать остальных в свои копии. Маринетт не успевает ничего сделать и убегает вместе с Нино и Альей. — Видишь? — Даниэла подает свою руку девочке, которая та, хоть и с отвращением, но берет. — Но Сабрина пойдет с нами! — ее крик привлекает внимание злодейки. В несчастную Сабрину прилетает луч Рефлекты, а Шион Фаруш и Хлою кто-то толкает в классную комнату. — Что за..? — Даниэле закрывают рот, не дав закончить фразу. Она встречается взглядом со знакомыми зелеными глазами. Кот Нуар держит указательный палец у губ, призывая ее не издавать ни звука. — Ну и что ты опять сделала, Хлоя? — быстро переключается парень на подругу, не давая напарнице и шанса что-то сказать. Девочка закатывает глаза и жалуется на состояние своей прически. — Ладно, неважно, — оба подростка смотрят на шею Даниэлы, когда ее камень чудес издает писк. — У тебя осталось четыре минуты. Нам нужно срочно что-то придумать. — Попробуй связаться с Леди Баг. Кажется, я видела ее до того, как ты затащил нас сюда, — врет она. Парень кивает и набирает номер супергероини. — Кот Нуар? Ты в коллеже Франсуа Дюпон? — Да, Жучок. Шион Фаруш тоже со мной. — Да, я видела ее. Рефлекта ищет Хлою Буржуа. Вы знаете где она? — Кот Нуар молча поворачивает камеру в сторону девочки. — Отлично. Нам нельзя допустить, чтобы Рефлекта покинула здание. Иначе будет намного труднее ее поймать. — Ее лучи полностью изменяют внешность человека. Думаю, если они попадут в нас, то наши талисманы исчезнут, — произносит Даниэла вместе с еще одним писком. — Только не это. Что нам делать? — Не стоит сталкиваться с ней лицом к лицу, если не хотим примерить новый образ, — произносит Кот Нуар. — Я думаю, мы сможем победить числом. Она атаковала почти всех учеников. Если пострадавшие помогут нам, то у нас есть шанс схватить ее. — Отличный план, котик! Рядом со мной много людей. Я попробую поговорить с ними. Если сможете, то отвлеките ее на две минуты, — говорит она и отключается. — Я сделаю это, — вызывается Даниэла. — Мне все равно недолго осталось. Оставляю на тебя защиту Хлои. — Можешь рассчитывать на меня, Шушу. Даниэла поняла смысл последнего слова только после того, как выбежала из класса. Он только что назвал ее домашним любимцем? Рефлекта замечает Шион Фаруш и стреляет в нее. Даниэла успевает уклониться. — Шион Фаруш! Немедленно приведи ко мне Леди Баг и Кота Нуара! — Может, тебе еще спеть? — усмехается девушка. — Слушайте все! Если вы хотите вернуть истинный облик, то помогите нам, прошу вас! Шион Фаруш увернулась от очередного луча и по знаку Кота Нуара увела Рефлекту подальше от входа, где на суперзлодейку внезапно напали ее жертвы. Пока Рефлекта отбивалась от них, Кот Нуар успел разрушить преграду перед дверью с помощью Катаклизма. Рефлекта побежала к нему, чтобы остановить, и не заметила, как Леди Баг бросила магнит, который ей дал Талисман Удачи, в ее сторону. Он легко притянул зеркало, и Леди Баг сломала предмет, высвободив акуму. Даниэла спрыгнула за пределами коллежа и детрансформировалась. Она вышла из своего укрытия через несколько минут, когда убедилась, что все пришло в норму, и вернулась к месту съемки, где Маринетт обсуждала что-то с фотографом. “Точно, они же сейчас будут делать еще один общий снимок”, — Даниэла решила подслушать их, чтобы убедиться в своем предположении. — Я уже опаздываю. Извините, ничем не могу помочь. Даниэла застыла на месте. Что-то изменилось. Почему в этот раз он не согласился на просьбу Маринетт? Внезапная догадка посещает девушку: “В мультсериале Маринетт перед разговором вернула ему карту памяти. Ну конечно, Винсент Джузеппе помог ей только из-за того, что она нашла ее!” Наивно полагать, что один из самых известных фотографов стал бы просто так жертвовать опозданием ради пары снимков подростков. Ну, это все равно не ее дело. Маринетт наверняка что-нибудь придумает, решит проблему Джулеки и получит похвалу Адриана. Даниэла напоследок кидает взгляд на девочку. Затем на уходящего фотографа. Вспоминает, когда в последний раз прикасалась к камере. — Маринетт, привет. Не отвлекаю? — Нет, Даниэла. Что-то случилось? — Я слышала твой разговор с месье Джузеппе. Думаю, я смогу помочь. Попроси собраться всех в парке через двадцать минут, ладно? — Конечно, но что ты хочешь… — Увидишь! Маринетт шокированно посмотрела однокласснице вслед.

***

— Шушу? Серьезно, Адриан? — Плагг скептически взглянул на хозяина и сделал еще один укус любимого камамбера. — Ну да, а что такого? У Леди Баг есть прозвище, поэтому Шион Фаруш оно тоже необходимо! Ты видел, какое у нее было лицо, когда я ее так назвал? — звонко рассмеялся парень, смахивая слезы с уголков глаз. — Точно стоило того! Ему и правда это казалось очень забавным. Он ожидал чего угодно от девушки – от безразличия до недовольства, но своим взглядом, полным замешательства, она буквально сбила его с ног. Он совсем не привык к такой бурной реакции с ее стороны. Всякий раз, когда он шутил, она никак не реагировала. Ему даже казалось, что он раздражает ее. Но сейчас Адриан понимает, что она тогда еще просто не привыкла к ним, ведь избегала лишний раз встретиться с ними или поговорить. Сейчас... она изменилась. И ему это определенно нравится больше. Отвлекшись на раздумья, он удивился толпе одноклассников у выхода. Разве они не должны были уже разойтись по домам? — Хей, вы кого-то ждете? — спросил он у Нино. — Чувак, да только тебя. Маринетт просит всех нас собраться в парке. Говорит, что это сюрприз, — Адриан посмотрел на других. И правда, здесь были все его одноклассники. — Маринетт, что за сюрприз? — Адриан подошел к девочке вместе с Нино, который закинул руку ему на плечо. — А-адриан, ну, понимаешь… — Сюрприз на то и сюрприз, чтобы не знать, что тебя ждет, — Алья подмигнула лучшей подруге и дружелюбно улыбнулась парням. — Пойдемте уже, — Нино пожал плечами в ответ на озадаченный взгляд друга и пошел за старостой, которая чуть не упала прямо перед ним. Даже Хлоя с Сабриной присоединились к ним. Через несколько минут пришла Даниэла. С собой она принесла сумку, в которой Адриан сразу узнал чехол для фотоаппарата. Он удивленно вскинул брови и наблюдал за тем, как девочка профессионально ставила оборудование и настраивала камеру. И как он не заметил, что ее нет? Ему резко стало стыдно за это. С самого начала Адриан почти не говорил с Даниэлой, поэтому не много знал о ней. Со стороны она казалась ему спокойной и немного замкнутой. Парень думал, что она сторонится одноклассников, но после того, как она заболела, узнал, что Натаниэль часто общался с ней в коллеже. Оказалась, что девочка не только отзывчива, но и очень внимательна к другим. Даже сегодня помогла Джулеке встать с ними во время провальной фотосъемки. А когда-то помогла ему с Леди Баг победить Леди Вай-Фай. Он улыбнулся и решил подойти к новому фотографу. — Спасибо за помощь, Даниэла, — девочка сначала не услышала его, поэтому Адриан легко дотронулся до ее плеча, отчего та вздрогнула. — Извини, не хотел напугать. — Нет, ничего. Ты что-то хотел? — она заправила прядь волос за ухо и оторвалась от камеры. Ее лицо ничего не выражало, и на какое-то время Адриан забыл, что он хотел сказать. У нее бледная кожа. Наверное, она все еще не до конца оправилась после болезни. Русые волосы до пояса были заплетены в красивую и аккуратную косу. Его взгляд забегал по ее лицу – по круглому подбородку с родинкой под обветренными губами, по ровным бровям и острым скулам. Такая худая. По ее лбу скатилась капля пота. Даниэла бежала сюда. Может, боялась, что не успеет и они все уйдут? Но такого бы точно не произошло. — Адриан! Пойдем, я заняла нам место, — Хлоя обняла его сзади. Он вздрогнул от неожиданности, прямо как Даниэла пару минут назад, и убрал руки подруги со своего живота. — Хорошо, сейчас, — Адриан обернулся и заметил непонимание на лице Даниэлы. Он смущенно развернулся и встал рядом с Хлоей. — Даниэла, ты же встанешь с нами? — спросила Маринетт. Даниэла сначала смущенно посмотрела на нее, но потом быстро кивнула, как будто стыдясь своего согласия. — Сейчас только поставлю таймер. Через десять секунд будет вспышка, приготовьтесь. Даниэла что-то нажала на камере и подбежала к остальным. Она встала рядом с Айваном и Натаниэлем. Адриан посмотрел на Нино, который сидел прямо перед ней. Ее вообще будет видно на снимке за ним? Он поднял глаза на девочку, и в ту же секунду услышал щелчок – сработал таймер камеры. Черт. Это же не будет выглядеть так, будто... Даниэла вернулась к фотоаппарату, чтобы проверить снимок. Хлоя первая подошла к ней и отказалась делать еще дубли. Адриан сам посмотрел на фотографию. На ней казалось, будто он смотрит в сторону Буржуа. Почему-то это успокоило его. — Да, получилось очень хорошо, — из ниоткуда появился Джузеппе и взял камеру из рук Адриана, чтобы рассмотреть кадр поближе. — Отличная работа. У вас есть потенциал, мадемуазель. Она приняла камеру обратно и обескураженно поблагодарила фотографа. — Ты молодец, Даниэла. Джузеппе редко хвалит чужие снимки, — искренне сказал Адриан. — Эм, спасибо, — сконфуженно ответила она и отвела глаза. Адриан не смог сдержать лукавой улыбки. — Кхм, кто-нибудь хочет сфотографироваться отдельно? — после ее слов Хлоя схватила Адриана за руку и повела за собой на скамейку. Даниэла ушла раньше остальных, когда закончила, хотя Маринетт предложила классу провести время вместе. Их становилось все меньше, пока не остались только Адриан, Маринетт, Нино и Алья. — Кстати, Нино. Ты мне хотел показать свои новые колонки, помнишь? — О чем ты, Алья? Мы же вчера только… — парень ойкнул, когда получил локтем в бок. — А-а-а, колонки. Точно. Тогда мы пойдем, до завтра, ребята. Адриан с Маринетт попрощались с друзьями, и парень предложил присесть ей вместе возле фонтана. — Спасибо, что согласилась остаться со мной. А то у меня до занятия еще целых десять минут. — Ч-что ты, это т-тебе спасибо. То есть, ты ничего такого не сделал, но… Ой, сделал, но не сегодня. Ох, что я говорю, — Маринетт спрятала лицо в ладонях. — Ладно? — рассмеялся Адриан. — Вряд ли кто-то сможет рассмешить меня больше, чем ты, Маринетт. — Тебе со мной весело? Правда? — с недоверием спросила она, получив в ответ утвердительный кивок. На ее лице расцвела широкая улыбка, которая отозвалась теплом в груди Адриана. Маринетт – хорошая подруга, хоть и немного боится его, кажется. Но это даже мило, по сравнению с толпами поклонниц, которые иногда собираются возле его дома. Девочка стала его первым другом здесь, поэтому он ценит ее больше, чем кажется на первый взгляд. Он готов поддержать ее во всем, в том числе и в желании стать известным дизайнером. Ее творения ему очень нравятся, и он уверен, что остальные тоже будут в восторге. Было бы круто, если бы она работала в компании его отца. Может, тогда там было бы не так скучно. — Кажется, ты хорошо общаешься с Даниэлой? — неожиданно для себя спросил парень, чтобы развеять неловкость. — Д-даниэлой? Ох, да! Она может показаться злой, но на самом деле она очень надежная и отзывчивая! — Да, я тоже так считаю. Ты ведь даже попросила ее о помощи. Здорово придумала. Я и не знал, что она увлекается фотографией. — Д-да, я тоже, если чест-тно, — тихо пробормотала Маринетт. Адриан не услышал девочку, потому что отвлекся на автомобиль, который подъехал к парку. — О, это за мной. До завтра, Маринетт, — попрощался он и направился в сторону Гориллы. — До завтра, Адриан! — девочка вскочила с места. Позже она пожалеет о том, что не рассказала парню правду, но сейчас может думать только о том, с какой нежностью в голосе он похвалил ее. Урок китайского закончился раньше, чем Адриан рассчитывал. Он выпрыгнул из своей комнаты на улицу и полетел по направлению к их с Шион Фаруш месту встречи. Он добрался до башни тем же способом, что и в прошлый раз, но не обнаружил супергероиню. Почему-то он думал, что она проводит тут большую часть своего времени. Адриан почесал затылок и подошел ближе к колоколу. Он висел на уровне его головы, отчего у него возникло непреодолимое желание нагнуться и встать под купол, что парень и сделал. — Привет? — его голос эхом отразился от купола. В стороне послышался тихий смех. Он молниеносно отпрыгнул от колокола как можно дальше и принял непринуждённую позу. — Ну привет, Кот Нуар, — ответила Шион Фаруш на его "приветствие". Девушка подошла к нему, не отводя взгляда с Эммануэля. — О, Шушу. Так это ты. — Я, кто же еще, — она приподняла одну бровь. — Я знал, что тебе понравится это прозвище. Я очень тщательно его выбирал. Девушка закатила глаза и фыркнула. — Ладно, проехали. Мы же не об этом встретились поговорить? — Кот Нуар покачал головой и присел на жесткий пол. — Подожди, если хочешь сесть, то возьми это. Иначе у тебя задница в квадрат превратится, — она протянула ему большой плед. — Спасибо, Шушу. Ты такая заботливая. — Это мелочи, — она нахмурилась так, как если бы ей было неприятно слышать это от него. — Итак… вот мы и здесь. Я слушаю тебя, — она почесала нос и отвернулась от него. Кот Нуар не знал, с чего лучше начать. “В общем, моего отца кто-то ограбил и забрал камень чудес павлина и какую-то странную книгу. Тебе что-нибудь известно об этом?” — звучало, как полнейший бред. — Ты хочешь спросить о камнях чудес? Кот Нуар раскрыл рот. Она как-будто знала, о чем думает парень. Его это не пугало, а наоборот – восхищало. Это признак того, что она хорошо читает людей и их эмоции. Этим она сильно напоминала ему Маринетт. — Да! — чересчур громко согласился он и кашлянул. — Да, если можно. — Я не уверена, что имею право говорить это тебе. Рано или поздно вы с Леди Баг все равно бы узнали об этом. Я боюсь, что только наврежу вам. — Мы каждый день подвергаем свои жизни опасности. Не волнуйся, я уверен, что после этого со мной ничего не случится, — немного подумав, он добавил: — А если и случится, то я не буду винить в этом тебя. Шион Фаруш опустила глаза и нервно потерла костяшки пальцев. — Ладно. Что именно ты хочешь знать? — Расскажи мне о талисмане павлина, — Шион Фаруш закусила губу и сжала ткань костюма. — К сожалению, этот камень чудес исчез столетие назад, и его местоположение до сих пор неизвестно. Суперсила талисмана заключается в создании помощников. Адриан узнал самое главное – девушка не знает, у кого сейчас находится талисман павлина. Она вряд ли даст ему подсказку о личности той воровки. Но кое-что в словах напарницы его все же смущает. — Это очень похоже на… — На силы Бражника, — вместе произнесли они. — И это неслучайно. Бражник – тоже владелец камня чудес. У него талисман бабочки. Он раскрыл рот и, подгоняемый страхом, выпалил: — Но ведь камни чудес нужны для службы добру! Почему он оказался в его руках? Кот Нуар сжал руки в кулаки. Мало того, что Бражник хочет забрать их талисманы, так у него уже есть один! — Потому что сто лет назад был потерян не только талисман павлина. Вместе с ним пропал и камень чудес бабочки. — Я ничего не понимаю. Зачем он тогда охотится за нашими талисманами? — Потому что кольцо кота и серьги божьей коровки обладают особенной силой. Если человек объединит их, то получит бесконечную силу. Ту, которая искажает реальность. Другими словами, человек сможет загадать любое желание. — Невероятно! Почему ты раньше об этом не рассказала? Мы же можем с легкостью победить Бражника с помощью наших талисманов! — засиял парень. Почему Плагг ничего не рассказал ему? И Леди Баг вряд ли знала, ведь в ином случае поделилась бы! Но лучше поздно, чем никогда. Они объединят свои камни чудес, победят Бражника и... раскроют друг другу свои личности. И может не сразу, но немного позже Леди Баг влюбится в него? В Кота Нуара, своего надежного напарника, и Адриана, но не модель и сына Габриэля Агреста, а настоящего. А парень, когда увидит ее без костюма, осыпет комплиментами, сможет дотронуться до ее руки без перчаток и наконец сосчитает все веснушки, которые до этого скрывались под маской. А его мама... — За каждое желание приходится платить. Если бы бедняк пожелал разбогатеть, то кто-то взамен потерял бы все состояние. Мы не можем предугадать, что случится, если мы воспользуемся этой силой, — ее слова вернули его с небес на землю. Он слишком быстро размечтался. — Как все сложно... — Да, но вы справитесь. А теперь пойдем. Нам нужно встретиться кое с кем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.